alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5b9ffb13697073cd4b2348/serum-ajib-pilihan-sista-kaskus
Lapor Hansip
07-02-2019 10:03
Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus
Past Hot Thread
Hai sista-sista yang cantik dan rupawan. Pasti sista yang doyan merawat wajah pasti punya satu atau lebih produk serum di dalam rangkaian perawatan kecantikan kalian. Nah begitu juga moderator dan para enthusiast sista di Kaskus ini, masing-masing memiliki serum favorit loh. Mau tau apa aja? emoticon-Wink

Tapi sebelum kita bahas satu persatu, ane bakal bahas sedikit tentang apakah itu serum. Serum adalah produk perawatan kulit yang diaplikasikan ke wajah setelah melalui beberapa tahapan. Biasanya digunakan setelah wajah dibersihkan dan sebelum penggunaan moisturizer. Serum berfungsi untuk melembabkan dan mengantarkan langsung berbagai bahan aktif yang kuat kepada kulit wajah. Serum memiliki bahan-bahan dengan konsentrasi tinggi yang berguna untuk melawan masalah kulit seperti penuaan dini.


Quote:
Moderator Sista – vitawulandari

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus

Lancome Genifique adalah serum pilihan moderator cantik kita ini. Serum ini mengandung biotechnology-derived yang mampu mengatasi 10 tanda penuaan dini. Serum yang di bandrol 1,5 juta ini mengklaim dapat membuat kulit wajah lebih sehat, kenyal dan cerah. Mod Vita biasanya mengaplikasikan serum ini di malam hari, paginya kulit akan terasa kenyal dan terhidrasi. Untuk pemakaian jangka panjang, bekas jerawat cepat tersamarkan dan kulit jadi lebih cerah. Mama dari Mod Vita juga pernah pakai, dan garis halus di wajahnya berkurang.

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus


Nah buat yg budgednya terbatas, mod vita merekomendasikan Wardah Renew You Anti Aging Intensive Serum. Serum bertekstur lembut ini diformulasikan dengan ekstak stem sel Apel (Malus Domestica), bahan aktif premium yang membantu melindungi sel-sel kulit yang paling berharga, skin stem cell, dari penuaan dini. Mengandung 5 Botanical Extract yang menjaga kelembaban kulit, dilengkapi dengan Advanced Moisturizing Complex yang membantu menjaga agar kelembaban bertahan lama. Kandungan Vitamin E, Centella Asiatica, dan Resveratol sebagai antioksidan. Peptide memberikan manfaat pada kulit untuk menjaga elastisitasnya. Allantoin ditambahkan sebagai anti iritan, yang mana bahan ini ramah untuk kulit sensitif.

Quote:
Sista Enthusiast – feilunlovers

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus


Radiant Skin Serum dari Elshe Skin adalah pilihan sista yang akrab dipanggil Kiki ini. Pertama kali tahu tentang serum ini dari beauty vloger. Serum ini tidak boleh dipakai ketika kulit wajah sedang jerawatan karena bakalan bikin jerawat meradang makin parah. Sista yang ramah senyum ini memakai serum setelah kulit wajahnya tidak berjerawat, awal dipakai rasanya panas dan “cekit-cekit” di kulit, tapi karena banyak review yang bilang serum ini bagus, perawatan ini keukeuh dilanjutkan.Dan benar aja siiiih, minggu lalu TS ketemu dengan sist feilunlovers ini, wajahnya lebih cerah, bekas jerawat pudar dan glowing (ampe silau men). Saking cocoknya, ini adalah botol kedua yang dipakai.
Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus


Masih dari Elshe Skin, serum berikutnya adalah Smoothing Serum. Berhubung rangkaian perawatan dari Elshe Skin cocok di wajah sista yang juga seorang cat lovers ini, jadilah coba-coba sama serum yang lainnya. Di klaim bisa bikin bekas jerawat yang cekung balik jadi halus lagi dengan catatan, bekas tersebut nggak lebih dari 6 bulan, jadi semacam memperbaiki tekstur kulit bekas jerawat. Sista berlesung pipi ini baru beberapa kali memakai smoothing serumnya, jadi belum terlalu terasa efeknya. Oh iya, kedua serum ini nggak boleh digabung pemakaiannya.


