• Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum

aryasyarif82
TS
aryasyarif82
Makanan Paling Menjijikkan yang Dipamerkan di Disgusting Food Museum

(Foto: NH1)

Di seluruh dunia banyak museum yang menawarkan pameran karya-karya seni menarik. Namun ada juga musem yang memamerkan hal-hal yang unik dan aneh. Salah satunya Disgusting Food Museum yang telah dibuka di dua tempat yaitu, Malmö, Swedia dan Los Angeles, Amerika Serikat. Museum ini memamerkan 80 makanan paling menjijikkan dari seluruh dunia. Pengunjung yang suka tantangan bisa mendapat kesempatan untuk mencium dan mencicipi beberapa makanan yang dipamerkan disana. Di sana ada tasting bar (bar pencicipan) yang menggoda pengunjung dengan sajian mulai dari tahu busuk hingga ikan bau. Berikut beberapa contoh makanan paling menjijikkan yang dipamerkan di Disgusting Food Museum ini.

Casu marzu


(Foto: Daily News)

Di Sardinia Italia, keju dipecahkan dan dibiarkan agar banyak lalat yang hinggap. Saat mereka makan, buang air besar dan bertelur di dalam keju, rasa keju menjadi unik karena ditambah belatung yang menggeliat setelah telur menetas. Belatung ini juga harus dimakan.

Century egg


(Foto: Chicago Sun-Times)

Dinikmati di Cina selama ratusan tahun, century egg ini adalah telur bebek, ayam atau puyuh yang direndam hingga lima bulan dalam kaldu khusus yang mencakup teh hitam, garam, jeruk nipis dan abu kayu. Hasilnya, telur itu hitam dan berlendir seperti telur berumur ratusan tahun.

Cuy


(Foto: Disgusting Food Museum)

Di Peru, orang-orang memelihara dan memakan marmut (disebut cuy) selama sekitar 5.000 tahun. Mereka biasanya disajikan goreng atau dipanggang utuh.

Sup Kelelawar


(Foto: ABS-CBN News)

Sup yang dibuat dengan kelelawar buah sangat populer di Guam hingga kelelawarnya hampir punah. Ketika kelelawar dimasak, mereka menghasilkan bau yang kuat, seperti urin, tetapi dagingnya diduga manis dan rasanya agak seperti ayam.

Haggis


(Foto: Hungry Forever)

Haggis adalah puding yang sangat digemari di Skotlandia. Haggis terbuat dari hati, paru-paru, dan jantung domba yang dicincang lalu dikombinasikan dengan bawang, lemak, dan oatmeal. Puding dimasak dalam selubung, biasanya perut domba.

Penis Banteng


(Foto: Business Insider)

Penis banteng menjadi makanan di China karena dipercaya dapat memiliki manfaat kesehatan.

Kiviak


(Foto: Peta Pixel)

Kiviak merupakan makanan tradisional Inuit dari Greenland. Untuk membuatnya dibutuhkan 500 burung kecil yang disebut auk untuk dijahit di dalam kulit samak dan disimpan di bawah batu selama tiga bulan. Setelah burung selesai berfermentasi, Kiviak dimakan untuk acara-acara khusus.

Wine bayi tikus


(Foto: NDTV)

Ditemukan di Cina selatan dan di Korea, minuman beralkohol ini diresapi dengan tubuh bayi-bayi tikus. Konon katanya bayi-bayi tikus tersebut bisa memberikan khasiat obat pada wine tersebut.

Jus Bola Mata Domba


(Foto: BBC UK)

Acar bola mata domba yang disajikan mengambang dalam jus tomat ini kadang digunakan sebagai obat mabuk di Mongolia.

Su gallu


(Foto: The Times UK)

Berasal dari Sardinia, su gallu adalah keju yang berfermentasi di dalam perut bayi kambing yang disembelih. Keju ini terbuat dari susu domba yang merupakan makanan terakhir si bayi kambing.

Cacing Mopane


(Foto: Trip Advisor)

Cacing mopane sama sekali bukan cacing, tetapi ulat dari spesies ngengat kaisar. Di Afrika orang-orang setuju bahwa cacing ini sangat bergizi, dan beberapa bahkan menganggapnya benar-benar enak.

Rocky Mountain Oyster


(Foto: Groupon)

Rocky Mountain Oyster atau Tiram Pegunungan Rocky dari AS, juga dikenal sebagai tiram padang rumput di Kanada, adalah hidangan yang terbuat dari testis banteng. Organ ini seringnya digoreng setelah dikupas, dilapisi tepung, merica dan garam, dan terkadang ditumbuk. Biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka.

Tatantula Goreng


(Foto: The Straits Times)

Tarantula goreng dianggap sebagai makanan di Kamboja dan biasanya dapat ditemukan sedang dijual di pinggir jalan dengan harga sekitar 1 USD per laba-laba.

Sup Kura-kura


(Foto: Yelp)

Sup kura-kura dari China ini dianggap sebagai makanan favorit di zaman kuno. Daging dan cangkang penyu juga dianggap sebagai obat dan umur panjang.

Shirako


(Foto: We Like LA)

Shirako ini merupakan kantung sperma dari ikan kod. Di Jepang shirako ini ada yang disajikan mentah, digoreng dengan adonan tempura atau dengan sushi.

Di Disgusting Food Museum juga terdapat makanan yang sering kita jumpai di Indonesia, yaitu durian dan kopi luwak. Durian memang tidak semua orang suka, bahkan ada yang jijik dengan buah yang dijuluki King of Fruit ini. Sedangkan kopi luwik dianggap menjijikkan dibuat dari biji kopi yang tertinggal di kotoran hewan luwak. Walaupun telah dibersihkan tetapi masih ada yang menganggapnya menjijikkan.

Daftar makanan di atas menunjukkan bahwa di dunia ini ada bermacam-macam kebudayaan dan selera. Tapi kalau disuruh memilih salah satu dari makanan di atas untuk kamu makan, kamu pilih yang mana nih? Yuk share pendapatmu...


Artikel merupakan hasil analisis pribadi dari berbagai sumber yaitu website Disgusting Food Museum, Insider, Geek, LiveScience, dan USA Today.
Diubah oleh aryasyarif82 14-02-2019 07:21
tien212700
tien212700 memberi reputasi
10
11.2K
76
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The Lounge
icon
922.4KThread81.3KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.