News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6762
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c60e2aec9518b197269f8a4/lounge-formil-raya---part-24-the-largest-indonesian-military-community---part-1
Selamat Datang di FORMIL Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers. Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks. SEJARAH FORMIL Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali
Lapor Hansip
11-02-2019 09:49

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Selamat Datang di FORMIL

Lounge ini adalah tempat ngumpul formilers.
Daripada OOT di thread diskusi, mending ngobrol, sharing, kangen - kangenan, chit - chat disini sampai klimaks.

[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
SEJARAH FORMIL
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
Alkisah dulu di BP ada banyak obrolan tentang Militer. Jadinya dibuatlah sub forum baru bernama Formil. Untuk komunitas Formil sendiri baru ada pada waktu 2008, ketika ada Indo Defence 2008, pertama kali kawan kawan berkumpul bersama. Setelah itu, dibentuklah komunitas Formil diluar dunia maya

Pengen tau lebih lanjut tentang FORMIL? Cekidot disini gan!



[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
BACA RULES DULU SEBELUM POSTING
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1

Quote:
  1. Be nice to other kaskuser, gunakan bahasa manusia yang beradab.
  2. Dilarang posting komentar yang bersifat INSULT user lain.
  3. Dilarang BERJUALAN dalam bentuk apapun.
  4. Dilarang posting mengandung SARA, Junk & Flaming.
  5. Dilarang posting yang bersifat PORNOGRAFI, LONGCET, maupun DISTURBING PIC
  6. Posting foto maupun video BW KILLER gunakan spoiler.
  7. Biasakan MULTIQUOTE, jika kesulitan cukup gunakan @username untuk membalas.
  8. Dilarang cuma posting berupa emoticon saja.
  9. Dilarang menggunakan emoticon kasar emoticon-Tai emoticon-fuck emoticon-fuck3 emoticon-fuck2 emoticon-babi emoticon-anjing
  10. Dilarang melakuan REAL LIFE ABUSED, yaitu mengumbar pribadi seseorang, pajang2 foto, nama asli, alamat rumah/kantor, membuka rahasia penyakit, contact person, link FB, transkrip chatting dll untuk diposting/disebarkan dengan tujuan apapun kecuali atas seijin user yang bersangkutan.
  11. GTAbhol & ALAMOR harus larbug dulu sebelum masuk
  12. Selebihnya mengacu pada Rules of Engagement FORMIL


Sanksi: teguran, delete post, banned emoticon-army


Selamat bergabung, semoga trit ini dpt memperkukuh tali persaudaraan antar penghuni kaskus pada umumnya dan penghuni FORMIL khususnya.


emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bgodo dan 20 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 184 dari 202
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
20-03-2020 09:23
ya tuhan, vita resign? thanks vit for evrything!!

kasus corona mau tidak mau saya harus mode "everyone for himself"
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
20-03-2020 09:29
Goodbye mod vita..
semoga ketemu di dunia nyata..
profile-picture
vitawulandari memberi reputasi
1 0
1
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
20-03-2020 09:49
Ada sedikit berita baik dari kegalauan covid19. Gw dengar dari sumber gw kalo indonesia lagi dalam proses mengimpor rapid test sars cov2.

Semoga dengan adanya rapid test, hasil lab pasien dalam pengawasan lebih cepat dan mudah dan lebih mudah didistribusikan ke seluruh RS di wilayah indonesia. Early detection sangat penting dalam memutuskan rantai penularan dan penanganan penyakit covid 19.

NB: test kehamilan cepat kayak merk sensitive, atau alat periksa gula darah, asam urat dan kolestrol yg pake stik, rapid test malaria, rapid test IgG/IgM anti dengue, rapid test Hepatitis B HBsAg itu adalah contoh2 rapid test. Semoga rapid test sars cov2 cara pemeriksaannya semudah cara priksa seperti rapid test yg lain.
Diubah oleh gmmvgx
profile-picture
silent.keeper memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
21-03-2020 06:31
Nih buat yang bilang frontliner ga usah elit pake hazmat.

https://sultranews.co.id/4789-apd-habis-petugas-kesehatan-igd-rs-bahteramas-sultra-diduga-terpapar-covid-19/
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
21-03-2020 06:33
China still pushing story that U.S. behind virus crisis

https://flip.it/4gZ-au

China’s People’s Daily, flagship propaganda organ of the Communist Party, stated in a tweet Wednesday that “Though the #COVID19 pandemic was first reported in #Wuhan, there is no evidence that it originated from Wuhan.” “It is irresponsible to jump to a conclusion: China’s top epidemiologist Zhong Nanshan on Wed,” the tweet said.