Quote:
Fashionista Enthusiast – frontalbaby


Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus


Ada dua serum pilihan sista yang bermukim di Sukabumi ini, yang pertama adalah Estēe Lauder Advanced Night Repair. Serum ini bikin kulit terasa lebih lembut dan jadi “nyoy-nyoy” gitu, bikin kulit lebih lembab, menghilangkan mata panda karena mengandung kafein dan memiliki konsistensi ringan, bikin kulit wajah nggak seperti kilang minyak, cepat meresap, nggak lengket. Kekurangan dari serum ini cuma satu, mahal!

Kalau dibilang mengurangi kerutan atau tanda penuaan, sista manis bergigi gingsul ini mengatakan kurang tahu, karena memang belum punya kerutan. Bikin cerah? Mungkin karena melembabkan kulit kering, jadinya kekusaman berkurang, bukan lebih putih.

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus


Serum kedua yang dipakai sista frontalbaby ini adalah Garnier Light Complete Super Speed Essence (Serum Lemon). Serum ini ampuh buat menghilangkan noda bekas jerawat/luka/dry patch dengan cepat, teksturnya ringan, mudah meresap. Karena mengandung vitamin C yang tinggi, bakalan terasa perih krinyis-krinyis kalau kena kulit kering atau teriritasi. Buat yang gak suka fragrance, serum ini punya aroma citrus gitu, cukup kuat juga, jadi mungkin bisa mengganggu, tapi sista berhijab ini nggak mempermasalahkannya. Serum ini cukup terjangkau dan mudah ditemukan hingga ke minimarket. Yang jelas, dengan pakai serum ini, sista frontalbaby kulitnya lebih glowing (kalau kata TS sih, udah putih dari sononya sist emoticon-Stick Out Tongue ), lebih mencerahkan di bagian bekas dark spot.


Quote:

Beauty Enthusiast – uliinice

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus

Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus

Kemarin beauty enthusiast cantik ini sempet pake muntira dan efeknya mayan bagus sbetul nya, tapi pas dpt pocer sociolla doi beralih ke rangkaian wardah acne.
Jadilah pindah hati ke wardah.

So far di uliinice cocok, jerawat jadi minim banget.
Dan untuk serum nya juga bikin muka doi lebih kenyel walopun untuk efek glowing kyanya belum ya...

Beruntung kulit doi putih di muka jd ga tralu perlu banget yang bikin glowing emoticon-Embarrassment



Sumber: Wawancara WA
Foto: dari yg punya serum
Diubah oleh vitawulandari
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Lapor Hansip
07-02-2019 10:04
Quote:Original Posted By mantelbulu
ikutan ngeshare deh
gw klo dalam keadaan kulit normal (g ada masalah aneh2) pakenya Laneige Clear C Peeling Serum. Dulu beli harga sekitar 350-400an lupa emoticon-Stick Out Tongue Skrg pemakaian ud hampir setahun (pakainya pagi & malam) belum juga habis sebotol. Jd hemat deh, efeknya juga mantul, dulu punya kulit gradakan di sekitar hidung sekarang jd mulus wehehehe
Serum Ajib Pilihan Sista Kaskus


Nah klo kulit lgi tiba2 berjerawat banyak (biasanya klo abis sakit), gw ganti pakai 2 serum The Ordinary secara berurutan yaitu: Alpha Arbutin & Niacinamide. Harga sekitar 150-200an. Efeknya cucok banget buat ngempesin jerawat & ngilangin bekas jerawat


Diubah oleh vitawulandari
0
Lapor Hansip
07-02-2019 10:07
Kalo malam, pakai serum dulu atau krim malam dulu?
1
Lapor Hansip
07-02-2019 10:08
mejeng di trit serum
1
Lapor Hansip
07-02-2019 10:16
Quote:Original Posted By kaoru koganei
Kalo malam, pakai serum dulu atau krim malam dulu?


serum dulu sis baru krim malam

1
Lapor Hansip
07-02-2019 10:17
Quote:Original Posted By wadonsubur
serum dulu sis baru krim malam


Pantes ga ngefek..

Putih kagak..
Anti aging kagak..

Kebalik euy
1
Lapor Hansip
07-02-2019 10:23
ku pake serum The Ordinary yg Alpha Arbutin 2% emoticon-Malu mencerahkan sih, tapi utk bekas jerawat agak lama mudarnya
1
Lapor Hansip
07-02-2019 10:24
Quote:Original Posted By kaoru koganei
Kalo malam, pakai serum dulu atau krim malam dulu?


setahu ane sih...serum dulu, setelah didiamkan beberapa saat...barulah dikasih krim malam...emoticon-Big Grin
2
Lapor Hansip
07-02-2019 10:25
Quote:Original Posted By kaoru koganei


Pantes ga ngefek..

