alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5af6fe0577a9117d2c24bc/kenalan-yuk-sama-quotcpy-codex-steampunks-skidrow-fitgirlquot
Lapor Hansip
06-02-2019 22:02
Kenalan yuk sama "CPY, CODEX, STEAMPUNKS, SKIDROW, FITGIRL"
Buat kalian yang sering download game bajakan pasti udah gak asing sama istilah diatas. Siapakah mereka? Ya, mereka adalah sekelompok hacker yang sampai saat ini aktif membobol sistem game agar game tersebut menjadi free to play alias gratis. Bahkan sistem Denuvo yang katanya "sangat kebal" terhadap serangan sistem apapun bisa dibobol oleh mereka. Kalo udah kaya gini jadi keinget quote  "No System Is Safe" di film Who Am I.

Kelompok ini punya nilainya masing-masing di hadapan para gamer bajakan. Mari simak penjelasannya dibawah gan

1. CPY (CONSPIR4CY)

Kenalan yuk sama "CPY, CODEX, STEAMPUNKS, SKIDROW, FITGIRL"


Dimulai dari CPY yang setahun belakangan ini heboh bisa meretas sistem Denuvo dengan begitu mudahnya. Kelompok hacker ini berasal dari Italia. CPY tidak membobol semua game, mereka memilih game-game yang dirasa memiliki "hype" yang besar seperti Assassins Creed series dan Far Cry series. Bisa dibilang, CPY ini merupakan yang terbaik untuk saat ini.


2. CODEX


Kenalan yuk sama "CPY, CODEX, STEAMPUNKS, SKIDROW, FITGIRL"


Tidak beda jauh dari CPY, CODEX juga masuk ke dalam daftar musuh "Denuvo" untuk sistem keamanan game. Kelompok inilah yang pertama kali bisa meretas Denuvo versi lawas untuk game-game eksklusif Windows 10. Meskipun sekarang Denuvo sudah sampai pada versi 5.0, kemungkinan besar diretas masih bisa dilakukan.


3. STEAMPUNKS

Kenalan yuk sama "CPY, CODEX, STEAMPUNKS, SKIDROW, FITGIRL"


STEAMPUNKS kini mulai eksis kembali karena sudah berhasil mendobrak keamanan game-game AAA pada tahun 2018 lalu. Project besar yang pernah mereka buat adalah disaat meretas game Ghost Recon Wildlands yang disinyalir bahwa game tersebut merupakan game yang paling banyak ditunggu oleh gamer.


4. SKIDROW

Kenalan yuk sama "CPY, CODEX, STEAMPUNKS, SKIDROW, FITGIRL"


Berbicara mengenai kelompok hacker satu ini, mungkin saya pertama kali mengenal krack dari tim SKIDROW. Karena saya mengenal SKIDROW terlebih dahulu daripada yang lain, saya menganggap bahwa mereka "sesepuh" dari semua tim hacker yang berada di luar sana.


5. FITGIRL

Kenalan yuk sama "CPY, CODEX, STEAMPUNKS, SKIDROW, FITGIRL"


Untuk list terakhir yang ada di thread ini ada Fitgirl. Kalau dibilang tim peretas, mereka serasa kurang cocok untuk menyandang gelar tersebut. Tetapi kalau dibilang tim repack terbaik, nah Fitgirl juaranya! Kenapa bisa dibilang seperti itu? Karena file yang ada di game mereka compress dengan semaksimal mungkin sehingga menyebabkan perubahan ukuran game yang cukup signifikan. Misalnya yang dari 50GB, bisa kepotong jadi 17GB-an loh tanpa ada file yang dibuang.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Saya kira cukup sekian dulu thread kali ini, barangkali ada yang mau sharing mengenai kelompok diatas atau bahkan ada yang mau menambahkan tim peretas favorit kalian bisa kok komen dibawah. Untuk menghargai thread agan-agan bisa ngasih cendolnya untuk newbie seperti saya ini hehehehehemoticon-Wink

2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
07-02-2019 15:41
Ini lagi maen just cause 4 hasil krack cpy
0
07-02-2019 17:31
hacker? bukannya "kracker"?
dan ane baru tahu kalo fitgirl itu juga "hacker", kirain cuma repacker doang?

