alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a8c20f4d695031257b02e/jalan-jalan-ke-korea-cobain-yuk-rental-seragam-biar-kayak-anak-sekolah
Lapor Hansip
06-02-2019 14:26
Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah
Past Hot Thread
Jalan-jalan ke Korea Selatan emang nggak afdol kalau nggak keliling pakai hanbok, pakaian tradisional Korea. Selain motifnya beragam, bisa disesuaikan dan jadi kyak warlok sejati kan?



Selain hanbok, buat gansist yang ngefans sama drama Korea yang temanya anak sekolah dengan seragamnya yang lucu-lucu. Ane sih juga baru tau nih kalau ternyata ada yang menyewakan seragam modern ala anak sekolah di Korea Selatan sana. Meskipun nggak sempet sekolah di sana pake seragam super lucu, kita tetep bisa "berlagak" jadi anak sekolah dengan pake seragam yang disewain ini.

Salah satunya ane nemu yakni Ehwagyobok (cekidot aja IG-nya @ehwagyobok) yang nyewain beragam jenis seragam sekolah buat laki-laki dan perempuan. Mulai dari seragam pendek musim panas, seragam yang lengannya panjang buat winter. Bahkan ada seragam sekolah yang dipakai di reality show Produce 101, Hanlim Art School yang jadi almamaternya banyak idol Kpop, bahkan seragam School of Performing Arts Seoul, sekolahnya Bae Suzy dulu dan juga sederetan artis Kpop lainnya! Ohya, sebenernya ada satu lagi yang menyewakan seragam yakni Nuguna tapi harganya lebih mahal dari Ehwagyobok, jadi ane cuma bahas ini aja ya sist.

Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah
Suzy dan Hyeri dengan seragam SOPA

Selain menyewakan seragam, Ehwaygyobok ini juga punya indoor studio khusus buat seragam School of Performing Arts School (SOPA). Iya saking bergengsinya sekolah ini dan seragamnya adalah second-hand dari para alumninya, jadi bajunya cuma bisa dipakai di indoor studio, nggak boleh dibawa ke luar studio. Plus ukurannya kecil-kecil, cuma X-M karena emang sekolah khusus buat artis dan yang mau jadi artis, badannya kan kecil-kecil yha.

Tenang aja sist, buat kamu yang pengen pake seragam ini buat keliling Seoul dan sekitarnya, selain seragam SOPA kamu tetep bisa pake ke luar kok. Bahkan karena letak Ehwagyobok ini dekat banget sama Lotte World, jadi kita bisa ke sana pakai seragam. Ahhh ane jadi pengen lagi ke Korea!

Btw ini dia beberapa tempat yang bisa kamu datengin saat rental seragam di sini:

Lotteworld

Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah

Bisa jalan kaki kurang lebih 3 menit dari tempat penyewaannya. Apalagi kalau kita ke sini lagi spring atau autumn, banyak anak-anak sekolah lokal dengan seragam mereka juga pastinya. Cobain deh!

Everland

Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah

Kalau ini emang agak jauh dikit, kita harus naik bus kurang lebih 1 jam dari tempat sewanya. Tapi kapan lagi kan ke Everland pakai seragam sekolah yang lucu-lucu ini?

Kafe-kafe lucu

Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah
Instagram/170.1kg

Ini sih salah satu khasnya anak sekolah di sana, juga di drakor. Pulang sekolah, mereka sering hangout bareng temen-temen di kafe lucu atau juga bisa makan bareng dan jajan-jajan lucu.

Berapa harga sewanya?
(Semua termasuk atasan, bawahan, vest, dan dasi)
Full day – 20,000 won
1 night 2 days – 25000 won
2 nights 3 days – 30000 won
Lebih dari 2 nights 3 days rental, biaya tambahan per harinya 3000 won

Rental item tambahan
Jaket cewe/cowo 5000 won
Tas sekolah 5000 won

Setau ane sih kalau mau pinjem di sini kita harus nunjukkin minimal 1 ID Card per grup dan deposit uang 5000 won yang bisa kita ambil setelah balikin seragam. Ohya di sini juga kita bisa beli daleman baju atau rok karena roknya kan super pendek ya. Btw sepatunya emang kita harus bawa sendiri ya karena nggak direntalin di sini.

Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah
Instagram/miss.hi

Alamat:
Lokasi Ehwa Gyobok dekat Lotte World.
Dari exit 4 stasiun Jamsil, jalan lurus terus sampai gedung Galleria Palace terus ke lantai B1.
Alamat lengkapnya: B1 floor 36-27, 40 Jamsil-dong, Songpa-gu, Seoul.

Kan, jalan-jalan ke Korea yang berikutnya (amin) ane pengen rental ah, semoga muka ane nggak ketuaan emoticon-Ngakak
Diubah oleh fancew
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Lapor Hansip
11-02-2019 18:40
kalo ane muka blawus gini pake seragam gituan paling langsung ketauan kalo sewa
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:43
Tp inget gan dan sis.
Klo badan dan muka ga singkron jangan dipaksain.
Nanti viral di medsos. Pecaya deh.
emoticon-I Love Indonesia
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:44
Kudu mutihin kulit dlu gan bru pke seragamnya, klo keling mah nanti org g bisa bedain mna sergm ama kulit emoticon-Ngakak (S)
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:45
Rental seragam di jepang ada ga, gan?
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:49
Kyk nya klo org kita yg pake seragamnya rada aneh gitu, malah jadi mirip scurity 😂
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:50
dlm rupiah lumayan jg ya... emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
11-02-2019 18:57
kearifan lokal
Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:02
Coba cobaJalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah
Diubah oleh cheapbastard666
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:04
dan gw gagal kerja ke korea karna calon bini nggak ngijinin
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:13
Quote:Original Posted By PikuPikuHammer
Tp inget gan dan sis.
Klo badan dan muka ga singkron jangan dipaksain.
Nanti viral di medsos. Pecaya deh.
emoticon-I Love Indonesia


mantap dong gan
terkenal
bisa jadi selebgram
biasanya gitu
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:28
Tidak tertarik ane, kalau liat cewe pake baru tertarik emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:31
lebih suka seifuku Jepang emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:33
tiket pesawat naik om emoticon-Malu (S)
1
Lapor Hansip
11-02-2019 19:39
Quote:Original Posted By risky.jahat
sewa sehari kira kira 250.000 , mending buat jajan ke myeongdong sih sksksksks

Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah


Kalo sekalian ditemenin kakak yg difoto ini mah mau banget emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
11-02-2019 19:59
jangan nyewa ya gan, nanti ngehina guru di sana viral deh indog
0
Lapor Hansip
11-02-2019 20:08
klo d kita juga ada kan, sesi photo yang pake tradisional orang sana
0
Lapor Hansip
11-02-2019 20:23
Memang kalo da ngefans mah susah untuk dibilangin, kalo sudah terlalu old untuk yang begituan. Ingat umur woi wkwkwkwkwk
0
Lapor Hansip
11-02-2019 20:45
Segala seragam sekolah aja nyewa
0
Lapor Hansip
11-02-2019 20:48
Mending rental ciwi aja emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
11-02-2019 20:55
Boljug nih emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.