alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6676fc7e3a722de759612f/tak-terima-ditegur-sekuriti-puluhan-driver-ojol-geruduk-mal-kokas
Lapor Hansip
15-02-2019 15:23
Tak Terima Ditegur Sekuriti, Puluhan Driver Ojol Geruduk Mal Kokas
Past Hot Thread
Tak Terima Ditegur Sekuriti, Puluhan Driver Ojol Geruduk Mal Kokas


Puluhan driver ojek online menggeruduk Mal Kota Kasablanka, Tebet, Jakarta Selatan. Kejadian ini dipicu masalah sepele, yakni ketidakterimaan salah satu rekan mereka ditegur sekuriti mal.


"Itu kejadian tadi pagi. Sebenarnya harusnya sudah kondusif, sudah ada penanganan itu," kata seorang driver ojek online Willy (40) saat ditemui di lokasi, Jumat (15/2/2019).

Willy mengaku sempat ikut bergabung ke lokasi. Willy mengatakan keributan terjadi karena ada pengusiran oleh sekuriti mal.

"Pengusiran saja... lawan arah, itu saja sih yang saya dapat info dari dalam. Tadi sudah beres sih, saya datang udah ramai," imbuhnya.

Secara terpisah, Kapolres Jakarta Selatan Kombes Indra Jafar mengatakan kejadian tersebut sudah ditangani. Polisi sempat memediasi kedua pihak.

"Kapolsek Tebet yang memediasi kesalahpahaman antara ojek online dan sekuriti Kokas. Saat ini sedang dimediasi di basement," jelas Indra saat dihubungi.

Indra mengatakan pemicu keributan adalah salah satu driver ojek online tidak terima ditegur sekuriti. Driver ojek online tersebut kemudian mengadukannya ke teman-teman 'satu aspal' melalui aplikasi.

"Ceritanya di depan Kokas ojol ada yang ditegur sekuriti Kokas dan pengemudi tidak terima dan pengemudi ojek (online) lewat voice note melalui aplikasi, sehingga direspons oleh teman-teman ojol lainnya," jelas Indra.

Aduan driver ojek online itu membuat teman-temannya datang dan menggeruduk mal. Namun Polsek Tebet berhasil mengendalikan situasi dan saat ini kondusif.

"Situasi sekarang aman kondusif," ujar Indra.

SUMUR

Kok udah dikasih kerjaan sekarang kelakuannya makin tengil? emoticon-Smilie
Inget, dulu waktu masih sering digebukin opang siapa yang belain? emoticon-Smilie
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
15-02-2019 15:26
Bakalan berubah jadi ormas kah ?
emoticon-Takut
0
15-02-2019 15:30
Kok di mediasi?? Kenapa gak dikandangin... Kan udah buat situasi tidak kondusif..

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
0
15-02-2019 15:35
Klo lawan arah ditegur ya terima Aja lah. Solidaritas sih solidaritas. Gak gtu juga kali
0
15-02-2019 15:36
Merasa pny kekuatan srkg..
Security klo anggota ormas rame
Diubah oleh fghjjhgf
0
15-02-2019 15:37
lah kelakuan kok gitu?
0
15-02-2019 15:39
makin barbar
didiemin tu solidaritas jadi ormas dah
1
15-02-2019 15:40
ojol harusnya bikin apps pengaduan driver bermasalah, tinggal direkam keliatan plat lalu upload ke perusahaan, lalu sistem pinalti. Misalkan poin pinalti 10 dipecat dan diblacklist 2 tahun di semua ojol ga boleh narik. Jadikan seleksi alam driver bermasalah, uda over banyak ojol di jalanan
Diubah oleh hawk
1
15-02-2019 15:40
kalau udah ada massa, template nya :

kena tegur - ngadu ke komunitas - geruduk
1
15-02-2019 15:42
cuma ditegur baik baik kan?? emoticon-No Hope
ojol..ojol...
0
15-02-2019 15:46
Biang macet kalo lg nunggu penumpang di halte skolahan... Hhhhh
0
15-02-2019 15:49
kayak reman aja maen gerudukan
lagian klo salah ya terimalah klo ditegor
jgn jd vangsat lah yg gag mau ditegor
0
15-02-2019 15:52
di tegur karena salah kok marah, sambil bawa temen, kaya anak ababil
0
15-02-2019 15:52
Emang tabiat orang endonesa, makin dibiarin makin semau2nye, ga mau diatur pade. emoticon-Cool

#guabukan01/02 #revolusi
0
15-02-2019 15:53
another preman... emoticon-Wkwkwk

ditegor ngelawan arah ngamuk2...

udah tau salah msh aja ngotot emoticon-Wkwkwk
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
15-02-2019 15:57
Lama2x bisa jadi Ormas dan partai nich
0
Lihat 1 balasan
15-02-2019 15:58
Preman berbasis online emoticon-Ultah
0
Lapor Hansip
15-02-2019 16:02
Balasan post hidayat4oscar
makannya kemaren ada yang maki maki ojol , sayang deh suara ke capres itu berkurang , hahaha
0
15-02-2019 16:14
suspend aja driver itu kalo berani... salah ditegor koq marah? bs jadi suka2 ntar...
0
15-02-2019 16:28
itu beneran kronologinya ?
manggil bala bantuan karena gak terima ditegur saat berbuat salah ?


berasa lg baca berita geng motor...
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.