alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5ba95af4d6954445398f1f/4-penyebab-yang-bikin-gairah-seks-agan-menurun
Lapor Hansip
07-02-2019 10:43
4 Penyebab yang bikin gairah seks agan menurun
4 Penyebab yang bikin gairah seks agan menurun

Sama halnya dengan mood, ternyata gairah sex juga bisa menurun. Beda dengan mood yang biasanya di sebabin oleh masalah hidup. Gairah sex ternyata dipengaruhi oleh gaya hidup.

emoticon-Matabelo

Gaya hidup seperti apa sih yang bikin gairah sex laki-laki bisa nurun drastis? yuk simak langsung aja dah gan.

emoticon-cystg


Quote:4 Penyebab yang bikin gairah seks agan menurun
Ilustrasi penurunan gairah seksual Photographee.eu /Shutterstock

Tidak hanya pada perempuan, gairah seks pada laki-laki pun bisa menurun.

Beberapa hal berikut ini merupakan penyebab utama yang membuat gairah seks pria bisa menurun drastis. Apa saja itu?

1. Tumpukan lemak di perut

Menurut riset Clinical Endocrinology di tahun 2014, laki-laki dengan ‘obesitas sentral’ atau lingkar pinggang lebih dari 102cm, memiliki tingkat testosteron yang jauh lebih rendah dibandingkan laki-laki yang langsing.

Penumpukan lemak bisa menghambat gairah seksual, baik secara psikologis maupun efek fisiologis. Hal paling penting untuk mengatasi ini adalah dengan olahraga. Sebuah studi menemukan bahwa kebugaran tubuh bisa memengaruhi pelepasan testosteron lebih banyak.

2. Tidur mengorok

Hasil riset yang dirilis dalam The Journal of Sexual Medicine, hormon testosteron akan meningkat saat Anda tidur, tetapi menurun ketika Anda mengorok. Untuk mengatasi hal ini, kita perlu melakukan sleep study atau mengecek apa yang terjadi pada tubuh selama tidur dan mendapatkan perawatan.

Alat kesehatan yang bisa digunakan adalah CPAP (Continuous Positive Airway Pressure), alat kesehatan untuk orang yang mengalami masalah pernapasan. Selain bisa meningkatkan libido, alat ini juga bisa membantu mengurangi risiko hipertensi, masalah jantung, dan strok.

3. Obat-obatan

Penyebab lainnya yang membuat gairah seks pada pria menjadi rendah adalah obat-obatan. Misalnya, obat tekanan darah, obat anti depresi, dan obat penyubur rambut. Obat ini justru bisa memengaruhi kadar testosteron.

4. Kadar kortisol terlalu tinggi

Kortisol merupakan hormon yang membantu untuk mengatasi stres. Bila kadar hormon ini terlalu tinggi, maka tubuh akan bekerja lebih cepat dan memengaruhi semua bagian tubuh.

Akhirnya, kita jadi sulit tidur, lemak tubuh meningkat, mudah cemas, dan peradangan sistematik juga meningkat. Untuk mengatasinya, Anda perlu melatih tingkat stres dengan latihan pernapasan, tidur lebih awal, dan makan lebih sehat. Bila Anda bisa lebih rileks, maka gairah seksual pun bisa meningkat.




Nah agan udah tau nih, gaya hidup di atas bisa bikin gairah kita nurun. Sekarang agan tinggal pilih deh yang baik buat agan gimana.

emoticon-Malu

Semoga threat ane bermanfaat

emoticon-Shakehand2


Quote:emoticon-Hot NewsBuat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di sini emoticon-Motret

Jangan lupa rate bintang 5 emoticon-Rate 5 Startinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik dehemoticon-Cendol Gan

SUMUR :
Beritagar.id

Quote:Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup 
Ini dia penjelasan kenapa Smartphone agan kagak berfungsi pada udara dingin ekstrem
Inilah alasan kenapa ente harus tidur pake bantal gan
Mengapa ada orang yang tetap kurus meski banyak makan 
Antartika menyimpan fosil hewan purba kerabat dinosaurus
Beberapa pantangan ketika tahun baru Imlek yang mungkin belum ente tau
Penyebab Kenapa Orang Pada Selingkuh 
Ente mau panjang umur? Inilah yang harus dilakukan ketika muda
Gak cuman hidung yang bisa kena flu, ternyata perut juga bisa. Yuk kenali kondisinya 
Terungkap, lanskap Arktika di balik es 40 ribu tahun
Inilah sejarah panjang mengapa burung bisa terbang

4 Penyebab yang bikin gairah seks agan menurun

0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
07-02-2019 12:01
sudah terlalu tua
0
07-02-2019 12:52
pengalaman ts yah emoticon-Embarrassment
0
07-02-2019 14:20
ditrit sebelah katanya karna sering nyabun 4 Penyebab yang bikin gairah seks agan menurun
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.