News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8706
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e2aec9518b197269f8a4/lounge-formil-raya---part-24-the-largest-indonesian-military-community---part-1
Selamat Datang di FORMIL Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers. Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks. SEJARAH FORMIL Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali
Lapor Hansip
11-02-2019 09:49

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
SEJARAH FORMIL
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali kawan kawan berkumpul bersama. Setelah itu, dibentuklah komunitas Formil diluar dunia maya

Pengen tau lebih lanjut tentang FORMIL? Cekidot disini gan!



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BACA RULES DULU SEBELUM POSTING
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
  1. Be nice to other kaskuser, gunakan bahasa manusia yang beradab.
  2. Dilarang posting komentar yang bersifat INSULT user lain.
  3. Dilarang BERJUALAN dalam bentuk apapun.
  4. Dilarang posting mengandung SARA, Junk & Flaming.
  5. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI, LONGCET, maupun DISTURBING PIC
  6. Posting foto maupun video BW KILLER gunakan spoiler.
  7. Biasakan MULTIQUOTE, jika kesulitan cukup gunakan @username untuk membalas.
  8. Dilarang cuma posting berupa emoticon saja.
  9. Dilarang menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing
  10. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED, yaitu mengumbar pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan.
  11. GTAbhol & ALAMOR harus larbug dulu sebelum masuk
  12. Selebihnya mengacu pada Rules of Engagement FORMIL


Sanksi: teguran, delete post, banned emoticon-army


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mistaravim dan 28 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 233
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49

Autolock Thread by Hansip

Quote:Original Posted By azhuramasda
Dear Momod dan penghuni subforum Militer dan Kepolisian,
Minta ijin untuk menggelar event "rubuhan" selama sebulan di lounge nya,
Akan diberikan hadiah Kasplus 1 bulan dan cendol/bata untuk kaskuser yang reply di halaman 499, dan setelahnya, juga bagi 20 kaskuser dengan posting terbanyak pada setiap "rubuhan"
Terima Kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Untuk peserta event "Rubuhan" berikut adalah syarat untuk mendapatkan reward :
  1. Posting minimum 3 (tiga) kata
  2. Untuk reward last page, harus ada "quote".
  3. Tidak boleh posting "mantra" atau kalimat yang tidak berhubungan dengan "quote"




Thread ini adalah thread lanjutan dari :Lounge Formil Raya ~ Marhaban Ya Ramadhan - Part 2
Lounge Formil Raya ~ Marhaban Ya Ramadhan - Part 3
Lounge Formil Raya ~ Marhaban Ya Ramadhan - Part 4
Lounge Formil Raya ~ Marhaban Ya Ramadhan - Part 5
Lounge Formil Raya ~ Marhaban Ya Ramadhan - Part 6
Lounge Formil Raya ~ Marhaban Ya Ramadhan - Part 7
Lounge Formil Raya ~ Marhaban Ya Ramadhan - Part 8
Lounge Formil Raya ~ Marhaban Ya Ramadhan - Part 9
Lounge Formil Raya ~ Marhaban Ya Ramadhan - Part 10
Lounge Formil Raya ~ Marhaban Ya Ramadhan - Part 11
Lounge Formil Raya ~ Eid Mubarak - Part 12
Lounge Formil Raya ~ Eid Mubarak - Part 13
Lounge Formil Raya ~ Eid Mubarak - Part 14
Lounge Formil Raya ~ Eid Mubarak - Part 15
[Lounge Formil Raya] The Largest Indonesian Military Community - Part 16
[Lounge Formil Raya] The Largest Indonesian Military Community - Part 17
[Lounge Formil Raya] The Largest Indonesian Military Community - Part 18
[Lounge Formil Raya] The Largest Indonesian Military Community - Part 19
[Lounge Formil Raya] The Largest Indonesian Military Community - Part 20
[Lounge Formil Raya] The Largest Indonesian Military Community - Part 21
[Lounge Formil Raya] The Largest Indonesian Military Community - Part 22
[Lounge Formil Raya] The Largest Indonesian Military Community - Part 23
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
Official Group Facebook FORMIL



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
@formilkaskus
Official Account Twitter FORMIL


[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
Official Grup Whatsapp FORMIL


[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
profile-picture
bergodo dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BEWARE FOR JEBMEN!
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1



Sedikit reminder aja buat yang belum tau..

