alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c605042337f9336163c5c6b/momen-momen-parodi-anime-terbaik
Lapor Hansip
10-02-2019 23:24
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik
Past Hot Thread
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Beberapa judul anime komedi kadang menggunakan kekuatan parodi untuk mewarnai ceritanya. Parodi merupakan plesetan suatu karya maupun fenomena yang digunakan oleh karya yang lain sebagai komentar atas sumber aslinya dan sering digunakan sebagai lelucon. Kadang suatu anime memarodikan adegan-adegan dari anime lain, yang dapat dikenali kalau penontonnya telah menonton sumber parodinya, dan membuat lelucon yang diangkat jadi nyantol dan terasa lucu. Mungkin agan-agan sudah tau beberapa judul yang akan muncul disini. Momen-monen parodi ini ane rangkum seingat ane saja, jadi mungkin banyak yang kelewat. So, cekidot.

Parodi JoJo dan Laputa di No Game No Life (eps. 3 & 5)
Quote:
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Is that JoJo reference?emoticon-Ngakak (S)
Siapa sih yang enggak tau keeksentrikan JoJo yang begitu ikonik? Referensi JoJo sangatlah populer, bahkan sering, banget, dijadikan parodi, tak terkecuali di No Game No Life. Penggambarannya pun jelas banget: desain karakter yang maskulin, teks tebal melayang, serta performa seiyuu yang over the top.
JoJo reference


Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Satu lagi dari NGNL, yaitu parodi Laputa, film dari Ghibli. Obyek yang diparodikan adalah Laputa itu sendiri, kastil yang melayang di langit, yang bisa jatuh kalo dibacakan mantra "Balse". Obyek ini diparodikan sebagai pulau melayang, yang dibacakan mantra tersebut dengan sensor, tapi enggak jatuh. Sora dan Shiro pun tiba-tiba menggunakan kostum anime Laputa. 
Laputa parodi



Episode Perdana Osomatsu-san Dipenuhi dengan Parodi
Quote:
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Episode perdana remake dari anime era Showa ini begitu padat dengan parodi ekstrim sampai ditarik dari peredaran. Serius, dibanned dan kudu direvisi. Sebutin aja gan yang diparodikan: Atack on Titan, Kuroko, Love Live, Sailor Moon, Yowamushi Pedal, Naruto, Bleach, DB, dengan iringan musik khas Om Sawano yang dimodif. Ini waktu produksi stafnya mungkin lagi pada mabok kali ya, sampai banyak anime dicampur aduk kayak gado-gado. Tapi hasilnya lucu bangetemoticon-Ngakak (S). Pengisi suaranya juga Kaminyan, pengisi suara Levi, kan kurang ajar tuh marodiin perannya sendiri.
Osomatsu-san parody




Parodi Kimi no Na wa di Pop Team Epic (eps. 1)
Quote:
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Parodi Your Name di Pop Team Epic terasa seperti serangan kejut, karena enggak ane antisipasi sama sekali kehadirannya. Secara poster Your Name itu ikonik banget, juga lagu Zen Zen Zense yang dinaikkan pitch-nya, jadi terkesan hillarious. Anime favorit ane diparodiin? Ane harus seneng atau jengkel ya?emoticon-Ngakak (S)Sebenarnya ada banyak parodi lainnya, semacam Guardians of Galaxy, Totoro, tapi yang paling asik Your Name.
Pop Team Epic



Adegan Ikonik Death Note diparodikan di Watamote (eps. 1)
Quote:
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Bukan adegan keripik kentang ya, tapi adegan menulis nama di episode 1 Death Note. Di sumbernya, adegan menulis nama di buku kematian ini dieksekusi dengan epik banget, meskipun aslinya sepele. Penggunaan musik dan pengambilan sudut pandangnya brilian. Nah adegan tersebut diparodikan di Watamote dengan latar belakang yang sangat berbeda. Kuroki, yang sedang browsing di komputer mengenai tips-tips supaya menjadi lebih cantik dan populer di kalangan cowo SMA, dieksekusi dengan sangat mirip, dan dapat mengukirkan tawa bagi penggemar Death Note.emoticon-Big Grin
Watamote


Tonton juga gan yang udah diremix. Keren nihemoticon-Big Grin
Death Note parody



Parodi Gurren Lagann di Little Witch Academia (eps. 18)
Quote:
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Robot raksasa Gurren Lagann pernah diparodikan di Little Witch Academia, anime sihir yang mirip Harry Potter. Secara Gurren Lagann dan LWA ini staf nya sama sih, jadi animasinya pun mirip banget, fluid dan dinamis, dengan desain karakter yang minimalis. Efek-efek dan background-nya pun mirip banget. Jadi serasa nostalgia waktu nonton robot raksasa dengan drill-nya ini muncul di anime lainemoticon-Big Grin.
Little Witch Academia x Gurren Lagann