Putih kagak..
Anti aging kagak..

Kebalik euy


1. Make remover/cleanser
2. Scrub (seminggu 2x)
3. Toner
4. Serum
5. Eye cream (kalo ada)
6. Moisturizer (utk kulit kering)
7. night cream

gini sih...

yg lbh cair yg duluan dipake....
makanya trakhir night cream

klo urutan salah ku nggak tau efeknya apaaa emoticon-Big Grin
1
Lapor Hansip
07-02-2019 10:28
Quote:Original Posted By ibnutiangfei


setahu ane sih...serum dulu, setelah didiamkan beberapa saat...barulah dikasih krim malam...emoticon-Big Grin


kenapa km taaaaaaaaaaaauuuuuuuuuu emoticon-Matabelo
0
Lapor Hansip
07-02-2019 10:30
Quote:Original Posted By wadonsubur
kenapa km taaaaaaaaaaaauuuuuuuuuu emoticon-Matabelo


wkwkwk...pernah coba pakai...emoticon-Ngakak

Memang nya lelaki ga boleh pakai ya...emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
07-02-2019 10:37
Quote:Original Posted By ibnutiangfei


wkwkwk...pernah coba pakai...emoticon-Ngakak

Memang nya lelaki ga boleh pakai ya...emoticon-Leh Uga


boleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeh...sapa blg g boleeeeeeehhhhh

wkwkwkkwkwkw

tp ampe masi inget urutannya... amazing
0
Lapor Hansip
07-02-2019 11:23
Quote:Original Posted By poisonberry
ku pake serum The Ordinary yg Alpha Arbutin 2% emoticon-Malu mencerahkan sih, tapi utk bekas jerawat agak lama mudarnya


klo bekas pacar, bisa pudar ga kenangannya? emoticon-Matabelo
1
Lapor Hansip
07-02-2019 12:10
Produk ngimpor semua tuh?

emoticon-Leh Uga
1
Lapor Hansip
07-02-2019 13:03
Quote:Original Posted By wadonsubur
klo bekas pacar, bisa pudar ga kenangannya? emoticon-Matabelo


tergantung kenangan apadulu emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
07-02-2019 14:05
Quote:Original Posted By powerpunk
Produk ngimpor semua tuh?

emoticon-Leh Uga


yg punyaku ada yg lokal... malah blm ta review emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By poisonberry


tergantung kenangan apadulu emoticon-Malu


kenangan pahit yg membekas di nganu emoticon-Embarrassment

0
Lapor Hansip
07-02-2019 20:45
bagusan lancome genifique apa ester lauder anr II yah? Dulu pernah pake anr sih, cuma terakhir pas mau beli terkaget-kaget liat harganya emoticon-Frown emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh .hades
1
Lapor Hansip
08-02-2019 10:17
Quote:Original Posted By .hades
bagusan lancome genifique apa ester lauder anr II yah? Dulu pernah pake anr sih, cuma terakhir pas mau beli terkaget-kaget liat harganya emoticon-Frown emoticon-Ngakak (S)


Udah mahal ya
1
Lapor Hansip
08-02-2019 17:18
serum ane sepaket ama skincarenyaemoticon-pencet

skincare yang ada serumnya

LANEIGE FRESH CALMING SERUM..
membuat wajah lebih cerah dan memudarkan bekas jerawat dengan pemakaian rutin.. wajah jadi seger dan dingin... dengan bau leci yang menenangkan serta tidak lengket di wajah...
Diubah oleh ibliss666
1
Lapor Hansip
09-02-2019 13:14
Quote:Original Posted By .hades
bagusan lancome genifique apa ester lauder anr II yah? Dulu pernah pake anr sih, cuma terakhir pas mau beli terkaget-kaget liat harganya emoticon-Frown emoticon-Ngakak (S)


Sama bagusnya mbak, aku pernah pake keduanya. Tp aku lebih suka texturenya lancome sih. Tapi sekarang mulai selingkuh ke yg lebih mursida, elsheskin radiant skin sama anti agingnya worth to buy kok..

Quote:Original Posted By ibliss666
serum ane sepaket ama skincarenyaemoticon-pencet

skincare yang ada serumnya


Di babar disini donk serumnya apa, secara kita diskusi fokusnya di serum bukan skincare keseluruhan.
0
Lapor Hansip
09-02-2019 18:16
garnier cocok engga ya buat laki" wkwk , tapi kek nya lucu laki" pake serum emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.