alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5c05a0c0cad71483619f9f/mana-sih-yang-bener-esport-e-sport-atau-esport
Lapor Hansip
07-02-2019 17:17
Mana Sih yang Bener; “esport”, “e-sport”, atau “eSport”?
Past Hot Thread
Mana Sih yang Bener; “esport”, “e-sport”, atau “eSport”?

Bermunculannya turnamen-turnamen esport mulai dari level kecil sampai level teratas, seperti Piala Presiden Esport 2019, menandakan kalau olahraga elektronik ini sudah digandrungi masyarakat Indonesia, terutama anak muda. Banyak gamers yang tadinya cuma ingin mencari hiburan dengan bermain gim, akhirnya mencoba peruntungannya untuk mengikuti kompetisi. Siapa tau kedepannya bisa menjadi seorang atlet esport.

Tapi sempet nggak sih, Gan Sist kepikiran penulisan esport yang bener tuh yang seperti apa? Karena sering kali, TS kebingungan ketika harus menulis olahraga yang nggak ngeluarin keringet ini.

Mana Sih yang Bener; “esport”, “e-sport”, atau “eSport”?

Saat lagi buka-buka Instagram @pialapresidenesportsane menemukan jawabannya. Seperti yang dilansir dari ESPN, Asosisasi Pers atau The Associated Press udah ngesahin penggunaan 'esports' dalam hal keseharian berhubungan dengan kompetitif dunia gaming yang mana esports dituliskan 'esports' bukan e-sports ataupun eSports. Tuh Gan!

Hal ini pun diakuin sama Oskar Garcia, seorang Asisten Editor Olahraga di Associated Press. Katanya Garcia begini Gan, “Kami telah memiliki editor di seluruh dunia dan meminta kami untuk mengambil keputusan mengenai esports dan dengan menunjukkan bahwa kami selama ini menggunakan beberapa gaya yang berbeda dalam salinan kami sendiri.”

Ternyata penentuan penulisan ini melalui perdebatan yang cukup panjang Gan Sist. Namun akhirnya kesepakatan terjadi melihat dari Google Tren dimana lebih banyak orang yang menuliskan esports. Gitu. Nah karena udah tau, jangan sampe salah penulisan lagi ya Gan! Gimana? Agan setuju nggak dengan penetapan ini?
Diubah oleh semxtj
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Lapor Hansip
07-02-2019 20:34
pertamax gan emoticon-Sundul
0
Lapor Hansip
07-02-2019 21:57
keduax gan
0
Lapor Hansip
08-02-2019 02:50
yang bener fingersport karena semuanya make jari. ane mau bilang handsport tapi nanti koli juga masuk kategori
1
Lapor Hansip
08-02-2019 06:08
esport emang yang bener klo di depan ya Esport emoticon-Embarrassment
2
Lapor Hansip
08-02-2019 06:24
Gw kira esKepal...
0
Lapor Hansip
08-02-2019 08:12
yang penting main kan
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:02
Quote:Original Posted By gigantae
yang bener fingersport karena semuanya make jari. ane mau bilang handsport tapi nanti koli juga masuk kategori


Ahahaha bisa aja agan satu ini emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:06
ane tahu nya email gan emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:07
Balasan post gigantae
maennya emang pakai jari tapi otak juga dipake.. ga sembarangan loh sama kayak maen catur
Diubah oleh JhieIndra
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:08
hhmmm...
apa ini sama dengan email, e-mail, atau eMail
2
Lapor Hansip
10-02-2019 08:10
Quote:Original Posted By gigantae
yang bener fingersport karena semuanya make jari. ane mau bilang handsport tapi nanti koli juga masuk kategori


Malem catur jg pake jari
2
Lapor Hansip
10-02-2019 08:10
Quote:Original Posted By Pazonda95
hhmmm...
apa ini sama dengan email, e-mail, atau eMail


Nah gini kan enak ga pke promosi2
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:15
e copot.. e copot.. copot.. emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:19
e-money, e-mail, e-commerce, e-sports.... dlll
lbh cocok e-sports kayanya...?!
emoticon-Traveller
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:20
źãčgg v
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:28
Quote:Original Posted By gigantae
yang bener fingersport karena semuanya make jari. ane mau bilang handsport tapi nanti koli juga masuk kategori


Nganu gan...
milin anu juga pke jari gan
Jempol sama telunjuk
emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:30
saiya pum kagag tau bray
monggo dicari tau yg bener
siapa tau tar keluar di ujian
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:32
olahraga elektronik gan yg bener emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:33
Es aja gan gerr
0
Lapor Hansip
10-02-2019 08:36
S-emprot.com gan..! emoticon-Big Grin
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.