News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6765
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e2aec9518b197269f8a4/lounge-formil-raya---part-24-the-largest-indonesian-military-community---part-1
Selamat Datang di FORMIL Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers. Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks. SEJARAH FORMIL Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali
Lapor Hansip
11-02-2019 09:49

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
SEJARAH FORMIL
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali kawan kawan berkumpul bersama. Setelah itu, dibentuklah komunitas Formil diluar dunia maya

Pengen tau lebih lanjut tentang FORMIL? Cekidot disini gan!



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BACA RULES DULU SEBELUM POSTING
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
  1. Be nice to other kaskuser, gunakan bahasa manusia yang beradab.
  2. Dilarang posting komentar yang bersifat INSULT user lain.
  3. Dilarang BERJUALAN dalam bentuk apapun.
  4. Dilarang posting mengandung SARA, Junk & Flaming.
  5. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI, LONGCET, maupun DISTURBING PIC
  6. Posting foto maupun video BW KILLER gunakan spoiler.
  7. Biasakan MULTIQUOTE, jika kesulitan cukup gunakan @username untuk membalas.
  8. Dilarang cuma posting berupa emoticon saja.
  9. Dilarang menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing
  10. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED, yaitu mengumbar pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan.
  11. GTAbhol & ALAMOR harus larbug dulu sebelum masuk
  12. Selebihnya mengacu pada Rules of Engagement FORMIL


Sanksi: teguran, delete post, banned emoticon-army


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bgodo dan 20 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 186 dari 202
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
30-03-2020 06:30
pantas saja disini ada yg alergi dengan istilah lockdown ...



mereka pikir lockdown = karantina rumah



ngakak



pantas saja nyebut nyebut akan terjadi chaos kalau lockdown.




go block.
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
30-03-2020 11:13
Indomie rebus, indomie goreng..
Sosis, sosis. Gas pink + blue.
Vit ABC. Jgn lupa garam + kecap.

Ayoo sepuh dimari, bantu ane bikin list belanjaan ransum darurat.
Diubah oleh kenthir13
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
30-03-2020 13:48
https://finance.detik.com/read/2020/...ra-gara-corona

Para pimpinan di sana tengah kewalahan dalam mengeluarkan kebijakan untuk mengatasi dampak ekonomi yang muncul akibat wabah itu.

Ketidaksepakatan soal obligasi corona itu menambah daftar perselisihan internal UE sejak Covid-19 melanda. Roma dan sejumlah anggota UE di Eropa Timur merasa UE tidak serius memberi dalam menanggulangi wabah itu.

Roma marah saat Paris dan Berlin mencegat ekspor alat bantu pernapasan dan sejumlah peralatan medis yang akan dikirim ke Italia. Belakangan, Paris menyatakan persoalan itu dipicu kesalahpahaman. Solidaritas UE benar-benar diuji saat ini.

Sebaliknya, negara lain di luar UE seperti China dan Rusia justru giat mengirimkan bantuan kepada anggota-anggota UE. Aneka peralatan kesehatan dan sejumlah tenaga medis dikirimkan ke berbagai anggota UE.

--- > hmm .... Bgitu toh critanya knapa paman xi n om putin kini sama2 jd lbh rajin mmbantu sebagian negara2 uni eropa dlm kasus penyebaran wabah virus ccp eh covid 19.... emoticon-Ngacir
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
30-03-2020 14:39
Mossad bought 10 million coronavirus masks to Israel

https://flip.it/CN4AIb

In addition to the 10 million masks, the Mossad brought a few dozen ventilators, tens of thousands more test kits, around 25,000 N95 masks and is expected to bring even more medical equipment as Cohen heads up a special command center along with other national security units and the Health Ministry.

Last Tuesday, Prime Minister Benjamin Netanyahu announced Cohen was taking over the country’s efforts to purchase medical equipment from abroad.

Cohen succeeded in bringing to Israel 100,000 test kits to the country two weeks ago, with an estimated 4 million on the way.

The Jerusalem Post learned at the time that the kits were obtained from countries with which Israel does not have diplomatic relations. A report by Al Jazeera said the countries were in the Persian Gulf, which could be one reason why the Mossad took the lead.