Chinese Communist Party-controlled news and television outlets and social media also appear to be increasing efforts to divert attention from the source of the outbreak that began in December in the central Chinese city of Wuhan.

An anchor for China Central TV, the state broadcaster, suggested the rapid development of a vaccine in the United States was a sign the U.S. government manufactured the virus. The unidentified television host was quoted as saying in a broadcast Wednesday it was too difficult for the United States to produce a vaccine quickly — “unless the U.S. [researchers] have a virus strain early.”

CCTV also broadcast cell phone video showing a Caucasian rider on a Chinese subway that the outlet claimed was a U.S. soldier taking off his mask, licking his finger and touching a subway handrail. The man was wearing civilian clothes yet CCTV characterized the action as evidence the U.S. Army was spreading the virus.

......

Retired Navy Capt. Jim Fanell, a former Pacific Fleet intelligence director and specialist on China, said the Chinese Communist Party propaganda effort has been well coordinated across multiple outlets. “My daily tracking of posts from [Chinese] press organs and government statements indicates the CCP’s information warfare campaign is now working over-time,” he said. “The volume of articles that specifically attack the U.S. has dramatically increased over the past three months.”

--- > PKT via tim intelijen n propaganda nya, terus mncoba mengelabui warga RRT n global, bhw amrik lah dalang wabah virus covid 19.... Salah satu nya, dgn rajin unggah video ke dunia maya manapun, yg berisi ttg seorang bule barat mnyebarkan ludah nya yg "bervirus" ke satu tiang pegangan di dlm KRL subway.... emoticon-Betty
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
21-03-2020 09:35
Intelligence officials were warning Trump about a pandemic as early as January, but they 'couldn't get him to do anything about it'

https://flip.it/HDOmQT

United States intelligence agencies were warning President Donald Trump about an impending pandemic as early as January, The Washington Post reported. Officials were giving Trump classified briefings on the matter at the same time that the president was publicly downplaying the risk of the novel coronavirus and insisting the US was well prepared to handle the outbreak.

The Post reported that intelligence documents closely tracked the virus' spread in Wuhan, China, where it originated and as it later progressed through mainland China, but they did not specify when the disease would make it to the US. "The system was blinking red," one US official with access to the intelligence told The Post. Agencies "have been warning on this since January." "Donald Trump may not have been expecting this, but a lot of other people in the government were — they just couldn't get him to do anything about it," the official added.

--- > OMG...... Papa donal.... emoticon-Cape d...
Diubah oleh yoseful
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
21-03-2020 10:35
Quote:Original Posted By gmmvgx


Itu artinya bukan salah di lock down nya tapi di implementasinya yang kurang kuat dalam pengawasannya.

Logika aja, sedangkan di lock down angka morbiditas dan mortalitasnya bertambah apalagi tidak?

Iya hazmat suit itu dipakai saat memeriksa pasien kategori PDP pasien dalam pengawasan, suspek dan positif. Dan justru frontliner lah yah harus pake hazmat karna kontak langsung pertama. Gimana sih?

Lock down tujuannya untuk memperkecil kemungkinan kontak, mengurangi atau kalo bisa memutus rantai penularan. Pertanyaan ane apa bro hannepin ga punya keluarga di rumah? Kayaknya santai amat nanggepinnya dan pake emot tertawa.

Ini penyakit sudah di door step, mungkin agan kuat tapi anggota keluarga yg lain yang amat kita sayangi?

Oiya, mortality rate covid19 di indonesia 8.6% tertinggi didunia, tiap hari pasien positif bertambah artinya ada trend peningkatan.

Mau agan hanepin sampe berapa banyak korban jiwa baru setuju lock down?


nah itu situ paham

ngomong Lockdown mah mudah.

implementasinya?

memang di Indo situ bisa jamin akan bagus implementasinya?

efek dan imbasnya kena, hasilnya positif? efektif?

karena itu harus dikaji dan disiapkan.

Sri Mulyani: Jika RI Lockdown Anggaran Sudah Siap, tapi Logistik Belum

https://money.kompas.com/read/2020/0...belum?page=all

anda harus tau ini bukan perkara mudah segampang presiden cuap dan semua akan terjadi lalu penyakit covid akan diredam dengan mudah. ane sudah beri contoh situ malah dengan mudahnya gak mau melihat fakta. "cuma implementasi yang kurang".

