alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c57c056a2d19536c06bc280/hati--hati-gan-denda-hingga-rp-500-ribu-untuk-modifikasi-warna-lampu-kendaraan
Lapor Hansip
04-02-2019 11:32
Hati – hati Gan! Denda Hingga Rp 500 Ribu Untuk Modifikasi Warna Lampu Kendaraan
Past Hot Thread
Satu hal yang bikin Ane kesel dijalanan adalah ketika pengendara mobil atau motor memiliki warna cahaya lampu yang mengganggu penglihatan. Biasanya mereka memodifikasi pencahayaan kendaraan mereka dengan warna yang mencolok dan meyilaukan mata. Agan dan Sista pernah nemu pengendara yang kayak gini juga gak?

Hati – hati Gan! Denda Hingga Rp 500 Ribu Untuk Modifikasi Warna Lampu Kendaraan

Pada dasarnya fungsi lampu kendaraan bukan hanya untuk penerangan aja Gan, tapi juga sebagai alat komunikasi pengendara saat di jalan raya. Apalagi pada kondisi gelap atau malam hari. Setiap warna lampu yang diberikan oleh pabrikan motor atau mobil pastinya udah sesuai ketentuan yang berlaku Gan, jadi gak usah di otak atik lagi Gan. Kalau mau modifikasi, cukup modifikasi bagian sasis, kaki atau bagian – bagian yang kiranya gak membahayakan diri sendri dan pengendara lain.

Hati – hati Gan! Denda Hingga Rp 500 Ribu Untuk Modifikasi Warna Lampu Kendaraan

Jika Agan dan Sista ngeyel tetap memodifikasi warna lampu kendaraan dengan warna yang tidak standard, maka Agan dan Sista harus siap dengan hukuman atau sanksinya di Undang – undang nomor 22 tahun 2009 pasal 285  ayat 1 (untuk kendaran roda dua) dan ayat 2 (untuk kendaraan roda empat atau lebih) Gan. Disitu dijelaskan bahwa untuk kendaraan roda dua akan dipidana kurungan paling lama 1 bulan atau denda 250.000 rupiah dan pidana kurungan paling lama 2 bulan atau denda 500.000 rupiah untuk kendaraan roda empat atau lebih (lengkapnya Agan dan Sista bisa langsung riset).

Tuh Gan lumayan juga kan sanksinya! Jadi mending pakai warna lampu yang standard – standard aja Gan. Selain aman buat pengendara lain, Agan dan Sista juga gak akan was – was untuk ditilang bapak polisi.


 

6
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Lapor Hansip
04-02-2019 12:06
banyak juga dendanya
0
Lapor Hansip
04-02-2019 12:20
Lampu warna biru tuh bikin sakit mata
0
Lapor Hansip
04-02-2019 14:01
bikin bahaya gan

pernah ane siang'' mobil mau belok kiri tapi kok gak nyalain lampu sent emoticon-Bingung (S)

ternyata lampu sent nya di ganti warna putih ya jelas gk keliatan waktu siang emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
3
Lapor Hansip
04-02-2019 14:02
iya tindak aja,mengganggu pengendara yg lain
0
Lapor Hansip
04-02-2019 21:22
lampu standar itu warna apa sih? sekarang kan rata2 lampunya putih tuh yang benar2 bikin mata silau dan hati kesal plus dongkol
0
Lapor Hansip
04-02-2019 21:23
dooorrr mampus lu yg make lampu itu emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh Pazonda95
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Lapor Hansip
04-02-2019 21:27
Gw taat kok😁
0
Lapor Hansip
04-02-2019 21:28
Denda aja yang bikin mobil gan,lha wong sekarang lampunya udah led semua putih.
Trs lampu ane yang led bawaan dari sononya apa harus ane congkel ganti lampu disco atau lampu templok...
2
Lapor Hansip
04-02-2019 21:28
mendingin tembak di tempat skalian
0
Lapor Hansip
04-02-2019 21:29
standarnya warna apa hayo?
1
Lapor Hansip
04-02-2019 21:32
gpp gan,
stuju, apalgi yg pake lampu led, bikin sakit mata ajah
1
Lapor Hansip
04-02-2019 21:32
nah tjakep nih..bikin mata silau
0
Lapor Hansip
04-02-2019 21:35
Kapan UU nya dibuat ni, ane dukung 100%
0
Lapor Hansip
04-02-2019 21:35
lampu warna putih bikin sakit mata emoticon-Smilie emoticon-Smilie
1
Lapor Hansip
04-02-2019 21:36
Kalo bawaan pabrik gimana tuh? Soalnya beberapa motor dan mobil default-nya lampu putih yg silau itu..
Diubah oleh fifteen.fathoms
2
Lapor Hansip
04-02-2019 21:37
Balasan post RohmadEphie
waduh ente kudet banget

LED itu bisa warna warni gan mejikuhibiu
0
Lapor Hansip
04-02-2019 21:39
Njijiki yg pakai lampu ala strobo d jalanan umum..
Ga motor, mobil, bahkan truk jg banyak yg pakai d jalanan
1
Lapor Hansip
04-02-2019 21:40
Motor gw cuman ganti dri bohlam ke LED doang kok.. Dan sudah di adjust cahayanya jd gak nyilauin pengendara berlawanan arah emoticon-Cool
-1
Lapor Hansip
04-02-2019 21:42
bener gan gileee bener dah, tapi mobil2 sekarang lampunya pada LED gan eh ga juga sih maksud gue mobil gue juga LED tapi kgk putih menerang gitu bahkan warnanya kaya warna lampu2 mobil lama.

ada yg LED putih terangnya minta ampun, ada yg LED putih terangnya biasa2 aja ada yg LED warna kekuningan kaya lampu2 kendaraan lama.

tapi ada juga orang yang agak sedeng, lampu sein dimodif biasa gw nemuin di pengguna motor atau lampunya dibikin putih. kadang juga ada yg lampunya dibikin hitem gan(lampu bener2 mati total) itu lebih sadis.
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.