---- > hmm, isi paragraf terakhir yg sngt menarik, gan.... emoticon-Cool
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
30-03-2020 15:10
Rusia & china baik? 🤭🤭🤭

▪︎ 80% bantuan Rusia ke Italia tak berguna. (https://www.themoscowtimes.com/2020/03/26/80-of-russias-coronavirus-aid-to-italy-useless-la-stampa-a69756) dikirim spy babang putin dianggap jadi pahlawan (geopolitic & diplomatik) lewat jargon " From Russia with Love " padahal kiriman sampah 🤭🤭🤭

▪︎china ngirim test-kit yang bermasalah. (https://amp.rappler.com/nation/256253-china-test-kits-discarded-poor-accuracy)

Test-kit kiriman china utk Turki juga bermasalah.

Yang ke +62 juga gitu tokh? Seakan-akan jadi pahlawan ngirim ke Jakarta gratis....ternyata bayar. Supaya apa? Spy seluruh dunia mengganggap dia sebagai penyelamat....padahal

virus dari china, alkes dari china? 😎, fishy enough? 🤭🤭🤭


Rusia & china keduanya apa? Commie bastards emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan Rasuna memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
30-03-2020 15:12
Quote:Original Posted By yoseful
Mossad bought 10 million coronavirus masks to Israel

https://flip.it/CN4AIb

In addition to the 10 million masks, the Mossad brought a few dozen ventilators, tens of thousands more test kits, around 25,000 N95 masks and is expected to bring even more medical equipment as Cohen heads up a special command center along with other national security units and the Health Ministry.

Last Tuesday, Prime Minister Benjamin Netanyahu announced Cohen was taking over the country’s efforts to purchase medical equipment from abroad.

Cohen succeeded in bringing to Israel 100,000 test kits to the country two weeks ago, with an estimated 4 million on the way.

The Jerusalem Post learned at the time that the kits were obtained from countries with which Israel does not have diplomatic relations. A report by Al Jazeera said the countries were in the Persian Gulf, which could be one reason why the Mossad took the lead.

---- > hmm, isi paragraf terakhir yg sngt menarik, gan.... emoticon-Cool


Yg pasti bukan dari indonesia
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
30-03-2020 15:14
Quote:Original Posted By Mistaravim
Rusia & china baik? 🤭🤭🤭

▪︎ 80% bantuan Rusia ke Italia tak berguna. (https://www.themoscowtimes.com/2020/...stampa-a69756) dikirim spy babang putin dianggap jadi pahlawan (geopolitic & diplomatik) lewat jargon " From Russia with Love " padahal kiriman sampah 🤭🤭🤭

▪︎china ngirim test-kit yang bermasalah. (https://amp.rappler.com/nation/25625...poor-accuracy)

Test-kit kiriman china utk Turki juga bermasalah.

Yang ke +62 juga gitu tokh? Seakan-akan jadi pahlawan ngirim ke Jakarta gratis....ternyata bayar. Supaya apa? Spy seluruh dunia mengganggap dia sebagai penyelamat....padahal

virus dari china, alkes dari china? 😎, fishy enough? 🤭🤭🤭


Rusia & china keduanya apa? Commie bastards emoticon-Ngakak


Playing Victim Strategy 🤭
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
30-03-2020 18:16
https://news.detik.com/berita/d-4958...iintai-27-hari

Satgas Nemangkawi mengungkap transaksi jual-beli senjata untuk KKB Papua. Pelaku ditangkap usai diintai 27 hari.

Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Argo Yuwono, mengatakan ada tiga tersangka yang diringkus. Mereka yakni FR (34) warga Manado yang menjadi penjual senjata, JI (26) warga Manado yang berperan sebagai perantara senjata dari Filipina-Manado-Manokwari, dan RIB (22) selaku pembeli.

Argo menjelaskan, Satgas Nemangkawi pertama kali menangkap JI pada Jumat (20/3) pagi usai turun dari Kapal Labobar di Pelabuhan Manokwari, Papua.