Italy lockdown kemarin 6000 kasus baru, 600 fataility.

lagipula banyak yang sebenarnya ketika ditanya dan diwawancara sebenarnya yang diinginkan itu hanya seputaran pelaksanaan aksi disiplin social distancing yang kuat sd stay at home untuk menghindari covid19. tidak sampai Lockdown yang mana ranah atau scope nya terlalu luas dan massive.


mengunci 1 negara atau wilaah dari akses keluar masuk membutuhkan resources yang besar dan imbasnya begitu besar. jangan hanya membebek kata WHO.

gini deh biar mudah. anda adalah pasien kronis, dan dokter bilang pengobatan anda adalah, A, B, C. pengobatan itu sangatlah mahal. tetapi sang dokter mana mau tau anda harus jual rumah, jual mobil, gadai perhiasan istri atau batalin sekolah anak ke luar negeri. ia hanya bilang, kalau mau lanjut hidup harus ikut pengobatan!

nah WHO seperti itu, persis seperti si dokter. "LOCKDOWN agar cepat sembuh!" perihal apakah setelah itu si pasien, dalam hal ini RI akan terjatuh dalam krisis ekonomi dan bangkrut, WHO tidak ada urusan. paling kalaupun sukses lockdown ia akan beri pujian bahkan hadiah, tetapi hanya akan berkomenter, "WELL IT SUCKS TO BE YOU" terhadap kemalangan ekonomi kita.

berkali-kali sudah dibilang, lockdown hanya opsi terakhir yang hanya bisa dilakukan kalau sudah tidak terkontrol karena imbasnya besar. seperti hendak nakut-nakutin begal yang datang tapi dengan nembak kaki sendiri. alangkah baiknya kalau begalnya saja ditembak, jangan kaki sendiri.

semoga paham duduk perkaranya.



Quote:Original Posted By gmmvgx
Nih buat yang bilang frontliner ga usah elit pake hazmat.

https://sultranews.co.id/4789-apd-ha...apar-covid-19/


sudah dibilang Grunt memang dari sananya tidak dapat jatah peralatan elit.

Grunt jadi korban itulah kenyataan pahit.

gak mati jadi Grunt ya kenapa jadi Grunt. apalagi Grunt di negara kepulauan di selatan.

apanya yang dipermasalahkan?

dari sudut pandang logistik sudah jelas.

Apakah karena 1 orang grunt terkena covid19 lalu seluruh personel medis di RI diberikan hazmat suit? lalu berapa banyak yang harus disiapkan dan dibuang per harinya? padahal ini belum puncak dari corona.

semua korban apalagi di pihak medis memang sangat tragis tetapi gak bisa jadi pembenaran untuk penggunaan resource yang sangat limited secara tidak tepat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
21-03-2020 10:52
Trump vs Fauci: President and doctor spar over unproven drug

https://flip.it/Tg66js

Fauci has a track record of being the fact-based counterpoint to the Trump administration’s upbeat assessments of the coronavirus outbreak. For much longer than that, he’s specialized in the same calm and persistent repetition of the information he thinks his audience — whether the public or physicians — needs to know.

Weeks ago, after Fauci said that even with all deliberate speed a vaccine could take a year to 18 months, Trump told a political rally one could be ready “relatively soon.”

As administration officials repeatedly assured the public that coronavirus tests were rapidly becoming available, Fauci at a congressional hearing said the lack of widespread testing was “a failing” of the system.

Although Fauci has publicly supported Trump’s travel restrictions to try to keep the virus out, he warned the worst was coming even as Trump suggested the crisis was under good control.

Rather than fighting with Trump, he stepped up to the podium Friday to say he’s not ruling the drug out, but that it must be studied before making any promises.

Trump wasn’t dialing back his enthusiasm. “Look, it may work and it may not work and I agree with the doctor,” Trump said. “I feel good about it. That’s all it is. Just a feeling. You know, I’m a smart guy. I feel good about it ... You’re going to see soon enough.”

The two even debated the safety of the malaria drug, with Trump saying it has a proven record and Fauci cautioning that must be validated again for coronavirus disease.

In the end, the scientist seemed to be trying to find a way to avoid a direct confrontation with the president. “You know, I’m not dismissing it at all, and I hope that that interpretation wasn’t widespread,” Fauci said later on Fox News. “What I said is that we don’t have definitive proof that it works.”

