Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c7570b9a2d1956d39001071/rekomendasi-3-novel-martial-art--china-tentang-quotreinkarnasiquot-terbaik
Hai gan, disini ane ingin memperkenalkan 3 novel Wuxia (bela diri) china tentang reinkarnasi terbaik versi ane, sebelumnya ane sudah 'terjebak' di dunia literasi china sejak 2015 silam dan akhirnya jadi ketagihan untuk membaca berbagai macam novel china. Berikut ini ane rekomendasikan  3 novel 'martial art' china tentang reinkarnasi terbaik versi ane: Quote:1. Sovereign of the Three Realm (SoTR)
Lapor Hansip
27-02-2019 00:00

Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hai gan, disini ane ingin memperkenalkan 3 novel Wuxia (bela diri) china tentang reinkarnasi terbaik versi ane, sebelumnya ane sudah 'terjebak' di dunia literasi china sejak 2015 silam dan akhirnya jadi ketagihan untuk membaca berbagai macam novel china. Berikut ini ane rekomendasikan  3 novel 'martial art' china tentang reinkarnasi terbaik versi ane:



Quote:1. Sovereign of the Three Realm (SoTR)

Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik


pengarang: Li Tian

Novel ini mengisahkan tentang jiang chen, seorang anak jenius dari raja langit , ahli pembuat ramuan dan bela diri. Pada suatu ketika terjadi kiamat di dunia tempat tinggal Jiang Chen, entah apa penyebabnya, dan tiba-tiba jiwanya  bereinkanarsi kembali ke dalam tubuh seorang anak bangsawan yang telah meninggal yang dimana namanya sama dengannya. Walaupun di tubuh barunya dia adalah anak seorang bangsawan, ternyata Jiang Chen yang baru ini dibenci oleh semua orang karena dia sangat lemah  dan tidak bermoral yang kerjanya hanya bermain-main saja. Setelah Jiang chen ini mati karena dihukum oleh kaisar, jiwanya tergantikan oleh Jiang Chen si jenius  anak dari raja langit. Dengan membawa pengetahuan dan pengalaman dari kehidupan sebelumnya Jiang Chen bertekat untuk menjadi ahli bela diri dan memberantas semua musuh-musuhnya.


Komen TS
novel ini sangat menarik karena sang tokoh utama adalah ahli bela diri terbaik di kehidupan sebelumnya, selain itu dia juga sangat ahli dalam bidang 'alchemist'. Tokoh utama dari awal sudah sangat 'overpowered' meskipun dia harus mengulang bela diri dari awal lagi di kehidupannya yang baru. Musuh-musuh di novel ini sombongnya tiada tara, dan sumbu pendek semua gan kadang bikin kita gregetan bacanya, 'senggol bacok' deh pokoknya, musuhnya dihina dikit langsung satu clan atau keluarga dibantai semua.





Quote:2. Tales of Demon and Gods (TDG)

Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik


pengarang : Mad Snail

Ini adalah novel china yang pertama kali ane baca, dan gara-gara novel ini pula ane jadi hobi berkecimpung di dunia literasi china. Novel ini mengisahkan tentang Nie Lie yang terbunuh ketika dia bertarung dengan "Sage Emperor" ,tiba-tiba dia bereinkarnasi kembali ke dalam tubuhnya sendiri ketika dia berumur 13 tahun. Nie Lie mendapatkan kesempatan kedua untuk mengubah semuanya, menyelamatkan orang-orang tersayang dalam kehidupannya dan mencegah kehancuran kota 'Glory' ; kota kelahirannya. Dan pada akhirnya Nie Lie akan sekali lagi mencoba untuk bertarung melawan 'Sage Emperor' , sang musuh bebuyutan penyebabkiamat di dunianya. 


Komen TS
Novel pertama yang ane baca karena ane penasaran kelanjutan kisah dari komiknya. Sebenarnya banyak pembaca yang kecewa sama pengarang novel ini, bukan karena ceritanya tapi karena jadwal rilis novel ini yang sejak tahun 2016 dari rilis harian sekarang rilis bulanan per chapter, kan ngeselin.





Quote:3. Library of Heaven's Path (LoHP)

Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik


pengarang: Heng Sao Tian Ya

Zhang Zuan adalah seorang pustakawan pada kehidupan modern, pada suatu ketika ada teroris yang meledakkan perpustakaan tempat dia bekerja, yang akhirnya menyebabkan zhang zuan mati. Zhang Zuan mendapati dirinya bereinkarnasi kembali ke dalam tubuh seorang guru beladiri yang gagal total di dunia baru yang penuh dengan fantasi dimana sangat berbeda sekali dengan Bumi. Diketahui Zhang Zuan dalam tubuh barunya telah diracun sehingga dia mati dan jiwanya digantikan oleh Zhang Zuan dari Bumi. Di tubuh barunya dia mendapatkan sebuah mukzizat  yaitu sebuah 'perpustakaan langit' , sebuah perpustakaan yang ada dalam otak Zhang Zuan dimana semua sumber pengetahuan ada di dalamnya entah itu kelemahan,background, hingga catatan kehidupan musuh-musuhnya tercantum dalam buku di perpustakaan langit, yang perlu dilakukannya hanyalah menyentuh orang atau benda, dan secara ajaib akan muncul sebuah buku tentang informasi orang atau benda tersebut secara terperinci di dalam 'perpustakaan langit' miliknya.


Komen TS
Berbeda dari novel-novel sebelumnya dimana para tokoh utama sudah mempunyai pengetahuan akan bela diri yang mumpuni di kehidupan sebelumnya, Zhang Zuan hanyalah seorang manusia Bumi biasa  yang tidak familiar dengan bela diri, tetapi berkat mukjizat 'perpustakaan langit' itu lah yang akan membuat tokoh utama menjadi sangat 'over powered' dan tidak terkalahkan. Novel ini dibalut dengan komedi yang cukup bisa membuat ane ngakak. Walau plot dalam novel ini terasa hanya mengulang-ulang saja dari plot sebelumnya hanya saja dengan karakter yang berbeda.





Sumber gambar:

diambil dari webnovel.com dimana merupakan publiser resmi novel-novel di atas
LoHP
SoTR
TDG
Diubah oleh plue5
profile-picture
profile-picture
kaniarf dan sekeletep memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
27-02-2019 01:36
taunya Long Hu Men doangemoticon-Wakaka
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
27-02-2019 08:33
ane baca tiga tiganya gan emoticon-Big Grin yang baru adaptasi manga baru TDG doang emoticon-Frown
3 0
3
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 08:35
princess agent juga bagus ganemoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 08:36
coba doulu dalu, desolate era bang mayan
0 1
-1
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 08:41
TS sudah baca "Against the God" ?
BTW, berikut novel2 Wuxia, tapi bukan reinkarnasi rekomendasi Ane buat TS :

- Cultivation Chat Group (Top, KEREN!!!!)
- Martial King's Retired Life (Keren juga, yang ini murni Wuxia. Ngak ada petapa-petapaan).
- My Wife is a beautiful CEO (ini Wuxia, keren gan)
- Coiling Dragon (bukan Wuxia, tapi fantasi. Cuma fantasinya rasa Wuxia).
- I shall seal the heaven (Sangat recommended).
- Battle Through the Heaven (Bahkan sudah ada film seri nya)

Coba TS cari. Kalo suka Wuxia model baru pasti suka. Favorit ane "Cutlivation Chat Group, Martial King dan My Wife.

Diubah oleh spacecow
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 08:44
Quote:Original Posted By plue5
Hai gan, disini ane ingin memperkenalkan 3 novel Wuxia (bela diri) china tentang reinkarnasi terbaik versi ane, sebelumnya ane sudah 'terjebak' di dunia literasi china sejak 2015 silam dan akhirnya jadi ketagihan untuk membaca berbagai macam novel china. Berikut ini ane rekomendasikan  3 novel 'martial art' china tentang reinkarnasi terbaik versi ane:















Sumber gambar:

diambil dari webnovel.com dimana merupakan publiser resmi novel-novel di atas
LoHP
SoTR
TDG


Against The God gak masuk?