Satgas Nemangkawi menemukan barang bukti paling banyak di tangan JI yang merupakan perantara sejnata. Dari tangannya disita barang bukti berupa 1 pucuk senjata api US Carabin, 1 pucuk senjata api 38 SCP, 1 pucuk senjata api kaliber 45 Caspion, dan 1 pucuk Baby Uzi 9 mm. Selain itu ada 67 amunisi dengan rincian 22 butir amunisi 8,4 mm, 15 butir amunisi cal 38, 15 butir amunisi cal 45, dan 15 burit amunisi 9 mm.

---- > mantap bngt, gan.... emoticon-Jempol

Sementara itu disaat yg sama....

https://news.detik.com/read/2020/03/...an-di-freeport

"Pelaku penembakan ini adalah kelompok kriminal bersenjata Kelompok Kali Kopi yang dipimpin Joni Botak," kata Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata.

Pasca penembakan yang terjadi pada pukul 14.00 WIT, aparat sempat melakukan pengejaran ke arah hutan. Para pelaku melarikan diri ke hutan sebelah timur laut Kota Kuala Kencana.

Akibat penembakan tersebut, seorang warga negara asing (WNA) asal Selandia Baru tewas. Polisi mengatakan korban terkena tembakan di bagian dada. Selain itu ada dua WNI terluka. Satu WNI terkena tembakan dan dalam kondisi kritis. Sementara satu lagi terluka di bagian siku tangan dan punggung.

--- > omg.... emoticon-Cape d...
Diubah oleh yoseful
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
30-03-2020 22:37
tauk ah puyeng, cina nyalahin amerika & barat yg nyebarin virus.
amerika & barat nyalahin cina knp bs outbreak padahal dari november udah dokter cina sendiri yg ngasih peringatan.
bukanya sama2 cari solusi malah saling tuduh.
waktu flu burung, mers, sars outbreak ada sanksinya gt?

klo emang niatnya jatohin cina, knp kok yg diincer bukan orang inti partai komunis cina?
kan mereka yg pegang kunci aset dan ekonomi cina.
trus apakah emang belom ada (ato ga diberitain) member inti partai komunis cina yg kena virus corona?
diluar cina pemimpin negara pada kena.

trus tiba2 keluar berita klo investor2 cina tiba2 borong saham2 yg lagi jatoh.
bukanya itu malah bikin curiga klo emang cina emang lengah ato sengaja biarin virus nyebar?
klo gini kan malah ngebanting sendiri tuduhan cina
profile-picture
cahmeneng memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
31-03-2020 05:31
Quote:Original Posted By miyukihaga
tauk ah puyeng, cina nyalahin amerika & barat yg nyebarin virus.
amerika & barat nyalahin cina knp bs outbreak padahal dari november udah dokter cina sendiri yg ngasih peringatan.
bukanya sama2 cari solusi malah saling tuduh.
waktu flu burung, mers, sars outbreak ada sanksinya gt?

klo emang niatnya jatohin cina, knp kok yg diincer bukan orang inti partai komunis cina?
kan mereka yg pegang kunci aset dan ekonomi cina.
trus apakah emang belom ada (ato ga diberitain) member inti partai komunis cina yg kena virus corona?
diluar cina pemimpin negara pada kena.

trus tiba2 keluar berita klo investor2 cina tiba2 borong saham2 yg lagi jatoh.
bukanya itu malah bikin curiga klo emang cina emang lengah ato sengaja biarin virus nyebar?
klo gini kan malah ngebanting sendiri tuduhan cina


Itu karna fakta n kenyataan nya, bhw wabah virus ccp eh covid 19 ini mmg bukan buatan amrik dkk, tp biang kerok aslinya justru berasal dr PKT sendiri, gan......

Brita ttg investor rrt borong saham msh sebatas gosip belaka, gan...

Jaman wabah flu sars, mers di dunia, donald duck msh blum jd presiden amrik, jd blum ada trade war serta sanksi2 keras thd RRT, gan...

Yg trjd kini, PKT telah mlakukan pngibulan luar biasa besar ke sedunia ttg data2 real akibat dampak wabah virus ccp... Eh covid 19 yg berada di RRT... WHO pun jg trus mnjilat PKT dlm kasus ini, sebagian media barat jg terpengaruh propaganda PKT, yg mmbuat perubahan citra PKT yg semula sbg the culprit kino jd victim, lalu berupaya jd superhero dlm wabah ccp covid 19 ini, gan....

