alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5fad4282d49552214f89f8/flutter
Lapor Hansip
10-02-2019 11:49
Flutter
web : https://flutter.io/

Ada yang udah beralih flutter?

setelah bikin beberapa app pake android-sdk / java ane coba beralih ke react native, cuman ini framework asli gak gue banget terutama karena gw ngak suka javascript. Udah belasan ebook JS gw download n baca, tapi tetep kok ngak 'click' sama sekali ama JS.
Trus bikin app hello world ... perlu import dependency sampe puluhan ribu file meskipun serba otomatis tapi kan buang buang resource aja hanya untuk sekedar hello world emoticon-Hammer

nah... dari beberapa bulan lalu udah ane pantengin ini Flutter... akhirnya rilis juga akhir tahun kmrn n ane jajal... Awalnya sangsi aja google ngapain pake dart. Tapi setelah ane jajal kesannya luar biasa... bagi ane dart jauh lebih asik daripada js (mungkin karena background ane dari C/C++ -> Java/C#)
deket banget pokoknya ama c# yang udah gw pake belasan tahun. emoticon-Genit

btw ada ngak yah cara pake flutter ini di visual studio (bukan vs code) karena gw tetep merasa VS paling responsif dan nyaman buat ane. vs code emang ringan di awal, tapi kalo projek mulai gede beratnya minta ampun juga... wkwkwkwkw
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
10-02-2019 15:06
Baru denger juga tentang flutter

Quote:Original Posted By antinarcoba
[...] di awal, tapi kalo projek mulai gede beratnya minta ampun juga... wkwkwkwkw

Seberapa berat? Kalo dibandingin sama AndroidStudio, lebih berat mana?

0
Lapor Hansip
10-02-2019 16:00
baru juga install.
blom coba bikin apa2.
masih ada sdk yg belum keinstall.
0
Lapor Hansip
10-02-2019 20:31
Balasan post eternu5
Quote:Original Posted By eternu5
Baru denger juga tentang flutter


Seberapa berat? Kalo dibandingin sama AndroidStudio, lebih berat mana?



kalo secara default itu lebih berat Android studio gan, soalnya default udah built-in banyak plugin / ext.

VS code polos abis install... makanya seperti ringan banget tp kalo udah di jajal banyak extension makin rakus ram n jadi kurang responsif karena sebenarnya vscode itu kan jalan di dalam chrome.

paling enak sih tetep visual studio 2017. Makan ram nya juga kecil...
1
Lapor Hansip
11-02-2019 18:02
Balasan post antinarcoba
Quote:Original Posted By antinarcoba


kalo secara default itu lebih berat Android studio gan, soalnya default udah built-in banyak plugin / ext.

VS code polos abis install... makanya seperti ringan banget tp kalo udah di jajal banyak extension makin rakus ram n jadi kurang responsif karena sebenarnya vscode itu kan jalan di dalam chrome.

paling enak sih tetep visual studio 2017. Makan ram nya juga kecil...


Ane masih VS2013 atau VS2015 tapi kebanyakan main di VS2013 soalnya lebih enteng.
Pengen coba VS2017 emang lebih enteng dari VS2015 ya gan?
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:58
Balasan post antinarcoba
Quote:Original Posted By antinarcoba
VS code polos abis install... makanya seperti ringan banget tp kalo udah di jajal banyak extension makin rakus ram n jadi kurang responsif karena sebenarnya vscode itu kan jalan di dalam chrome.
Kalo gitu jangan pasang banyak extension.

Quote:Original Posted By antinarcoba
paling enak sih tetep visual studio 2017. Makan ram nya juga kecil...
Ngak gitu yakin soal hemat RAM, tapi yang parah boros internet dan hard disk.
Pengen nyoba UWP ngak bisa karena butuh hard disk kosong 11 digit byte.
Diubah oleh neko
0
Lapor Hansip
14-02-2019 17:15
Quote:Original Posted By asrama.putri


Ane masih VS2013 atau VS2015 tapi kebanyakan main di VS2013 soalnya lebih enteng.
Pengen coba VS2017 emang lebih enteng dari VS2015 ya gan?


kurang lebih gan, 2017 agak berat waktu pertama kali install...
tapi setelah di update sana sini jadi makin kencang emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By neko
Kalo gitu jangan pasang banyak extension.

Ngak gitu yakin soal hemat RAM, tapi yang parah boros internet dan hard disk.
Pengen nyoba UWP ngak bisa karena butuh hard disk kosong 11 digit byte.


vs code ane disable sana sini sisa yg penting2 n dart + flutter, material icon theme
sekali nyala aja udah makan ram 800mb. emoticon-Hammer

kalo dev app react native, lbh gila lagi diatas 1GB makan ram karena make banyak plugin emoticon-Hammer

0
Lapor Hansip
14-02-2019 17:33
Balasan post antinarcoba
Quote:Original Posted By antinarcoba


kurang lebih gan, 2017 agak berat waktu pertama kali install...
tapi setelah di update sana sini jadi makin kencang emoticon-Big Grin



vs code ane disable sana sini sisa yg penting2 n dart + flutter, material icon theme
sekali nyala aja udah makan ram 800mb. emoticon-Hammer

kalo dev app react native, lbh gila lagi diatas 1GB makan ram karena make banyak plugin emoticon-Hammer



OK thanks gan,utk sementara ane coba flutter di VScode dulu aja, soalnya VS2013/2015 masih buat kerjaan .NET. Kalo flutter di Android Studio gimana gan kamu pernah coba?
0
Lapor Hansip
14-02-2019 19:05
Balasan post neko
Quote:Original Posted By neko
Kalo gitu jangan pasang banyak extension.

Ngak gitu yakin soal hemat RAM, tapi yang parah boros internet dan hard disk.
Pengen nyoba UWP ngak bisa karena butuh hard disk kosong 11 digit byte.


Iya gan jaman skrg apa2 coding hampir musti onlen, hard disk/memory/CPU pun kudu gede, tapi ya gimana lagi, mau survive ya kudu invest di hardware & connectivity,
Diubah oleh asrama.putri
0
Lapor Hansip
15-02-2019 00:34
Quote:Original Posted By asrama.putri


OK thanks gan,utk sementara ane coba flutter di VScode dulu aja, soalnya VS2013/2015 masih buat kerjaan .NET. Kalo flutter di Android Studio gimana gan kamu pernah coba?


blom coba di android studio gan, tapi sepertinya lemot juga emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By asrama.putri


Iya gan jaman skrg apa2 coding hampir musti onlen, hard disk/memory/CPU pun kudu gede, tapi ya gimana lagi, mau survive ya kudu invest di hardware & connectivity,


yup, coding zaman now kebanyakan waktu abis porsi paling gede buat nungguin compile, loading, download modul, dll emoticon-Hammer
tp flutter ini lumayan sih gan, jauh bgt lebih cepet developmentnya daripada node n kroni kroninya...

apalagi liat demo flutter desktop n hummingbird, asli ngiler banget...
sekali bikin app gol semua buat windows, linux, mac, android, ios, web emoticon-Wow
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.