alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6152ee5cf6c463e92a3cb0/dianggap-salah-cetak-ternyata-ini-makna-di-balik-sunblock-skin-aqua
Lapor Hansip
11-02-2019 17:48
Dianggap Salah Cetak, Ternyata Ini Makna di Balik Sunblock Skin Aqua
Past Hot Thread
"Ini salah cetak ya?"

Dianggap Salah Cetak, Ternyata Ini Makna di Balik Sunblock Skin Aqua

Disclaimer: Ini bukan thread promo yaa Sist.

Mungkin banyak yang nyangka kalau packagingnya ini salah cetak massal ya. Namun, ya emang si company-nya yang menginginkan desainnya kayak gitu.

Bingung nggak sih kita pas lihat di rak supermarket, ada packaging kosmetik dengan tulisan yang terbalik? Seakan-akan harus dibaca dari cermin. Apalagi di Jepang, penggunaan Bahasa Inggris emang jarang di bungkusan produk, tapi ada yang beda dengan bungkusan sunblock Skin Aqua dari Rohto Pharmaceutical.

Dianggap Salah Cetak, Ternyata Ini Makna di Balik Sunblock Skin Aqua

Tempat sunblocknya emang dihias dengan siluet Alice of Wonderland-nya Disney, namun ternyata orang lebih ngeh dengan tulisannya yang terbalik.

Dianggap Salah Cetak, Ternyata Ini Makna di Balik Sunblock Skin Aqua

Tapi ya itu uniknya bungkusan plastiknya tulisan Skin Aqua-nya bener, tapi di tube-nya tulisan huruf latinnya terbalik. Ternyata oh ternyata produk yang lagi ngehits di kalangan perempuan muda itu emang didesain kayak gitu karena karakternya suka selfie dan nge-post di sosmed. Sunblock ini fungsinya kan sebagai produk kosmetik yang membuat kulit terlihat bersih dan cerah. Jadi sambil selfie biasanya kan sista sering pamerin produk kosmetik yang dipakai ya ala beauty vlogger gitu.

Kebanyakan kamera selfie smartphone akan menghasilkan foto mirror, jadi tulisannya akan kebaca "secara benar" saat selfie, tanpa perlu diedit mirror-nya lagi.

Dianggap Salah Cetak, Ternyata Ini Makna di Balik Sunblock Skin Aqua

Mirror-image ini juga sejalan dengan petualangan Alice in Wonderland yang berhubungan dengan cermin, tapi tujuan utamanya emang buat mempermudah cewe-cewe ini saat selfie dengan kulit cerah dan produk yang membuat kulitnya cerah. Meski produk ini cuma diproduksi terbatas, tapi dengan produk yang bikin "geger" di tengah gempuran berbagai jenis kosmetik, orang-orang jadi ngeh akan fungsi sunblock yang bisa melindungi kulit mereka dari efek yang bisa merusak kulit dari sinar UV.

Quote:Menurut ane, sebuah produk sebelum diluncurkan emang punya riset yang mendalam supaya produk itu beda dengan kompetitor yang ada di pasaran. Dengan caranya Rohto mikirin sampai ke detail desain yang out-of-the-box; menghubungkan dengan karakter Alice yang ada di packagingnya, warna dari packaginya-nya dan juga karakter pemakai produknya, jadi target pasarnya juga lebih jelas. Unconscious effect-nya, orang jadi lebih sadar akan pentingnya skin-care demi menjaga kesehatan kulit, yang sering kali diabaikan.

Sumber
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
13-02-2019 19:13
oalah ternyata begono
0
14-02-2019 13:10
oooo hehehe
0
14-02-2019 18:59
creatif juga si pembuat nya ^^
0
14-02-2019 20:40
mungkin dicetak di Arab, sehingga harus dibaca dari kanan ke kiri. emoticon-Big Grin
0
14-02-2019 22:14
beda daripada yg lain
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.