Oleh krn itu bg PKT, tak peduli mau seberapa besar warga nya yg jd korban infeksi ato tewas akibat wabah ccp covid 19, yg terpnting semuanya hrs di tutupi dr dunia luar maupun dalam negeri nya sendiri.....
Diubah oleh yoseful
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
31-03-2020 08:53
Kalau mau konspirasi ke thread intel sono. Ini Covid19 emang beda sama SARS, MERS maupun Swine Flu. Dia inkubasinya lama banget sampai nunjukin gejala. Liat video Ganjar telponan ama pasien Corona sembuh di Solo. Suaminya meninggal, tapi si istri selama dirawat sampai sembuh cuma ngerasain haus, ga ada sakit signifikan. Thus, ga akan kedeteksi kecuali ada tes yg masif. SARS, MERS sama Flu babi gejalanya lebih cepat muncul, makanya sebelum sempet nularin le banyak orang, penderita udah masuk rumah sakit. Corona di kelelawar udah berulang masuk jurnal dari 2005, 2013, 2017 hingga awal outbreak 2019. Penelitinya beda beda kewarganegaraan. Sampai saat ini belum ada ahli virus yg bisa membuktikan secara ilmiah kalau virusnya bikinan laboratorium atau senjata biologis yang bocor.
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
31-03-2020 09:07
Quote:Original Posted By kravtan44
Yg pasti bukan dari indonesia


Entah lah itu, negara mana yg ada di teluk persia yg mau kerjasama ama mossad, gan.... emoticon-Cool

Quote:Original Posted By kravtan44
Playing Victim Strategy 🤭


Ember, gan.... taktik nya trio moscow, beijing n teheran vs amrik di masa kini .... gan.... emoticon-Betty

Quote:Original Posted By HarsoMukmiin
Kalau mau konspirasi ke thread intel sono. Ini Covid19 emang beda sama SARS, MERS maupun Swine Flu. Dia inkubasinya lama banget sampai nunjukin gejala. Liat video Ganjar telponan ama pasien Corona sembuh di Solo. Suaminya meninggal, tapi si istri selama dirawat sampai sembuh cuma ngerasain haus, ga ada sakit signifikan. Thus, ga akan kedeteksi kecuali ada tes yg masif. SARS, MERS sama Flu babi gejalanya lebih cepat muncul, makanya sebelum sempet nularin le banyak orang, penderita udah masuk rumah sakit. Corona di kelelawar udah berulang masuk jurnal dari 2005, 2013, 2017 hingga awal outbreak 2019. Penelitinya beda beda kewarganegaraan. Sampai saat ini belum ada ahli virus yg bisa membuktikan secara ilmiah kalau virusnya bikinan laboratorium atau senjata biologis yang bocor.


Hmm ..... Ntah Bagaimana mau ada pembuktian ilmiah secara lbh lanjut oleh publik dunia, jk semua sampel data asli virus ccp eh covid 19 berada di bawah kendali penuh nya PKT di RRT yg ada di sono, gan ..... emoticon-Ngacir
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
31-03-2020 11:30
Waktu SARS aja china nutup-nutupin, trus nutup informasi ke WHO

▪︎ SARS penyebab SARS - CoV, pertama kali wabah berhasil di identifikasi di Foshan, Guandong (china)

▪︎ Covid-19 pertama kali di identifikasi di Wuhan, Hubei (china)

MO (modus operandi) keduanya mirip, dan bagaimana china berusaha mati-matian cover-up keduanya.

Fishy??🤭🤭🤭

0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
31-03-2020 11:47
Russia May Revive Astana Talks Amid Virus Distraction – OpEd


---- > di tengah2 UE n amrik dkk lg sibuk mngurusi wabah ccp 19 di negaranya masing2, om putin n diktator assad kembali mencari cari kesempatan dlm kesempitan, dgn trus mngeraskan kekuasaannya secara absolut di suriah.... emoticon-Najis
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
31-03-2020 12:51
Serbia Sold 282 Modernized T-55 Tanks To Pakistan

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

The Ministry of Defence of Serbia sold 282 T-55 tanks to Pakistan Army, which were from the arsenal marked as an obsolete equipment, Serbian Daily ‘Blic’ reported. The deal was agreed at the Arms Fair in Belgrade, and the contract of purchase, worth tens of millions of dollars, will be signed next week. A source from the Army told the daily that this contract is very important for the Serbian Army. “The tanks, which had to be sold as obsolete equipment, will be modernized and sold to Pakistanis. Modernization will increase T-55 value many times. The deal was made in great secrecy because it is a contract worth tens of millions of dollars. An agreement in principle was reached in person with Pakistani Minister of Defense Industry,” said the source.

‘Blic’ findings were indirectly confirmed by the Chief of the Defence Technology in the Ministry of Defence, Major General Bojan Zrnic. “It is true that there was an agreement in principle for the sale of 282 tanks from the arsenal of retired and obsolete military equipment, but I do not want to talk about with which country and the army this deal was made. It would not be appropriate because the contract has not been signed. What can I say is that the offer is extremely favorable for the Army of Serbia as the tanks will not be sold in its current state, they will be modernized first. This task will be entrusted to our defense industry,” says General Zrnic. He added that the money from the deal will go into the budget for new weapons.


--- > ohohoho, kemenhan nya serbia akan menjual 282 MBT T-55 ke TNI AD .... eh, AD nya pakis, gan.... emoticon-Ngacir2
Diubah oleh yoseful
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
31-03-2020 14:48
Quote:Original Posted By HarsoMukmiin
Kalau untuk sekedar keperluan pembuktian ini senjata biologis atau bukan, sampelnya ga perlu ambil dari episentrum virusnya. Ambil dari tetangga sendiri yg kena juga bisa. Jangan ngetwist kemana mana, China ga ngasih sampel virus ke komunitas pneliti dunia pas awal awal wabah emang tindakan idiot yg sangat disesalkan. Gara gara itu sedunia telat bereaksi karena ga tau ini virus macam apa dan seberbahaya apa. Tapi kalau gara gara itu lw berasumsi ini senjata biologis ya lw full retard. Ini sama kayak penggerebekan pabrik masker ilegal impor dari China di Sidoarjo terus diberitain China ngirim masker yg mengandung virus Corona. Mau pakar dari luar sampai dari LIPI udah bilang ini bukan virus yg sengaja dibikin manusia. Kagak usah kebanyaken analisa kecuali lw emang pakar.

Apa yg terjadi di China sering terjadi di Afrika, terutama soal ebola. Cuma karena nature virus ebola dan negara Afrika yg terisolasi jadinya ga outbreak luas. China responsible karena dia sebenernya mampu berbuat lebih baik terutama di awal awal wabah. Tapi dia pilih ngumpetin fakta, sekarang sedunia kena. Lebih lebih sekarang mereka massif bikin konspirasi sama hoax juga. Jangan nanggepin hoax dengan tuduhan hoax baru, ntar ujungnya bakar bakar SARA.

Beberapa daerah punya Indo ingatan kultural yg kuat soal wabah, Jawa punya istilah pagebluk, Bali punya istilah grubug. Maknanya bukan di kematian akibat wabahnya saja, tapi juga bencana sosial politik dan ekonomi setelah wabah. Diam di rumah itu termasuk jarinya jangan banyak bacot ga penting. Mendingan lw main PUBG atau apaan.


Virus covid 19 mmg aslinya dr daratan tiongkok sendiri, gan.... Knp mlh di anggap sbg rasisme, sih.... ??

Trus, analogi nya antara teori senjata biologi vs gerebek masker ilegal dr RRT yg berada di RI ... Kok, nyambung nya jauh banget ya, gan ??
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
31-03-2020 16:23
ahahahahaha ..
ahahhahahaha ..



ada goPro .. ada goAmateur ..
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
31-03-2020 16:43
Yuri menyebut. data ini dihimpun hingga pukul 12.00 WIB hari ini. Dengan total 1.528 kasus, berarti ada penambahan 114 kasus Corona dari data sebelumnya. Sedangkan yang sembuh 81 orang dan 136 orang meninggal. Sebelumnya, per 30 Maret 2020, ada 1.414 kasus positif Corona di Indonesia. Sebanyak 122 orang meninggal dunia dan 75 pasien sembuh.

