alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5c377c8d94d0331376df7a/ragam-kuliner-babi-nusantara
Lapor Hansip
07-02-2019 20:49
Ragam Kuliner Babi Nusantara
Quote:Thread mengandung konten haram , u have been warned emoticon-Cool


Ragam Kuliner Babi Nusantara

PENDAHULUAN

Quote:Negara indonesia adalah negara yg majemuk , terdiri dari berbagai macam suku , ras , dan budaya.
Hal ini pun membuat indonesia jadi kaya akan variasi kuliner dari sabang sampai merauke , bahkan Rendang sudah termasuk dalam list daftar makanan terenak di dunia


Quote:Namun di tengah keanekaragaman tersebut ada kuliner yang menurut TS jdi anak tiridi negeri ini, dalam promosi-promosi resmi tentang tourism d indonesia, kuliner-kuliner ini seakan dilupakan /dianggap gak pernah ada
Turis awam yg sama x belum pernah ke indonesia , dan cuma tahu dari media , kalau ditanya soal kuliner indonesia, yang di ingat mungkin cuma rendang dan nasi goreng ( karena 2 makanan ini , termasuk kuliner yg udah diakui rasanya d internasional )


Quote:Dan Kuliner anak tiri tersebut adalah kuliner yang memakai daging babi
Namun, hal ini bisa dipahami karena mayoritas penduduk indonesia adalah beragama islam dimana dalam islam babi haram sehingga di sebagian daerah-daerah indonesia .membeli kuliner babi itu serasa membeli narkoba emoticon-Cool (Nb: TS bukan pemakai ya emoticon-Leh Uga)



Quote:Tujuan thread ini adalah untuk mengenalkan kuliner babi yg ada di nusantara ( kuliner babi itu ada ! Nyata ! Jng anggap kami tidak ada ! )
Dan berharap semoga kelak , kuliner-kuliner ini bisa resmi masuk dlm promosi-promosi tourism d indonesia
Krena turis yg ke indonesia pun bermacam2 , ada yg boleh makan babi , ada tidak



Quote:
BPK
Ragam Kuliner Babi Nusantara

SAKSANG
Ragam Kuliner Babi Nusantara

BPK ( babi panggang karo) dan saksang adalah dua kuliner babi yang berasal dari p.sumatera. kuliner ini berasal dari etnis suku karo , BPK adalah daging babi yang di iris dengan halus lalu dipanggang.Saat dihidangkan Babi Panggang Karo juga akan ditambahkan dengan sajian daun singkong dan kincong yang telah dihaluskan dan dimasak secara khas.

Sedangkan saksang adalah adalah masakan khas Batak yang terbuat dari daging babi yang dicincang dan dibumbui dengan rempah-rempah dan santan, serta dimasak baik dengan menggunakan darah hasil sembelihan hewan tersebut (margota) ataupun olahan rempah biasa tanpa darah (na so margota).


Quote:KOMEN TS
TS 1x makan 2 menu ini di medan(ane lupa nama restonya LOL..tapi ini resto recomended bgt kata local guide ane ), rasanya enak,dagingnya lembut, rasa saksangnya juga oke. Bahkan TS beruntung dpt bertemu pemiliknya dan menyarankan agar buka cabang di daerah ane , disana pasti banyak yg suka emoticon-Toast


Quote:Babi Tore

Ragam Kuliner Babi Nusantara

Ragam Kuliner Babi Nusantara
Kuliner ini berasal dari manado-sulawesi .simplenya ini adalah bagian dri daging perut babi yg di goreng. Biasanya disajikan dengan sambal yg terbuat dr campuran cabai , tomat , bawang , daun jeruk


Quote:KOMEN TS
Ini makanan maknyusss deh...klo yg buat pintar rasa crispynya itu dapat bgt apalagi makan dicampur sambalnya ,TS tdk perlu ke manado untuk nyoba ini..krena di daerah TS udh banyak yg jual emoticon-Leh Uga. Yg jualan juga orang manado asli



Quote:Babi Guling

Ragam Kuliner Babi Nusantara

Menu andalan-nya pulau bali emoticon-Toast . Di bali sebenarnya buanyak menu olahan daging babi. Tapi yg paling ikonik adalah babi guling..babi di roasting lalu di makan dengan campuran bumbu khas bali


Quote:KOMEN TS
Di bali ada buanyak dagang babi guling..tapi yg menurut ane saat ini paling enak adalah , resto yg pernah di ulas ama youtuber nex carlos
ini




Quote:SEI BABi

Ragam Kuliner Babi Nusantara

Ragam Kuliner Babi Nusantara

Kuliner yg berasal dari kupang ini adalah berupa daging babi asap yg di asap menggunakan daun pohon kusambi ..sehingga efeknya daging akan mengeluarkan aroma harum yg khass bgt


Quote:KOMEN TS
Makan sei babi + sayur bunga pepaya = surga emoticon-Leh Uga , bau khas harum daging asap ini benar-benar buat nge-FLY emoticon-Leh Uga. Kalau ke kupang wajib
jdi oleh-oleh


