alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5bd9b110d29577a11d134f/travelling-ke-singapore-dan-malaysia-cuma-dua-jutaan
Lapor Hansip
07-02-2019 14:09
Travelling ke Singapore dan Malaysia cuma dua jutaan...
Travelling ke Singapore dan Malaysia cuma dua jutaan...
Hallo gan dan sist.. mau berbagi cerita sedikit nih ya tentang pengalaman gw dan temen-temen gw ke singapore dan malaysia cuma dengan habis bugjet dua jutaan... hahahha... murah buanget kan ya.... 


Nah jadi bulan oktober kemarin gw dan temen-temen gw pergi ke singapore dan malaysia dengan cara backpackeran.. berikut ini gw rinciin biaya sebagai referensi buat temen-temen yang sekiranya mau pergi travelling dengan bugjet super duper murah dan hemat...

Travelling ke Singapore dan Malaysia cuma dua jutaan...

buat di singapore kalian bisa jalan-jalan di sana pakai mrt beli aja yang single trip. caranya di sana ada mesin pembelian nya dengan masukin uang max sepuluh dollar singapore nah nanti di layar akan ketauan harga yang musti agan bayar rata-rata gak lebih dr tiga dollar max nya. nah mrt nya singapore itu adalah sarana paling cepet dan praktis lohh buat kalian jalan-jalan. 

lokasi yang bisa kalian kunjungin contohnya bugis street disana ada pembelian oleh-oleh makanan serba satu dollar loh.. ada sih yang di atas itu cuma masih lebih murah.. agan/sist belanja sepuluh dollar aja udah cukup buat dijadiin oleh-oleh.. super duper hemat dan murce kan?? hahaha... 

nah buat makan sekali makan sekitar lima dollar lah kisaran nya. sudah termasuk makanan sm minuman juga ya.. 

nah itu dia harga untuk tiket berangkat dan tiket pulang. sebenernya untuk tiket pulang cuma sekitar lima ratus ribu cuma karena gw balik bawa barang agak banyak jadi gw tambah bagasi untuk 25kg. nah buat yang binggung kok berangkat gw jakarta ke singapore terus baliknya kuala lumpur-jakarta? terus cara gw buat dari singapore ke kuala lumpur nya gimana?? 

nah gw baca dan belajar dari banyak artikel cara hemat wisata dari singapore ke malaysia. dan akhirnya gw menemukan solusi paling murah dan hemat yaitu dengan cara pergi pakai bis. hahaha... harganya bahkan sangat teramat murah.. 

nah nih gw screenshot harga tiket nya 

Travelling ke Singapore dan Malaysia cuma dua jutaan...

nah berikut ini gw jabarin ya buat list total biayanya dari awal sampai dengan akhir.. semoga bisa jadi pilihan referensi agan/sist liburan ya...

- tiket jakarta singapore 572rb
- penginapan permlm di singapore satu org kena 200rb
- Makan singapore 3x50rb jadi 150rb
- Penginepan Malaysia 200rb
- Bis 100rb
- Makan malaysia 3x50rb jadi 150rb
- tiket kuala lumpur - jakarta 674rb

total cuma 2,1 jutaan... 

nah buat oleh-oleh kalian bisa kira-kira sendiri sih cuma rekomendasi hemat belanja untuk di singapore di bugis street aja dan untuk di malaysia nya kalian bisa belanja di pasar central market. sebenernya gak harus keluar biaya banyak lohhh buat travelling. yang penting ada niat kalian juga pasti bisa pergi. dan jangan pernah malu tanya ke orang sekitar dan cari info di internet juga ya... 

buat yang punya pertanyaan seputar travelling kalian bisa comment di bawah.. atau yang punya pengalaman kaya gw bisa share juga yuk disini...
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
08-02-2019 02:14
kalo k HK ad gan?
0
Lapor Hansip
09-02-2019 21:17
haha mending liburan ke luar negeri aja dah ya, tiket domestik makin mahal sedih saya lihatnyaa emoticon-Frown
0
Lapor Hansip
11-02-2019 09:45
lan jalan ya
0
Lapor Hansip
14-02-2019 11:13
cari hotel murahnya gimana gan??
0
Lapor Hansip
14-02-2019 13:36
Balasan post Cupatkai88
HK masih rada mahal sih soalnya tiketnya.. se ngirit nya min tetep 5jtan
0
Lapor Hansip
14-02-2019 13:37
Balasan post 5ushibear
kayanya sih gtu gan.. kmrn ke aceh parah bgt sih tiga jutaan wkwk
0
Lapor Hansip
14-02-2019 13:39
Balasan post giges10
kalo malaysia masih murah sih range nya hotelnya jga bagus. kalo singapore rada mahal kalo hotel kalo mau murah agan sharing brp org. atau pesen satu room yg bs buat berlima.. gw nginep di lai ming hotel murah ada kamar mandi dlmnya cuma emang kaya hotel-hotel di glodok gtu sih.. cek di traveloka atau tiket.com aja gan..
Diubah oleh combroinlove
0
Lapor Hansip
14-02-2019 13:58
Quote:Original Posted By combroinlove
HK masih rada mahal sih soalnya tiketnya.. se ngirit nya min tetep 5jtan


Iya PP sist
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.