alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c59d64a337f930d615420be/virus-komputer-unik-amp-paling-berbahaya
Lapor Hansip
06-02-2019 01:30
Virus Komputer Unik & Paling Berbahaya
Past Hot Thread
Virus Komputer Unik & Paling Berbahaya
Berkembangnya teknologi dan munculnya berbagai software baru yang memudahkan pekerjaan manusia, diikuti dengan kemunculan virus pada perangkat komputer yang semakin merajalela. Seperti virus “Malware” yang menyerang perangkat komputer dengan sangat cepat. Hingga jutaan komputer berhasil terinfeksi oleh virus yang menggunakan sebuah program bahasa tak terdeteksi sebelumnya. Tak hanya malware, masih banyak virus komputer paling berbahaya di dunia.


Daftar Virus Komputer Paling Berbahaya


Berikut ini beberapa jenis virus komputer paling berbahaya di dunia:

1. Jerusalem
Jerusalem merupakan jenis virus komputer yang terdeteksi pada tahun 1987. Virus ini menyerang MS-DOS dan menginfeksi file run yang sedang dikerjakan. Akibatnya, semua file program yang terdapat dalam hard drive terhapus.  Virus ini dikenal dengan nama “Virus Friday 13th” karena menginfeksi hard drive dan menghapus file pada hari jumat tanggal 13.

2. Morris
Jenis virus berbahaya yang kedua yaitu Morris yang merupakan jenis virus yang menginfeksi perangkat komputer lebih dari 6.000 unit di Amerika Serikat. Bahkan beberapa komputer NASA berhasil terinfeksi Morris. Morris menyerang dan melumpuhkan sumber daya jaringan, akibatnya terjadi kerusakan dan kerugian hingga puluhan juta dollar. 


3. Code Red
Virus komputer “Code Red” diketahui sejak 15 Juli 2001 yang menyerang Microsoft IIS web server. Code Red merusak halaman web, kemudian meninggalkan teks bertuliskan “Hacked by Chinese!”. Virus ini menyebabkan kerugian mencapai USD 2 milyar yang menginfeksi hampir seluruh komputer di dunia. 

Hal inilah yang akhirnya membuat pemerintah dan lembaga lainnya melakukan back-up data untuk sementara waktu, demi keamanan data penting. Bahkan Code Red yang merusak halaman web tersebut dijalankan pada sebuah memori dan tidak meningalkan jejak apapun. 


SELANJUTNYA BACA DISINI..
https://www.magelang1337.com/2019/02...berbahaya.html
Diubah oleh magelang1337
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lapor Hansip
06-02-2019 02:08
virus nya kalo masuk dalam tubuh manusia kira2 bisa kehapus gak ya ingatan dan memory manusia ???
0
Lapor Hansip
06-02-2019 02:37
Lagi ga bisa move on ya gan
Diubah oleh magelang1337
1
Lapor Hansip
06-02-2019 04:24
iloveyou, stuxnet, zeus, poisonivy, conficker. emoticon-Malu
0
Lapor Hansip
06-02-2019 04:29
7$/|/'//-\ |_ [- [- -|-
Diubah oleh zellim
0
Lapor Hansip
06-02-2019 04:52
wah bahaya
0
Lapor Hansip
06-02-2019 08:51
Pasang deepshadow aja gan emoticon-Wink

Virus Komputer Unik & Paling Berbahaya
0
Lapor Hansip
06-02-2019 09:06
Kenapa mesti "Selanjutnya baca disini" sih?..
0
Lapor Hansip
06-02-2019 09:25
Balasan post langkasenenge
Maaf nubi gan..
1
Lapor Hansip
06-02-2019 09:41
dari pertama kali nyentuh produk elektronik ga pernah kena virus, emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
06-02-2019 10:05
gw pake ubuntu.. gak terlalu khawatir ama virus sih
0
Lapor Hansip
06-02-2019 10:29
virus sality gak masuk gan ? emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
06-02-2019 18:27
Sekarang keamanan makin kuat, virus udah ketinggalan zaman gan. Harus lebih aware ke ransomware, malware, trojan dkk yg skalanya lebih besar emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh santoso2009
0
Lapor Hansip
06-02-2019 18:37
ngeri kalau k3na
data bisa raib
0
Lapor Hansip
06-02-2019 19:22
Selalu antisipasi dengan backup data sebelum menyesal.
0
Lapor Hansip
06-02-2019 21:45
kenapa kbnyakan os Microsoft ya
0
Lapor Hansip
06-02-2019 22:56
Quote:Original Posted By unuk.unuk.mulih
kenapa kbnyakan os Microsoft ya


Mikocok OS yg paling banyak dipake.. emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
09-02-2019 00:36
jerusalem emoticon-Takut
1
Lapor Hansip
09-02-2019 11:16
virus apa tirus
0
Lapor Hansip
10-02-2019 07:58
Ransomware emoticon-Takut
0
Lapor Hansip
13-02-2019 19:56
Quote:Original Posted By iskrim
Pasang deepshadow aja gan emoticon-Wink

Virus Komputer Unik & Paling Berbahaya


Alloooo bang iskriiimm
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.