alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5e7eb548c38d74c678b15d/coc-bandung---palembang-bersama-pahala-kencana
Lapor Hansip
09-02-2019 14:18
[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana
Past Hot Thread
[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana
[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana
Quote:[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana

[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana

Jangan lupa di rate 5 ya..emoticon-Malu


[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana
[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana

[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana

[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana

[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana

Hi GanSis, kali ini ane mau mereview perjalanan ane menggunakan bus ketika pergi ke Bandung - Palembang. Ini merupakan pengalaman pertama ane lintas pulau menggunakan bus.

**

Perjalanan ini ane lakukan ketika tanggal 22 Desember 2018 atau tepatnya ketika Tsunami di selat sunda. Fyi, ketika tsunami itu ane sedang melakukan penyebrangan gan, tapi Alhamdulillah selamat wal'afiat emoticon-Big Grin


Bus Pahala Kencana ini start di pool utama gedebage pukul 10.00 kemudian menjemput ke pool Riau, dan terakhir menjemput ke pool Caringin. Setelah itu baru kami melakukan perjalanan tepat pada pukul 12.00 (mungkin lewat dikit ane lupa tepatnya pokoknya pas dzuhur ini bus mulai berangkat) dan langsung masuk lewat tol pasir koja.

[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana

Sebelum ane review lebih dalam, ane mau kasih tau dulu ke GanSis mengenai detail bus Pahala Kencana rute Bandung - Palembang ini :


Quote:🚍Body : Jetbus by Adi Putro
🚎Chasis : Mercedes-Benz OH1626L M/T (CKD) Air Suspension
🔧Mesin : OM906LA Turbo Intercooler

🔹Kelas : Executive

🔹Fasilitas : Toilet, tempat duduk seat 2-2, sandaran kaki, bantal, selimut, tempat sampah di setiap seat, snack (roti sisir + air mineral)

🏷 Harga : Rp. 330.000 (ane beli harga diskon di traveloka waktu itu Rp. 268.000 sajaa)



**

[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana

[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana

Perjalanan dimulai, melewati jalan tol purbaleunyi - cipularang - merak

Sesampainya di merak kita tidak langsung menuju kapal penyebrangan, tapi berisitrahat terlebih dahulu di rumah makan tempat basecamp Pahala Kencana dan bus lainnya. Kita beristirahat makan, sholat. Kemudian kembali ke bus dan melanjutkan perjalanan menaiki kapal.

Sesampainya di kapal sekitar tengah malam, kami menyebrangi merak - bakauheni  kurang lebih 3jam. Di kapal ane ngerasain guncangan yang lumayan gan karena kan ane nyebrang pas banget itu ada tsunami selat sunda emoticon-Frown tapi Alhamdulillah, tidak terjadi apa-apa.


Sampailah kita di Bandar Lampung, kami melanjutkan perjalanan menyusuri jalanan di Sumatera Selatan yang penuh dengan pohon-pohon dan sawit.

Tak terasa, hari sudah siang dan kami beristirahat kembali di kabupaten Ogan Komering Ilir mampir di salah satu restoran langganan Pahala Kencana emoticon-Big Grin disana kami mengisi amunisi dan tak lama kemudian Bus melanjutkan kembali perjalanan.


Sampailah kami di Kota Palembang, melewati tol Indralaya dan tiba di pool akhir Palembang di KM 12, Alang-alang lebar sekitar pukul 11.00 pagi. Jadi total perjalanan Bandung-Palembang menempuh waktu 23jam / 762km.

[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana


[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana

Ini merupakan pengalaman pertama ane menggunakan transportasi Bus antar pulau - antar provinsi gan. Menurut ane not bad lah ya, justru 'sensasi' di perjalanan ini yang membuat kenangan dan pengalaman tersendiri. Untuk supirnya meskipun cepat tapi tidak ugal-ugalan, dan crewnya pun ramah (karena ane minta nambah snack pun di kasih emoticon-Ngakak (S)).
Pokoknya gak nyesel deh naik Tayo meskipun jarak jauh sekalipun emoticon-Big Grin


Sekian thread dari ane semoga dapat memberikan informasi.

Thankyou.

