alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c62b7c1f0bdb2213b2b7e7f/lain-dulu-lain-sekarang-bantal-dan-masa-lalunya
Lapor Hansip
12-02-2019 19:10
LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA
Past Hot Thread
LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA


LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA
LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA


emoticon-Bingung


LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA




Quote:
HAVE A NICE DAY Guys !!! Pada kesempatan kali ini ane akan membahas tentang benda yang sering digunakan tiap hari untuk tidur. Yap Bantal emoticon-baby . Ane nemuin topik ini karena kemarin ane iseng bongkar-bongkar buku tulis ane waktu kuliah. Dulu ane seneng nulis guys emoticon-Big Grin  Semua yang ane kepo in pasti ditulis dan dicari setelah pulang kuliah.



Tau gak teman-teman kalau bantal di zaman dulu beda dengan sekarang? Mungkin teman-teman juga bingung koq kenapa bisa beda ya. Menurut ane, hanya sedikit orang yang mengetahui tentang bantal di masa lampau. Teman-teman termasuk yg mana nih? Yang udah tau apa yang belum? emoticon-Big Grin 



Untuk yang belum tau, di thread ini, ane mau sedikit ngupas masa lalu bantal dan kegunaannya di zaman dulu. Biar setelah baca ini kita bisa sama-sama tau kenapa bantal ini awalnya bisa dibuat dan kapan pertama kali ada.






Quote:
Seperti biasa Guys, Sebelum menuju topik, Ane mau ngingetin untuk memberikan apresiasi kepada Kami sebagai Kreator Thread berupa





LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA




&




COMMENT                        SHARE



NO REPOST



LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA


emoticon-Bingung



LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA


LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA

Dokumentasi Pribadi Bantal



Siapa sih yang gak tau Bantal? emoticon-Moon  Tentunya kita semua tau benda ini. Yang bantu kita biar bisa tidur nyenyak dan nyaman. Bantal digunakan sebagai alas kepala untuk tidur. Berbahan empuk sehingga kepala dan leher kita tidak sakit. Bantal ini juga sering membuat kita PeLor alias Nempel Molor emoticon-Peace

Tapi Tau kah Guys, kalau jauh dari zaman sekarang ini, pembuatan bantal ini gak berbahan empuk? Kalau kita pakai jenis bantal zaman dulu saat kita tidur, pastilah gak akan terasa nyaman. I'm seriously emoticon-Metal


Quote:SEJARAH SINGKAT BANTAL


LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA




Coba bayangkan guys, kita tidur di bantal yang berbahan batu? kayak gambar diatas. 

Masih mau beli ga kira-kira buat tidur? emoticon-Ngakak (S)



Jadi gini guys, Bantal ini pertama kali dipakai pada zaman Mesopotamia. Bangsa Mesopotamia ini tinggalnya di daerah antara sungai Tigrat dan sungai Efrat. Kalau sekarang ini lebih dikenal dengan Irak guys. Bangsa Irak ini sudah memakai sejak 7000 BC atau 7000 Sebelum Masehi. Bantal ini dibuat dari bahan batu emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) 



Penemuan bantal berbahan batu ini ditemukan arkeolog di Mesir. Ternyata setelah bangsa Irak, Mesir pun ikut memakai bantal yang terbuat dari batu ini yang diukir kayak huruf U. 



Tapi sebagian bangsa di Mesir Kuno juga telah memodifikasi bantal dari bahan batu menjadi kayu.


LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA




Nah pada abad ke 6 M, bangsa China mulai memakai bantal dari batu dan kayu. 



Seperti biasa, China yang terkenal memodif barang, mereka memodif kembali bantal tersebut terutama untuk kerajaan dinasti pada saat itu. China membuat bantal dari keramik dengan diukir berbagai macam bentuk tanaman, hewan, dsb.


LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA




Bantal mulai sangat Populer di China pada abad 10 - 14 Masehi, dan mulai banyak memproduksi bantal.

Memasuki abad ke - 16 M, Bantal mulai masuk ke Eropa. Bantal mulai dibuat dari bahan yang empuk. Kain diisi dengan kapas, jerami. Pada Zaman itu, Bantal menjadi lambang kekayaan dan kemakmuran. Tidak semua orang bisa menggunakan bantal.

Bantal pada saat itu hanya dipakai oleh para bangsawan dan wanita hamil.

Pada abad ke-19 semua aturan mengenai siapa saja yang boleh menggunakan bantal itu mulai dihilangkan. Semua orang sudah bisa menggunakan bantal sebagai alas kepala untuk tidur. Bantal udah diproduksi massal dengan bahan yang empuk kayak dakron, kapas, busa, bulu angsa.



LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYALAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA
Kedua Gambar ini Dokumentasi Pribadi

Beruntung ya Guys kita hidup di abad sekarang ini. emoticon-Selamat Bantalnya udah empuk-empuk. Kepala dan leher gak sakit. Tidur bisa nyenyak. emoticon-Ngakak (S)
 




Oh iya, ini beberapa Fungsi Bantal pada Zaman dulu


1. Untuk Melindungi Kepala dari Serangga


Karena dulu belum ada tempat tidur guys, alias ngampar dimana aja emoticon-Ngakak (S), jadinya diperlukan bantal untuk ngehindarin kepala dari serangga kayak kecoa, dsb.


2. Untuk menunjukkan status sosial kerajaan


Seperti ane jelasin diatas, terutama di Bangsa China Kuno dan Eropa, yang dapat menggunakan bantal adalah orang-orang Kerajaan dan para Bangsawan saat itu.


3. Untuk Penghubung dengan Arwah Leluhur


Konon di Afrika zaman dulu, bantal bisa menghubungkan antara orang hidup dengan arwah para nenek moyang mereka.


4. Untuk Menjaga Rambut


Klo yang ini masih dipakai fungsinya sampai sekarang guys. Biasanya para ladies untuk menjaga rambut supaya gak berantakan. Kebiasaan ini awalnya dari para Geishadi Jepang yang menggunakan bantal supaya rambutnya gak berantakan guys.


Btw apa itu Geishaguys? Salah satu group band kah? emoticon-Peace Jawabannya bukan Gan emoticon-Ngakak (S)


Geisha adalahseniman Jepang yang bisa nyanyi, nari, bermusik, dan juga upacara minum teh.


LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA
 

Quote:
Well, itulah guys kurang lebih topik dari thread ane yang membahas Bantal zaman dulu dan Sejarahnya. Jadi sekarang kita udah tau kenapa bantal itu ada dan terbuat dari apa bantal itu pas pertama kali dibuat.


Kalau ada kata-kata yang kurang berkenan, mohon dimaafkan dan dimaklumi ya teman-teman. Thread ini ane bikin dengan pengetahuan ane karena dulu pernah kepoin bantal dan berdasarkan referensi.


Kalau ada sumur di ladang, boleh kita menumpang mandi, Kalau ada umur panjang, bolehlah ane bikin thread lagi emoticon-Malu (S)





LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA





Quote:
Semoga Thread yang ane buat ini bisa menjadikan Pengalaman, Pengetahuan, dan Bermanfaat




Ane Berterima kasih juga buat Agan/Sista yang telah memberikan COMMENT,





Apresiasi berupa  emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan dan  emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star untuk Thread Ane ini.




Quote:
JANGAN LUPA UNTUK SHARE DAN BERBAGI PENGETAHUAN





DENGAN TEMAN KITA YANG LAINNYA





" INDAHNYA BERBAGI "






Silahkan Mampir di Thread TERBARU Ane Ya   


MY THREAD LIST


emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan



LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA

Diubah oleh LionelRoffy
28
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Lapor Hansip
12-02-2019 19:11
Silahkan Mampir di Thread TERBARU Ane Ya   


MY THREAD LIST
Diubah oleh LionelRoffy
1
Lapor Hansip
12-02-2019 19:35
BANTAL ORANG DEWASA emoticon-Leh Uga

LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA
2
Lapor Hansip
12-02-2019 19:44
Quote:Original Posted By LionelRoffy
BANTAL ORANG DEWASA emoticon-Leh Uga

LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA


ini anu... emoticon-Malu

LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA
3
Lapor Hansip
12-02-2019 19:56
Balasan post Kruingputih4
Quote:Original Posted By Kruingputih4


ini anu... emoticon-Malu

LAIN DULU LAIN SEKARANG, BANTAL DAN MASA LALUNYA


wkaakkaka punya juga to mas koleksinya emoticon-Leh Uga

lebih lengkap ternyata emoticon-Wakaka
0
Lapor Hansip
12-02-2019 20:00
beberapa taun lalu sempet ngetrend tuh bantal boneka emoticon
sekarang sudah punah kayanya emoticon-Wakaka
gatau ke depan bakalan ngetrend bantal apaan lagi
emoticon-Jempol
1
Lapor Hansip
12-02-2019 20:08
bantal sofa buat nutupin rok mini
2
Lapor Hansip
12-02-2019 20:30
Balasan post xaczhen
Quote:Original Posted By xaczhen
beberapa taun lalu sempet ngetrend tuh bantal boneka emoticon
sekarang sudah punah kayanya emoticon-Wakaka
gatau ke depan bakalan ngetrend bantal apaan lagi
emoticon-Jempol


thank you om udah mampir emoticon-Shakehand2

iya ya... tapi ane juga belum dapet emo dolar
1
Lapor Hansip
12-02-2019 20:46
Balasan post kamuhujat21
Quote:Original Posted By kamuhujat21
bantal sofa buat nutupin rok mini


hahahaha... klo gitu seharusnya sofa jangan dikasih bantal ya emoticon-Ngakak
1
Lapor Hansip
12-02-2019 21:07
bantal skrg trit nya. Buat tempat ngiler pastinya emoticon-Ngakak
1
Lapor Hansip
12-02-2019 21:14
bantal buat ganjel pantat
1
Lapor Hansip
12-02-2019 21:20
Inget bantal inget tempat tidur terus jadi ngantuk deh emoticon-Sundul Up
1
Lapor Hansip
12-02-2019 21:42
Balasan post vitsus
Quote:Original Posted By vitsus
bantal skrg trit nya. Buat tempat ngiler pastinya emoticon-Ngakak


hahahaha.. bisa aeee om emoticon-Ngakak

thank you udah merapat dimari juga om emoticon-Jempol
1
Lapor Hansip
12-02-2019 22:18
Balasan post langkasenenge
Quote:Original Posted By langkasenenge
bantal buat ganjel pantat


Biar gak tepos ya om? emoticon-Big Grin

matur suwun wes mampir yo emoticon-terimakasih
2
Lapor Hansip
12-02-2019 22:21
nih lagi dibantal pak emoticon-Belo
1
Lapor Hansip
12-02-2019 22:22
wadaw bisa salah bantal tuh pake batu gitu
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
1
Lapor Hansip
12-02-2019 22:40
Balasan post sasanx
Quote:Original Posted By sasanx
Inget bantal inget tempat tidur terus jadi ngantuk deh emoticon-Sundul Up


udah tidur belum om? emoticon-Ngakak
1
Lapor Hansip
12-02-2019 22:42
tp kdang ane mah bntalan pake tangan um
2
Lapor Hansip
12-02-2019 23:33
bantalan pake guling
1
Lapor Hansip
12-02-2019 23:41
Quote:Original Posted By punpun48
bantalan pake guling


klo ini bisa multifungsi gak om?

bantalseksi


1
Lapor Hansip
13-02-2019 00:14
menakjubkan
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.