alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
9801
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6a1a2dc820843a9d32d85c/dear-diary--new-chapter---part-15
Welcome to the New Chapter of Dear Diary "Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need." Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa b
Lapor Hansip
18-02-2019 09:36

Dear Diary ~ [New Chapter]

Welcome to the New Chapter of Dear Diary



Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15

"Today I start a diary; it's against my usual habits, but out of a clearly felt need."




Selamat datang di "Dear Diary" yang baru, karena thread ini nantinya tidak akan di reset jadi saya minta tolong kepada kawan" semua untuk MEMATUHI peraturan yang sudah ada demi kenyamanan kita bersama agar thread warisan dari miss yahoo ini bisa berfungsi sesuai dengan tujuan awal dibuatnya, yaitu menampung uneg" atau keluh kesah dari kawan" semua layaknya sedang menulis diary.

Thread ini dipantau secara rutin oleh saya sendiri, kawan" yang lain juga dipersilakan jika ingin ikut membantu saya dalam mengawasi dan mengingatkan saya apabila ada postingan bermasalah yang terlewat. Tentu akan ada sanksi bagi yang melanggar rules dibawah ini, jadi tolong diperhatikan emoticon-shakehand

Quote:NEW RULES

  • Usahakan agar postingan kalian seolah" kalian sedang benar" menulis diary, jangan sering" curhat update status. (contoh update status: "sial gw ditolak lagi." | contoh diary: "sial gw ditolak lagi, padahal apa coba kurangnya gw. semua udah gw korbanin demi dia, tapi ternyata gw cuma dimanfaatin. dimatanya, gw gak lebih dari seorang kang ojek.")

  • Dilarang ngobrol disini dan meng-quote atau mengomentari postingan orang, karena diary adalah tempatnya curhat monolog. Kalau mau ngobrol silakan posting di Lounge H2H atau bisa melalui VM & PM. << sanksi jika melanggar sebanyak 3 kali = BANNED, kalau masih bandel = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Dilarang keras double-post / triple-post dan sebagainya secara sengaja, kalau dirasa postingannya ada yang kurang silakan manfaatkan fitur edit post tanpa harus posting lagi (tidak akan dianggap junk jika ada dopost yang jarak antar-postingannya lebih dari 20 menit dan isi dari postingannya tidak saling terkait, apabila lebih dari 2-post berurutan maka dianggap junk).

  • Dilarang merusuh atau flaming. << sanksi = BANNED PERMANENT emoticon-shakehand

  • Boleh posting video dengan catatan video tersebut tidak mengandung konten pornografi & disturbing dan harus di spoiler, kemudian disertakan dengan isi curhatan.

  • Kalau postingannya nyangkut / hidden (menjelang ganti page), biarkan saja, jangan dipancing" dengan postingan gak jelas, nanti pasti bakal muncul sendiri.

  • Yang merasa rindu dengan suasana DD lama (boleh ngobrol dan saut"an) bisa main" ke ஜ۩۞۩ஜ~ Dear Diary ~ஜ۩۞۩ஜ [B-Log Edition] emoticon-Big Grin

  • Selebihnya tetap mengacu pada General Rules & H2H Grand Rules



NOTE: rules akan ditambah atau berubah jika dirasa perlu emoticon-shakehand



emoticon-rose
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ferianpasha77 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
26-09-2019 02:18
Ada di pasal berapa sih larangan cewek berkeliaran malem diatas jam sepuluh? Kok gue ubek satu-persatu ngga ada yah emoticon-Amazed

Sebenernya gue males bahas hukum disini, udah ada tempatnya di sf melek hukum, forpol atau BP. Tapi karena ada beberapa yang menyinggung RUU KUHP, ngga ada salahnya gue bahas. Be smart dalam menyerap informasi.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
saptoman dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
24-05-2019 02:39
Quote:Di sebuah grup yang isinya orang2 pinter, kebanyakan memprotes kebijakan menkominfo membatasi akses social media. Aku balikin aja, "seandainya kalian jadi menteri, apa yg akan kalian lakukan utk memilimalisir penyebaran hoax dan provokasi?" Gak ada yg bisa jawab.

Memang, pembatasan akses bukan solusi terbaik. Pasti akan berdampak buruk bagi mereka yang kerjanya bergantung pada akses internet. Tapi hal ini sebuah upaya sementara untuk memilimalisir penyebaran hoax dan provokasi, ya meskipun masih bisa dibobol pake vpn.

