alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5ea5a9facb9533c8030610/ask-persiapan---cara-backup-data---software-sebelum-instal-ulang---upgrade-os
Lapor Hansip
09-02-2019 17:04
[Ask] PERSIAPAN - CARA BACKUP DATA / SOFTWARE SEBELUM INSTAL ULANG / UPGRADE OS
Hi gan..

Langsung aja, ane mau minta pencerahan cara backup data / software sebelum instal ulang / upgrade OS.

Saat ini OS ane Windows 8.1 mau upgrade ke Win 10 Pro, cuma bingung data-data / software yang udah ane instal banyak banget gan sampai puluhan bahkan ratusan GIGA di drive C dan D, kan repot gan kalau harus instal dan download ulang semua software nya satu-satu setelah instal ulang / upgrade OS selesai emoticon-Frownemoticon-Frown

Sebelum ane bikin thread ini, ane udah baca-baca di google cara-cara backup data , dsb..
Ada yang nyaranin KLONING HDD pakai Norton GHOST.. ada juga yang nyaranin pakai software EaseUS Backup and Restore.


PERTANYAAN



Mohon pencerahannya gan.. emoticon-Bingung
terima kasih kaskusers emoticon-Angkat Beer
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
09-02-2019 18:27
backup di harddisk yg sama dan di komputer yg sama.

INI NAMANYA NUNGGU MUSIBAH.

gak ada gunanya backup di sistem yg sama.
gunakan external storage untuk melakukan backup.

nb: mending sekalian instal ulang os. upgrade hanya menambah masalah ketimbang menyelesaikan masalah. #pengalaman
0
Lapor Hansip
09-02-2019 18:38
Quote:Original Posted By zackad
backup di harddisk yg sama dan di komputer yg sama.

INI NAMANYA NUNGGU MUSIBAH.

gak ada gunanya backup di sistem yg sama.
gunakan external storage untuk melakukan backup.

nb: mending sekalian instal ulang os. upgrade hanya menambah masalah ketimbang menyelesaikan masalah. #pengalaman


waduh.. gemeteran ane jadinya... emoticon-Mewek
maksudnya, ane mau backup data2nya dulu gan sebelum instal ulang atau ganti OS.. jadi harus pakai cara yang pakai GHOST atau EASEUS ya?
Diubah oleh kazeRider
0
Lapor Hansip
09-02-2019 18:57
Balasan post kazeRider
Quote:Original Posted By kazeRider


waduh.. gemeteran ane jadinya... emoticon-Mewek
maksudnya, ane mau backup data2nya dulu gan sebelum instal ulang atau ganti OS.. jadi harus pakai cara yang pakai GHOST atau EASEUS ya?


backup itu gk harus full cloning harddisk.
cukup amankan data2 yg dianggap penting.
data kerjaan, skripsi, installer, foto selfi, dll dsb.

intinya data yg kamu gk siap untuk kehilangan, baik gara2 gk sengaja keformat, kena virus/ransomware, korup.
saya pribadi untuk data yg sifatnya krusial saya backup ke beberapa lokasi.
google drive, attachment email, external harddisk, komputer yg lain, bahkan di storage ponsel.

sekali lagi, selamatkan dulu data penting.
jadi seandainya ada masalah waktu instal ulang, misal partisi kehapus kamu gk akan nangis gara2 data hilang keformat.
0
Lapor Hansip
09-02-2019 22:17
cara yang paling aman yah pake External gan. emoticon-Jempol
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.