Kenalan yuk sama "CPY, CODEX, STEAMPUNKS, SKIDROW, FITGIRL"
Diubah oleh cheapet50
0
07-02-2019 21:48
Quote:Original Posted By bomber25
Ini lagi maen just cause 4 hasil krack cpy


krack hasil CPY emang yang paling stabil bro

Quote:Original Posted By cheapet50
hacker? bukannya "kracker"?
dan ane baru tahu kalo fitgirl itu juga "hacker", kirain cuma repacker doang?
Kenalan yuk sama "CPY, CODEX, STEAMPUNKS, SKIDROW, FITGIRL"


Udah browsing2 pada bilang hacker bro. Meskipun pendapat pribadi emang ngiranya "kracker" daripada "hacker"
Terus masalah Fitgirl memang dia spesialis repack. Udah dijelasin juga di thread, makannya saya bilang lebih pantas disebut "tim repack" daripada "peretas" hehehehehemoticon-Smilie

Diubah oleh electricyouth
0
08-02-2019 11:05
Jangan lupa RG Mechanic dan RG Catalyst

Juga freegog
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-02-2019 13:46
Balasan post solitarius
Nah iya itu juga termasuk, tapi untuk era sekarang mereka udah jarang beraksi. Sebenernya ada yang namanya RELOADED juga, tapi di thread saya masukin yang sampe sekarang masih aktif gan. Btw makasih gan masukannya, biar kalo ada yang download game bajakan ga bingung2 amat sama istilah kaya gituemoticon-cystg
0
08-02-2019 21:36
Apakah ane aja yg kagak tau?
0
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
08-02-2019 22:13
Balasan post rooot02
Dengan adanya thread ini berarti membantu agan dongemoticon-Salam Kenal
1
09-02-2019 09:54
ane pes 2017 versi cpy hehe emoticon-Malu (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-02-2019 11:59
Balasan post oji24
Sampe taun 2019 gaada kendala kan ganemoticon-Traveller
0
11-02-2019 10:49
Paling mudah makenya emang fitgirl. Tapi minusya pake fitgirl lebih lama nge install dari pada downloadnya emoticon-Hammer (S)
0
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-02-2019 12:22
Balasan post accriz
Iya bang kendalanya cuman disitu doang. Tapi kalo spek nya high-end ditambah SSD mah nginstall pake repack Fitgirl paling cuman 20-40 menit an doang wkwk

Beda sama punya ane yang spek kentang, kadang kalo game nya ke kompres abis2an nginstallnya bisa sampe 2jam anemoticon-Takut (S)
0
12-02-2019 14:06
Wah dulu ane biasa banget nih download game dari mereka emoticon-Ngakak

Versi Codex biasanya ngga perlu diinstal, cuma hasil extract aja, kalo versi Fitgirl kalo pakenya komputer/laptop low spek suka lama banget extractnya, bisa ditinggal tidur dulu kalo ukuran gamenya gede emoticon-Hammer2
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
12-02-2019 16:49
Balasan post k1iler
Sampe sekarang pun mereka masih aktif nge krack game game bagus bro, bentar lagi nih yang mau keluar ada Jump Force sama Metro Exodus

Fitgirl secara ga sengaja nyuruh kita upgrade pc ganemoticon-Wakaka
0
13-02-2019 11:02
btw codex udah libas jump force tuh LOL
0
13-02-2019 11:33
Apakah ini termasuk mempromosikan pembajakan?emoticon-Betty
0
14-02-2019 00:39
Quote:Original Posted By yohanesrco
btw codex udah libas jump force tuh LOL


Emang ampuh bener CODEX belakangan ini, CPY biasanya lebih gila lagi. Tunggu aja Metro Exodus, pasti di krack sama CPY

Quote:Original Posted By arai01
Apakah ini termasuk mempromosikan pembajakan?emoticon-Betty


Sebenernya ini udah bukan rahasia umum lagi gan. Selama masih punya duit buat beli game nya ya why not?emoticon-Toast

0
14-02-2019 03:36
Quote:Original Posted By rooot02
Apakah ane aja yg kagak tau?


tenang... ada aku... aku juga tak tau sama itu... emoticon-Cool
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
17-02-2019 21:38
Balasan post artesia666
Beginilah fungsi thread ini dibuat, untuk mengenalkan hal-hal diatas ke agan yang belum tauemoticon-Blue Guy Peace
1
18-02-2019 19:33
CPY sm CODEX terbaik sih, kalo Fitgirl instal gamenya bisa seharian... emoticon-Ngakak
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
18-02-2019 22:33
Balasan post nicky123
Tergantung Fitgirl nya ngerepack ukuran game dari berapa ke berapa. Tadi baru aja nginstall God Eater 3 cuman makan setengah jamemoticon-Wow
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.