Ini perbandingannya



Parodi Kurobas di Gintama (eps. 272)
Quote:
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Mulai dari sini ke bawah diisi oleh Gintama, anime spesialis parodi dan komedi. Sebenarnya buanyak banget parodi di anime ini, yang bersumber dari fenomena di Jepang, anime, iklan, serial TV, Hollywood, duh gak keitung deh. Dari saking banyaknya, parodi Kuroko no Basket ini salah satu yang paling serius dibuat karena bukan sekadar parodi, namun tokoh parodi ini benar-benar jadi karakter asli di Gintama, Kurokono Tasuke. Team Seirin pun ikut meramaikan sebagai zombie, dan, ada sisipan lagu Doraemon yang diplesetkan. Kacau banget lah, sekaligus paling memorable.emoticon-Jempol
Gintama x Kurobas



Dragonbleapiece di Gintama (eps. 50)
Quote:
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Parodi ini muncul sebagai latar belakang Otae dalam menceritakan masa lalunya, juga sebagai saran untuk anime Gintama sendiri. Epik, beberapa anime shonen ikut diseret juga, yang lucunya dibawakan secara dipaksakan banget. Dragon Ball + Bleach + One Piece = DragonBleaPiece. emoticon-Ngakak (S)
DragonBleaPiece



Makankosappo di Gintama (eps. 266)
Quote:
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Jurusnya Picolo, sinar laser Makankosappo, yang ditembakkan kepada Gengai dan Madao. Short but gold.emoticon-Angkat Beer
Makankosappo



Episode Time Skip di Gintama (eps. 202)
Quote:
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Setelah Gintama vakum selama setahun, anime ini kembali dengan cara yang menggelegar, pindah aspek rasio dari 4:3 menjadi 16:9, beberapa cerita yang dibuat-buat asal comot dari One Piece dan Dragon Ball. Mereka menggunakan cerita time skip One Piece, yang berpisah selama 2 tahun dan bertemu kembali sebagai orang yang baru, dan cerita ini diadaptasi dengan sangat baik. Penampilan Gintoki cs benar-benar diupgrade, dengan dialog-dialog super klise khas anime shonen. Sungguh parodi yang luar biasaemoticon-Big Grin.
Shabody Archipelago




Pencarian Rokok di Planet Hamek di Gintama (eps. 119)
Quote:
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Well, Gintama kayaknya seneng banget memarodikan Dragon Ball. Nah di episode 119 ini menceritakan tentang perjalanan Hijikata mencari tembakau buat udud di planet Hamek, ketemu rasnya Picolo, ngelawan Frieza, Cell, sampe memanggil Shenron. Haduh Dragon Ball malang sekali nasibmuemoticon-Ngakak (S).
Gintama x DB



One Piece, DB, H x H, Naruto jadi latar cerita di Gintama (eps. 331)
Quote:
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik


Gado-gado, campur-campur, namun ngefit banget dengan atmosfir Gintama yang urak-urakan.
Gintama parodies




Itulah beberapa momen anime memarodikan anime lainnya yang paling memorable menurut ane. Memang sudah sewajarnya didominasi oleh Gintama, namun beberapa parodi di anime lain juga keren-keren kok. Mana aja nih yang agan-agan nyantol waktu nonton? Kalo ada tambahan komen aja ya, karena banyak banget yang belum ane sebutin emoticon-Ngakak (S).
Sekian.
El. Psy. Congroo.


Quote:sumur: pemikiran TS
sumur gambar: youtube, screenshot


Diubah oleh arai01
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Lapor Hansip
10-02-2019 23:25
Diubah oleh arai01
0
Lapor Hansip
11-02-2019 01:08
udah pasti Gintama yang paling banyak ngeparodiin anime laen sampe2 katanya sering dapet copyright emoticon-Ngakak (S) tapi gak kapok2.
3
Lapor Hansip
11-02-2019 10:41
Quote:Original Posted By 6600995
udah pasti Gintama yang paling banyak ngeparodiin anime laen sampe2 katanya sering dapet copyright emoticon-Ngakak (S) tapi gak kapok2.

Ya mesti mereka banyak kena protes dari studio lain.
Yang paling ekstrim sih osomatsu, itu bener2 kurang ajar parodinya tuh. emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
11-02-2019 17:00
Death note geser pulpen
Watamote geser mouse
emoticon-Motret
1
Lapor Hansip
11-02-2019 20:23
Quote:Original Posted By arai01

Ya mesti mereka banyak kena protes dari studio lain.
Yang paling ekstrim sih osomatsu, itu bener2 kurang ajar parodinya tuh. emoticon-Ngakak (S)


Kasian produsernya, harus ngebotakin kepalanya buat minta maaf emoticon-Ngakak (S).
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:03
Quote:Original Posted By kannazukichan
Death note geser pulpen
Watamote geser mouse
emoticon-Motret

Keren gan. Gokil itu si cewe, kebanyakan nonton anime mungkinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wahyuraharjo


Kasian produsernya, harus ngebotakin kepalanya buat minta maaf emoticon-Ngakak (S).

Eh iya? Ane gak tau malah. Parah emoticon-Ngacir Tubrukan
0
Lapor Hansip
11-02-2019 22:31
yup kalo anime parody gerobolannya gintoki pasti masuk emoticon-Ngacir
0
Lapor Hansip
11-02-2019 22:44
Quote:Original Posted By arai01

Eh iya? Ane gak tau malah. Parah emoticon-Ngacir Tubrukan

Ada di episode 252 ending. Di sana dibilang kalo animenya berakhir karena produsernya udah botak, dan kalo buat salah lagi mereka gak bisa motong rambutnya produser sebagai permintaan maaf. Nanti pas rambutnya udah panjang baru animenya lanjut lagi emoticon-Ngacir .
Tapi itu produser botak karena lawakan di Gintama kebanyakan lawakan joroknya deh bukan karena parodi. Tapi emang kasian sih emoticon-Wakaka
0
Lapor Hansip
12-02-2019 08:03
Quote:Original Posted By grenademan24
yup kalo anime parody gerobolannya gintoki pasti masuk emoticon-Ngacir

Mereka troller sejati ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wahyuraharjo

Ada di episode 252 ending. Di sana dibilang kalo animenya berakhir karena produsernya udah botak, dan kalo buat salah lagi mereka gak bisa motong rambutnya produser sebagai permintaan maaf. Nanti pas rambutnya udah panjang baru animenya lanjut lagi emoticon-Ngacir .
Tapi itu produser botak karena lawakan di Gintama kebanyakan lawakan joroknya deh bukan karena parodi. Tapi emang kasian sih emoticon-Wakaka

Oh itu ya, iya itu permintaan maaf resmi, tapi dibikin komedi. Bikin anime acuannya panjang rambut produser ya, kan kurang ajaremoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
12-02-2019 16:12
Gintama banyak parodiin anime lain. tapi mang boleh ya klo ga satu studio?
emoticon-Bingung
3
Lapor Hansip
12-02-2019 19:06
Quote:Original Posted By tnuclrigregnif
Gintama banyak parodiin anime lain. tapi mang boleh ya klo ga satu studio?
emoticon-Bingung

Asal enggak kelewat banyak aja gan. Paling diambil referensinya aja kayak jojo itu. Sejauh ini sih emang gintama yang paling berani nyerempet2 gitu emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
13-02-2019 21:47
gatau ane gan...
hehe...
1
Lapor Hansip
13-02-2019 21:50
gintama terbaik emoticon-Leh Uga
1
Lapor Hansip
13-02-2019 21:53
yg hijikata cari udud ada jga live actionnya sumpah ngakak ane
1
Lapor Hansip
13-02-2019 21:59
Ga tau anime gan tapi pejwan dulu lah emoticon-Bingung
0
Lapor Hansip
13-02-2019 22:00
Kampret emamg gintama emoticon-Ngakak
Yg ane inget itu pencarian roko sampe ke planet-planet gr gr rokok udah ga dibolehin di bumi emoticon-Ngakak gila aje lawan frieza yg super kuat dikalahin cuman satu hit yg gajelas emoticon-Ngakak sama itu time skip 2 tahun kampret udah kek one piece, tambah lagi dragon ball parah dah emoticon-Ngakak
2
profile picture
Lapor Hansip
13-02-2019 22:08
Mejeng dulu emoticon-Hansip
itu yang parodiin DeathNote browsernya bukan Google tapi GAAGLE ngakak aku cuk emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Diubah oleh chitzchatz94
2
profile picture
Lapor Hansip
13-02-2019 22:12
gintama paling banyak ..
boleh lah animenya,
Jarang bgt soalnya nonton anime komedi
1
Lapor Hansip
13-02-2019 22:15
tetep yg paling gila tu si gintama apa aja diparodikan
emoticon-Ngacir Tubrukan
1
Lapor Hansip
13-02-2019 22:16
GINTAMA
Momen-Momen Parodi Anime Terbaik
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.