alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a8c20f4d695031257b02e/jalan-jalan-ke-korea-cobain-yuk-rental-seragam-biar-kayak-anak-sekolah
Lapor Hansip
06-02-2019 14:26
Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah
Past Hot Thread
Jalan-jalan ke Korea Selatan emang nggak afdol kalau nggak keliling pakai hanbok, pakaian tradisional Korea. Selain motifnya beragam, bisa disesuaikan dan jadi kyak warlok sejati kan?



Selain hanbok, buat gansist yang ngefans sama drama Korea yang temanya anak sekolah dengan seragamnya yang lucu-lucu. Ane sih juga baru tau nih kalau ternyata ada yang menyewakan seragam modern ala anak sekolah di Korea Selatan sana. Meskipun nggak sempet sekolah di sana pake seragam super lucu, kita tetep bisa "berlagak" jadi anak sekolah dengan pake seragam yang disewain ini.

Salah satunya ane nemu yakni Ehwagyobok (cekidot aja IG-nya @ehwagyobok) yang nyewain beragam jenis seragam sekolah buat laki-laki dan perempuan. Mulai dari seragam pendek musim panas, seragam yang lengannya panjang buat winter. Bahkan ada seragam sekolah yang dipakai di reality show Produce 101, Hanlim Art School yang jadi almamaternya banyak idol Kpop, bahkan seragam School of Performing Arts Seoul, sekolahnya Bae Suzy dulu dan juga sederetan artis Kpop lainnya! Ohya, sebenernya ada satu lagi yang menyewakan seragam yakni Nuguna tapi harganya lebih mahal dari Ehwagyobok, jadi ane cuma bahas ini aja ya sist.

Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah
Suzy dan Hyeri dengan seragam SOPA

Selain menyewakan seragam, Ehwaygyobok ini juga punya indoor studio khusus buat seragam School of Performing Arts School (SOPA). Iya saking bergengsinya sekolah ini dan seragamnya adalah second-hand dari para alumninya, jadi bajunya cuma bisa dipakai di indoor studio, nggak boleh dibawa ke luar studio. Plus ukurannya kecil-kecil, cuma X-M karena emang sekolah khusus buat artis dan yang mau jadi artis, badannya kan kecil-kecil yha.

Tenang aja sist, buat kamu yang pengen pake seragam ini buat keliling Seoul dan sekitarnya, selain seragam SOPA kamu tetep bisa pake ke luar kok. Bahkan karena letak Ehwagyobok ini dekat banget sama Lotte World, jadi kita bisa ke sana pakai seragam. Ahhh ane jadi pengen lagi ke Korea!

Btw ini dia beberapa tempat yang bisa kamu datengin saat rental seragam di sini:

Lotteworld

Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah

Bisa jalan kaki kurang lebih 3 menit dari tempat penyewaannya. Apalagi kalau kita ke sini lagi spring atau autumn, banyak anak-anak sekolah lokal dengan seragam mereka juga pastinya. Cobain deh!

Everland

Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah

Kalau ini emang agak jauh dikit, kita harus naik bus kurang lebih 1 jam dari tempat sewanya. Tapi kapan lagi kan ke Everland pakai seragam sekolah yang lucu-lucu ini?

Kafe-kafe lucu

Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah
Instagram/170.1kg

Ini sih salah satu khasnya anak sekolah di sana, juga di drakor. Pulang sekolah, mereka sering hangout bareng temen-temen di kafe lucu atau juga bisa makan bareng dan jajan-jajan lucu.

Berapa harga sewanya?
(Semua termasuk atasan, bawahan, vest, dan dasi)
Full day – 20,000 won
1 night 2 days – 25000 won
2 nights 3 days – 30000 won
Lebih dari 2 nights 3 days rental, biaya tambahan per harinya 3000 won

Rental item tambahan
Jaket cewe/cowo 5000 won
Tas sekolah 5000 won

Setau ane sih kalau mau pinjem di sini kita harus nunjukkin minimal 1 ID Card per grup dan deposit uang 5000 won yang bisa kita ambil setelah balikin seragam. Ohya di sini juga kita bisa beli daleman baju atau rok karena roknya kan super pendek ya. Btw sepatunya emang kita harus bawa sendiri ya karena nggak direntalin di sini.

Jalan-jalan ke Korea, Cobain Yuk Rental Seragam Biar Kayak Anak Sekolah
Instagram/miss.hi

Alamat:
Lokasi Ehwa Gyobok dekat Lotte World.
Dari exit 4 stasiun Jamsil, jalan lurus terus sampai gedung Galleria Palace terus ke lantai B1.
Alamat lengkapnya: B1 floor 36-27, 40 Jamsil-dong, Songpa-gu, Seoul.

Kan, jalan-jalan ke Korea yang berikutnya (amin) ane pengen rental ah, semoga muka ane nggak ketuaan emoticon-Ngakak
Diubah oleh fancew
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Lapor Hansip
16-02-2019 17:38
Rental cewe gak ada yaks
0
Lapor Hansip
16-02-2019 06:19
Diubah oleh hastawala.adv
1
Lapor Hansip
15-02-2019 16:53
hehehe seru ya
0
Lapor Hansip
12-02-2019 11:15
bikin adem ya gan lihatnya ane pas sma dulu masih banyak cewek yang rok nya pendek seperti ini.
0
Lapor Hansip
12-02-2019 10:58
lucu yak jadi pengen emoticon-Embarrassment
0
Lapor Hansip
12-02-2019 10:51
paha y pd putih2 yaa....
0
Lapor Hansip
12-02-2019 10:05


Quote:Original Posted By 6600995
lebih suka seifuku Jepang emoticon-Malu


Satu pikiran kita gan emoticon-Shakehand2
1
Lapor Hansip
11-02-2019 23:54
Quote:Original Posted By kirashinigami
ane pengen sewa,tapi bingung juga
cowok pake rok bakal diketawain


Cowok kok pake rok mau jadi emoticon-Betty kah?
0
Lapor Hansip
11-02-2019 23:22
Ogah gan, gak berfaedah masa nanti gw jalan kemana2 pake rok ? Biaa terguncang dunia persilatan nantinya emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
11-02-2019 23:20
klo komuk nya tua gimana gan ?
0
Lapor Hansip
11-02-2019 22:22
gimana gue bisa bedain anak sekolahan lokal pake seragam sama turis lokal pake seragam sekolah?
0
Lapor Hansip
11-02-2019 22:08
disana ngga ada satpol pp kah?
ntar lagi asik2 selfie buat story IG, malah keciduk pol PP lagi emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:53
mayan nih buat bikin pilem bokep emoticon-Leh Uga
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:52
mulus untuk lottewordemoticon-Genit
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:38
Quote:Original Posted By edsixteen
kapan kapan kesana deh emoticon-Ngacir


Ikut dong om ed emoticon-Embarrassment
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:16
hmmmm....
rental anak sekolah pake seragam
ihirrrrrr.....emoticon-Wowcantik
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:13
orang indonesia klau pkai bju sekolah korea, btul2 nda cocok..

yg cocok sepertinya indonesia timur, bsa juga vietnam,

kalau indonesia kan beda rasnya..
Diubah oleh steven.thereds
0
Lapor Hansip
11-02-2019 21:11
haha ada ada aja
0
Lapor Hansip
11-02-2019 20:55
kapan kapan kesana ah ..
biar kaya boyband emoticon-Betty
0
Lapor Hansip
11-02-2019 20:55
Boljug nih emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.