alexa-tracking
Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a58e52f568d63b942f724/game-football-manager-selamatkan-karir-pemain-ini
Lapor Hansip
06-02-2019 10:47
Game Football Manager Selamatkan Karir Pemain Ini
Past Hot Thread
Game Football Manager Selamatkan Karir Pemain Ini
Game Football Manager Selamatkan Karir Pemain Ini


Selamat Siang Sore dan Malam Kaskus Lovers. Selamat datang di trit KASKUS
minimalis ke 4 ini

emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Gim Football Manager kembali memberikan andil besar bagi pelaku dunia sepak bola.

Bergerac Perigord berhasil mendapatkan mantan bintang divisi utama Liga Prancis, Nicolas Maurice-Belay, pada bursa transfer musim dingin 2019.

Tim dari kasta keempat Liga Prancis itu mendapatkan gelandang serang 33 tahun secara gratis.

Di balik perekrutan Belay ternyata ada andil dari gim simulasi melatih, Football Manager.

Hal itu disampaikan langsung oleh pemilik klub, Christophe Fauvel.

Ia mengungkapkan anaknya yang gemar bermain Football Manager sering menemukan Belay tanpa klub dan pantas untuk direkrut.

Belay memang tanpa klub sejak tahun 2017.

Pada akhir musim 2016-2017 kontraknya tak diperpanjang oleh klub yang terakhir ia bela, Bordeaux.

"Anak bungsu saya fan banget dengan Football Manager dan ia terus mengatakan pada saya bahwa Nicolas Maurice-Belay selalu gratis (tanpa klub)," ungkap Fauvel

Belay bukanlah pemain sembarangan di Liga Prancis.

Pemain jebolan AS Monaco sudah mencatatkan 300 lebih penampilan di Liga Prancis kasta utama.

Karier profesional paling lama dihabiskannya di Bordeaux dengan mencatatkan 10 gol dari 148 kali penampilan di kompetisi domestik.

Pada musim 2012-2013, Belay juga pernah menjuarai Piala Prancis saat membela klub yang berbasis di kota penghasil wine terbaik di dunia itu.

Football Manager sendiri sudah berkontribusi besar dalam dunia sepak bola.

Selain menghibur, gim keluaran Sports Interactive itu juga membantu para pelaku dunia sepak bola dalam mengasah kemampuan melatih sampai mencari pemain potensial di dunia nyata.



Striker Liverpool, Roberto Firmino, dan pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, menjadi salah dua contohnya.

Firmino yang sebelumnya bermain untuk Hoffenheim direkrut oleh klub Liga Jerman itu dengan bantuan Football Manager yang dimainkan direktur olahraga, Lutz Pfannensteil.

Saat itu usianya belum genap 20 tahun dan masih bermain di klub kasta kedua Liga Brasil, Figueirense, sehingga harganya cukup murah untuk dibeli.

Firmino pun ditarik Hoffenheim dengan harga 4 juta euro saja.

Setelah bergabung dengan Hoffenheim pada 2011, harga Firmino menjulang seiring permainan impresifnya di Liga Jerman.

Empat tahun di Hoffenheim, Firmino mencatatkan 38 gol dari 140 kali penampilan.

Hoffenheim pun untung karena pinangan datang dari Liverpool yang rela merogoh kocek tinggi untuk Firmino.

"Pada akhirnya kami menjualnya dengan harga 42 juta euro plus bayaran (yang akan datang), jadi pada akhirnya kami pikir kami melakukannya dengan benar," ucap Pfannensteil.

"Tentu saja, saya rasa ini cara memantau yang bagus."

OGS


Lalu, dari sisi mengasah kemampuan melatih, Ole Gunnar Solskjaer sudah merasakannya.

Menurut pelatih asal Norwegia itu tim pengembang Football Manager mempunyai penilaian mendalam saat menilai kemampuan pesepak bola.


"Football Manager melakukan riset dan memiliki database yang luar biasa," pujinya

Ternyata Game Football Manager ini berpengaruh juga ya gan di dunia nyata sepak bola.

Terima kasih sudah berkunjung kesini. Jadilah KASKUSERyg baik dengan ngeshare n rate trit ini.
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Game Football Manager Selamatkan Karir Pemain Ini


Salam

emoticon-Bola


sumber
Diubah oleh nichi07
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
08-02-2019 03:48
sebagai salah satu user FM.. turut bangga.

Btw Pertamax diamankan gan. emoticon-Shakehand2
0
Lapor Hansip
08-02-2019 06:06
Ada yang udah nyobain main dari mulai CM 2004 ? emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
08-02-2019 10:46
Quote:Original Posted By puding.lembek
sebagai salah satu user FM.. turut bangga.

Btw Pertamax diamankan gan. emoticon-Shakehand2

Trnyata ada manfaat jg ye gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By hamand
Ada yang udah nyobain main dari mulai CM 2004 ? emoticon-Cool

Ane gk prnah maen lagi gan.emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
08-02-2019 10:49
HT sepiemoticon-Frown
0
Lapor Hansip
08-02-2019 13:04
Ane mulai maen kelas6 sd masih champion manager 2004, org nya bulet" kayak karambol
Pemain yg pasti ane beli tu junior khanye & lebohang mokoena sama" dr Afsel
Lanjut FM08 sempet vakum lama trus FM16,FM17,FM18
Dan semua game yg ane mainin ga ada satupun yg original wkwkwk betapa belangsak nya ane
0
Lapor Hansip
08-02-2019 13:57
kebetulan ane main FM 18 bre emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
08-02-2019 21:52
Quote:Original Posted By hexa06
Ane mulai maen kelas6 sd masih champion manager 2004, org nya bulet" kayak karambol
Pemain yg pasti ane beli tu junior khanye & lebohang mokoena sama" dr Afsel
Lanjut FM08 sempet vakum lama trus FM16,FM17,FM18
Dan semua game yg ane mainin ga ada satupun yg original wkwkwk betapa belangsak nya ane

CM 2004 ane jg maen.. lucu emank tampilan player nya. Wkkwkwk

Quote:Original Posted By kallong29
kebetulan ane main FM 18 bre emoticon-Big Grin

Gmn prkembangan bre? Beda jauh donk dgn 2016? Ane vakum dri 2012 trus nyoba 2016. Gk lama ilang smangat main. emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
10-02-2019 16:48
Ane nyobain FM14 doang dulu, kurang begitu cocok karena terlalu kompleks.
Sebenarnya sangat bagus karena realistis.
Tapi ane aja yang lebih suka main game bola yang langsung main seperti FIFA dan PES
0
Lapor Hansip
10-02-2019 23:40
dulu wonderkid masih jaman griezmann
eh beneran jadi pemain top, dulu mau beli gagal trus soalnya :lehuag
0
Lapor Hansip
11-02-2019 17:17
Quote:Original Posted By gimori
Ane nyobain FM14 doang dulu, kurang begitu cocok karena terlalu kompleks.
Sebenarnya sangat bagus karena realistis.
Tapi ane aja yang lebih suka main game bola yang langsung main seperti FIFA dan PES

Gak bakat jdi pelatih yeee emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By madjezzt
dulu wonderkid masih jaman griezmann
eh beneran jadi pemain top, dulu mau beli gagal trus soalnya :lehuag

Masih di sociedad kan?
0
Lapor Hansip
13-02-2019 10:02
Balasan post hamand
gw dari cm 97/98 gan , pas kelas 2 SMA emoticon-Big Grin
lanjut ke cm 01/02
0
Lapor Hansip
13-02-2019 15:01
wow baru tau firmino awalnya beginiemoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0
Lapor Hansip
13-02-2019 15:23
Quote:Original Posted By iniagung
gw dari cm 97/98 gan , pas kelas 2 SMA emoticon-Big Grin
lanjut ke cm 01/02

CM 97/98??

Quote:Original Posted By dewinter
wow baru tau firmino awalnya beginiemoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Iya gan. Kurang diperhatikan di negaranya. Bahkan smpe sekarang ttp kurang perhatian. emoticon-Big Grin
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.