Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9942
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5fb343263772242619ee5e/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new---part-1
Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan. Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto. Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalyp
Lapor Hansip
10-02-2019 12:14

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Atas ijin dari TS lama suhu besar Desmanto dan para momod kami membuat trit baru ini supaya lebih teratur,lebih informatif dan terurus  dikarenakan TS lama pindah haluan.

Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1


==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/

Spek Zenfone Max Pro M1
(Data diambil dari situs resmi ASUS)

ZB601KL (Versi India)
ZB602KL (Versi A)
ZB602KL (Versi B)

Untuk Zenfone Max Pro M1 yang beredar di Indonesia adalah ZB602KL Versi A


General Feature & Selling Point


Full View 6 Inch

SD636

5000 mAh Battery

Pure Android Oreo 8.1

Dual Bokeh

Face Unlock

Full Metal Body

Fingerprint Unlock

5 Magnet NXP AMP

Triple Slot

4K recording

Up to 6/64 GB


Daftar Harga dan Varian


Pilihan warna

Max

Zenfone 5Q

Max Pro 6/64 GB

Max Pro 4/64 GB

Max Pro 3/32 GB

FS Max Pro 3/32 GB

Summary

Rangkuman harga ponsel Asus yang hari ini diluncurkan.
* Zenfone Max M1 Rp1.899.000.
* Zenfone 5Q 3.499
* Zenfone Max Pro M1 3/32 2.299. Khusus 25 April 2018 pukul 11.00 di Lazada 2.199
* Zenfone Max Pro M1 4/64 2.799
* Zenfone Max Pro M1 6/64 3.299

Tampilan Oreo 8.1

Contoh Dual bokeh - kiri biasa | kanan bokeh

Gambar dicomot tanpa izin dari twitter om Herry SW. emoticon-Big Grin Thanks sharingnya.

Video Ripiu, Gaming, Camera, Perbandingan


Unboxing testing - India

Ripiu dari beebom (India)

Unboxing Indonesia - GadgetIn

Pabrik perakitan ProM1

Camera ProM1 vs RN5P India

Test Game FFXV PE, setting medium

Iklan-Ception, Sutradara Raditya Dika

MASIH PANAS KAYA SETRIKA? Test Gaming Asus Zenfone Max Pro M1!

HP buat gamer! - Review Asus Zenfone Max Pro M1 Indonesia

Unboxing + Review Asus Zenfone Max Pro M1 Baterai 5000mah Limitless Gaming

HAPE YANG KEMURAHAN! | Review ASUS ZenFone Max Pro M1




JIKA ADA YG TERLEWATKAN INFO PENTING DAN BERMANFAAT DARI RUMAH LAMA TOLONG PM SUPAYA KAMI UPDATE...TERIMAKASIH

PEMEGANG ID BERSAMA :
1. Adendp
2. Ariefjuga
3. Gepenx21
4. Icecool87

profile-picture
profile-picture
profile-picture
albhi12 dan 17 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 454 dari 499
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
04-11-2019 02:25
Quote:Original Posted By KireyChan
itu .059 stock kernel?
lebih oke pake chips atau NFS ?

ane mau nyoba2 custom Q SAR, nunggu migrate backup full support Q SAR dulu, repot aja reinstall dan relogin daily app


Itu fw059, kernelnya chips kernel eas gcc build 22 oktober 2019

NFS/ chips apaan gan?

Custrom android 10 di hp ini yg udah ane coba:

Evolutionx 3.1 (non-SAR)
Ionos 2b (non-SAR)
Aosp10 (SAR)
Picsysos 3.0 (non-SAR)
Superioros Phoenix (non-SAR)
Revengeos 3.0 (non-SAR)
Havoc (non-SAR)
Pixel experience (non-SAR)
LOS17 unofficial (non-SAR)

Yang paling bagus menurut ane pixel experience gan. Smooth no crash. Tapi masih beta, males kalau update berikutnya nggak bisa dirty flash. Ane nunggu final aja
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
Lihat 2 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
04-11-2019 03:21
Balasan post maverick4ever
Quote:Original Posted By maverick4ever


Itu fw059, kernelnya chips kernel eas gcc build 22 oktober 2019

NFS/ chips apaan gan?

Custrom android 10 di hp ini yg udah ane coba:

Evolutionx 3.1 (non-SAR)
Ionos 2b (non-SAR)
Aosp10 (SAR)
Picsysos 3.0 (non-SAR)
Superioros Phoenix (non-SAR)
Revengeos 3.0 (non-SAR)
Havoc (non-SAR)
Pixel experience (non-SAR)
LOS17 unofficial (non-SAR)

Yang paling bagus menurut ane pixel experience gan. Smooth no crash. Tapi masih beta, males kalau update berikutnya nggak bisa dirty flash. Ane nunggu final aja


iya itu kernel nya, NFS module ada di magisk yang tweak keseluruhan termasuk kernel juga, lebih global, kalo chips kan kernel khusus max pro.

chips kernel I/O scheduler nya mapple, kemarin ane tindih pake NFS, schedulernya jadi deadline.

