alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6e2f0af4d69579b3359bbf/dari-rental-lamborghini-sampai-bungy-lengkap-ada-di-singapura
Lapor Hansip
21-02-2019 11:54
Dari Rental Lamborghini Sampai Bungy Lengkap Ada di Singapura
Past Hot Thread
“Gue belum pernah ke luar negeri, pertama kali ke luar negeri enaknya ke mana ya?”

Sering kali gue ditanyain hal kayak gini sama temen yang baru punya paspor, pengen ke luar negeri tapi bingung mau ke mana. Gue bukan lah orang yang udah keliling dunia juga sih, tapi gue selalu rekomendasiin Singapura sebagai negara pertama buat temen-temen gue yang mau ke luar negeri.

Dari Rental Lamborghini Sampai Bungy Lengkap Ada di Singapura
Photo by Omarposthuma/Flickr

Kenapa?

1. Dekat dari Indonesia (dari Jakarta kurang dari 2 jam!), negaranya bersih, transportasi nyaman, aman, dan udah interkoneksi jadi nggak bakalan nyasar buat first timer,
2. Banyak pilihan wisatanya, mulai dari yang gratis sampai yang berbayar, semuanya memuaskan,
3. Bukan cuma destinasi wisata, tapi surga bagi para pejalan kaki menjelajahi kota dan tempat wisata.

Kalau lo nyari rekomendasi wisata buat ke Singapura tapi bosen sama yang mainstream, coba deh baca thread gue sampe habis ya karena gue mau sharing tempat-tempat anti-mainstream yang bikin lo tertantang!

Apa lagi kalau bukan extreme sport?

“Emang ada tempat buat extreme sport di Singapura? Kan negaranya kecil gitu.”

Singapura ini menurut gue negara yang kecil-kecil cabe rawit, biar kecil tapi jadi favorit! Bukan hanya untuk para shopaholic tapi juga buat para pencinta extreme sport.

Menjajal Wakeboarding di Singapore Wake Park

Dari Rental Lamborghini Sampai Bungy Lengkap Ada di Singapura
Photo by Lim Wei Xiang/Singapore Tourism Board

Pengen ngerasain terbang di atas air?

Singapore Wake Park jawabannya! Di sini, kita bisa uji nyali dengan menjajal olahraga cable-skiing atau wakeboarding. Jadi kalau biasanya cable-ski itu ditarik speedboat, nah di sini kita akan ditarik oleh kabel baja di atas danau.

Ada 2 level cable-ski untuk para pemain: cable system buat pemain yang sudah berpengalaman dan dua straight line System 2.0 buat lo yang masih pemula. Masih takut buat coba? Tenang aja gan, di sini ada coach yang bakal ngajarin kalian yang pertama kali cobain extreme sport ini. Gak usah takut ataupun malu, segera tantang adrenalin lo di sini Gansist!

Cara ke sini:
Dengan bus: Bus no 401 (hanya beroperasi di hari Minggu dan Sabtu) atau bus no 197 dari Bedok Interchange. Turun terus cari kondominium Laguna Park dan jalan terus di underpass.


Ngebut dengan Supercar di F1 Race

Dari Rental Lamborghini Sampai Bungy Lengkap Ada di Singapura
Photo by Lim Wei Xiang/Singapore Tourism Board

Porsche, McLaren, Lamborghini, Ferrari, you name it gansist.

Punya mimpi bawa Porsche tapi nggak tega buat nyetir this beast di tengah kemacetan Jakarta? Ultimate Drive Singapura punya jawabannya! Bukan cuma mengendarai, tapi lo bisa menjajal mobil ini buat keliling sirkuit official Formula One, bahkan di jalan raya Singapura yang super mulus.

Kerennya, waktu nyetir nanti lo bisa pilih antara mode matic dan mode balap ala F1-style. Nggak pede buat nyetirnya? Lo bisa minta para driver profesional yang akan membuat lo ngerasain seperti apa sih rasanya naik supercar yang sesungguhnya! Jangan lupa foto yang banyak buat update sosmed yes.
Cara rental:
Langsung aja cek ke website Ultimate Drive atau datang ke outlet-nya di Marina Bay Sands Outlet (naik MRT turun di Bayfront Station).

