alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6a63fda7276827777a0f81/mimpi-kan-bunga-tidur-kalo-ngigau
Lapor Hansip
18-02-2019 14:51

Mimpi Kan Bunga Tidur, Kalo Ngigau?

Past Hot Thread
Mimpi Kan Bunga Tidur, Kalo Ngigau?






Beberapa hari yang lalu ane memergoki suami ane yang lagi tidur nyenyak tiba-tiba bilang "ya udah, ditandatanganin aja" tapi matanya merem. Ngigau ternyata dia. Dia memang pernah beberapa kali kedapatan ngigau, cuma emang ga sering. Dan kata suami ane, ane juga pernah ngigau. Biasanya seharian itu ane abis melakukan kegiatan yang bikin capek banget, terus nanti malamnya bisa mengigau. 

Dan karena itu, ane jadi penasaran apa sih ngigau itu dan kenapa orang bisa mengigau. 

Jadi sekarang ane mau coba ngebahas yah, gansis.


Quote:
Kalo dari Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) igau atau mengigau adalah berkata-kata tanpa disadari seperti pada waktu tidur atau sakit; meracau:  



Ngigau atau ngelindur biasanya disebabkan juga oleh beberapa hal diantaranya adalah :
  • Sedang mengonsumsi obat-obatan
  • Stress secara emosional
  • Sedang demam
  • Gangguan mental
  • Penyalahgunaan obat terlarang

Nih ane ada beberapa cerita versi Netizen soal mengigau dari folllowernya mba Fitri Tropica di akun instagramnya @fitrop

1. Ngigau Versi Penyayang Batagor



2. Ngigau Versi Arya Wiguna



3. Ngigau Versi Karyawan Teladan



4. Ngigau Versi NYINDIR


Mengigau biasanya bukan termasuk masalah kesehatan yang serius, tapi ada beberapa hal yang perlu diketahui apakah hal tersebut butuh konsultasi dokter lebih lanjut atau tidak. Apabila mengigau agan sudah sangat mengganggu sehingga kualitas tidur agan terganggu atau merasa sangat lelah atau tidak bisa konsentrasi sepanjang hari, sebaiknya segera periksa ke dokter.

Tidak ada terapi khusus untuk mengigau, tapi jika pasangan atau agan sering mengigau, Agan dapat melakukan tips berikut, seperti:

  1. Tidur pada tempat tidur atau kamar yang berbeda
  2. Menggunakan ear plugs (sumbat telinga)
  3. Perubahan gaya hidup yang dapat Agan lakukan dalam mengontrol mengigau Agan adalah:

  • Hindari minum alkohol
  • Hindari makan makanan berat terlalu dekat dengan jam tidur Agan
  • Tidur sesuai jadwal setiap hari (hindari begadang)


Selain mengigau yang menjadi gangguan pada tidur, ada juga gan yang namanya sleepwalking. Nah kalo ini agak ngeri juga nih, gan. Situasinya itu adalah ketika Agan tidur tapi tanpa sadar Agan berjalan ke suatu tempat terus tiba-tiba sadar udah ga di tempat tidur lagi. Pernah ngalamin ga, gan? Ane pernah banget. Udah beberapa kali kayaknya. Cuma yang ane inget itu 2 kejadian.


Quote:Jadi kejadian yang pertama, tiba-tiba ane udah ada dilantai 2 rumah ane.. Dan ane  barusadar ketika lagi jalan di koridor. Terus ane bilang dalam hati "loh, kok gw disini?" seketika ane langsung turun ketakutan karena saat itu waktu menunjukkan pukul 02.00 pagi emoticon-Cape d...


Quote:Nah, kejadian yang kedua. Ane kesadar udah didepan pintu utama rumah sambil megang kunci rumah. Dalam hati ane bilang "loh, gw mau kemana?kok ada disini" ane langsung lemes terus ngibrit ke kamar. 


Dari kejadian itu, ane tidur sama mama ane beberapa malem.Biar ada yang negor kalo ane tiba-tiba buka pintu kamar. Dan kunci pintu utama rumah ane diumpetin sama mama ane biar ane ga gampang nyarinya. Tiba-tiba ane tidur dikuburan kan ngeri emoticon-Mewek


Tapi alhamdulillahnya yah, gan.. ini ane alamin pas ane masih single, belum menikah. Semenjak menikah ane udah ga pernah lagi tuh ngalamin sleepwalking.Ga tau kenapa gangguan itu ilang gitu aja. 