Picture Source : Instagram Pahala Kencana (karena gak sempat motret kala itu jadi ane cari picture di ig pahalaemoticon-Embarrassment)


[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana
[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana
[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana

Diubah oleh srahayudes
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
09-02-2019 14:18

[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana
Diubah oleh srahayudes
0
09-02-2019 14:21
jadi pengen coba naik deh emoticon-Matabelo
0
09-02-2019 14:31
Quote:Original Posted By inase301
jadi pengen coba naik deh emoticon-Matabelo


Yuk kak nanti kita main ke ampera emoticon-Malu
0
09-02-2019 15:30
Jauh kali bandung - palembangemoticon-Matabelo
Dulu pernah sih carter bus gunung harta dari surabaya ke bandung demi liat persebaya vs persibemoticon-Ngakak
Diubah oleh lapar.bang
0
09-02-2019 16:11
Quote:Original Posted By lapar.bang
Jauh kali bandung - palembangemoticon-Matabelo
Dulu pernah sih carter bus gunung harta dari surabaya ke bandung demi liat persebaya vs persibemoticon-Ngakak


Iya libur tahun baru waktu itu kesana ama nyokap. Eh nyokap yang kapok gara2 tragedi tsunami emoticon-Hammer (S)

Surabaya bdg enak tu naik bus ane jg pernah emoticon-Big Grin lewat jalur selatan...
0
09-02-2019 21:20
Quote:Original Posted By srahayudes
Iya libur tahun baru waktu itu kesana ama nyokap. Eh nyokap yang kapok gara2 tragedi tsunami emoticon-Hammer (S)

Surabaya bdg enak tu naik bus ane jg pernah emoticon-Big Grin lewat jalur selatan...


Barengan jam itu juga waktu nyebrang ke lamlung mbak?emoticon-Bingung (S)

Saya sih dulu lewat pantura mbakemoticon-Big Grin
Supirnya kerad banget sby bandung gak ganti sama sekaliemoticon-Ngakak (S)
0
10-02-2019 01:15
Quote:Original Posted By lapar.bang
Barengan jam itu juga waktu nyebrang ke lamlung mbak?emoticon-Bingung (S)

Saya sih dulu lewat pantura mbakemoticon-Big Grin
Supirnya kerad banget sby bandung gak ganti sama sekaliemoticon-Ngakak (S)


Maksute barengan gmn gak mudeng emoticon-Bingung (S)

Wogh ke bdg lewat pantura? Muter donk... emoticon-Ngakak (S)
0
10-02-2019 02:42
mantap
[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana
0
10-02-2019 23:47
Quote:Original Posted By alayfrontal
mantap
[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana


Terimakasih sudah mampiremoticon-Maaf Agan
0
11-02-2019 04:53
Quote:Original Posted By srahayudes
Terimakasih sudah mampiremoticon-Maaf Agan


[COC] Bandung - Palembang Bersama Pahala Kencana
0
13-02-2019 14:36
ane naik bus cuman pengen dengar teloletnya ganemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Om Telolet Om!
0
13-02-2019 14:39


Ane sering banget dlu bolak balik jakarta palembang pp dengan bus executive, pantat pegel gan haha, tapi emang seru sih, biasanya bus malam ane perginya,

Seru apalagi di lintas timur itu kadang distop sama 1 pleton polisi, dicek tengah malam serem gan, cari buron atau teroris kadang mereka, 15 menit jalan lagi

Jam 2 pagi berhenti di restoran, makan pagi udh kayak sahur emoticon-Ngakak

0
13-02-2019 14:45
interiornya baru? livery putih baru?
0
13-02-2019 14:47
Untuk lintas jauh seperti ini ada toiletnya gak sih sama smoking room?? emoticon-Bingung

Soalnya gak pernah naik bus perjalanan jauh. Paling waktu SMA doang ke Yogyakarta karena study tour. Dan ane "agak" trauma karena suka kebelet kencing dan teman ada yang muntah emoticon-Ngakak
0
13-02-2019 14:59
mantep neh pahala
0
13-02-2019 15:02
bener banget...

kalau agan ingin menikmati perjalanan saat pergi jauh.. mending pake Bus aja.... banyak pengalaman dan pemandangan yg bisa di lihat...
0
13-02-2019 15:13
ane kira pahala kencana itu, jasa antar barang luar kota emoticon-Hammer (S)
0
13-02-2019 15:20
tempatnya duduknya bagus ya..
nyaman kyknya emoticon-Matabelo
0
13-02-2019 15:24
Quote:Original Posted By panjul1993
Untuk lintas jauh seperti ini ada toiletnya gak sih sama smoking room?? emoticon-Bingung

Soalnya gak pernah naik bus perjalanan jauh. Paling waktu SMA doang ke Yogyakarta karena study tour. Dan ane "agak" trauma karena suka kebelet kencing dan teman ada yang muntah emoticon-Ngakak


Bilang aja penyakit ngompol lo kagak ilang2 njul, ngeles ae lo emoticon-Cape deeehh
0
13-02-2019 15:30
Waktu SMA ane sering naek bus dari Jambi - Jkt, gan. Setiap naek bus pasti ndutan. Ada bbrp rumah makan fave heheeh yg mana selalu rumah makan nasi padang. 1 hari 1 malam naek bus itu rasanya gimanaa gitu...seru sih waktu baru tamat SMA.
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.