Nggak perlu ke NZ buat Coba Extreme Swing dan Trampoline Bungy

Dari Rental Lamborghini Sampai Bungy Lengkap Ada di Singapura
Photo by Rebecca Teoh/Singapore Tourism Board

Ngaku pencinta uji nyali tapi belum pernah nyobain 2 hal ini? Well, well, ini saatnya lo para adrenaline seekers buat mencoba GX-5 Extreme Swing dan Trampoline Bungy, yang dibuat langsung di New Zealand, kampung asalnya extreme sport.

Mau tau rasanya naik ayunan terus dijatuhkan dari ketinggian 50 meter dan kecepatan 120 km/jam? Bahkan bukan cuma dijatuhkan, tapi juga dibolak-balik di udara selama 8 menit? Mateeeek! Jadi nggak usah jauh-jauh ke NZ buat nyobain ini, langsung aja ke Singapura!

Cara ke sini:
Naik MRT ke Clarke Quay dan ambil exit Eu Tong Sen Stree. Jalan ke arah Coleman Bridge terus ke arah gedung MITA dan belok kiri ke River Valley Road. Lihat sebelah kanan udah pasti kelihatan!

PS: Jangan lupa minum sebelum teriak-teriakan pas nyobain ya biar makin mantap teriaknya.

Cobain lompat dari ketinggian 47 meter di AJ Hackett Sentosa!

Dari Rental Lamborghini Sampai Bungy Lengkap Ada di Singapura
Foto: AJ Hackett Sentosa

“Two… One… Bungy!”

Ada yang baru-baru di Sentosa! Apa lagi kalau bukan atraksi yang bikin sport jantung? AJ Hackett ini baru aja “buka cabang” di Singapore, tepatnya di Siloso Beach. Kalau kamu ke kawasan Sentosa dan lihat tower bungy yang super tinggi, 47 meter ya setinggi gedung 17 lantai lah, ya itu dia lokasinya. Pas landing, kita bisa request sedalam apa kita “diceburin” ke kolam renang di bawahnya jadi talinya bisa disesuaikan. Keren kan?

Bukan hanya ada bungy jump, tapi kita bisa jalan di Skybridge sepanjang 40 meter dengan alas kaca transparan jadi bisa lihat penampakan di bawahnya. Berani ngilu gan? Ohya kalau berani, cobain ke sini saat sunset karena Paulaner Sundowner Deck-nya punya best sunset di Siloso!

Masih kurang nantang? Ajak temen-temen lo buat “main ayunan” Giant Swing yang diayun dengan kecepatan 120km/jam, dijamin deh itu teriakan bisa sampai volume maksimal ya! Aman nggak? Ya jelas aman dong, dengan lebih dari 4 juta customer tanpa kecelakaan dari berbagai negara yang udah menjajal, semua safety standards-nya udah diakui secara internasional, jadi nggak perlu khawatir ya!

Cara ke sini:
Naik MRT ke Harbourfront Station. Lanjut ke lantai 3 Vivo City dan naik Sentosa Express ke Beach Station. Dari situ, naik tram gratis ke Siloso Beach dan turun di pemberhentian ke-3.

Sehari jadi surfer cuma di Wave House Sentosa

Dari Rental Lamborghini Sampai Bungy Lengkap Ada di Singapura
Foto: Wave House Sentosa/Singapore Tourism Board

Selain main air di Singapore Wake Park, kita juga bisa menjajal jadi surfer di Wave House Sentosa. Iya, Sentosa emang punya banyak banget aktivitas yang bisa kita jajal, salah satunya menjajal ombak buatan yang mirip banget dengan ombak aslinya di lautan. Sentosa House Wave adalah instalasi ombak buatan pertama yang ada di Asia loh GanSist!

Ada 2 pilihan surfing di sini: Flow Rider buat lo yang masih pemula dan Flow Barrel buat lo yang ngerasa udah profesional. Mau santai-santai aja kayak lagi di California? Ada kolam ombak Splash Pool yang bisa dinikmati oleh siapapun. Selesai menantang adrenalin dengan menjajal ombak, di sini banyak pilihan makanan yang tersedia di restorannya.

Cara ke sini:
Naik MRT ke Harbourfront Station. Lanjut ke lantai 3 Vivo City dan naik Sentosa Express ke Beach Station. Dari situ, naik tram gratis ke Siloso Beach dan turun di pemberhentian ke-3.

I believe I can fly in iFly

Dari Rental Lamborghini Sampai Bungy Lengkap Ada di Singapura
Photo by Singapore Tourism Board

Siapa sih yang nggak pengen bisa terbang? Gue pun pengen! Salah satu caranya mewujudkan mimpi gue biar bisa terbang (walau sebentar) adalah dengan ikutan skydive di iFly Singapore! Jadi ceritanya di sini kita akan “dijatuhkan” dari ketinggian 13.000 kaki ke 3.000 kaki. Coba bayangin deh?