Quote:Sleepwalking kalo kata mbah google adalah suatu kondisi berulang di mana seseorang bangun, berjalan, atau melakukan berbagai kegiatan dalam keadaan tidur

 


Penyebabnya hampir sama gan kayak ngigau. Dan kalau bisa ketika agan/sista melihat ada salah satu keluarga atau sanak saudara atau temen agan mengalami sleepwalking mohon untuk dituntun ke kamar lagi dengan lembut dan perlahan yah. Jangan diketawain yah gan. Soalnya kalo ane sering tuh diketawain sama kaka ane. Jadi kan ane bingung campur kesel yah. Lagi ngantuk-ngantuk malah diledekin. 


Itu aja sih yang pengen ane share.

Kalo agan sista pernah ngalamin ngigau ga? atau malah sleepwalking kayak ane?

Sharing pengalamannya disini yah, gansis


emoticon-Toast



Contekan 1
Contekan 2
Diubah oleh snhikmaw
13
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
21-02-2019 13:49
Mimpi Kan Bunga Tidur, Kalo Ngigau? antara kesurupan atau otak lo ada yang konslet gan..wkwk
1 0
1
21-02-2019 00:24
Quote:Original Posted By greybat
Wtf emoticon-Leh Uga

Syukur lah agan bisa nerima keadaan agan


emoticon-Ngakak
justru ane bangga gan emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By snhikmaw
hahaha..keren ente, gan..limited edition lah yah


im proud with this skill emoticon-Hammer2
0 0
0
20-02-2019 18:51
oyyy sari hikmawati ni gw tobi mamen..
1 0
1
20-02-2019 17:40
kampret... emoticon-Ngakak
ane jadi inget lg ngumpul ama temen2, ada yg udh tidur, yg laen masi main kartu. tiba2 yg tidur ngomong "oyy... ayo makan-makan" trus tidur lagi
0 0
0
20-02-2019 16:53
Mungkin kalo di jawa sebutannya ngelindur emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
20-02-2019 16:23
jadi inget jaman bocah pas mondok di mesjid ..ada temen ane ngigau eh diajak ngobrol nyambung aja gitu emoticon-Ngakak (S) s
1 0
1
Lapor Hansip
20-02-2019 13:49
Balasan post gyro
kadang ngiler kadang nyembur2 gt gan.. brubruburbhhh bgt klo di denger suaranyak emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
20-02-2019 13:48
gitu ye gan
nice dah emoticon-Big Grin
0 0
0
Lapor Hansip
20-02-2019 13:47
Balasan post snhikmaw
iya bener gan buat pulau di bantal.. pdahl aktivitas nggak cape2 amat sih.. tidur jam 10an bgun jam 6 emoticon-Mewek
0 0
0
20-02-2019 13:40
gw ga pernah tau kalau gw ngigau gan emoticon-Malu emoticon-Malu
0 0
0
Lapor Hansip
20-02-2019 12:06
Balasan post ptetop
ga capek tuh
0 0
0
20-02-2019 11:14
bener gan itu terjadi karena faktor diatas, terutama dengan hal yg telah dilakukan sebelum dia tidur....
1 0
1
20-02-2019 10:45
Quote:Original Posted By rnista
kalo ane sih ngigo for lyfe
faktor keturunan dari bokap

btw anak bokap ada 3, cowo semua & sukses mewarisi semua kebiasaan tidur bokap ane emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak emoticon-Cape d...

ane anak pertama ngewarisin ngigonya
adek ane ngewarisin ngoroknya (kebetulan pernah kena amandel juga adek ane ini jadi makin merdu dong ngoroknya emoticon-Ngakak )
dan adek gue yg paling kecil ngewarisin 2-2nya, ya ngigo ya ngorok emoticon-Hammer2

sering ada cerita dari orang rumah (bahkan pernah direkam cui emoticon-Cape d... )salah satunya ane ngigo siaran, dan durasinya 2 menit (wtf men!!!) di video hp punya mamah ane

selain itu sering juga ngigo hal lain, biasanya kegiatan yg ane lakuin seharian itu, kebanyakan masalah kerjaan, hobi atau gaming emoticon-Hammer2

tapi ane bangga sih dengan ngigonya ane, ane jd ngerasa orang yang langka & spesial emoticon-Ngakak


hahaha..keren ente, gan..limited edition lah yah

Quote:Original Posted By bobzlogic
temen ane ngigau nya berguna gan, wong dia kalo ngigau bisa bersihin kaca jendela, kadang ngelap layar tv,


nah, ini mening disuruh ngigo tiap hari aja gan..kali aja meningkat ngigonya jd bangun rumah emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By zopeq
gue kalo nginep dirumah temen pasti ngigau


waduh, kesian temen ente ga..