Martial art yah...
Sayangnya ane demen yg cerita taktik dan persekongkolan macam Release That Witch atau Experimental Log Of Crazy Lich, rekomen.

cuman yg Novel Experimental Lich klo gak punya pengetahuan soal dunia game, bakalan bingung, tapi bisa ketutup sama cara penulis bikin kejutan di tiap persekongkolannya
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 08:47
Ane ngikutin nih tales of demon and god... keren sih menurut ane... nie li yg bukan siapa2 direbutin banyak cewe n konflik antara keluarga atau bangsawan...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 08:49
Quote:Original Posted By spacecow
TS sudah baca "Against the God" ?
BTW, berikut novel2 Wuxia, tapi bukan reinkarnasi rekomendasi Ane buat TS :

- Cultivation Chat Group (Top, KEREN!!!!)
- Martial King's Retired Life (Keren juga, yang ini murni Wuxia. Ngak ada petapa-petapaan).
- My Wife is a beautiful CEO (ini Wuxia, keren gan)
- Coiling Dragon (bukan Wuxia, tapi fantasi. Cuma fantasinya rasa Wuxia).
- I shall seal the heaven (Sangat recommended).
- Battle Through the Heaven (Bahkan sudah ada film seri nya)

Coba TS cari. Kalo suka Wuxia model baru pasti suka. Favorit ane "Cutlivation Chat Group, Martial King dan My Wife.


bacanya dimana gan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 08:50
selalu tertarik untuk baca novel, tapi kalo udh baca 5 halaman udh kgk lanjut lagi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 09:00
seru kayanya
0 0
0
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 09:00
Berhubung dari kecil suka baca komik.. akhirnya kebawa sampe sekarang.. dan kebetulan sekarang banyak aplikasi2 baca komik di playstore.. dari jepang korea dan cina..
Btw klo cina gw ngertinya hanya beberapa saja..

Soul land 2
X epoch dragon
Yong he zi zun
Tang yin
Chaotic sword god
Battle heavens
God martial
Panlong
The great ruler
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 09:02
ToDG banyak banget plot hole nya
Pengarangnya udh males malesan garap, padahal plotnya menjanjikan sekali, bakalan banyak plot twist yg bener2 bikin syok
Nie lie itu entitas terkuat diseluruh dunia, bahkan sage emperor pun lebih lemah dari nie lie
Tp sayang, dia di "gang bang" sama sage emperor dan 6 supreme beast deity jdnya kalah
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 09:06
Quote:Original Posted By spacecow
Pengarangnya kebanyakan proyek. Coba cek. Selain T0DG apa lagi novelnya.


Iya gan
Makanya dia ga fokus
Menurut ane ToDG lebih bagus premisnya drpd SMGT
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 09:18
Baca komiknya lebih mantep kalau ane emoticon-Big Grin
1 0
1
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 09:18
tiger heroes, long humen, tapak sakti.... emoticon-Angkat Beer hadeh ketahuan lagi umur deh
2 0
2
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 09:20
ane suka feng shen ji
0 0
0
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 09:27
TDG klo manga bnyk versinya emoticon-Ngakak smpe

ane ga demen baca novel.. lebih seru manga.. apalagi manhwa ah emoticon-Malu
0 0
0
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 09:27
Kurang suka novel emoticon-Ngacir
0 0
0
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 09:33
Nice info gan sangat bermanfaat sekali bagi agan2 yg blm tau tentang novel martial art china

Cendol ganemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh sins77
0 0
0
Rekomendasi 3 novel 'Martial Art ' China tentang "reinkarnasi" Terbaik
01-03-2019 09:38
nyimak
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia