alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c62799109b5ca7e580b1622/sudah-tua-kok-hobi-mobil-diecast--apa-enaknya-sih
Lapor Hansip
12-02-2019 14:45
Sudah Tua Kok Hobi Mobil Diecast, Apa Enaknya Sih..??
Past Hot Thread


Sudah tua masih suka mainan mobil-mobilan kayak anak kecil ?? Itulah celaan bagi para penghobi mobil Diecast yang terkadang tak pandang umur, bahkan ada yang berkumis dan berjanggut juga loh.

Sudah Tua Kok Hobi Mobil Diecast, Apa Enaknya Sih..??

Dunia hobi memang tak bisa dibatasi oleh umur, jadi tak ada alasan pasti kenapa sudah uzur masih suka koleksi diecast bahkan mainan seperti tamiya, RC, kereta miniatur, pesawat, motor, dan juga karakter animasi yang di jual pun memiliki banyak penggemar bagi mereka para penghobi dan juga kolektor dan rata-rata umurnya mendekati kubur.

Dunia hobi mobil berbahan Die Cast berukuran mini memang saat ini hanya Hot Wheels yang tetap berada di depan dengan ukuran mini dan bentuknya yang detail dan bisa dimainkan, karena diecast jenis ini sangat di gemari oleh anak-anak dengan track seperti tamiya, walau sebenarnya tak hanya Hot Wheels namun ada beberapa jenis mainan diecast yang masuk ke Indonesia dan cukup menggiurkan niat para kolektor untuk memburunya.

Walau sebenarnya diecast sudah hadir di menjelang abad 20, dimana Meccano, Brothers dan Fonderie de précision de Nanterre sudah membuat mobil replika, namun sayang diecast yang dibuat sebelum perang dunia ke II tak pernah bertahan lama, maka para produsen mencampurkan zamak, logam campuran timbal untuk memperkuat produk yang dibuat.

Sudah Tua Kok Hobi Mobil Diecast, Apa Enaknya Sih..??

Seperti Tomica, diecast buatan Jepang dengan kedetilan dari mobil yang di produksi sungguh mirip aslinya, namun mereka memproduksi mobil yang mudah kita jumpai di Jalanan. Mereka totalitas dalam membuat diecast berkualitas dari mobil yang di produksi massal untuk kesenangan para kolektor. Kemudian ada juga saudaranya Hot Wheels yaitu Matchbox karena masih di bendera yang sama yaitu pabrikan Mattel. Walau hadirnya Matchbox lebih dahulu di tahun 1947 bahkan visual yang dihadirkan pun hampir serupa walau terkadang di pasaran masih di dominasi Hot Wheels dalam urusan berburu koleksi karena dari tahun 1968 mereka sudah terbiasa memproduksi diecast yang banyak dimainkan oleh anak kecil. Tercatat ada beberapa mobil khusus yang di jual terbatas dan biasanya harganya lebih mahal dari yang regular, selain itu ada juga yang memberikan ban berbahan karet jelas saja harga pun menjadi berbeda.

Sudah Tua Kok Hobi Mobil Diecast, Apa Enaknya Sih..??

Ada juga produk dari Maesto dan Majorete, walau kualitasnya menurut saya berbeda jauh dari diecast yang diatas. Untuk diecast premium sebenarnya ada beberapa merk yang TS sendiri tak punya maklumlah harga yang di pasarkan bikin kantong TS tak sanggup untuk membelinya. Seperti merk Norev, Kyosho, Auto Art, Minichamps, Universal Hobbies, BBR, Shelby Collectibles, dan Hot Works mereka memiliki produk dengan skala 1:18 dan harga yang ditawarkan berkisar 1 hingga 5 juta, tentunya saja bagi kolektor Diecast uang segitu rasanya tak masalah, tapi bagi TS nampaknya harus menahan diri mengeluarkan uang yang banyak hanya untuk sebuah mobil yang hanya bisa di pandang mata.

Bila kamu berniat untuk menjadi kolektor maka yang perlu di pikirkan untuk kamu sebagai kolektor mobil diecast adalah skala dari produk yang ditawarkan, bahkan kedetilan dan limited produksi sangat mempengaruhi harga.

Sudah Tua Kok Hobi Mobil Diecast, Apa Enaknya Sih..??

Skala pada diecast sendiri yang terbesar adalah skala 1:12 hingga kemudian skala yang terkecil 1:155. Namun tetap saja harga berbanding lurus pada diecast yang sempurna tampilannya. Namun yang paling mudah di dapatkan di skala 1:64, selain harganya terjangkau skala ini lebih sering dimainkan oleh anak-anak.

Bagaimana untuk kamu yang suka diecast, berminatkah mengumpulkan banyak mobil untuk di pajang dirumahmu ??

:nyantai:nyantai:nyantai

Serupuutt dolo...



Tulisan, creted by c4punk
referensi

Gambar, Kepunyaan Pribadi untuk thread Event.




Sudah Tua Kok Hobi Mobil Diecast, Apa Enaknya Sih..??

Sudah Tua Kok Hobi Mobil Diecast, Apa Enaknya Sih..??

Sudah Tua Kok Hobi Mobil Diecast, Apa Enaknya Sih..??








Diubah oleh c4punk1950...
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
12-02-2019 15:07
kenapa di namakan diecast TS?
0
12-02-2019 15:14
Gue rutin beli Hot Wheels.
Tapi koleksi gak nambah-nambah.
Semua 'dirampok' sama ponakan...
5
12-02-2019 15:14
Quote:Original Posted By funk
kenapa di namakan diecast TS?


Disebut Diecast karena diproduksi menggunakan metode die-casting, yang berarti melalui proses pelelehan logam atau metal untuk kemudian dituang dan dicetak sesuai dengan bentuk yang diinginkan. Die-cast metal terbuat dari metal (logam) dan plastik. Metal yang digunakan biasanya adalah zamak (mazak) yang merupakan alloy (campuran) zinc (seng) dan alluminium. Zamak juga dikenal sebagai white metal atau pot metal.

Die-cast sendiri adalah sebuah bentuk cetakan/bahan yang berasal dari besi, alumunium, magnesium, tembaga ataupun timbal, dan penghobinya disebut diecaster.


Bila dibuat dari proses molding injection biasanya bukan di sebut diecast karena bahannya full plastik.
3
Lihat 1 balasan
12-02-2019 15:34
Tomica itu ada yg palsu ga sih gan?
Soalnya ane demen liat tomica karena modelnya adalah mobil biasa yg ada di pasaran
Tapi tiap ane liat produknya kok velgnya ga mirip sama gambarnya ya, velgnya kayak ngasal gitu di tiap model..hampir sama semua

Ane liat tomica di toko online atau offline kayak indomarch sama aja
emoticon-Ngacir2
0
12-02-2019 15:50
Ane lebih suka RC tpi skalanya mirip hot wheels
0
12-02-2019 15:57
Quote:Original Posted By sekeleke
Tomica itu ada yg palsu ga sih gan?
Soalnya ane demen liat tomica karena modelnya adalah mobil biasa yg ada di pasaran
Tapi tiap ane liat produknya kok velgnya ga mirip sama gambarnya ya, velgnya kayak ngasal gitu di tiap model..hampir sama semua
Ane liat tomica di toko online atau offline kayak indomarch sama aja
emoticon-Ngacir2


ane juga kurang demen ama tomica karena bannya, buat yang regular ya
kalo premium ya beda lagi, jauh lebih bagus, cuma ya harganya dasyat
kalo yang di indoapril versi murahnya lah kalo dibilang emoticon-Big Grin
0
12-02-2019 15:58
Quote:Original Posted By sekeleke
Tomica itu ada yg palsu ga sih gan?
Soalnya ane demen liat tomica karena modelnya adalah mobil biasa yg ada di pasaran
Tapi tiap ane liat produknya kok velgnya ga mirip sama gambarnya ya, velgnya kayak ngasal gitu di tiap model..hampir sama semua

Ane liat tomica di toko online atau offline kayak indomarch sama aja
emoticon-Ngacir2


Bisa aja ada produk china emoticon-Big Grin
0
12-02-2019 16:01
Quote:Original Posted By thieyanz


ane juga kurang demen ama tomica karena bannya, buat yang regular ya
kalo premium ya beda lagi, jauh lebih bagus, cuma ya harganya dasyat
kalo yang di indoapril versi murahnya lah kalo dibilang emoticon-Big Grin


Oh jadi ada yg reguler sama premium ya
Pantesan aja, velgnya jelek bener..ga jadi beli dah karena velg doang
emoticon-Ngacir2
0
12-02-2019 16:51
Die cast is never die.. beruntung yang punya anak laki2.
0
12-02-2019 17:30
Quote:Original Posted By langkasenenge
Die cast is never die.. beruntung yang punya anak laki2.


Iyess
0
12-02-2019 18:39
ane dah punya anak dua, tp masih suka hotwheels..klo lg hunting selalu ditanyain, "buat anaknya ya pak?"emoticon-Wakaka
1
12-02-2019 18:58

Ane kolektor diecast tp agak rada bosen kyk hotwheels gitu
ane lbh underrated
dan lbh suka diecast militer dan bus/truck 1:72

macam Deagostini, Delprado, Amercom, Atlas Editions, IXO Models, Eaglemoss
Skalian mampir ke trit ane emoticon-Cendol Gan

Sudah Tua Kok Hobi Mobil Diecast, Apa Enaknya Sih..??
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |
Diubah oleh Pazonda95
0
12-02-2019 19:29
Hahaha.. masih sering hunting di domar ato pamar, ya alibinya sambil ngejajanin bocah emoticon-Wakaka
fokusannya morris mini sama JDM palingan. emoticon-Jempol
Diubah oleh rifaye
0
12-02-2019 20:13
Quote:Original Posted By Pazonda95
Ane kolektor diecast tp agak rada bosen kyk hotwheels gitu
ane lbh underrated
dan lbh suka diecast militer dan bus/truck 1:72

macam Deagostini, Delprado, Amercom, Atlas Editions, IXO Models, Eaglemoss


Manteppp gan :siapgan
0
13-02-2019 11:44
hobi gak mengenal umur gan temen seumuran ane hobi nonton anime sampai pas nongkrong pun sambil nonton ity kartun kadang jadi bahan ejekan tapi dia cuek aja mau diapain lagi namanya juga udah hobi.
0
13-02-2019 22:05
Selama belinya ga pake duit orang yang nyinyirin sih ga masalah emoticon-Big Grin
0
13-02-2019 22:06
Om beliin om emoticon-Leh Uga
0
13-02-2019 22:06
pengin emoticon-Beloini mainan yang kalo didorong alus banget itun kan emoticon-Belo
Diubah oleh chitzchatz94
-1
13-02-2019 22:07
mending koleksi diecast drpd mobil beneran

1.ga kena pajak tahunan
2.space "parkir" sangat kecil emoticon-Big Grin
3.ga perlu di panasin
4.jauh lbh murah emoticon-Malu
1
13-02-2019 22:10
ane gapunya garasi jadi koleksi diecast
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.