alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6027c068cc955e9455f4d7/reborn-aku-memilih-bahagia
Lapor Hansip
10-02-2019 20:31
[REBORN] Aku Memilih Bahagia
Past Hot Thread
Quote:"Kamu harus pintar-pintar jaga perasaan, ya, Nak. Sering bareng sama Fika bukan enggak mungkin bisa bikin kamu jadi suka sama dia. Kamu harus tahu kapan waktunya memperjuangkan cinta dan kapan waktunya harus mundur."

Mata ibu menatap tajam ke arah mataku, sesekali jari-jari tangannya mengusap pipiku kini.

"Ketika ada peluang manis dan tidak ada satu kondisi yang berpotensi merugikanmu, perjuangkan cintamu, kejar cintamu..., tapi kalau keadaan enggak memihak padamu, jangan memaksakan diri, ya, Sayang. Mama enggak mau kamu kecewa." Ibu memelukku erat.

***

Awalnya kami bertemu di sebuah audisi paduan suara kampus, aku menjadi peserta dan dia menjadi salah satu panitia. Ketertarikanku padanya berawal dari tingkahnya yang lucu, celetukannya yang membuatku tertawa geli, dan juga parasnya yang cantik. Cinta membuatku akhirnya buta akan kenyataan.

Satu fakta yang aku ketahui saat kami saling dekat adalah dia sudah memiliki pacar. Meski aku tahu bahwa mereka sudah menjalin hubungan sejak lama, tapi tak menghalangi rasaku yang semakin tumbuh padanya.

Aku selalu bertanya, akankah keadaan memihak kepadaku?


Cover


Quote:
Prolog

Cinta tak harus memiliki adalah salah satu omong kosong terbesar yang pernah ada di dunia ini. Aku menganggap kalimat itu hanyalah sebuah kata menyerah bagi mereka yang tak sanggup memperjuangkan cinta. Sudah tak bisa saling memiliki, mereka akhirnya menghibur diri dengan omong kosong tersebut.

Namun, aku juga mengakui, banyak sekali orang yang menobatkan dirinya dengan kalimat itu karena mereka memang berhati tulus dan kuat karena mampu untuk melakukan hal yang tak banyak orang bisa lakukan: memberikan segenap rasa tanpa pernah mengharap balasan asa.

Meredam rasa itu sakit!

Entah kenapa, dari sekian ratus juta bahkan milyar orang, aku menjadi salah satu yang mesti merasakan omong kosong ini. Aku terjebak dalam dilema dan situasi yang membuat otakku harus berpikir akan keputusan yang mesti aku ambil, memaksa untukku memilih antara bertahan atau pergi.

Dia. Wanita itu yang masuk ke dalam hidupku dan berusaha untuk menggenapkan satu perdua hatinya di hatiku, tetapi masih meninggalkan sisanya di hati yang lain. Aku bisa memeluk raganya, tapi tak bisa membuatku nyaman. Aku bisa menikmati rasa hangatnya, tapi tak bisa menghilangkan dinginnya. Terkadang pergi adalah yang kuinginkan, tetapi hati selalu menjadi alasan otak untuk menyampingkan logika.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jomes747 dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
10-02-2019 20:32
Quote:PRAKATA

Quote:Ane sebagai TS merasa tergugah untuk melanjutkan cerita yang kemarin habis panen kentang dua ton. emoticon-Ngakak (S)

Mungkin banyak yang tidak asing dengan cerita ini. Cerita ini pertama kali diposting oleh agan Opan di bulan Desember 2017. Sudah terbit sampai 18 part dan bisa kalian cek cerita sebelumnya di profilnya. Tinggal klik aja link di atas.

Maksud ane melanjutkan cerita ini lebih ke masalah rasa sih. Jujur, sudah lama enggak nulis romance + setiap hari konsumsi banyolan politik, membuat ane seperti hilang jati diri. emoticon-Hammer (S) Sehingga dari sini, semoga ane bisa menemukan lagi sesuatu yang pernah hilang dari diri ane pribadi.

Sekali lagi terima kasih kepada Om Opan yang telah sudi memberikan ane mandat untuk meneruskan ceritanya. Meski akhirnya ane kena spoiler. emoticon-Frown


Quote:
Jadwal update : Jum'at.

*Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu.


Quote:TS mohon dengan sangat untuk tidak menyalin, menggandakan, mengubah format (pdf atau ebook), dan mengkomersilkan tulisan serta cerita ini. Terima kasih.


