alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a612a82d4957ad4243879/linux-untuk-pemula-harus-pilih-mana
Lapor Hansip
06-02-2019 11:23
Linux Untuk Pemula harus pilih mana
Linux Untuk Pemula harus pilih manaASK
Assalamualaikum agan" saya pengen pindah dari Windows ke Linux tapi gak tau harus pilih distro apa yang bagus buat pemula untuk belajar hacking dan coding, mungkin agan disini ada yang bisa bantu sekalian bisa bantu belajar Linux sama hacking

Terima kasih
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
06-02-2019 15:25
whoa, one step at a time bro.

sebelum belajar hacking & coding, mungkin bisa di mulai dari belajar cara install dan pakai Linux untuk sehari-hari.

saran saya untuk pemula, coba varian Debian / Ubuntu seperti Linux Mint / Elementary.

emoticon-Angkat Beer
0
Lapor Hansip
06-02-2019 18:58
Balasan post ceroberoz
Quote:Original Posted By ceroberoz
whoa, one step at a time bro.

sebelum belajar hacking & coding, mungkin bisa di mulai dari belajar cara install dan pakai Linux untuk sehari-hari.

saran saya untuk pemula, coba varian Debian / Ubuntu seperti Linux Mint / Elementary.

emoticon-Angkat Beer


Kalo blackbox cocok gak gan bakal pemula
0
Lapor Hansip
07-02-2019 11:01
Quote:Original Posted By hanifacel
Linux Untuk Pemula harus pilih manaASK
Assalamualaikum agan" saya pengen pindah dari Windows ke Linux tapi gak tau harus pilih distro apa yang bagus buat pemula untuk belajar hacking dan coding, mungkin agan disini ada yang bisa bantu sekalian bisa bantu belajar Linux sama hacking

Terima kasih


Ane saran sih pake vmware ato vbox dulu untuk nyoba2 OS. Kalo tentang OS pakai distro debian dolo kaya mint dst, kalo ane dulu nyoba kali linux di vmware.. ane belajar2 sampai paham tentang kali linux, abis itu ane langsung dual boot ke kali linux. Jadi ya kalo agan niat belajar OS baru insya allah bisa... asal "niat". Apa salahnya kan belajar?

Kalo dari ngoding ane lebih pakai windows daripada linux, karena ane males setting software buat ngoding di linux. Kan ane jg msh anak sekolah, jadi di sekolah ga ada yg pake linux buat ngoding.

Kalo ane pake kali linux ya fokusin ke pentesting doangemoticon-Embarrassment

Ane cerita2 dulu ya... sebenarnya ane ga paham sama sekali tentang linux, tapi karena niat ane yg pengen belajar sesuatu yg baru, dan ingin hobi baru ya ikutin ajaemoticon-2 Jempol
Diubah oleh rezkiey
0
Lapor Hansip
08-02-2019 20:13
Balasan post rezkiey
Quote:Original Posted By rezkiey


Ane saran sih pake vmware ato vbox dulu untuk nyoba2 OS. Kalo tentang OS pakai distro debian dolo kaya mint dst, kalo ane dulu nyoba kali linux di vmware.. ane belajar2 sampai paham tentang kali linux, abis itu ane langsung dual boot ke kali linux. Jadi ya kalo agan niat belajar OS baru insya allah bisa... asal "niat". Apa salahnya kan belajar?

Kalo dari ngoding ane lebih pakai windows daripada linux, karena ane males setting software buat ngoding di linux. Kan ane jg msh anak sekolah, jadi di sekolah ga ada yg pake linux buat ngoding.

Kalo ane pake kali linux ya fokusin ke pentesting doangemoticon-Embarrassment

Ane cerita2 dulu ya... sebenarnya ane ga paham sama sekali tentang linux, tapi karena niat ane yg pengen belajar sesuatu yg baru, dan ingin hobi baru ya ikutin ajaemoticon-2 Jempol


Kalo mint sama ubuntu itu bagusan mana ya gan soalnya waktu cari forum linux kebanyakan bahas ubuntu daripada mint
0
Lapor Hansip
09-02-2019 03:21
Quote:Original Posted By hanifacel


Kalo mint sama ubuntu itu bagusan mana ya gan soalnya waktu cari forum linux kebanyakan bahas ubuntu daripada mint


Sudahlah install Ubuntu saja.

Kalau agan ngejar karir pasti gak jauh-jauh dari Red Hat dan Ubuntu.
Kalau cuma hobi, terserah mau install distro apapun juga, asal distro tersebut menyediakan perkakas dan perangkat lunak yang agan perlukan.

Cuman, kalau saya sukanya distro induk bukan turunannya, apalagi turunan dari turunan turunan turunan turunan lagi. emoticon-linux2

FYI, yang akhir tahun 2018 kemarin ngirim patch soal data leak ke facebook dan diganjar $40 rebu dollar salah satunya adalah pengguna ubuntu (lupa, baca di planet ubuntu/debian?).
Jadi intinya distro apapun gak masalah, yang penting orangnya.
0
Lapor Hansip
09-02-2019 07:01
Balasan post gobrasta
Quote:Original Posted By gobrasta


Sudahlah install Ubuntu saja.

Kalau agan ngejar karir pasti gak jauh-jauh dari Red Hat dan Ubuntu.
Kalau cuma hobi, terserah mau install distro apapun juga, asal distro tersebut menyediakan perkakas dan perangkat lunak yang agan perlukan.

Cuman, kalau saya sukanya distro induk bukan turunannya, apalagi turunan dari turunan turunan turunan turunan lagi. emoticon-linux2

FYI, yang akhir tahun 2018 kemarin ngirim patch soal data leak ke facebook dan diganjar $40 rebu dollar salah satunya adalah pengguna ubuntu (lupa, baca di planet ubuntu/debian?).
Jadi intinya distro apapun gak masalah, yang penting orangnya.


Ok,gan ini mau otw install ubuntu. BTW agan punya pdf atau e-book soal pembelajaran tentang Ubuntu klo punya atau tau share ganemoticon-Blue Guy Peace
0
Lapor Hansip
09-02-2019 10:22
Balasan post hanifacel
Ya karena ubuntu komunitasnya banyak, mengapa ubuntu? Ubuntu itu cocok untuk pemula, Mint juga bisa sih... tapi ane ga terlalu ngerti tentang Mint
0
Lapor Hansip
09-02-2019 15:47
Balasan post hanifacel
Udah googling? atau bisa dicari di index mungkin ada.
Dulu ada aplikasi otodidak untuk pemula buatan kang Ade Malsasa yang pake GUI.

Atau yang berbayar ada juga, lagi-lagi dari kang Ade Malsasa.
https://kursusteknoplasma.wordpress.com/
Belajarnya pake/lewat telegram.

Saya saranin ambil yang ini, biar dimimbing supaya gak "nyasar".
Sekaligus bentuk apresiasi kepada penggiat GNU/Linux.
1
Lapor Hansip
12-02-2019 09:55
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.