Persentase tingkat kematian atau case fatality rate (CFR) dihitung dengan cara membagi angka kematian dengan angka kasus yang terkonfirmasi sebagai positif Corona dikalikan 100. Berdasarkan hitungan tersebut, tingkat kematian (case fatality rate) Corona di Indonesia adalah 8,9%. Tingkat kematian per Senin (30/3) kemarin sebesar 8,62%. Tingkat kematian Indonesia ini masih di atas rata-rata dunia. Data Coronavirus Research Center Johns Hopkins University, per Selasa (31/3) pukul 16.00 waktu setempat, menunjukkan total kasus 787.010 dan yang meninggal 37.829. Jadi tingkat kematian Corona di dunia sebesar 4,8 persen.

---- > OMG..... tingkat kematian di RI, msh aja di atas rata2 sedunia..... gan.... emoticon-Takut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
31-03-2020 19:53
Exclusive: Captain of aircraft carrier with growing coronavirus outbreak pleads for help from Navy

https://flip.it/nubeU3

.....

But by Monday, a senior officer on board the massive aircraft carrier, who wished to remain anonymous because they are not authorized to speak to the media, said between 150 and 200 sailors had tested positive. None had been hospitalized — yet, the source said. The Chronicle agreed to withhold the officer’s name based on its anonymous sources policy.

In his letter to top Navy command, Crozier said if it was operating in wartime, the ship would cope and continue operations and battle the illness as best it could. “However, we are not at war, and therefore cannot allow a single Sailor to perish as a result of this pandemic unnecessarily,” Crozier wrote. “Decisive action is required now in order to comply with CDC and (Navy) guidance and prevent tragic outcomes.”

Lawrence Korb, a former assistant secretary of defense in the Reagan Administration, said that “it is very unusual” for a ship captain — someone who is typically on a career track to become an admiral — to write such a letter. “It shows that this is a person who is putting the welfare of his sailors ahead of his career,” said Korb, a retired Navy captain who is now a senior fellow at the left-leaning Center for American Progress think tank.

.....

---- > omg.... Kapal induk nuklir yg jd kebanggaan utama US navy, kini mlh jd bgini nasibnya gara2 wabah virus ccp 19..... emoticon-Mewek
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
01-04-2020 05:31
Report: FBI warned of Chinese researchers transporting disease samples in US before coronavirus

https://flip.it/4dKtBw

In all three cases, the Chinese nationals did not have supporting documentation declaring their transport of biological materials.

The compiled FBI report was dated to Nov. 13, 2019, just months before the outbreak of the novel coronavirus, COVID-19. It was compiled by the Chemical and Biological Intelligence Unit of the FBI’s Weapons of Mass Destruction Directorate (WMDD).

Reports have indicated the Chinese government initially attempted to conceal knowledge about the outbreak and spread of COVID-19, a virus similar to SARS and MERS. Cases of COVID-19 first appeared in the Chinese city of Wuhan and several Chinese medical professionals who warned about the virus were detained early on and reprimanded at times for “spreading rumors” and “harming stability.”

Retired Air Force Brig. Gen. Robert Spalding, who served as a China policy expert for the National Security Council for President Donald Trump, has warned of Chinese efforts to transport biological materials to the U.S. and has said “Some likely could be deliberate, to test our ability to identify and intercept. Others could be opportunistic.”

The FBI has also raised past concerns about Chinese biosafety. In the FBI’s terminology, biosafety reportedly refers specifically to practices that could cover the accidental release of a virus, as opposed to biosecurity which refers to the intentional misuse of pathogens such as with bioterrorism.

The FBI has noted biosafety incidents in China, such as infections caused by laboratory accidents following the 2003 SARS outbreak. “There have been cases in the past where a variant of some kind of flu pandemic had escaped from a laboratory because of mismanagement,” Elsa Kania, an adjunct senior fellow at the Center for a New American Security, told Yahoo reporters.

---- > weleh2... Hidung mancung nya PKT kian hari kian kliatan memanjang terus, gan... emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 186 dari 202
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia