alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c57e3398012ae36d800352e/mobil-terasa-boros-bbm-simak-faktor-penyebabnya
Lapor Hansip
04-02-2019 14:01
Mobil Terasa Boros BBM, Simak Faktor Penyebabnya
Past Hot Thread
Mobil terasa lebih boros bahan bakar minyak (BBM) dibanding biasanya, faktornya bukan hanya dari cara berkendara si pengemudinya, tapi masih ada beberapa penyebab lainnya untuk diperhatikan. Apalagi harga BBM terus naik saat ini, faktor irit semakin jadi perhatian pemilik kendaraan bermotor. 

Tentu apabila didiamkan, Sahabat bisa merogoh kocek lebih dalam karena mobil lebih sering tenggak BBM. Untuk menghindari hal tersebut, Sahabat perlu deteksi sejak awal. Berikut beberapa faktor yang bisa buat mobil boros. 

Mobil Terasa Boros BBM, Simak Faktor Penyebabnya


Pertama, bahan bakar yang kotor dan membuat mesin bertumpuk kerak, sehingga kerjanya semakin berat. 

"Jadi bahan bakar itu tidak semuanya bersih, jadi lama kelamaan pasti akan ada penumpukkan misalnya seperti kerak di dalam mesin, kemudian juga di saluran injektornya pasti dia akan lebih boros," kata Om Heron dari bengkel R Speed yang dilansir dari laman KOMPAS.com, Kamis (4/10/2018). 

Baca Juga: Mau Mobilmu Irit Bahan Bakar? Simak 7 Cara Ampuh Ini

Kedua, kondisi filter udara yang mengalami penumpukan debu, di mana ini membuat saluran udara mampet. Jadi memang jangan abaikan servis berkala. 

Ketiga, pemakaian bahan bakar yang tidak tepat, terutama yang tak sesuai dengan kompresi mesin mobil. "Saat ini tak mungkin kita pakai Premium bisa lebih bagus kondisinya, tidak. Jadi pilih bahan bakar yang bagus," ujar Heron. 

Keempat, terkait dengan setelan klep. "Ketika mobil boros, bisa jadi juga permasalahan ada di setelan klep, jadi perlu dicek ulang setelannya dan disesuaikan kembali kerenggangannya," ucap Heron. 

Kelima, bisa juga dari sisi ban, di mana kembangannya sudah botak. Ini membuat daya cengkeram kurang dan mudah spin, sehingga putaran mesin naik. Bisa juga karena tekanan angin ban tak sesuai, dan modifikasi ban yang lebih besar dari ukurannya.

Sumber : Garasi.id

Diubah oleh officialgarasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
07-02-2019 19:15
perlu di servis
0
Lapor Hansip
07-02-2019 19:48
ada yang emang gak perlu diservis pun udah boros dari lahir gan, contohnya mobil yang bermesin v6 keatas dari kapasitas mesinnya aja udah gede gan emoticon-Ngakak
0
Lapor Hansip
08-02-2019 08:03
Balasan post pabloo
Quote:Original Posted By pabloo
perlu di servis


Iya gan sebisa mungkin harus selalu di rawat dan di servis juga ya gan
0
Lapor Hansip
08-02-2019 08:05
Balasan post myprayoga
Quote:Original Posted By myprayoga
ada yang emang gak perlu diservis pun udah boros dari lahir gan, contohnya mobil yang bermesin v6 keatas dari kapasitas mesinnya aja udah gede gan emoticon-Ngakak


Nah kalo ini beda cerita ya gan kalo emang kapasitas mesinnya yang udah gede dari sananya emoticon-Big Grin
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
09-02-2019 19:43
tapi kalo mobilnya di atas 3000cc dan bensin jangan harap mau irit
0
Lapor Hansip
11-02-2019 08:38
Balasan post isu152
Quote:Original Posted By isu152
tapi kalo mobilnya di atas 3000cc dan bensin jangan harap mau irit


Bener nih gan emoticon-thumbsup
0
Lapor Hansip
15-02-2019 16:31
kyknnya kalo mpet di injector bukan boros deh. cuma mesinnya berebet. hampir menyerupai pincang.. tapi bukan.. ini dari pengalaman c yha.. kalo bensin bekerak itu bener.. saya setuju.. filter udara itu menururt saya bukan penyebab boros. tapi karena tarikan terasa berat akhirnya kaki jadi nginjek lebih dalem. akhirya jadi boros..

ini menurut nubie c.. mungkin salah.. mohon petunjuk
0
Lapor Hansip
16-02-2019 08:54
Balasan post guchanz
Quote:Original Posted By guchanz
kyknnya kalo mpet di injector bukan boros deh. cuma mesinnya berebet. hampir menyerupai pincang.. tapi bukan.. ini dari pengalaman c yha.. kalo bensin bekerak itu bener.. saya setuju.. filter udara itu menururt saya bukan penyebab boros. tapi karena tarikan terasa berat akhirnya kaki jadi nginjek lebih dalem. akhirya jadi boros..

ini menurut nubie c.. mungkin salah.. mohon petunjuk


Bisa jadi juga nih gan. Makasih udah share pengalamannya ya gan emoticon-shakehand
0
Lapor Hansip
16-02-2019 11:06
PROMO FEBRUARI !!!
Beli Chevrolet TRAILBLAZER
FREE MAINTENANCE selama 3 tahun/60.000km
FREE KACA FILM
FREE KARPET
FREE SURAT JALAN POLDA & PLAT SEMENTARA
FREE POLES

Hubungi :
N U R F A
08577 1777 058
Chevy Andalan Pondok Indah
0
Lapor Hansip
16-02-2019 22:48
Balasan post officialgarasi
sama sama gan...
0
Lapor Hansip
Kemarin 09:03
Balasan post guchanz
Quote:Original Posted By guchanz
sama sama gan...


emoticon-Jempol
0
Lapor Hansip
Kemarin 09:07
btw ini garasi id yang di youtube yah ?
0
Lapor Hansip
Kemarin 11:10
Bener nih gan. Garasi.id juga punya akun YouTube, agan udah subscribe belum nih emoticon-Big Grin Tapi kalo agan mau cari-cari mobil bekas berkualitas bisa mampir ke Mobil Pilihan Garasi.id ya gan emoticon-Jempol Quote:Original Posted By guchanz
btw ini garasi id yang di youtube yah ?


0
Lapor Hansip
Kemarin 11:21
udh donkk... cuma engeh nya telat... review mobil ane donkk
0
Lapor Hansip
Kemarin 14:03
Balasan post guchanz
Quote:Original Posted By guchanz
udh donkk... cuma engeh nya telat... review mobil ane donkk


Mobil agan mobil apa nih? Tapi ane belum bisa janji gan emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
Kemarin 18:24
honda jazz ge8 modif harian. hahaha ga usah janji gan. ane cuma nawarin.. hehehe
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.