Bagi seluruh formilers, mohon hati-hati sebelum meng-quote orang yang belum kita kenal. Karena sekarang lagi marak jebakan yang memanfaatkan auto-banned by Hansip dengan meng-quote postingan orang tersebut.

Quote:awas!!! Bahaya Laten Jebakan Betmen
[Warning] Modus jebakan betmen


Mekanismenya:

  • Pelaku mengajak kita berdialog, ntah itu basa-basi menanyakan kabar atau ikut topik diskusi
  • Pelaku sudah menyisipkan forbidden link di dalam postingannya (biasanya menggunakan font berwarna putih atau transparent)
  • Korban yang merasa diajak ngobrol akan reflek meng-quote postingan orang tersebut
  • Korban akan dianggap sebagai spammer karena ikut memposting link terlarang tersebut dan langsung terkena auto-banned permanent

Tindakan preventif:

  • Sebelum membalas postingan member yang tidak dikenal, akan lebih baik jangan langsung direct quote
  • Periksa dahulu postingan member tersebut, apakah terdapat link yang mencurigakan atau tidak (periksa BBcode nya)
  • Gunakan add-ons, extensions atau script pada Browser yang dapat memperlihatkan hidden link
  • Rubah theme Kaskus mu dengan warna yang lebih gelap, sehingga hidden link tersebut dapat terbaca (tidak berlaku untuk font transparent)
  • Untuk case font transparent, biasakan highlight dahulu postingan member tersebut


Sampai saat ini sudah banyak Kaskuser yang jadi korban jebakan semacam ini. Harap kalian lebih berhati-hati ya..
profile-picture
profile-picture
bergodo dan amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
CARA MENGUBAH TAMPILAN NEW KASKUS
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1



Sekilas info buat temen2 yg puyeng dg tampilan kaskus dan pingin ngerubah lebih simple

CARA INSTALL

Pengguna Chrome :

Pengguna Mozilla :
  • Install Add On STYLISH : klik disini (addons.mozilla.org)
  • Setelah Install, Kemudian buka Kaskus MyStyle : klik disini
  • Klik Install


Update 03 Januari 2019, credit to zackad

  • Install addon Stylus disini
  • Setelah terinstall, buka Kaskus Simplified disini
  • Klik Install di pojok atas

hasilnya


aku coba di chrome bisa, si hannepin coba di mozilla juga bisa.
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
Jalan jalan ke amerika
Memakai baju batik
Welcome mod stuka
Vita tetap paling cantik
Diubah oleh vitawulandari
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
He has the con, auto pilot off emoticon-Cool

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

emoticon-Toast
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
numpang duduk di mess baru...
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
terima kasih buat MBD yg sudah 10 tahun mengurus formil...
jasa2 mu luar biasa sebagai momod pertama formil...
selamat datang buat mod stuka...
semoga bisa menjalankan tugas dengan baik dan bisa membuat formil kondusif dan hidup seperti dulu lagi...



___________

peKiwan
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan vitawulandari memberi reputasi
3 0
3
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
Pejwan abadi dimankan dari tangan para MAHO di pejtu emoticon-Cool


[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
pekkkwannnnnn..... yolooooooooooooooooo emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan yenyoktafia memberi reputasi
3 0
3
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
rumah baru hore
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan yenyoktafia memberi reputasi
3 0
3
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
kerenn.. ga nyampe 8 jam udah rubuh aja emoticon-Matabelo
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
pejwan lagi pemirsa emoticon-Cool
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
ane ikut mejeng emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
yenyoktafia memberi reputasi
1 1
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
mejeng di rumah baru emoticon-nyantai
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
selamat rumah baru ya emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan yenyoktafia memberi reputasi
3 0
3
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
rumah baru hore
profile-picture
amikurnia memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
Selamat bertugas momod baru... terimakasih buat momod yg pensiun...

nongkrong dulu di rumah baru emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
wahrifson dan amikurnia memberi reputasi
3 0
3
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:49
yah ga kebagian
profile-picture
profile-picture
wahrifson dan amikurnia memberi reputasi
3 0
3
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
11-02-2019 09:50
Ukrainian designer unveils next-gen armored combat vehicle concept

apc


apa pindad sdh bikin yg spt itu ya, gan skrg ini ?? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
amikurnia dan muhasix27 memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 233
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia