alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5aa5fbfacb95631440bc5e/masalah-leading-zero-hilang-menggunakan-ajax
Lapor Hansip
06-02-2019 16:16
Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax
Gan, mau tanya nih , di mysql database katakanlah gw ad tabel pegawai yg kira2 gini struktur simpelnya :

Nip       : 0378192919 --> Varchar, Key 
Nama : Kaskuser

Di daftar nip tersebut ada sebagian data yang diawali dengan 0 ( Leading Zero ), krn gw butuh nip pegawai kalau mau melakukan hapus data dari aplikasi, gw pake metode ajax sperti ini  : 

Code:

function delEmploy(id = null) {

   if(id) {
     
     alert(id);
     $("#deleteBtn").unbind('click').bind('click',function(){
        $.ajax({
           url: 'pegawai/delpeg.php',
           type:'post',
           data: {nip : id },
           datatype: 'json',
           success:function(response) {
               if(response.success == true) {


Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax

Ketika gw cek nip nya dengan alert, yg keluar 378192919. Nol di depan hilang. Padahal kalo data di tampilin pake looping yang keluar utuh 0378192919 sesuai apa yang tersimpan di tabelnya

Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax  

untuk di button eventnya gw pake onclick untuk ngebawa id hasil loopingnya,seperti ini :

Code:
 
<a type="button" data-toggle="modal" data-target="#delEmployModal">
   <span class="glyphicon glyphicon-trash"></span> Delete</a>


Gimana caranya ya gan, supaya id yg gw dapet gak ilang leading zeronya ?
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
07-02-2019 00:18

- Potongan skrip saat ente manggil function delEmploy nya gimana gan? id nya diambil dr mana?
1
Lapor Hansip
07-02-2019 08:07
Untuk id nya diambil dari hasil looping daftar pegawai gan, karena nip kan unik jadi ane jadiin id, trus ane sisipin di syntax html hyperlink pake event Onclick

Code:
onclick="delEmploy('.$row['nip'].')"


Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax

ketika button linknya di click function delEmploynya akan jalankan ajaxnya , kek gini gan :

Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax

Code:
function delEmploy(id = null) {

if(id) {

alert(id);

$("#deleteBtn").unbind('click').bind('click',function(){
$.ajax({
url: 'pegawai/delpeg.php',
type:'post',
data: {nip :'+ id +'},
datatype: 'json',
success:function(response) {
if(response.success == true) {

$(".delMessage").html('<div class="alert alert-success alert-dismissible" role="alert">'+
'<button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span></button>'+
'<strong> <span class="glyphicon glyphicon-ok-sign"></span> </strong>'+response.messages+'</div>');

// reload the datatables
manageEmployTable.ajax.reload(null, false);

// hide modal
$("#delEmployModal").modal('hide');

}else {
$(".delMessage").html('<div class="alert alert-warning alert-dismissible" role="alert">'+
'<button type="button" class="close" data-dismiss="alert" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span></button>'+
'<strong> <span class="glyphicon glyphicon-exclamation-sign"></span> </strong>'+response.messages+'</div>');
} // /else

}

});

});

} else {

alert('Error : Refresh the page again');

}

}


nah untuk ngetes nilai yg keluar sesuai apa enggak itu ane coba keluarin id lewat alert, ternyata hasilnya 0 di depannya ilang ( seharusnya kan 0378192919 tapi yg keluar 378192919 ), krn di ajax ini ane manggil file php lainnya gan yg isinya sql buat delete datanya, tapi karena hasil idnya beda , data yg kurang 0 nya itu dianggap gak ada di db , jadi ya gak bisa keapus.

Code:
alert(id);
1
Lapor Hansip
07-02-2019 08:14
ini gan ane debug dulu pake alert di js nya , untuk liat nilai yg dibalikin ke browser , hasilnya raib 0 di depannya,

Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax
0
Lapor Hansip
07-02-2019 11:23
Coba inspect element di bagian button
Code:

<a type="button" data-toggle="modal" data-target="#delEmployModal">


Cek bagian onclick, apakah id yang disisipin disitu punya trailing zero atau nggak
1
Lapor Hansip
07-02-2019 12:07

Ini gan , padahal kalo di Inspect keliatan hasil keluarannya lengkap dengan 0 di depanya , tapi kenapa pas di lempar ke jquery nya raib ya 0 nya

Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax
0
Lapor Hansip
07-02-2019 13:36
mungkin efek datatables krn isi kolom Nip numeric,
coba secara eksplisit ditetapkan opsi type-nya string.
1
Lapor Hansip
07-02-2019 13:41
Padahal di Mysql nya tipe datanya Varchar, kan itu ngambil array dari loopingan database...
0
Lapor Hansip
07-02-2019 16:02
Sepertinya kurang tanda qoute (') pada saat mengenerated action-nya.

delEmploy('0378192919'); // id: 0378192919
delEmploy(0378192919); // id: 378192919

JavaScript
1
Lapor Hansip
07-02-2019 16:13
Quote:Original Posted By soeleman
Sepertinya kurang tanda qoute (') pada saat mengenerated action-nya.

delEmploy('0378192919'); // id: 0378192919
delEmploy(0378192919); // id: 378192919

JavaScript


Nah bener nih kata abang ini


Code:


onclick="delEmploy(\' '. $row['nip'] .'\')"

Diubah oleh aquatrium
1
Lapor Hansip
07-02-2019 16:47
iyq gan ane juga sebelomnya udah feeling masalah quotes, tapi error terus waktu ane ngetrik buat nambahin quote , ini ane coba saran abang aquarium ,masih tetep sama gagal ngeload waktu di browser

Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax

white blank page :
Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax
0
Lapor Hansip
07-02-2019 16:54
Quote:Original Posted By html807
iyq gan ane juga sebelomnya udah feeling masalah quotes, tapi error terus waktu ane ngetrik buat nambahin quote , ini ane coba saran abang aquarium ,masih tetep sama gagal ngeload waktu di browser

Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax

white blank page :
Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax


\' ==> \\"
Diubah oleh .citrus.
2
Lapor Hansip
07-02-2019 17:00
Quote:Original Posted By html807
iyq gan ane juga sebelomnya udah feeling masalah quotes, tapi error terus waktu ane ngetrik buat nambahin quote , ini ane coba saran abang aquarium ,masih tetep sama gagal ngeload waktu di browser

Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax

white blank page :
Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax

keknya kurang tepat penulisan codenya
PHP Code:
onclick="delEmploy('"$row['nip'] ."')" 

1
Lapor Hansip
07-02-2019 17:28
udah ane cobain semua gan ngebongkar pasang quote nya , masih error di datatables nya kadang white blank aja..

Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax
0
Lapor Hansip
07-02-2019 17:53
bisa ditampilkan full codenya?
0
Lapor Hansip
07-02-2019 18:29

ini gan, view pegawai untuk isi datatables nya, dari sini ketika button delete di click fungsi event Onclick delEmploy akan nangkep id yg ane sisipin.--> $row['nip']

Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax

ini js fucntion delEmploynya ..

Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax
0
Lapor Hansip
07-02-2019 19:49
penulisan code udah benarMasalah Leading Zero hilang menggunakan ajax

code javascript/jquery ada yg harus diluruskan
PHP Code:
$.ajax({
    
url'pegawai/delpeg.php',
    
type'post',
    
data: {nip id}, // buang tanda petik dan +
    
dataType'json'// bukan datatype 
1
Lapor Hansip
08-02-2019 11:31
Quote:Original Posted By html807
udah ane cobain semua gan ngebongkar pasang quote nya , masih error di datatables nya kadang white blank aja..

Masalah Leading Zero hilang menggunakan ajax


Kalo misalnya saran yang lain belum ngebenerin errornya, boleh coba co-paste kesini response payload saat ngebuka url AJAX?

0
Lapor Hansip
08-02-2019 16:41
kode
Diubah oleh 762786153
1
Lapor Hansip
09-02-2019 10:15
problem solved gan , emang bener masalahnya the quotes, udah beres masalahnya disini :

Code:
$id = $row['nip'];

Code:
onclick="editEmploy(\\''.$id.'\\')">


sebelumnya ane dah coba pake backslash diantara $row['nip']; saran abang aquatrium gak berhasil,iseng ane masukin ke variabel eh jalan.., trus di ajaxnya variabel nip nya harus pake quotes juga :

Code:
$("#deleteBtn").unbind('click').bind('click',function(){
$.ajax({
url: 'pegawai/delpeg.php',
type:'post',
data: {'nip': id},
dataType:'json',


Makasih banyak ya temen2 atas waktu buat ngasi saran pikirannya buat masalah sepele ini ..emoticon-Cendol Gan
1
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.