alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.83 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c57db4f365c4f313611b7ad/evolusi-main-series-resident-evil-cekidot
Lapor Hansip
04-02-2019 13:27
Evolusi Main Series Resident Evil. Cekidot!
Past Hot Thread
Evolusi Main Series Resident Evil. Cekidot!


Sudah satu minggu sejak Resident Evil 2 (RE2) dirilis ulang dalam bentuk remake untuk platform generasi terkini, yaitu PS4, Xbox One, serta PC. Review yang diperoleh pun lumayan gila-gilaan, terlihat dari persentase review di Steam (versi PC) yang mencapai 96% dari sekitar 7000 pemain, dengan keterangan Overwhelming Positive. Belakangan ini Capcom memang lagi getol-getolnya ngerilis ulang series lama, mungkin biar generasi zaman now bisa ngerasain seremnya RE yang dulu kali yakemoticon-Big Grin. Biar meramaikan hype, berikut ini ane ngerangkum semua game RE dari masa ke masa, dari tahun 1996 sampai 2019 (23 tahun juga yah...). Game RE yang ane bahas di sini cuman main series-nya saja, tidak mencakup seri spin-off seperti RE Revelations, Survivor dan lain sebagainya.


Resident Evil (1996)


Resident Evil 2 (1998)


Resident Evil 3: Nemesis (1999)


Resident Evil 4 (2005)


Resident Evil 5 (2009)


Resident Evil 6 (2012)


Resident Evil 7: Biohazard (2017)


Demikian list main series RE yang ane rangkum. Kalau agan punya komentar, monggo ditambahkan di bawah.


TERIMA KASIH
emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


Quote:
EDIT: Sumber gambar: Google
Diubah oleh siapaajaboleh89
6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
07-02-2019 12:50
Resident Evil 4 Favorit aneemoticon-Jempol
0
07-02-2019 12:53
mantap
0
07-02-2019 12:54
Quote:Original Posted By kohhalim
Resident Evil 4 Favorit aneemoticon-Jempol


Setuju gan.. emang de best tuh game. emoticon-2 Jempol
0
07-02-2019 13:14
cuman yang ps 2 ane ga nyentuh sama sekali emoticon-Hammer
ps 1 yang nemesis aja, yang komputer yang ke 5
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
07-02-2019 13:42
Quote:Original Posted By felixivan
cuman yang ps 2 ane ga nyentuh sama sekali emoticon-Hammer
ps 1 yang nemesis aja, yang komputer yang ke 5


Yang ke 4 ada di komputer juga kok gan emoticon-Big Grin
-1
07-02-2019 13:47
Quote:Original Posted By siapaajaboleh89
Yang ke 4 ada di komputer juga kok gan emoticon-Big Grin


Belum nyobain gan emoticon-Embarrassment
Nanti deh ane cobain download gan
0
07-02-2019 14:10
4,5,6,7 gan. enak semua sih. org main game nya pas gabut ya enak" aja wkwk
0
07-02-2019 17:34
Semoga resident evil 4 diremake juga emoticon-Cool
0
07-02-2019 18:34
Quote:Original Posted By dimas.sw
Semoga resident evil 4 diremake juga emoticon-Cool


Resident evil 4 yg ada mah remaster

Saking populerny smpe hmpir segala penjuru konsol ada game nya, PC aja punya 2 versi, standar dan HD.. wkwkkw
0
Lihat 1 balasan
07-02-2019 19:48
Quote:Original Posted By siapaajaboleh89
Resident evil 4 yg ada mah remaster

Saking populerny smpe hmpir segala penjuru konsol ada game nya, PC aja punya 2 versi, standar dan HD.. wkwkkw


Betul tuh . dari jaman sd mah main yg seri 4 , dan dulu coba yg seri 3 emang susah gan . yg paling di suka pas udah dapet senjata magnum infinity, Chicago infinity , trus apa ya yg satunya lagi . yg nembaknya keluar laser kalo nddak salah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
1
07-02-2019 19:52
Quote:Original Posted By alibaba24
Betul tuh . dari jaman sd mah main yg seri 4 , dan dulu coba yg seri 3 emang susah gan . yg paling di suka pas udah dapet senjata magnum infinity, Chicago infinity , trus apa ya yg satunya lagi . yg nembaknya keluar laser kalo nddak salah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Yg seri ke 3 itu enaknya kalo bawa senjata berat ga makan tempat..

Ngedapetin senjata2 ny itu yg susahnya minta ampun, musti lwt perjuangan dr the mercenaries, mana musti beli emoticon-Big Grin
0
07-02-2019 20:38
nah ini nih,,Salah satu game yg ane ikuti dari seri ke seri berikutnya,,,Dari mulai PS1 sampe sekarang,,

Jujur ane lebih seneng RE series yg ada di ps1,,Krena alurnya yg ajib,ditambah teka-teki yg cukup bikin ane bingung semasa kecil,,

masa dimana belum mengenal walktrough&harus memainkan banyak sekali waktu untuk menamatkan game ini,,

walaupun jalanya harus boak balik & jaraknya jauh tapi ane ttep enjoy mainya,dengan suasana survival dibumbui oleh horror grafik nya bikin ane betah main ps 1,

Begitu main ps2 ane masih sedikit bisa menikmati RE4,& selanjutnya RE 5&6 Ane tidak sangat menikmati game nya,,Baru di resident evil 7 rasa rindu ane terobati dengan kehadiran teka teki nya ,,, & sekarang malah banyak versi REmake nya..
0
08-02-2019 13:01
ane maen resident evil itu awalnya d ps, maen RE3 Nemesis, itu takut takut gmana gtu... emoticon-Ngakak (S)
0
08-02-2019 13:03
gasuka game RE
0
08-02-2019 13:06
bnyk yg bilang RE 6 buruk, tapi ane maen biasa2 aja tuhemoticon-Big Grin
menurut ane malah itu game bagus banget n seru, cuma ya itu serba nanggung, kayak capcom bingung ini game mau dikasih genre apaan emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
08-02-2019 13:09
kalo ps 1 an kangen pas puasa. sebelum sholat terawih maen RE dulu emoticon-Malu (S)
0
08-02-2019 13:13
Resident Evil Gun survivor kok ga ada yah emoticon-Hammer
game ter SHOCK ane.....baru beli, hepi bgt, bawa pulang kunci pintu
2jam kemudian TAMAT....ya betul TAMAT, THE END
singkat bgt.. waw
0
08-02-2019 13:16
saiya ndak ada komentar buat ditambahkan
soalnya gag pernah maenan game residen epil bray
1
08-02-2019 13:17
Jaman bocil dulu main yg ke 3: Nemesis, malah buat seru-seruan sama bocah2 yang lain emoticon-Ngakak (S)
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.