alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c582778337f931a2813d64f/mau-belajar-bahasa-asing-coba-pakai-7-game-ini-yuk
Lapor Hansip
04-02-2019 18:52
Mau Belajar Bahasa Asing? Coba Pakai 5 Game Ini Yuk!
Past Hot Thread
Selamat Datang GanSis~
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Zaman sekarang, main game bukan cuma buat senang-senang atau menghabiskan waktu aja lho GanSis. Karena semakin berkembangnya zaman, kita bisa manfaatin game untuk belajar bahasa asing! Gak percaya? Nih simak 7 game yang bisa bikin GanSis jago bahasa asing.

Quote:
Quote:1. Duolingo

Duolingo

Game pertama yang ane rekomendasiin untuk belajar bahasa asing adalah Duolingo. Di game ini, GanSis bisa belajar bahasa apa aja, mulai dari bahasa Inggris, Prancis, Jerman, Rusia, sampai bahasa Jepang, yang pastinya secara gratis! Duolingo menghadirkan tampilan yang menarik untuk penggunanya belajar. Sebulan main Duolingo, GanSis mungkin sudah bisa tuh berbicara dan memahami setiap jenis bahasa asing yang dipelajari. Asyik, kan?

Quote:
Quote:2. StudyCat

Studycat

Game kedua untuk belajar bahasa asing adalah StudyCat. Game yang satu ini sebenarnya dirancang untuk anak-anak usia 3 sampai 10 tahun, tapi justru inilah cara belajar bahasa asing yang cocok untuk pemula: mengenal bahasa-bahasa asing dasar yang harus diketahui anak-anak. Karena pada dasarnya, belajar bahasa asing adalah seperti belajar berbicara dari nol.

Nah, di StudyCat ini ada banyak banget permainan dan aktivitas pembelajaran yang gak bosenin. Secara total, ada enam permainan berbeda per pelajaran. Ada labirin, tebak gambar, tebak ejaan, aktivitas mewarnai, dan masih banyak lagi. Game ini akan mengajarkan kosakata dasar seperti warna, angka, binatang, dan sejenisnya. Oh iya, lewat StudyCat, kita bisa belajar bahasa Inggris, Spanyol, Prancis, Jerman, dan bahasa Tiongkok.

Quote:
Quote:3. Lingio

Lingio

Kalau kamu lagi mencari game yang bisa mengajarkanmu kosakata bahasa asing dengan cepat dan tanpa pusing, Lingio adalah jawabannya. Game yang satu ini memiliki 12.000 kosakata yang disusun menjadi 300 topik. Karena kata-kata tersebut diatur secara tematis, kita bisa belajar bahasa asing lewat game ini dengan lebih mudah dan sederhana.

Ada berbagai tes, kuis, dan tebak-tebakan yang akan mendorongmu untuk mempelajari kata-kata dan menyempurnakan ejaan bahasa asing melalui game ini. Ada pula sistem skor dan mode mengadu penguasaan bahasa asing di game ini melawan waktu. Kamu bisa naik level di game ini untuk menjadi yang terbaik.

Quote:
Quote:4. Mindsnack

Mindsnack

MindSnacks adalah game yang sempurna untuk siapa saja yang lapar akan pengetahuan, khususnya bahasa asing. Game ini metode yang menyenangkan untuk belajar bahasa asing. Bila sebagian besar game belajar bahasa asing fokus pada membangun kosakata, game MindSnacks ini lebih fokus untuk membangun keterampilan mengucapkan kosakata dan percakapan.

Dengan game MindSnacks, GanSis bisa pilih belajar bahasa Spanyol, Perancis, Jerman, Italia, Portugis, Cina, atau Jepang.


Quote:
Quote:5. Memrise

Memrise

Gak kalah dengan game-game di atas, Memrise menawarkan berbagai macam kursus untuk banyak bahasa asing di dunia, terutama bahasa Inggris. Yang menarik adalah, pembelajaran di Memrise dibangun sendiri oleh anggota lain dari komunitas Memrise, menjadikan Memrise sebagai platform pembelajaran bagi banyak orang dengan lebih mudah.



Naaahh, itu dia lima game yang bisa membantu kita belajar bahasa asing!
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Utamakan Bahasa Indonesia, Lestarikan Bahasa Daerah, Kuasai Bahasa Asing~
Diubah oleh rizamuharram
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
04-02-2019 19:17
Hidup bukan buat main main. Gan emoticon-Mad
Seriusin emoticon-Embarrassment
0
04-02-2019 19:21
Mau Belajar Bahasa Asing? Coba Pakai 7 Game Ini Yuk!

Setelah d telaah dengan tempo seliro dan budi pekerti yang luhur...

Sepertinya menarique
0
04-02-2019 19:22
Boljug nih, ntr ane cobain lah gan
0
04-02-2019 19:45
cuba dulu deh
1
04-02-2019 20:39
Belajar melalui media game...

Hmmm...

Menyenangkan...

Mau Belajar Bahasa Asing? Coba Pakai 7 Game Ini Yuk!
Diubah oleh eedepe15
0
04-02-2019 20:48
bahasa hantu mau ga? emoticon-Embarrassment
1
04-02-2019 22:49
Ane pake tuh Duolingo. Berasa kek main game belajarnya. Tapi jadinya seruuu. Ane belajar B. Spanyol. Dulu rutin banget buka, sekarang udah jarang. Interface apknya juga bagus emoticon-Wowcantik

Kalo main bareng temen seru, main kejar-kejaran level wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
1
05-02-2019 00:34
game android ya emoticon-Ngacir
1
05-02-2019 04:46
pernah nyoba duolingo
1
11-02-2019 12:04
screenshot dulu gan..

btw menarik juga

emoticon-Cendol Gan
1
11-02-2019 12:06
duolingo keren gan emoticon-2 Jempol
1
11-02-2019 12:09
untuk duolingo ane barusan make nih.
kok untuk pembelajarannya dari dasar pas di jawabannya ada gambar2nya ya?
jadi kayanya terkesan kurang greget gimana gitu buat belajarnya, jawabannya gampang ketebak kalo pake gambar emoticon-Nohope
1
Lihat 1 balasan
11-02-2019 12:14
yg paling gampang dicerna dan dipelajari cm duolingoemoticon-Peace
1
11-02-2019 12:25
Duolingo pernah ane coba..
1
11-02-2019 12:25
baru tahu ada game kayak gini emoticon-2 Jempol
1
11-02-2019 12:26
Quote:Original Posted By qisatria
Ane pake tuh Duolingo. Berasa kek main game belajarnya. Tapi jadinya seruuu. Ane belajar B. Spanyol. Dulu rutin banget buka, sekarang udah jarang. Interface apknya juga bagus emoticon-Wowcantik

Kalo main bareng temen seru, main kejar-kejaran level wkwkwk emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By 6600995
untuk duolingo ane barusan make nih.
kok untuk pembelajarannya dari dasar pas di jawabannya ada gambar2nya ya?
jadi kayanya terkesan kurang greget gimana gitu buat belajarnya, jawabannya gampang ketebak kalo pake gambar emoticon-Nohope


Plg bagus ya?
0
Lihat 1 balasan
11-02-2019 12:26
aqoh juga pake duolingo sampe kalo lupa ga buka selalu di notif terus harus selesaikan task nya
keren
2
11-02-2019 12:29
Mampir pejwan dulu lah emoticon-nyantai
0
11-02-2019 12:30
Mau icip dulu ah buat bekal tahun depan mau keluar negeri







G E M B O K
Diubah oleh gregoryrasputin
0
11-02-2019 12:33
Duolingo paling oke emoticon-Recommended Seller
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.