Kalian orang2 berakal dan otaknya bekerja dg benar, so pasti bisa memilah mana informasi valid dan hoax. Tapi bagaimana dg orang2 yang otaknya tumpul dan kaum sumbu pendek?

Ambil contoh, pembakaran polsek di sampang. Itu disebabkan karena issue ada ulama yg di ciduk di Thamrin. Tanpa mencari kebenarannya, mereka langsung babibu membakar polsek demi membalas dendam. Coba sejenak mikir, gimana kalau di daerah2 luar jakarta pada kemakan hoax lalu melakukan aksi susulan?

Jadi kalau mau adu bacot tolong jangan pake logical fallacy emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saptoman dan 16 lainnya memberi reputasi
17 0
17
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
30-09-2019 18:26
Dear ry,

Diam itu emas tapi kadang diam juga capek. Udah seminggu atau brapa lama ya? Kayaknya seminggu. Ada orang yg sebenernya kalo dari umur harusnya udah ga usah diomong lagi, ternyata umur hanya deretan angka itu kenyataan. Umur jauh di atas tapi kelakuan dan manner-nya jeblok banget.

Pada awalnya aku cuma ngasih tau aja. Fakta malahan karena itu sesuatu yang udah cukup banyak orang tau, tapi sejumlah orang entah ga tau atau tutup mata terhadap fakta itu. Dikasih tau malah nyolot dan ngasih pernyataan bahwa dia tau kalau dia bener. Ya udah kan, kalau ga mau dikasih tau, aku juga ga perlu respons. Udah gitu ngebombardir message. Aku udah ga ngerespons lagi.

Umur udah sangat senior tapi wawasan dan cara dia memperlakukan orang begitu. Dengan orang2 toxic semacam itu, aku sekarang udah ga mau bersopan2. Lebih baik ga perlu balas lagi karena toh dia pun ga menghargai pendapatku, padahal itu fakta. Hanya karena dia jauh lebih tua, bukan berarti dia tau segalanya. Orang kalau merasa dia lebih tua jadi lebih tau dan ga mau denger pendapat orang lain, tanpa memberikan alasan atau counter kenapa menurut dia ga begitu, menurutku itu udah ga perlu ditanggapi lebih lanjut. Ga perlu melempar mutiara ke babi, ga sangka bakal pakai kutipan ini berulangkali th ini, karena memang benar semata.

Pun membuat garis batas demi ketenangan jiwa terhadap orang2 yang sama sekali ga mikirkan orang lain, itu sangat penting. Aku ga ada utang kewajiban harus membalas pesan ybs, terlebih sesudah ybs menanggapi hal yang kusampaikan dengan cara kayak gitu. Dulu aku masih ga enakan dan menjaga sopan santun. Mungkin sekarang juga, kalau berikutnya dia post di timeline, ga perlu dibalas sama sekali biar dia ngerti bahwa ga bisa seenaknya memperlakukan orang walau di sosmed.

Mulai mempertimbangkan buat delete dan blokir. Kalau memang terus ngeganggu akan kulakukan juga sih.

Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15

Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15

Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
Diubah oleh archaengela
profile-picture
profile-picture
profile-picture
astrophel dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
26-09-2019 14:17
Ribut-ribut soal anak STM ikut berdemo.

Pertanyaanya adalah,
Emangnya sekarang masih adakah sekolah STM?

Sesuai dengan keputusan Depdikbud pada tahun 1997, soal perubahan nomenklator STM menjadi SMK.

Jika ada berita anak STM ikut berdemo, percayalah mungkin mereka anak STM generasi akhir tahun 1996. emoticon-Big Grin kadang hal sepele suka kita lupaken.

Tolong lah jangan halu..
Semoga para rekan media mau menganti judul beritanya menjadi anak sekolah, bukan anak STM
Diubah oleh s.i.n.y.o
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mozzelle dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Dear Diary ~ [New Chapter] - Part 15
17-09-2019 11:26
Annyeong hello ...
....

Guee kalo udah kepo maxximal yaa pasti stalking.. .
Cumaaa gue gaa nemu nemu itu id sosmednya everywhere.. .heuuu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
s.i.n.y.o dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
jangan-panggil-aku-ibu
Stories from the Heart
istri-tua-vs-istri-muda
Stories from the Heart
cinta-dalam-penyesalan
Stories from the Heart
madu-yang-beracun
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.