Deg-degan pasti, tapi tenang aja semuanya aman kok! Sebelum terbang, kita akan dipinjemin perlengkapan khusus dan ada training sebentar buat para first timer plus di dalamnya ada pelatih buat “ngejagain” kita pas lagi bermanuver yang rasanya kayak terbang beneran.

Cara ke sini:
Naik MRT ke Harbourfront Station terus naik Sentosa Express ke Beach Station. Lokasinya ada di samping Beach Station.

Kata siapa Singapura cuma itu-itu aja tempat wisatanya? Buat lo yang mau menantang adrenalin yang berbeda dan pastinya berkelas internasional, semuanya ada di Singapura! So, buat kunjungasn selanjutnya ke Singapura coba luangkan waktu buat menjajal extreme sport di atas ya!
17
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
21-02-2019 12:14
klo di singapur rasanya bukan hal yg ane lagi deh ya emoticon-Big Grin

Dari Rental Lamborghini Sampai Bungy Lengkap Ada di Singapura
Diubah oleh iskrim
4
21-02-2019 15:43
klo q ke singapore mau nyobain bungy jumping memang menantang bgt wahana nih
1
21-02-2019 15:48
rekomendasi bgt ini buat maen kesingapore apa lagi ane doyan uji nyali seberapa takut dengan ketinggian emoticon-Big Grin
kalo lihat wahana i fly singapore jadi cepet" nabung buat maen ke sini emoticon-Malu
2
21-02-2019 19:21
ane pernah pengalaman nyobain wahana ini. bkin
bulu kuduk ane merinding nih om emoticon-Wow emoticon-Takut
-2
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
21-02-2019 19:28
Balasan post MerahDasi
Quote:Original Posted By MerahDasi
ane pernah pengalaman nyobain wahana ini. bkin
bulu kuduk ane merinding nih om emoticon-Wow emoticon-Takut


nyeremin dimana nih om sama wahana di Indonesia ?
-1
Lapor Hansip
21-02-2019 19:30
Balasan post Kupikir
Quote:Original Posted By Kupikir


nyeremin dimana nih om sama wahana di Indonesia ?


sama sama menguji adrenaline semua. dan tergantung masing masing indivudnya gan emoticon-Ngakak
kalo penakut jelas engga berani naek wahana bginian
0
21-02-2019 19:34
yang doyan surfing sebelom terjun di laut beneran boleh juga nih di coba di sini emoticon-Embarrassment
2
21-02-2019 19:38
Itu sewa tamiya disirkuit berpaan duit dah??
1
Lihat 1 balasan
21-02-2019 19:44
ane kalo udah berdiri diketinggian bikin ngilu kaki aja emoticon-Big Grin
1
Lihat 1 balasan
21-02-2019 19:49
wah kalo di liat liat impresi nyewa lamborgini kemungkinan ketagihan bisa beli nih mobil emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
21-02-2019 19:51
Balasan post Broser
Quote:Original Posted By Broser
ane kalo udah berdiri diketinggian bikin ngilu kaki aja emoticon-Big Grin


phobia ketinggian ya gan, kalo aku nih lawan aja di tantang awalnya takut lama kelamaan pengen nyobain lagi emoticon-Big Grin
1
21-02-2019 19:52
alamak serius nih lamborgini mobil sekelas bgini disewakan di lintasan F1 , jadi pengen kesana aje nih emoticon-Matabelo
0
Lapor Hansip
21-02-2019 19:53
Balasan post introvert.guy
Quote:Original Posted By introvert.guy
Itu sewa tamiya disirkuit berpaan duit dah??


kemungkinan murah paling emoticon-Big Grin gan ya sekitar 1jt mungkin haha emoticon-Ngakak
0
22-02-2019 01:26
banyak pilihannya...
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
22-02-2019 07:03
Extreme sport mah tauran gan. Kalo cuman gitu mah kaya makanan anak sd hehehehe
1
Lihat 1 balasan
22-02-2019 10:19
singapur emang keren ya gan.. emoticon-Matabelo
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
22-02-2019 21:30
Daridulu pengen ke SG tapi belum kesampaian 😂😂
0
22-02-2019 21:34
kalo ada tempat kek bgini
mungkin rencana tahun depan kesini ..
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.