alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a69cbc9518b4c221646df/apa-aja-sih-yang-perlu-dipersiapkan-buat-belajar-hand-lettering
Lapor Hansip
06-02-2019 11:59
Apa Aja Sih yang Perlu Dipersiapkan Buat Belajar Hand Lettering?
Past Hot Thread
Apakah agan udah familiar atau bahkan malah udah mendalami hand lettering ini? Buat yang belum tahu, ane kasih sedikit bocoran deh. Hand lettering adalah kegiatan melukis atau mendekorasi sebuah tulisan dengan berbagai macam font, berbeda dengan hand writting yang hanya merupakan tulisan tangan biasa. Hand lettering ini intinya sih ya seni untuk memperindah sebuah tulisan gitu, atau bahasa gampangnya melukis sebuah tulisan.

Apa Aja Sih yang Perlu Dipersiapkan Buat Belajar Hand Lettering?

Jika agan tertarik, hand lettering ini bisa dipelajari secara otodidak kok. Karena sekarang ini banyak banget artist, letterer, atau seniman hand lettering yang membagikan kegiatan mereka dalam membuat karya pada channel youtube juga melalui instagram. 

Tapi sebelum kepoin para seniman tersebut, apa aja sih yang harus dipersiapkan kalau agan benar-benar pengen mempelajari hand lettering ini? Berikut ane kasih jawabannya, cekidot!

Gunakan practice worksheet



Memilih tools



Tapi perlu diingat ya gan, jika tools ini bukanlah hal yang terpenting untuk membuat karya, yang penting sih skill dan konsep yang matang. Jadi sebaiknya agan memperdalam skill terlebih dahulu sebelum terlanjur membeli segala macam jenis peralatan membuat hand lettering.


Salah satu seniman hand lettering lokal yang sering memamerkan karyanya di instagram adalah Erwin Indrawan dengan akun yang bernama @eindraw.

Selain sering membuat hand lettering, Erwin juga sering membuat food sketch lho gan. Daripada penasaran, yuk kita kepoin kaya gimana sih karyanya doi. Cekidot!

@eindraw



Jadi gimana gan, tertarik cobain hand lettering buat jadi hobi baru? Lumayan nih buat ngisi waktu luang!
12
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Lapor Hansip
06-02-2019 12:04
ijin nyimak....



回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回

Salam Hangat,
KoPasCol & KoPasBat

回回回回回回回回回回回回回回回回回回回回
1
Lapor Hansip
06-02-2019 12:51
Syarat utama hand lettering = Punya tangan kanan dan kiri emoticon-Coblos
2
Lapor Hansip
06-02-2019 12:52
okejuga tips nya
0
Lapor Hansip
06-02-2019 18:12
Hmmm....Menarik nih
0
Lapor Hansip
06-02-2019 18:18
ane ga berbakat gan. bisanya nyari font digital doank. extract di ms word emoticon-Frown
2
Lapor Hansip
08-02-2019 10:27
Apa Aja Sih yang Perlu Dipersiapkan Buat Belajar Hand Lettering?
2
Lapor Hansip
08-02-2019 10:33
Quote:Original Posted By Kruingputih4
Syarat utama hand lettering = Punya tangan kanan dan kiri emoticon-Coblos


Sama punya niat gan emoticon-Embarrassment
1
Lapor Hansip
08-02-2019 10:35
Ini kayak kaligrafi gitu yahemoticon-Amazed
0
Lapor Hansip
08-02-2019 10:36
keren kakak emoticon-2 Jempol
0
Lapor Hansip
08-02-2019 10:37
ane coba sendiri berkali2, tetep kaya gak pas gitu, apa karena gak bergaul sama komunitas gitu ya ganemoticon-Malu
1
Lapor Hansip
08-02-2019 10:37
Cek gan emoticon-Salaman

https://m.kaskus.co.id/thread/5c5cd39d82d49548684d451c/awas-sim-hoax
0
Lapor Hansip
08-02-2019 10:39
Masih ane pelajarin nih.
Kudu ekstra sabar emangemoticon-Matabelo
0
Lapor Hansip
08-02-2019 10:41
Yg pasti sering latihan
0
Lapor Hansip
08-02-2019 10:49
wah cakep banget ya
0
Lapor Hansip
08-02-2019 10:51
wah menarik nih. coba latihan deh
0
Lapor Hansip
08-02-2019 10:52
om erwin harus nya ikut event kaskus biar bisa buka kelas bagi kaskuser
0
Lapor Hansip
08-02-2019 10:53
pengen nyoba nih, ada tutorialnya? emoticon-cystg
0
Lapor Hansip
08-02-2019 10:55
tulisan ane kyak tulisan ceker ayam nih hobi kyaknya gak cocok buat ane 😅
0
Lapor Hansip
08-02-2019 11:09
salah satu art yang cukup sulit...
btw ane kalau bikin tulisan itu bentuknya ga pernah sama
0
Lapor Hansip
08-02-2019 11:15
bagus banget gan hasilnya, pengen juga
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.