---- > weleh2, tak hny trjadi di RI yg kmarin, ttg kontroversi kasus obat malaria (a malaria drug called hydroxychloroquine could be used to prevent COVID-19), hal yg kurang lebih sama, trnyata skrg jg trjadi di amrik, gan... emoticon-Hammer2
Diubah oleh yoseful
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
21-03-2020 22:25
Omongan level lebih tinggi dari PHBS dan Physical Distancing itu bukan lockdown. Lockdown levelnya ketinggian. Apa itu? ALAT PERLINDUNGAN DIRI, PENGORGANISASIAN PENGGUNAAN PCR dan PENAMBAHAN ALAT PCR .

Alat rapid test aja bakal ga guna kok kalau dua itu belum diperbaiki. Apalagi lockdown. Kita itu senengnya melompat-melompat ga karuan, tapi lupa yg basic-basic. Sukanya sekonyong-konyong kalau bahasa Mista.

PHBS dan phisical distancing jalan, APD dan PCR melimpah dan digunakan secara optimum, obat dan fasilitas medis cukup, kemudian rapid test dipasang di portal transportasi, barulah ngomongin lockdown. Wabah itu yg dibenahi sisi medis yg berkaitan langsung dengan wabahnya dulu, baru yg lain. Lockdown itu sebenernya jauh dari sisi kesehatan, dominan ekonomi polhukam malahan. Dukung dan dorong sepenuhnya upaya perbaikan dari kesehatan benahi kegoblokan kemenkes dua bulan kemarin. Lead sectornya mereka.

Kalau soal kajian lockdown, yg kerja di ekonomi dan polhukam juga sedang siapkan. Bukan berarti ga ada kajian. Anggaran kita udah dijungkir balik untuk kondisi terburuk kok. Liat aja semua project government dipending. Logistik sedang disiapkan. Walau kita ga akan sanggup kalau dalam 2 mingguan kedepan.

Tapi perbaikan sektor kesehatan yg paling utama. Mau lockdown kalau tenaga kesehatannya pada tumbang ya jadinya sama aja . Berpikir yg urut. Kita ini sekumpulan masyarakat laknat goblok yg serba lelet dan lalai. Problem kita itu problem orang goblok. Ngomongin yg muluk-muluk terus lupa yg dasar malah mampus, modyar, bin mokat semua.

Ane nulis ini dalam untuk meredakan emosi. Problem kita benar benar masalah goblok kok. Berhenti omongan aneh-aneh dulu deh. Bantuin temen temen di sektor kesehatan yg bener-bener terabaikan dan serba kekurangan. Soal lockdown, bertahap jalan terus kok. Soalan di sektor kesehatan jauh lebih kritis dan bikin pengen nepok-nepok pantat, eh jidat.

Diubah oleh HarsoMukmiin
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan kampungtengah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
22-03-2020 11:30
1.
US spy agencies warned Trump that China was lying about coronavirus


--- > kalo PKT jujur 100% ke publik, br itu namanya super luar biasa...gan...

2.
Why does Russia, population 146 million, have fewer coronavirus cases than Luxembourg?


--- > yup, sebagaimana kasus korban tewas akibat wabah virus covid 19 antara italia vs RRT, di rusia yg gak jauh beda dgn iran, rrt, mnymbunyikan bnyk hal kasus covid 19 dr mata publik secara nasional n global..... Gan...
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
23-03-2020 07:15
yep. mulai hari ini orang kantor mulai ambil laptop buat work at home, tapi...rumor yg beredar di chat kantor sebelah ada yg kena dan meninggal. semoga cuma rumor...
edit: rupanya bukan rumor, sudah dikonfirmasi.
Diubah oleh Dr.Error
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
23-03-2020 18:40
Lockdown kalo memenuhi persyaratan baru bisa emoticon-Smilie
Apapun keputisan rezim saat ini tetap resistensinya tinggi

Selamat bekerja maksimal Pak TNI
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
23-03-2020 19:53
Bukan lokdon tapi harus mau dimasuin rumah satu2 gtu. Byk org masih nongki gaje
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
24-03-2020 02:51
https://m.republika.co.id/berita/q7n8z1335/malaysia-nyatakan-emlockdown-emsukses-bendung-covid19Lockdown
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
24-03-2020 05:45
Quote:Original Posted By music9000
daerah masif di italy yg kena corona
banyak imigran chinese ilegal yg tinggal dan bekerja di bidang tekstil
di iran masif ya, hubungan luar biasa iran china dibawah meja
emoticon-Malu (S)


Bukan hny itu, gan.... Rusia telah lama mmblokir perbatasan dgn RRT sejak januari, tp mreka gak mnutup arus kluar masuk manusia dr italia.....