Quote:Daftar Isi
Diubah oleh fadw.crtv
profile-picture
aan2604 memberi reputasi
2
10-02-2019 20:33
Quote:Oke, di thread originalnya udah mayan banyak yg minta update dan mengeluhkan kentang, ya emang iya sih kentang emoticon-Frown

Sebenernya niat buat nyelesein cerita ini ada banget, tapi selalu berbenturan dengan kesibukan emoticon-Frown

Mohon maaf untuk itu....


Quote:Dan akhirnya, agan fadw.crtv bersedia untuk melanjutkan cerita ini (semoga) sampai selesai, dan tidak berkebun kentang lagi emoticon-Big Grin

And it was a yes to give him a place to continue the story karenaaa, agan fadw.crtv punya style penulisan yang cocok di mata ane, rapi, penempatan tanda baca dan aplikasi paragrafnya pas, bagus, gaya bahasanya cocok sama setting2 penokohan yang ada di kepala ane, jadi ga susah buat brainstorming cerita, intinya kami satu frekuensi.

Terima kasih untuk agan fadw.crtv


Quote:So, inilah the reborn version of AMB, buat temen-temen yang udah ngikutin sebelumnya, dan masih penasaran sama kelanjutan cerita Aksa dan Fika, selamat menanti kelanjutan ceritanya yaa...
Diubah oleh sofanzani
0
10-02-2019 20:37
Satu (bagian satu)
Quote:
cerita
Diubah oleh fadw.crtv
profile-picture
profile-picture
profile-picture
luthfiuplid24 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
10-02-2019 20:39
Satu (bagian dua)
Quote:
cerita
profile-picture
profile-picture
luthfiuplid24 dan yusufchauza memberi reputasi
8
10-02-2019 22:02
wow thread reborn seorg pianis.. izin gelar tikar dlu gan emoticon-Kaskus Radio
1
11-02-2019 06:05
wah di reborn izin ninggalin jejak 👣
2
11-02-2019 08:07
sama gan, aku juga milih bahagia
1
11-02-2019 09:55
aku juga ingin bahagia...bersama dia dan semuanya...
2
11-02-2019 15:24
Mantapppp Gan..... S'moga tidak ada kentang di antara kita.....
2
11-02-2019 19:21
Quote:Original Posted By lengzhaiii
wow thread reborn seorg pianis.. izin gelar tikar dlu gan emoticon-Kaskus Radio

Yg betah ye gan. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By loongbeach77
wah di reborn izin ninggalin jejak 👣

Monggo gan. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By surogu
sama gan, aku juga milih bahagia

Udah kaya dagangan aja. emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By naninugt
aku juga ingin bahagia...bersama dia dan semuanya...

Wew, semuanya itu siapa gan? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By idner69
Mantapppp Gan..... S'moga tidak ada kentang di antara kita.....

Siap aman gan, bibit kentang belum ditanam kok. emoticon-Leh Uga
1
11-02-2019 19:23
Quote:Original Posted By fadw.crtv
Yg betah ye gan. emoticon-Ngakak (S)


Monggo gan. emoticon-Malu (S)


Udah kaya dagangan aja. emoticon-Ngakak (S)


Wew, semuanya itu siapa gan? emoticon-Big Grin


Siap aman gan, bibit kentang belum ditanam kok. emoticon-Leh Uga


Heheheh semangat gan
0
11-02-2019 20:37
Dilanjut dimari tah,,
Moga gak kentang yak emoticon-Ngakak
0
12-02-2019 06:11
Ane penadatang baru gan a.k.a nubi
Ane numpang gelar tenda ya gan
1
12-02-2019 06:14
Update gan
Diubah oleh FantAsYbest
1
12-02-2019 16:04
Dua (Bagian Satu)
Quote:
Diubah oleh fadw.crtv
profile-picture
profile-picture
luthfiuplid24 dan yusufchauza memberi reputasi
5
12-02-2019 16:57
ikutan nyantol disini ahh... gaya bahasanya enak diikuti. semoga sampe tamat...
1
12-02-2019 18:33
Pantes ilang disubkreban ane...
Ane ikut nimbrung baca lage ya

Thanks buat yg ngrebon
semoga lancar apdetnya
1
12-02-2019 23:53
okeh ijin ngedeprok dimari
Ngiming2 nama tokohnya kayak ponakan ane M aksa adiwangsa emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh ariid
0
13-02-2019 09:14
gembok dulu ya biar updatenya di sebelah, emoticon-Leh Uga

ntar sekalian gue balesin komen2nya emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh fadw.crtv
1
13-02-2019 16:45
Apdet dong kakaak, kan hari rabu niih emoticon-Malu
1
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pesugihan-makhluk-pemakan-janin
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.