alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5fe34ff4d69538882d682f/waspada-racun-5-motor-keren-yang-cicilannya-di-bawah-rp-1-juta
Lapor Hansip
10-02-2019 15:39
Waspada RACUN, 5 MOTOR KEREN yang Cicilannya di BAWAH Rp 1 JUTA
Past Hot Thread
Waspada RACUN, 5 MOTOR KEREN yang Cicilannya di BAWAH Rp 1 JUTA

Kalau dompet di kantong sudah agak luwes sedikit, penyuka roda dua biasanya gatal buat upgrade sepeda motornya, termasuk buat yang dipakai harian. 

Entah betul atau enggak, beberapa motor yang akan jadi sasaran upgrade itu sudah terkategori dengan sendirinya. Misalnya, mesinnya mungkin sama-sama 150 cc atau agak lebih besar dibanding motor harian yang biasa dipakai. Tapi, modelnya masuk kategori keren dan dianggap bukan motor reguler. 

Yang menarik, sejumlah motor yang jadi sasaran buat upgrade itu bisa dicicil dengan bulanan di bawah Rp 1 juta. Contohnya ini:

1. Yamaha MT15

Waspada RACUN, 5 MOTOR KEREN yang Cicilannya di BAWAH Rp 1 JUTA

Racun satu ini sebenarnya jadi sasaran empuk orang-orang yang punya kombinasi selera supermoto, naked bike, model-model motor yang punya kesan berotot. Namanya juga akhirnya kembali ke "jalan yang benar" soalnya dulu namanya Xabre, dan sekarang resmi pakai nama MT-15 sebagai bagian dari keluarga MT. 

Orang boleh lihat motor naked 150 cc itu banyak yang pakai. Tapi begitu yang kelihatan di jalan adalah MT-15, mata demi mata biasanya bakal ikut. Terutama karena ban-nya yang lebar, shock depannya yang sekarang berwarna gold, postur yang sport banget (terkesan pelit boncengan), dan pastinya setang lebar ala adventurer.

Cicilannya pun bisa di bawah Rp 1 juta, tepatnya di kisaran Rp 900.000 . Cicilan leasing ini bisa lebih murah kalau dikombinasikan atau malah dibayar full pakai kartu kredit yang punya program khusus.

CEK DAFTAR CICILAN DI SINI

Baca: Cicil Motor di Sini, BPKB Langsung di Tangan






2. Yamaha All New R15

Waspada RACUN, 5 MOTOR KEREN yang Cicilannya di BAWAH Rp 1 JUTA

Nah, yang ini masih satu saudara sama MT-15. Fitur-fiturnya juga sama-sama punya kelas. Misalnya, sistem kerja katup mesin VVA dan silinder forged-diasil kapasitas 155 cc, lampu LED, liquid cooling, spido digital, cakram depan belakang, rear arm aluminium, suspensi upsidedown, dan segudang lainnya.

Yamaha juga merevisi tampilannya karena yang "All New" ini jadi lebih landai dan estetis. Desainnya pun dibuat sebagai motor sport fairing yang ramping karena lebar ban-nya dibedakan dari MT-15 alias lebih singset.

Berapa cicilannya? Sama. Leasing kasih juga cicilan bulanan di bawah Rp 1 juta alias di kisaran Rp 900.000 dengan pertimbangan jumlah DP-nya.

CEK DAFTAR CICILAN DI SINI




3.  Kawasaki W175 

Waspada RACUN, 5 MOTOR KEREN yang Cicilannya di BAWAH Rp 1 JUTA

Kawasaki seringnya memang bikin tren baru di pasaran. Waktu motor klasik retro lagi hype di kalangan biker, mereka jual yang jeroannya modern dan harganya cocok buat starter.

Uang cicilannya juga bisa di bawah Rp 1 juta, bahkan jauh di bawah itu buat sejumlah tipe. Pas-lah buat motor yang simpel unik dan asyik buat santai-santai sekaligus harian ini.

Mereka sendiri mulai pasarkan W175 model Special Edition dan Standar di tahun 2017. Tapi di 2019, yang terbaru makin akrab sama tren. Soalnya mereka bikin model Cafe, yang review kompletnya bisa ditonton di video di atas.

CEK DAFTAR CICILAN DI SINI



4. NMax Non-ABS

Waspada RACUN, 5 MOTOR KEREN yang Cicilannya di BAWAH Rp 1 JUTA

NMax non-ABS harganya lebih murah lagi buat jadi pilihan. Kisarannya Rp 26 juta, dan cicilannya bahkan bisa diset Rp 600-700 ribuan.

Apalagi ini terhitung NMax yang baru. Tampilannya sudah pakai velg gold sama sub-tank buat suspensinya. 

Lalu mesin 155 cc-nya pakai sistem katup VVA plus piston forged-diasil, lampu depan sama belakang sudah LED, spido digital, dan cakram rem untuk roda depan dan belakang. 

CEK DAFTAR CICILAN DI SINI




5. Ninja 250 SL

Waspada RACUN, 5 MOTOR KEREN yang Cicilannya di BAWAH Rp 1 JUTA

Nah, yang ini mesinnya lebih gede (250 cc). Rangkanya sudah model trellis dan kokoh sekaligus ringan karena pakai mesin satu silinder. Kawasaki waktu itu bikin motor sport fairing satu ini buat yang mau pakai motor sport mesin gede tetapi kompak.

Suspensi depannya model teleskopik dengan lebar 37 mm, sedangkan suspensi belakang uniTrak-Swingarm. Roda depan sama belakang sudah pakai rem cakram.

Harganya di Rp 36 jutaan artinya masih masuk skema cicilan di bawah Rp 1 juta untuk jumlah down payment tertentu. 

CEK DAFTAR CICILAN DI SINI







Diubah oleh juraganmixmoge
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
11-02-2019 19:07
ane pengin upgrade motor. tapi nggak pengin kredit.
0
11-02-2019 20:55
woww mau lah
0
12-02-2019 10:25
masih kehujanan
masih bayar cicilan pulakemoticon-Hammer2
profile-picture
masihp0l0z memberi reputasi
1
12-02-2019 15:13
nungguin Nmax yang model baru aja deh emoticon-Request
0
13-02-2019 07:02
masih nunggu anu
0
13-02-2019 12:29
MT15 udh fix itu make body MT09 sm MT10 ?

yg MT25 blm msk ke indo kn
0
17-02-2019 00:31
waduh kredit serem gan, sebenernya kalau cicilan sih bisa di set di DP nya sih, makin gede DP makin kecil angsuran, apalagi kalau tenornya panjang.. demikian pengalaman ane, skrg mending kalau beli apapun wajib cash dah.. kagak pusing bulanannya..
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
21-02-2019 15:41
Balasan post e-mo
Cash juga bagus Gan. Tanya-tanya aja Gan di link itu
0
21-02-2019 15:43
emoticon-Sundul Gan (S) Beli cash juga enak sih, tetep bisa beli cash juga lagian. Tapi liat2 tokonya
0
21-02-2019 15:44
Gak biasa nyicil Gan... Cash aja...
Diubah oleh vickymalmsteenz
1
26-02-2019 09:25
Sip cash aja
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.