Btw....

Classified data shows that China's official figure of zero domestic COVID-19 cases excludes asymptomatic carriers


--- > well, tampaknya gelombang ke 2 wabah virus covid 19 akan kembali menyerang RRT, gan..... gara2 sejak awal, PKT sk mngubah ubah standar korban yg terinfeksi covid 19 serta menutupi jmlh korban yg asli ke publik nasional n internasional.... emoticon-Cape d...
Diubah oleh yoseful
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan music9000 memberi reputasi
2 0
2
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
24-03-2020 07:16
Quote:Original Posted By bara22
Karena China menutupi jumlah korban yang sebenarnya,jadi kesannya seolah angka korban virus diitalia lebih tinggi


Dan di negeri ini saya menyalahkan si anu karena lambat dalam mengambil tindakan mengantisipasi mewabahnya virus covid-19.
Saking takut calon lawan politiknya terkenal, sampai mengeluarkan statement yang kontra produktif dengan mengatakan negara ini aman dari virus.
Bahakan para menterinya sibuk mengcounter setiap pernyataan sang gubernur yang akhirnya malah menjilat ludahnya sendiri


Imo, ane lbh mlihat nya sbg kecerobohan menkes nya yg awal2 nya lbh sk kasih laporan ABS ke istana negara.... Soal gaberner, awal2 nya dia mlh trlalu grasa grusu dlm kasus ini, yg trkesan mlh cari panggung politik belaka..... emoticon-Hammer2

Btw....

Report reveals one possible reason the World Health Organization is 'running interference' for communist China on coronavirus


--- > berdasarkan brita diatas, itulah sebab utama, mngapa kini WHO jd rajin banget sbg penjilat pantat PKT dlm kasus wabah virus covid 19, gan.... emoticon-Betty
Diubah oleh yoseful
profile-picture
music9000 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
24-03-2020 17:59
Masih mau apa lagi ? Dalam 24 jam yang meninggal ratusan, dengan berbekal alat2 canggih, mudah2an di sini bisa lebih baik dari negara yang lebih canggih alat2 nya tersebut.

Semoga semua baik2 saja, seandainya ada sedikit saja ketegasan yang di berika ke rakyat, mungkin rakyat akan tetap di rumah sehingga program2 yang di berikan pemerintah bisa berjalan dengan baik.

*# masker mulai sulit di beli dengan harga terjangkau, handsinitizer mulai langka di beberapa store, alasannya, stok belum di kirimkan..

*# banyak minum vitamin c untuk bantu daya tahan tubuh

*# minuman penambah daya tahan tubuh jangan lupa di minum, beli seperlu nya saja, jangan di borong semua

*# yakult, yogurt, yang baik untuk pencernaan, boleh di minum, jangan di borong juga, seperlunya saja

*# banyak olahraga di rumah, push up, sit up, dll,
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
24-03-2020 20:33
https://m.detik.com/news/internasion...ng-kena-corona

ternyata begini cara mereka (China) melacak orang-orang yang terindikasi dan berpotensi menularkan sars Cov ini.
untuk pertama kalinya, w memuji langkah ketat nan otoriter yang dilakukan PKT
profile-picture
Judess memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
25-03-2020 17:45
Thread sebelah nyangkut, ane numpang ngudud disini yo emoticon-army emoticon-army emoticon-army emoticon-army emoticon-army emoticon-army emoticon-army




emoticon-Cool
0 0
0
[Lounge Formil Raya - Part 24] The Largest Indonesian Military Community - Part 1
26-03-2020 06:21
Quote:Original Posted By cahmeneng
Halah si anis mah teori doang, ngomong bertele2 tapi aksi real nya kecil.. Bandingin sama bu risma jauh banget.. Itu apd 70t buat apa aja sih?


Entah lah, tinggal lihat saja hsil kebijakan nya itu cepat ato lambat nya jd spt apa nanti nya, gan... emoticon-Ngacir2

Btw....

jgn dibaca, gan...!!


Well, logis jg sih........ emoticon-Ngacir
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Halaman 184 dari 202
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia