alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5a57fec820844f8e31f44d/belajar-soal-sustainable-living-bisa-kamu-mulai-dengan-follow-akun-akun-ini
Lapor Hansip
06-02-2019 10:43
Belajar Soal Sustainable Living Bisa Kamu Mulai dengan Follow Akun-Akun Ini
Past Hot Thread
Isu lingkungan memang sudah jadi satu hal yang menarik perhatian banyak orang beberapa waktu belakangan. Apalagi kalau bukan karena ancaman terhadap lingkungan di masa depan semakin mengkhawatirkan banyak orang kan.

Banyak cara yang kemudian mulai ditempuh oleh sebagian orang sebagai bentuk langkah nyata atas kesadaran pentingnya sustainable living atau gaya hidup yang ramah lingkungan dari sekarang.

Ane mau selamatkan bumi tapi apa yang harus ane lakukan dari kini?

Untuk bisa memulai bergerak yang dibutuhkan pertama kali ya jelas soal kesadaran dan pengetahuan tentang sustainable living itu sendiri. Nggak muluk-muluk harus dengan riset di penelitian sana sini. Coba deh misalnya mulai dengan cara sederhana belajar dengan mengikuti akun-akun sosial media yang sering berbagi info penting terutama soal gaya hidup ramah lingkungan kayak gini.

@zerowaste.id_official

Belajar Soal Sustainable Living Bisa Kamu Mulai dengan Follow Akun-Akun Ini

Selain membagikan informasi tentang bagaimana lingkungan kita saat ini, akun ini suka ngasih beragam info soal sustainable living terutama cara mempraktikannya dari hal-hal sederhana di sekitar kita. Nggak cuma itu, mengikuti akun ini di sosial media bisa bikin kita ikut termotivasi buat ngikutin gaya hidup ramah lingkungan Gan. Salah satunya lewat tantangan 31 Days Zero Waste Challenge yang ngajak followernya buat mencoba hidup minim sampah selama sebulan.

@greenpeaceid

Belajar Soal Sustainable Living Bisa Kamu Mulai dengan Follow Akun-Akun Ini

Mirip dengan @zerowaste.id, kalau Agan mengikuti akun @greenpeaceid Agan bisa semakin tahu lebih banyak soal sebenarnya bagaimana fakta soal keadaan lingkungan kita dan bagaiman beberapa orang mulai mencoba membuat perubahaan yang lebih baik demi bumi ini.

@sayapilihbumi

Belajar Soal Sustainable Living Bisa Kamu Mulai dengan Follow Akun-Akun Ini
Bumi atau plastik? Di akun @sayapilihbumi Agan Sista juga bakal merasa termotivasi untuk menjaga bumi mulai dari diri sendiri. Misalnya dengan mulai mengubah perilaku sehari-hari khususnya terhadap plastik sekali pakai.

@waste4change

Belajar Soal Sustainable Living Bisa Kamu Mulai dengan Follow Akun-Akun Ini

Menyelamatkan bumi juga bisa kita mulai dengan menaruh kepedulian lebih pada sampah yang kamu hasilkan tiap hari. Di akun @waste4change ini Agan jadi bisa lebih sadar akan pentingnya pengelolaan sampah. Misalnya daripada langsung membuang sampah begitu saja, Agan diajak untuk menitipkan sampah kemasan yang biasanya kita hasilkan di dropping box yang disediakan @waste4change di beberapa tempat untuk kemudian akan dikelola lebih baik oleh mereka agar sampah tidak menumpuk di TPA.

@ewasterj

Belajar Soal Sustainable Living Bisa Kamu Mulai dengan Follow Akun-Akun Ini

Akun ini adalah milik komunitas EwasteRJ. Sekarang komunitas ini menjadi salah satu komunitas nonprofit yang punya gerakan sosial
semacam gerakan sosial pengumpulan e-waste untuk diolah dan didaur ulang secara layak oleh perusahaan pengolah e-waste. Nggak cuma bisa tahu lebih banyak soal e-waste di akun ini Agan juga diajak untuk terlibat langsung menjadi bagian dari gerakan ini secara langsung.

emoticon-Request

Itu dia beberapa akun media sosial yang bisa kamu ikuti untuk menambah berbagai pengetahuan dan kesadaran soal pentingnya gaya hidup ramah lingkungan khususnya untuk masa depan kita Gan.

Emang sih menyelamatkan bumi nggak bisa berhasil hanya dengan mengikuti akun-akun ini. Harus ada tindakan jelas dan nyata yang kamu praktikan langsung setelah mendapat beragam pengetahuan dan informasi dari akun-akun ini. Itu makanya jangan tunda-tunda lagi. Yuk mulai belajar dan praktikan langsung gaya hidup ramah lingkungan demi selamatkan bumi dari sekarang.


emoticon-2 Jempol
Diubah oleh raiah
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
06-02-2019 14:37
ane buka nya reddit bray
1
06-02-2019 17:03
Info yang menarik..! emoticon-thumbsup Semoga bumi kedepannya jadi lebih baik... emoticon-Smilie
0
06-02-2019 17:14
terlalu sibuk, nggak sempat.
-1
06-02-2019 17:41
ane biasa baca, tapi nggak praktek

emoticon-Hammer2
1
07-02-2019 05:04
langkah kecil untuk mengawali langkah yang lebih jauhemoticon-Traveller
1
07-02-2019 05:12
menuju tekape
1
07-02-2019 05:12
follow akun inicdapet badge ga gan emoticon-Cool
0
07-02-2019 05:13
Quote:Original Posted By manthug.thok
ane biasa baca, tapi nggak praktek

emoticon-Hammer2


waduh mantap ilmu agan ini bqnyak emoticon-Cool
0
07-02-2019 05:15
nice info

yg kadang ane bingung
kadang banyak sampah kaya guling bekas dkk
bingung buangnya kmn
0
07-02-2019 05:31
langsung follow aja
0
07-02-2019 05:32
nice info gan. baca2 dulu ya.
1
07-02-2019 05:39
duh ane ga main instagram emoticon-Cape d...
Diubah oleh mr.lanji
0
07-02-2019 05:59
wih bagus nih, ane follow dulu deh satu2 emoticon-Malu
1
07-02-2019 06:09
ini nih baru mantul emoticon-Recommended Seller
0
07-02-2019 06:14
mantab daripada follow akun atta halilintar dan semacamnya
0
07-02-2019 06:43
merdekakan bumi
0
07-02-2019 07:16
follow akun tp ga di jalananin percuma juga gan
0
07-02-2019 07:22
mereka sangat mengispirasi gan emoticon-thumbsup
0
07-02-2019 07:22
hemmmm... coba ane liatin dulu deh
0
07-02-2019 07:27
maaf nih ya sebelumnya, ada beberapa (kalo gak dibilang kebanyakan) orang buang sampah sembarangan pasti punya jawaban yang sama, "saya tidak tahu, saya bodoh, kan cuma sedikit, gak nyumbat saluran air ini, gak mungkin lah gara-gara sampah selembar terus ada banjir". dan terbukti, kebodohan yang terpeliharalah yang menang dan mereka yang terpelihara kebodohan dan ketololannya dengan bangganya sibuk menyalahkan pemerintah yang dianggapnya gak becus.
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.