NFS katanya dinamis, nyesuaiin sama ram, storage dll, ane baca2 di xda deadline itu scheduler buat gaming, kenceng tp battery drain lbh boros.

ane lagi nyari2 yang pas aja buat daily, siapa tau agan udah nyoba. kesimpulan sementara ane kernel chips ditambah module magisk NFS, jadi kenceng... tapi jadinya agak anget. dan ane lebih cocok pake I/O scheduler cfq krn kerasa bedanya buat browsing dan app ecommerce lebih yang biasanya agak delay di awal jadi lbh cepet reload gambar2 tokopedia blibli dll

android Q baru nyoba NitrogenOS,
ternyata android Q jauh banget lebih smooth dan ringan, karena masih beta dan ada bbrp applikasi yg belum support (app PLN buat ngecek riwayat dan tagihan) gak bisa, ane balik kucing lagi ke stock pie

bahan bacaan :
XDA


ane tambah baca tambah pusing emoticon-Ngakak
Diubah oleh KireyChan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
04-11-2019 06:04
Balasan post maverick4ever
android 10 bukannya sar semua?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
04-11-2019 11:14
Quote:Original Posted By pesekcuy
android 10 bukannya sar semua?


Setahu ane memang begitu karena di android10 security patch bisa diupdate melalui google play (jadi ingat wimdows10 update yg bikin repot)

Tapi selama bisa diflash pakai twrp biasa (non sar) itu ane anggep itu non-sar. Jadi penyebutan itu cuma buat nyebut mekanisme kita ngeflash, pakai twrp biasa atau harus pakai twrp khusus. Menurut ane gitu aja sih
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
04-11-2019 11:20
Quote:Original Posted By KireyChan
iya itu kernel nya, NFS module ada di magisk yang tweak keseluruhan termasuk kernel juga, lebih global, kalo chips kan kernel khusus max pro.

chips kernel I/O scheduler nya mapple, kemarin ane tindih pake NFS, schedulernya jadi deadline.

NFS katanya dinamis, nyesuaiin sama ram, storage dll, ane baca2 di xda deadline itu scheduler buat gaming, kenceng tp battery drain lbh boros.

ane lagi nyari2 yang pas aja buat daily, siapa tau agan udah nyoba. kesimpulan sementara ane kernel chips ditambah module magisk NFS, jadi kenceng... tapi jadinya agak anget. dan ane lebih cocok pake I/O scheduler cfq krn kerasa bedanya buat browsing dan app ecommerce lebih yang biasanya agak delay di awal jadi lbh cepet reload gambar2 tokopedia blibli dll

android Q baru nyoba NitrogenOS,
ternyata android Q jauh banget lebih smooth dan ringan, karena masih beta dan ada bbrp applikasi yg belum support (app PLN buat ngecek riwayat dan tagihan) gak bisa, ane balik kucing lagi ke stock pie

bahan bacaan :
XDA


ane tambah baca tambah pusing emoticon-Ngakak


Owalah NFS injector mirip FDE.AI itu ya? Ane pikir need for speed
emoticon-Sorry

Ane nggak pakai apa2 gan, sama aja sih kayanya. Kalau kita maksain ambang throttlenya nanti kasian baterainya karena panas berlebih
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
04-11-2019 17:25

ask

maaf kalo sedikit oot.
adakah yang pakai aplikasi JKN Mobile disini ? saya sudah coba login tapi loading terus dan tidak ada pesan error pun.

koneksi lancar 4g maupun wifi sudah dicoba.
HH yg sudah dicoba:

X00T
4/64
fw pie055,
root, gagal login

X00T
3/32
fw pie058,
noroot, gagal login

pipo
tipe entahlah os oreo,
noroot, berhasil login.

syomi
tipe entahlah os pie,
noroot, berhasil login.

nah yg jadi pertanyaan ini kendalanya di os atau HH atau adakah yg lancar pakai JKN mobile di maxprom1 ?makasih


ss

maaf di crop yg gapentingnya 😁


Diubah oleh pijalaccount
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
04-11-2019 19:33
Quote:Original Posted By pijalaccount
maaf kalo sedikit oot.
adakah yang pakai aplikasi JKN Mobile disini ? saya sudah coba login tapi loading terus dan tidak ada pesan error pun.

koneksi lancar 4g maupun wifi sudah dicoba.
HH yg sudah dicoba:

X00T
4/64
fw pie055,
root, gagal login

X00T
3/32
fw pie058,
noroot, gagal login

pipo
tipe entahlah os oreo,
noroot, berhasil login.

syomi
tipe entahlah os pie,
noroot, berhasil login.

nah yg jadi pertanyaan ini kendalanya di os atau HH atau adakah yg lancar pakai JKN mobile di maxprom1 ?makasih


ss

maaf di crop yg gapentingnya 😁


Ane barusan tes register terus langsung login jkn mobile lancar gan.
Hp ane yg 3/32 pie 059, non root
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
04-11-2019 19:49
Quote:Original Posted By maverick4ever
Ane nggak tahan liat ikon yg berantakan gitu gan. Kalau pindah di tengah masih bisa ditolerir malahan, yang penting simetris dan sejajar aja
emoticon-Ngakak

Ane nyoba custom udah lama, tapi waktu itu masih pada belum stabil. Akhirnya ane balik lagi ke stock rom sampai sekarang. Minggu2 ini nyoba beberapa custom rom udah ada yang bagus, yang performance dan stabilitynya udah setara stock rom seperti revengeos (caf output suaranya masih jele), LOS patch oktober, sama pixel experience. Tapi mau pindah males banget udah diseting2 nih. Rencana nunggu waktu selo buat migrasi ke pixel ex 10, tapi nunggu yg final (itupun kalau asus kelamaan ngasih update ke android 10, kalau nggak ane tetep pakai stocknya)
emoticon-Mewek

Oh iya ini idle drain baterai fw059
battery

Dulu pas di oreo 5 jam cuma 1%, tapi ane juga maklum sih soalnya umur baterai ane juga udah lebih dari setahun


gan boleh minta ss di app ampere pas posisi batre 99% ga? di ane berasa ada yg aneh, voltage di angka 4.284 V tp batre udah 97% aja, awal2 beli di voltage segitu msh di angka 100%, padahal belum setaun haha..
thx gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
04-11-2019 20:54
Balasan post tonn
Quote:Original Posted By tonn


gan boleh minta ss di app ampere pas posisi batre 99% ga? di ane berasa ada yg aneh, voltage di angka 4.284 V tp batre udah 97% aja, awal2 beli di voltage segitu msh di angka 100%, padahal belum setaun haha..
thx gan

Persentase batre bukan dari voltasenya gan...
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
04-11-2019 20:55
Quote:Original Posted By tonn
gan boleh minta ss di app ampere pas posisi batre 99% ga? di ane berasa ada yg aneh, voltage di angka 4.284 V tp batre udah 97% aja, awal2 beli di voltage segitu msh di angka 100%, padahal belum setaun haha..
thx gan


Ini ss nya
ss


Emang buat apa sih ane malah gak paham
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
04-11-2019 21:30
Quote:Original Posted By 123r4ka456
Persentase batre bukan dari voltasenya gan...

oh bukan ya? haha mf ane ga ngerti, siap gan makasih..
Quote:Original Posted By maverick4ever
Ini ss nya
ss


Emang buat apa sih ane malah gak paham


gatau jg sih gan ini sih eksperimen ane aja, haha sip makasih gan, akhir2 ini dr 100% ke 50% cepet amat turunnya, bahkan idle 5 jam bisa turun 6% (kondisi data saver on, kalo off makin parah), tp dr 50% ke 15% lama bgt, makanya ane nyari variable yg nentuin persentase batre apa, kirain ane dr voltase ternyata bukan hehe..
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
04-11-2019 22:11
Quote:Original Posted By tonn
oh bukan ya? haha mf ane ga ngerti, siap gan makasih..


gatau jg sih gan ini sih eksperimen ane aja, haha sip makasih gan, akhir2 ini dr 100% ke 50% cepet amat turunnya, bahkan idle 5 jam bisa turun 6% (kondisi data saver on, kalo off makin parah), tp dr 50% ke 15% lama bgt, makanya ane nyari variable yg nentuin persentase batre apa, kirain ane dr voltase ternyata bukan hehe..


Kalibrasi gan. Itu kayanya cuma salah baca aja sistemnya. Coba baca2 tetang kalibrasi batre lithium.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
05-11-2019 08:39
Pagi agan2 , mohon share ya pengalamannya , ane lagi pake cusrom , dan Aplikasi mbanking selalu di tolak karna pake rom yg ga official di ket , pernah baca2 itu harus di root dulu , yg ane tanya seberapa aman ya penggunaan mbanking klw hape nya dah di root , tengkiyu . . .
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
05-11-2019 09:06
Quote:Original Posted By maverick4ever
Kalibrasi gan. Itu kayanya cuma salah baca aja sistemnya. Coba baca2 tetang kalibrasi batre lithium.


Kalibrasi ini sebenernya wajib berkala atau emg cuman pas udah berasa ada yg ga beres ama batrenya ya gan?
Ane cari info ada yg bilang jangan terlalu sering. Ada yang bilang penting, gimana to bener nya


emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
05-11-2019 09:28
gan mau nanya menurut agan agan.
hp ini di tahun 2019 akhir masih layak kah di beli ?
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
05-11-2019 10:12
Quote:Original Posted By haw210
gan mau nanya menurut agan agan.
hp ini di tahun 2019 akhir masih layak kah di beli ?


Tergantung kebutuhan dan preferensinya apaa.
Kalo agan butuh smartphone batre badak, procie lumayan(game apa aja masih bisa berjalan dengan nyaman dengan kondisi free ram cukup), kamera butuh sedikit update (selera)

Ya masih worth kok. Sangat worth.
Terlebih3/32 skrg 1,5 udah dapet baru.

Minus hp ini (imo)
- belom fast charging
- kamera lumayan
- belom tau kebagian android 10 resmi atau engga.

ane sih selama make itu aja yang kadang sedikit bikin kepikiran,overall worth sih.
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
05-11-2019 11:28
Balasan post yung131anwar
Quote:Original Posted By yung131anwar
Pagi agan2 , mohon share ya pengalamannya , ane lagi pake cusrom , dan Aplikasi mbanking selalu di tolak karna pake rom yg ga official di ket , pernah baca2 itu harus di root dulu , yg ane tanya seberapa aman ya penggunaan mbanking klw hape nya dah di root , tengkiyu . . .


kalo udah ubl keamanan pasti lebih compromised dibanding masih perawan. mau pake stock rom atau custom rom, diroot atau engga, sama aja.

tujuan diroot (pake magisk) itu supaya lolos safetynet test, jadi aplikasi yg menggunakan itu bisa jalan. kalo aplikasi mendeteksi akses root juga bisa diakalin pake magisk hide

tapi kadang aplikasi mendeteksi magisk manager, jadi harus di-hide juga magisk managernya
profile-picture
maverick4ever memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
Lapor Hansip
05-11-2019 11:58
Balasan post prasetyanddy
Quote:Original Posted By prasetyanddy


Kalibrasi ini sebenernya wajib berkala atau emg cuman pas udah berasa ada yg ga beres ama batrenya ya gan?
Ane cari info ada yg bilang jangan terlalu sering. Ada yang bilang penting, gimana to bener nya


emoticon-Bingung


pernah baca artikel, kata mbos dan teknisi google mah kalibrasi batre biar performanya gak menurun cuman mitos dan ane setuju. menurunnya performa batre di pengaruhi kebiasaan user doang. kalo cuman mau perbaiki stat batre doang mah tinggal hapus log batre kalo udah di root/via adb atau cara yg paling gampang matiin gadget'y terus masuk ke recovery wipe chace. paling di kasih saran jangan isi daya batre di bawah 20%, kalo pas posisi mengisi daya jangan pernah dipake yg berat" kayak muter video/lagu/browsing/game dll. sama jangan charge hp di posisi panas, mending nungguin pas suhu normal aja kalo mau batre awet. 7 tahun pake andro udah 3x ganti andro ane gak pernah nemuin masalah batre gara" ngikutin saran mbos google.

0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
05-11-2019 12:37
Quote:Original Posted By prasetyanddy
Kalibrasi ini sebenernya wajib berkala atau emg cuman pas udah berasa ada yg ga beres ama batrenya ya gan?
Ane cari info ada yg bilang jangan terlalu sering. Ada yang bilang penting, gimana to bener nya


emoticon-Bingung


Kalau utk lithium sebaiknya dilakukan hanya kalau ada yg nggak beres indikator baterainya gan
0 0
0
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New - Part 1
05-11-2019 12:41
Quote:Original Posted By cah.mblung
pernah baca artikel, kata mbos dan teknisi google mah kalibrasi batre biar performanya gak menurun cuman mitos dan ane setuju. menurunnya performa batre di pengaruhi kebiasaan user doang. kalo cuman mau perbaiki stat batre doang mah tinggal hapus log batre kalo udah di root/via adb atau cara yg paling gampang matiin gadget'y terus masuk ke recovery wipe chace. paling di kasih saran jangan isi daya batre di bawah 20%, kalo pas posisi mengisi daya jangan pernah dipake yg berat" kayak muter video/lagu/browsing/game dll. sama jangan charge hp di posisi panas, mending nungguin pas suhu normal aja kalo mau batre awet. 7 tahun pake andro udah 3x ganti andro ane gak pernah nemuin masalah batre gara" ngikutin saran mbos google.



Lho gitu ya gan? Masa iya dibawah 20 gaboleh?
Ane sering banget si
emoticon-Hammer2

Coba deh ane praktekkan.


Quote:Original Posted By maverick4ever
Kalau utk lithium sebaiknya dilakukan hanya kalau ada yg nggak beres indikator baterainya gan


Nggak beres indikator batrenya itu kek gimana contohnya gan?/
0 0
0
Halaman 454 dari 499
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia