alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c62b8c468cc955c56495fa8/masa-depan-indonesia-apakah-tergantung-pemimpinnya
Lapor Hansip
12-02-2019 19:15
Masa Depan Indonesia? Apakah Tergantung Pemimpinnya?
Past Hot Thread
Halo Agan dan Sista!
emoticon-Hai

Berhubung tahun 2019 ini negara kita akan mengadakan pemilu presiden, jadi pasti agan dan sista sering banget menemukan berita seputar calon presiden. Yes, sebagai warga negara yang baik, penting banget buat cari-cari info tentang calon yang akan dipilih karena presiden bisa menentukan masa depan negara ini. Tapi, agan dan sista juga mesti tau nih! Masa depan negara kita enggak mutlak ditentukan oleh pemimpinnya aja. Ada hal-hal lainnya yang menentukan dan berpengaruh terhadap kondisi masa depan Indonesia. Misalnya, ada nih berita yang menyebutkan tentang komposisi demografi yang unik yang nantinya bisa jadi penentu masa depan bangsa.
Berdasarkan data dari “Profil Kesehatan Indonesia” yang diterbitkan pada 2017 silam oleh Pusat Data Informasi (Pusdatin) Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI), 33 juta anak dengan usia dini mendominasi piramida penduduk Indonesia.
Susunan piramida penduduk tersebut menjadikan Indonesia sebagai negara dengan struktur penduduk muda. Hal ini tentu menjadi pemercik sebuah mimpi, yang mengharap 33 juta anak Indonesia ini dapat menjadi generasi maju, penggerak bangsa Indonesia ke arah yang lebih baik di masa depan. Kemajuan sebuah bangsa tentunya bergantung pada kemampuan sumber daya yang unggul, dan pada 33 juta anak inilah kita menaruh harapan besar. (sumber: dari https://biz.kompas.com/read/2019/01/...g-33-juta-anak)

Jika 33 juta anak Indonesia bisa tumbuh optimal berkat pemberian nutrisi yang lengkap dan tepat, maka Indonesia akan menghasilkan generasi yang maju. Kelak, 33 juta anak Indonesia ini juga akan mampu bersaing dengan negara lain secara kompetitif serta memberikan kontribusinya terhadap bangsa. (Sumber: https://news.detik.com/berita/439992...hi-nutrisinya)

Masa Depan Indonesia? Apakah Tergantung Pemimpinnya?
Pic: https://www.bantennews.co.id/wp-cont...8296311892.jpg

Dengan gizi yang tercukupi, 33 juta anak Indonesia akan tumbuh sehat, mampu belajar dengan lebih baik, tubuhnya kuat, gak gampang sakit, perkembangan psikologisnya bagus, dan diharapkan bisa menjadi generasi penerus bangsa yang lebih maju. Kalo kondisi kesehatan anak-anak gak bagus, gimana mau jadi penerus bangsa yang oke? Mau belajar aja pasti susah karena kesehatan tubuh dan perkembangan otaknya gak optimal.

Masa Depan Indonesia? Apakah Tergantung Pemimpinnya?
Pic: http://www.rmoljabar.com/images/beri...olah_Dasar.jpg

Selain gizi, pendidikan menurut ane adalah satu hal yang krusial banget dalam menentukan masa depan negara. Ya kebayang aja gitu loh, kalo warga negara ini di masa depan gak bisa ngurusin negaranya sendiri atau gak bisa me-manage kehidupan pribadinya masing-masing dengan baik, pasti negara ini ada di ambang kehancuran. Nah, biar warga negara Indonesia di masa depan mampu meng-handle semua urusan dengan baik dan bijaksana, pendidikan yang oke mutlak diperlukan sejak dini. Anak-anak di seluruh Indonesia harus mendapat pendidikan secara merata.

Masa Depan Indonesia? Apakah Tergantung Pemimpinnya?
Pic: http://www.kordanews.com/wp-content/...ktur-jalan.jpg

Selain 2 hal di atas, masa depan negara juga pastinya ditentukan oleh sistem hukum, pertumbuhan ekonomi, dan infrastruktur. Dengan sistem hukum yang tegas, negara bisa berjalan dengan lancar, berbagai tujuan bangsa dapat dicapai dengan minim hambatan. Tapi, hukum itu sendiri berkaitan erat dengan pertumbuhan ekonomi. Makanya, kalo berkaca pada negara-negara maju yang hukumnya tegas, biasanya mereka memiliki perekonomian yang oke. Dan untuk meningkatkan perekonomian negara, salah satunya dapat ditunjang dengan infrastruktur yang memadai. Soalnya, kegiatan perekonomian gak terlepas dari proses distribusi yang membutuhkan infrastruktur oke.

Intinya sih ada banyak hal yang menentukan nasib masa depan suatu negara. Jadi, bukan hanya tergantung pada pemimpinnya aja. Lebih dari 33 juta anak di Indonesia sebagai generasi masa depan negara perlu mendapat perhatian lebih serta dukungan yang optimal pada masa pertumbuhannya. Agan dan Sista setuju kan, kalo anak-anak adalah salah satu penentu masa depan negara kita? Atau Agan dan Sista punya pemikiran yang lain? Monggo, komen di bawah, ya.

emoticon-Shakehand2

Sumber: Pendapat pribadi & berita tercantum
Diubah oleh cangcimen26
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
12-02-2019 19:15
Reserved dulu dahh emoticon-2 Jempol
Diubah oleh cangcimen26
0
12-02-2019 19:22
Pemimpin memang penting, tp negeri ini jg butuh regenerasi yg high quality emoticon-Cool
2
12-02-2019 19:32
Nah makanya 33juta anak indonesia itu harus mendapat perhatian yg serius dr banyak pihak, bukan cm ortunya aja, biar masa depan indonesia semakin majuuu emoticon-I Love Indonesia
0
12-02-2019 19:40
Setuju gan!
Anak2 itu sbnernya kunci masa depan setiap bangsa/negara emoticon-Jempol
0
12-02-2019 19:41
Masa depan indonesia cenderung lebih tergantung apa kata netizonk, fadli zonk & tirai no. 2 yg isinya zonk..! emoticon-Nohope
3
12-02-2019 20:42
Quote:Original Posted By wota.48
Pemimpin memang penting, tp negeri ini jg butuh regenerasi yg high quality emoticon-Cool


Setuju gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By lolita.yuz
Nah makanya 33juta anak indonesia itu harus mendapat perhatian yg serius dr banyak pihak, bukan cm ortunya aja, biar masa depan indonesia semakin majuuu emoticon-I Love Indonesia


Betul, semua pihak punya perannya masing-masing dalam memperbaiki kualitas generasi masa depan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By freek_viv2503
Setuju gan!
Anak2 itu sbnernya kunci masa depan setiap bangsa/negara emoticon-Jempol


Sipp gan emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By kang.kliping212
Masa depan indonesia cenderung lebih tergantung apa kata netizonk, fadli zonk & tirai no. 2 yg isinya zonk..! emoticon-Nohope


Gak boleh pesimis & negative thinking sama bangsa sendiri gan. Masa depan kita ya bergantung kita semua. Misalnya dimulai dgn pemikiran positif & optimis. Kalo gak bisa berperan langsung dlm memperbaiki masa depan, at least kita memberikan contoh yg baik buat generasi masa depan emoticon-Shakehand2
0
12-02-2019 20:44
Quote:Original Posted By wota.48
Pemimpin memang penting, tp negeri ini jg butuh regenerasi yg high quality emoticon-Cool


Ane setuju sama agan enih. emoticon-Matabelo
0
12-02-2019 20:49
Hooh ye presiden kan ga mungkin memimpin selamanya, di masa depan anak2 kita lah yg jd pemimpin. Jadi bener kata ts, anak2 tuh penentu masa Depan Indonesia
0
12-02-2019 20:52
Mudah2an para orang tua dikasih kemampuan buat membesarkan anak2nya dgn baik biar bisa jd generasi penerus bangsa yg oke emoticon-Jempol
0
12-02-2019 21:01
Quote:Original Posted By lisnayulia
Mudah2an para orang tua dikasih kemampuan buat membesarkan anak2nya dgn baik biar bisa jd generasi penerus bangsa yg oke emoticon-Jempol


Amin sis/gan
Mudah-mudahan juga pemerintah mampu memberikan fasilitas terbaik bwt anak2 & orangtuanya, kaya sekolah, akses jalannya, rumah sakit, lapangan pekerjaan, dll
Diubah oleh dwi.fintan
0
12-02-2019 21:01
seharusnya negara ada ditangan rakyat bukan ditangan orang yang dipanggil si "pemimpin".
0
12-02-2019 23:59
Tergantung rakyatnya jadi 2019 ganti rakyat emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0
13-02-2019 00:45
tergantung rakyat bray, mau pemimpinnya ganti 10x pun kalo pola pikir masyarakat sama yang tetep jalan di tempatemoticon-Hammer2
0
13-02-2019 02:00
Di bawah pemimpin yg baik, anak buah bodoh pun ada gunanya. Tapi di bawah pemimpin yg bodoh, pasukan terbaik pun kocar-kacir..

-kang komar emoticon-Cool
2
13-02-2019 02:12
Quote:Original Posted By Ndoreng
tergantung rakyat bray, mau pemimpinnya ganti 10x pun kalo pola pikir masyarakat sama yang tetep jalan di tempatemoticon-Hammer2


tergantung rakyat milih pemimpin yg benar...

kita terlalu lama dipimpin oleh pemimpin yg sering terkaget terheran heran

baca komen atas ane gan..
Diubah oleh awanhitam666
0
13-02-2019 03:26
Pilih lah pemimpin terbaik dari yang terbusuk


emoticon-Shakehand2
1
13-02-2019 04:21
Pemimpin penting
Tp generasi yg sekarang msh jln di tempatemoticon-Big Grin
0
13-02-2019 07:42
menurut ane ,, masa depan negri kta tergantung dari para badjingan koruptor. .
makin ilang mereka makin nyadar mereka maka makin cerah masa depan Indonesia..
makin bnyk mrk.. makin gak punya malu mereka dan makin bejad tabiat mereka... maka makin bonyoklah masa depan negri kita tercinta ini..
ane berdoa smoga lekas ada hukuman mati buat para si anjing2 koruptor tu..
maaf agan2...ane slalu emosi jika denger kata koruptor.. tau gak? krn mereka adalah pembunuh dingin berdasi di dalam setelan pejabat negri
1
13-02-2019 08:22
kebijakan politik pemimpin negara sangat berpengaruh pada rakyat lho bre, jangan anggap remeh capres yg udah berkali kali nyapres,



emoticon-Leh Uga
Diubah oleh re.cozy
0
13-02-2019 10:12
siapa sih pemimpin itu
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.