Quote:kuliner babi yang biasa ditemui di daerah pecinan

Samcan
Ragam Kuliner Babi Nusantara

Chasiu
Ragam Kuliner Babi Nusantara

nasi campur
Ragam Kuliner Babi Nusantara


Quote:KOMEN TS
1 kata aja....maknyusss emoticon-Recommended Seller



Quote:sekian info dari ane , kalau agan ada tahu kuliner babi di luar yg ane muat tolong disertakan di komen serta asal nya dari daerah mana (NB: selain dari bali ya )



Quote:Thread ini bertujuan untuk informasi edukatif , dan berhub kaskus bukan forum agama. Jdi menurut ane rasanya gak salah ane buat ini emoticon-Shakehand2, namun ane tetap minta maaf sebelumnya jika ada yang merasa tersinggung dengan thread ini


Terimakasih emoticon-Shakehand2

Quote:sumber : pengalaman pribadi TS , wikipedia
gambar : google
Diubah oleh djinggo88
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lapor Hansip
07-02-2019 20:50
Reserved
0
Lapor Hansip
07-02-2019 21:18
15 menit after post....masih aman emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
07-02-2019 21:33
Quote:Original Posted By Pazonda95
15 menit after post....masih aman emoticon-Shakehand2


Ragam Kuliner Babi Nusantara
0
Lapor Hansip
07-02-2019 21:34
Ini trit lumayan bagus kok..! emoticon-thumbsup

Tetap cintai ragam kuliner khas negeri ini.., meski terkadang cinta tak harus menikmati..! emoticon-Smilie

Negeriku tercinta... emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Lapor Hansip
07-02-2019 21:41
Balasan post djinggo88
Quote:Original Posted By djinggo88


Ragam Kuliner Babi Nusantara


0
Lapor Hansip
07-02-2019 21:50
Ragam Kuliner Babi Nusantara
0
Lapor Hansip
07-02-2019 22:05
Kalo kuliner daging anjing gimana gan? Temen ane yg dari Medan suka cerita tuh, olahan daging anjing emoticon-Matabelo
0
Lapor Hansip
07-02-2019 22:09
Quote:Original Posted By royaljannisary
Kalo kuliner daging anjing gimana gan? Temen ane yg dari Medan suka cerita tuh, olahan daging anjing emoticon-Matabelo


Masalahnya gan......
Tema topiknya tentang BABIK emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
07-02-2019 22:09
waduh emoticon-Matabelo
0
Lapor Hansip
07-02-2019 22:33
Salah kalo dibilang kuliner babi dianggap gak ada. Kuliner babi itu cukup dikenal. Tapi hanya didaerah tertemtu. Kenapa hanya didaerah tertentu? Karena hanya orang tertentu yg bisa makan. Gimana kalo turis mau makan bpk? Ya main ke medan. Jangan bandung. Kalo mau makan daging anjing atau ular piton? Ketomohon. Kenapa bpk gak begitu diminati dibandung? Agan tahu jawabannya.
Keberagaman itu bagus jika tak dimainkan oleh orang tolol.
Terkadang ada orang yg menutup matakaki. Berharap dia tak dapat melihat. Dasar bodoh emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
07-02-2019 22:50
Kalo Gak salah, di Sulawesi ada kuliner daging "Kampret"..?

0
Lapor Hansip
07-02-2019 23:31
Quote:Original Posted By djinggo88
Masalahnya gan......
Tema topiknya tentang BABIK emoticon-Leh Uga


Sengaja oot sih, bingung mau komen apa. Secara ane sendiri gk tau rasanya daging babik emoticon-Leh Uga

Daripada cuma jadi sr emoticon-Cendol (S)
0
Lapor Hansip
08-02-2019 05:53
Rica rica celeng gan enak
0
Lapor Hansip
08-02-2019 06:05
Secara harga .. daging sapi, kambing , babi ama ayam.. urutannya gimana bre..?

Maklum awam ama babi.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Salam emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)
0
Lapor Hansip
08-02-2019 06:09
Tiap ane liat olahan babi nih, kulitnya tuh kek krenyes2 ya. Nampak enak
0
Lapor Hansip
08-02-2019 07:09
Quote:Original Posted By digodain
Secara harga .. daging sapi, kambing , babi ama ayam.. urutannya gimana bre..?

Maklum awam ama babi.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Salam emoticon-Bata (S) emoticon-Bata (S)


Klo gk salah ya ga

Dr mahal ke murah

Sapi , kambing , babi , ayam

Cuma skrang tergantung wilayahnya juga rasanya. Macam bali misal , dimana demand babi tinggi , harga pasti lebih mahal ( hukum ekonomi cmiiw )

Quote:Original Posted By prince6sky
Tiap ane liat olahan babi nih, kulitnya tuh kek krenyes2 ya. Nampak enak


Bagian kulitnya itu memang yg paling maknyus
1
Lapor Hansip
08-02-2019 07:50
man,
jangan lupakan babi kecap, man

trus ada lagi babi naniarsik,dmana cara masak nya dengan bumbu alami,full rempah,
ente harus rasain yang ini, man
0
Lapor Hansip
08-02-2019 07:52
Balasan post royaljannisary
ente cari di siborong2, wwkkwkw
banyak gan, salatiga ada RW
sumut ada rica2
manado juga
1
Lapor Hansip
08-02-2019 10:29
wahh asli langsung ngiler + laper gannn emoticon-Cape d...
0
Lapor Hansip
08-02-2019 11:23
Sangat menggugah selera.. Sayang ane dilarang makan..
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.