alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.78 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a99c0b41d301af5367830/miris-developer-hong-kong-bangun-apartemen-lebih-kecil-dari-parkiran-mobil
Lapor Hansip
06-02-2019 15:24
Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
Past Hot Thread
Tinggal di tengah kota Jakarta, kost-an kok rasanya mahal banget ya. Udah tempatnya seuprit banget, mau gelar sajadah buat solat aja udah mepet. Belom lagi buat selonjoran, rasanya sempit banget.

Eh tapi gan, hal ini bukan hanya terjadi di tengah kota Jakarta, tapi juga di Hong Kong di mana jadi salah satu kota dengan harga rumah termahal di dunia. Bahkan kalau di sini sebutannya masih kost-an, di sana itu ukurannya super kecil banget sampai muncul sebutan nano flat, rumah kapsul atau apartemen mikro.

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
Foto: Twitter/FastCoIdeas

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil

Ane pernah baca di mana ya waktu itu, tempat tinggal orang di sana kecil banget bahkan kayak kandang kelihatannya. Ternyata ada loh tempat tinggal cuma seukuran luas 12,4 meter alias seukuran tempat parkir yang dijual dengan harga Rp5 miliar! Meski gitu, permintaan emang selalu ada aja emoticon-Frown

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
Foto: Twitter/jackycwong

Melihat kondisi kayak gitu, salah satu developer real estate mendesain T-plus, kondominium super kecil seukuran tempat parkir mobil aja kurang lebih luasnya 12 meter dan dijual dengan harga kurang lebih Rp5 miliar. Katanya sih unitnya ini terinspirasi dari kost-kostan mahasiswa yang tiap unitnya bakalan ada dapur, tempat simpan barang, dan toilet. Bahkan yang unit furnishednya adkan ada kulkas, kasur, dan tempat makan. Di ruangan yang super sempit itu.

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
Foto: Twitter/Andre_Dragosch

Awalnya sih developer ini ngarepnya bisa jual total 73 unit T-plus yang ada di distrik Tuen Mun bulan Desember lalu, tapi ya emang unitnya sesempit itu jadi cuma 2 unit yang kejual. Emang ngenes banget ya harga tanah di Hong Kong, semahal itu.



Kira-kira kalau diilustrasikan kayak gini gan:

Miris, Developer Hong Kong Bangun Apartemen Lebih Kecil dari Parkiran Mobil
Foto: Twitter/VerdaFolio

Bahkan ane juga pernah baca ada yang nyewain kamar mandi yang di-redekorasi jadi tempat buat istirahat, atau sekedar berbaring yang disewakan dengan harga Rp3,5juta per bulan! Ya Allah ini kamar mandi cuma seukuran 155cm aja loh panjangnya, lebarnya cuma 135cm bahkan mau selonjoran aja udah mentok emoticon-Frown yang ada tidur miring aja terus. Baca hal gini bikin ane makin bersyukur kalo kamar ane masih bisa buat selonjoran yang agak lega, bisa buat naro tas dan barang-barang ane juga.

Terima kasih ya gan udah mampir baca thread ane ini, jangan lupa rate 5-nya ya emoticon-Rate 5 Star
Sumur
22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Lapor Hansip
06-02-2019 15:30
makin sempit ya
1
Lapor Hansip
06-02-2019 15:34
sama kos kos an gue, lebaran kos kos an gue gan emoticon-Ngakak (S)
1
Lapor Hansip
06-02-2019 15:51
ane kira tadi 5 juta ternyata milyar emoticon-Matabelo
2
Lapor Hansip
06-02-2019 15:54
kalo ena-ena gimana ya.. jadi pada nonton semua dong sekeluarga emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
06-02-2019 16:00
waw 5M mending beli disini hhhe
1
Lapor Hansip
06-02-2019 16:02
apa betah idup sebulan kaya gitu?
1
Lapor Hansip
06-02-2019 16:04
buset, tanah disana emang amazing bener kali ya. lama2 ngeri jakarta kaya begitu
0
Lapor Hansip
06-02-2019 16:18
eh buset malah bener, lantas apem artis di sana berapaan? emoticon-Wow
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:06
di The Sims aja kalo bangun rumah segede gitu cepet mati simsnya emoticon-Frown
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:08
Miris banget, gan.
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:09
Quote:Original Posted By momodgalak
buset, tanah disana emang amazing bener kali ya. lama2 ngeri jakarta kaya begitu


Kalo ane nonton dokumentasi soal HK, ini efek samping dari kebijakan free tax di HK. Iya sih kalo turis demen free tax, tapi buat dapet pendapatan yang kena itu tanah dan bangunan.

Belum lagi ada program buat mindahin orang dari Mainland ke HK, yang dipindahin orkay mainland yang bisa beli tanah mahal.

Ada satu lagi sih penyebabnya, ane lupa tapi

Padahal sebenernya tanah HK ya g belum ditempatin masih banyak, tapi wilayah2 ga boleh banget ditempatin
Diubah oleh bononx
2
Lapor Hansip
11-02-2019 21:10
hmmmm....
buat bikin rumah aja di tempat saiya
bisa bikin seluas lapangan bola
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:11
sel penjara aja kalah sempit
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:11
hehehe mini ya
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:13
Mau ee aja masih kehalang sama wastafel emoticon-Cape d... (S)
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:13
ukuran kamar mandi emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:17
mending di mari cukup 150rb/bulan.

fasilitas:
1 Kamar berAC
2 Free WiFi
3 Parkiran luas
4 Gratis sarapan
5 Fasilitas TV 52 inch
6 Gratis laundry
7 Dapur & kamar mandi di dalam
8 Perabot lengkap
9 Tidur di luar
4
Lapor Hansip
11-02-2019 21:19
Quote:Original Posted By epitaph21
mending di mari cukup 150rb/bulan.

fasilitas:
1 Kamar berAC
2 Free WiFi
3 Parkiran luas
4 Gratis sarapan
5 Fasilitas TV 52 inch
6 Gratis laundry
7 Dapur & kamar mandi di dalam
8 Perabot lengkap
9 Tidur di luar


Wih , dimana tuh gan? emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:21
tidak layak disebut apartemen


btw, geemmmbbooookkk
Diubah oleh isu152
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:23
Apa ga pengap dah tuhemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh linoleum1998
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.