Quote:Original Posted By oroksatu
Klo ane lg tidur sama temen, temen ane itu emang sering ngigo pas lg ngigo ane sering nimpalin nanya "nomer besok yg keluar brp?" Eh dia jawab dengan ngigo yg ga jelas...


ngigo berbau togel

Quote:Original Posted By red23rd
dalam islam mimpi ada yg bunga tidur, ada yg gangguan setan..

utk org2 sholih terkadang ada yg berupa pertanda..
tapi ingat tidak dapat dipastikan, terkadang benar terkadang salah tafsirnya dan ga perlu juga sibuk dengan hal tsbt.. apalagi ya kita jauh dari org2 sholih..
tapi kalau mimpi buruk itu bukan pertanda, ga usah dihiraukan dan diceritakan sebab datangnya dari setan..

sedangkan mimpi para nabi adalah wahyu..


emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By irfinduty
Saudara ane juga ngigau malem2 tiba2 mandi, kagak sadar terus naik lagi tidur


wah, enak nih..ngigonya bersih

Quote:Original Posted By doctor.man
temen ane ngigau nya marah', ane jejelin roti oles balsem aja mulutnya, eh dimakan.


emoticon-Wakaka ente kejam juga ya, gan

Quote:Original Posted By abk3304157
ane paling kaget doang sih.. klo pas tidur.. emoticon-Ngakak (S)


nah, kalo ane sering juga nih..kayak merasa jatoh gt ya, gan?

Quote:Original Posted By iwangcha7
Ane pernah sleepwalking, dari kamar bawa bantal turun ke bawah, mau bukain pintu ke luar. Untung bapak ane masih bangun, dituntun lagi deh ke kamar.
Seinget ane, waktu itu mimpi di depan rumah ada monster apa gitu, ane mau gebuk emoticon-Leh Uga


emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By praichy.
kalao sering ngiler kenapa ya gann ? apa saking nikmatnya itu tidur yaa

gadda mimpi apa2 sih bgn2 ngiler aja emoticon-Wakaka mpe 3 hari sekali ganti bed cover ama sarung bantal tarlaluu !!!!


hahaha...bikin pulau ya, gan
ane ngiler kalo udah ngerasa capeeeeek banget gan..pst malemnya ngileremoticon-Big Grin tapi jarang banget sik..

2 0
2
Lihat 1 balasan
20-02-2019 10:45
ane pernah ngobrol sama orang ngigo
1 0
1
20-02-2019 10:44
biasa kalo ngigau itu karena kecapean
1 0
1
20-02-2019 10:30
Mengigau bukannya dibarengi sama bermimpi ya gan? Klo pengalaman ane biasanya ane ngigau klo lg mimpi gan
1 0
1
20-02-2019 10:26
Quote:Original Posted By praichy.
kalao sering ngiler kenapa ya gann ? apa saking nikmatnya itu tidur yaa

gadda mimpi apa2 sih bgn2 ngiler aja emoticon-Wakaka mpe 3 hari sekali ganti bed cover ama sarung bantal tarlaluu !!!!


Agan ngiler ap ngeludah dikasur? Koq sampe bed cover diganti sgala? 😂😂😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
20-02-2019 10:25
mimpi bunga tidur, klo ngigau? itu hamanya 😅😅😅
1 0
1
20-02-2019 10:13
Cemas biasanya sama keadaan atau keadaan sekitar.
1 0
1
20-02-2019 10:08
kalao sering ngiler kenapa ya gann ? apa saking nikmatnya itu tidur yaa

gadda mimpi apa2 sih bgn2 ngiler aja emoticon-Wakaka mpe 3 hari sekali ganti bed cover ama sarung bantal tarlaluu !!!!
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.