alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5bc71d5cf6c43ce111fe9e/nggak-perlu-pembalut-lagi-saat-menstruasi
Lapor Hansip
07-02-2019 12:50
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!
Past Hot Thread
Nggak Perlu Pembalut Lagi Saat Menstruasi!

Oke sista, kali ini ane mau berbagi info soal menstrual cup, tapi bukan promosi lho ya, ane nggak jualan. Ane udah pakai produk ini selama sekitar 2,5 tahun & merasa nyaman banget pakai ini. Itulah kenapa ane berharap makin banyak yang tahu apa itu menstrual cup & kenapa sista harus mulai mempertimbangkan untuk menggunakannya.

Pertama-tama, untuk sista-sista yang belum tahu apa itu menstrual cup, ane jelasin dulu nih ya. Jadi, menstrual cup adalah alat yang digunakan untuk menampung darah menstruasi. Sederhananya, alat ini adalah pengganti tampon/pembalut.

Bedanya apa sama tampon & pembalut?

Pertama, beda di bahan. Menstrual cup itu bahannya dari silikon, bukan kain/kapas.

Kedua, cara kerjanya. Jika tampon & pembalut itu cara kerjanya dengan menyerap darah menstruasi, lalu setelah penuh langsung dibuang. Kalau menstrual cup, bukan menyerap, tapi menampung, lalu kalau penuh yang dibuang darahnya, menstrual cup-nya dibersihkan & dipakai lagi.

Baiklah, langsung saja ane mulai dengan memberi jawaban dari pertanyaan yang paling sering ane dapatkan tentang menstrual cup ini.

Kenapa beralih ke menstrual cup? emoticon-Om Telolet Om!
Jawabannya adalah:



Cara pakainya gimana? emoticon-Bingung
Jawabannya adalah:



Kalau dimasukkan ke dalam vagina berarti nggak perawan lagi dong? emoticon-Takut
Jawabannya adalah:



Kalau dipakai berulang-ulang apakah aman? Bisa sampai berapa lama dipakai ulangnya? emoticon-Baby Girl
Jawabannya adalah:



Berapa kali sehari biasanya cup dikosongin? emoticon-Request
Jawabannya adalah:



Apa saja yang perlu diperhatikan saat memilih menstrual cup? emoticon-Bukan IGO
Jawabannya adalah:



Adakah merk yang sista rekomendasikan? emoticon-Rate 5 Star
Jawabannya adalah:



Belinya di mana? Harganya berapa? emoticon-Angpau
Jawabannya adalah:


Nah, sekian dulu ya info ane tentang menstrual cup. Ane bingung sebenernya mau ngomongin apa lagi. Kalau sekiranya masih ada yang sista pengen tahu tentang menstrual cup yang belum ane sebutin di sini, bisa komeng aja ya. Ane akan jawab dengan senang hati. Atau untuk faster response bisa juga langsung japri di IG ane: "nanakunanaku".

Semoga bermanfaat emoticon-Kiss
Diubah oleh nana1989
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Lapor Hansip
07-02-2019 13:07
wahhhhh
the power of technology ya sis
makin mempermudah atau justru bikin ribet ?

tertarik sih ......
tapi agak sanksi.
umur pemakaian nya sampai seberapa lama sis ?
ada kisaran sekian kali pakai gitu ?
1
Lapor Hansip
07-02-2019 13:50
Quote:Original Posted By vestycide
wahhhhh
the power of technology ya sis
makin mempermudah atau justru bikin ribet ?

tertarik sih ......
tapi agak sanksi.
umur pemakaian nya sampai seberapa lama sis ?
ada kisaran sekian kali pakai gitu ?


Mempermudah banget, karena nggak perlu bawa pembalut berlembar2 lagi, cara pakainya gampang & ringkas & nyaman banget, nggak berasa kl lagi menstruasi.

1
Lapor Hansip
07-02-2019 14:35
jadi kaya pake kb spiral gitu ???
1
Lapor Hansip
07-02-2019 18:28
Quote:Original Posted By vestycide
jadi kaya pake kb spiral gitu ???


wah, ane kurang tahu gimana pake kb spiral sis, intinya si menstrual cup ini dimasukkan seperti yg di video itu emoticon-Big Grin
2
Lapor Hansip
10-02-2019 10:02
ga lepas tuh?
0
Lapor Hansip
10-02-2019 10:03
Aman ga tuh?
3
Lapor Hansip
10-02-2019 10:04
Quote:Original Posted By hawk
ga lepas tuh?


Gatau om, belon pernah nyobain emoticon-No Hope
0
Lapor Hansip
10-02-2019 10:06
silahkan dicoba sist... emoticon-Recommended Seller


ane sih ga mau emoticon-Hammer2
-1
Lapor Hansip
10-02-2019 10:08
wah, serasa ada yg ganjel dong

Quote:Original Posted By djoeragancendol
silahkan dicoba sist... emoticon-Recommended Seller


ane sih ga mau emoticon-Hammer2


Padahal mulai cari2
Diubah oleh gentongb
1
Lapor Hansip
10-02-2019 10:08
Nice info, btw ane cowo sih. Lumayan ntar buat ane sampein ke orang deket. Itung2 nambah wawasan.
1
Lapor Hansip
10-02-2019 10:10
cukup riskan dr segi higienis
3
Lapor Hansip
10-02-2019 10:13
Yg pertama make langsung nyaman? Atau..

Gelisah (geli geli basah)?
1
Lapor Hansip
10-02-2019 10:13
Nice info & inspiratif...
1
Lapor Hansip
10-02-2019 10:17
sepertinya malah kurang higienis.. memasukkan benda asing kedalam tubuh tanpa panduan ahli medis menurut ane berbahaya.. yaa debatable sih..



3
Lapor Hansip
10-02-2019 10:17
Ane pernah denger, sis. Tapi belum pernah nyoba, takut ga nyaman.
Berarti kalau misal ane mau nyoba, beli yang ukuran kecil ya? Secara ane melahirkan dengan proses SC semua.
2
Lapor Hansip
10-02-2019 10:18
Ane pernah nemu ini di kamar emoticon-Malu
Awalnya ane kira ini kondom wanita model baru emoticon-Leh Uga
2
Lapor Hansip
10-02-2019 10:19
tapi ane laki sist emoticon-Ngakak (S)
1
Lapor Hansip
10-02-2019 10:20
Gambarnya gak keluar sist. emoticon-Malu (S)

Nanti ane share ke temen temen deh, siapa tau pada jengah juga pake tampon. emoticon-Hammer
1
Lapor Hansip
10-02-2019 10:22
nazi feminism kwkww
1
Lapor Hansip
10-02-2019 10:22
Apa gak merusak lubang vagina ituh, tambah breet ntar
emoticon-Peluk
2
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.