alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c56a1ac337f934209195c3f/prosesor-laptop-jelek-tapi-ram-besar-apakah-berpengaruh-pada-game
Lapor Hansip
03-02-2019 15:09
Prosesor laptop jelek tapi ram besar apakah berpengaruh pada game ?
Gan mau nanya, ini kan saya mau upgrade ram laptop tapi prosesornya intel celeron 847 emoticon-Matabelo
jika saya upgrade ram tersebut ke ram 8gb tapi prosesor jelek begitu, apakah main gamenya udah gak lag ? Dota 2 misalnya emoticon-Big Grin
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Lapor Hansip
03-02-2019 18:59
ada vga nya apa gak ? berikan spek device yg lengkap
0
Lapor Hansip
03-02-2019 21:43
klo utk game, syarat utama adalah VGA gan.... bukan RAM

mending cek dlu VGAnya apa, trus cek di internet apakah spec VGAnya bisa ngangkat game yg ingin dimainkan....
0
Lapor Hansip
03-02-2019 22:34
Quote:Original Posted By rizal886
Gan mau nanya, ini kan saya mau upgrade ram laptop tapi prosesornya intel celeron 847 emoticon-Matabelo
jika saya upgrade ram tersebut ke ram 8gb tapi prosesor jelek begitu, apakah main gamenya udah gak lag ? Dota 2 misalnya emoticon-Big Grin

gaming paling penting vga & processor.
ram kurang, stuttering
ram cukup, gak ada stuttering

tapi kalau lemotnya karena processor, vga tidak mencukupi kebutuhan game, nambah ram gak pengaruh gan. tetep lemot, tetep ngadat game nya
2
Lapor Hansip
04-02-2019 06:20
ga gan
0
Lapor Hansip
04-02-2019 20:06
Kalo menurut ane sih perbedaan ny ga gitu jauh, lagipula secara performa bakal mengalami sdikit bottleneck, terutama utk game yg ngurasnya ke arah processor mcm game2 open world
0
Lapor Hansip
05-02-2019 01:26
ram dota 2 min 2gb

0
Lapor Hansip
06-02-2019 11:43
Tergantung kebutuhan gamenya masing-masing gan.. dia butuh spek yang mumpuni apa ngga... kalo agan cuman sukanya maen game2 casual kaya DOTA, CS, dan game2 onlen yang ringan sih berpengaruh... bisa lebih lancar...

tapi kalo mau ngegame untuk game2 jaman now udah ga jamin untuk processor nya agan, minimal Intel Core i3, i5, i7 series generasi di 2/3 Tahun terakhir, atau AMD generasi yang sebanding, dan yang terpenting itu adalah VGA Card/Graphic Card, ane saranin kalo mau beli vga ambil VGA Card yang generasi baru, baik di NVIDIA atau AMD.. kalo nvidia pake yang seri GTX 10, kalo AMD seri Radeon RX generasi 5 (RX 500).. Nah segitu aja sih saran ane gan.. kalo dijelasin panjang banget kalo mau upgrade PC buat gaming.. kalo kebutuhan gaming kita perlu research gan biar kalo mau upgrade, beli atau bikin PC baru biar ga nyesel di kemdian hari.

Itu aja sih mnurut pandangan seorang Gamer PC, kalo laptop kurang lebih sama, bedanya laptop ga bisa upgrade semua komponen hanya beberapa seperti Hardisk dan Ram saja
Diubah oleh mattshade
0
Lapor Hansip
07-02-2019 13:28
ram engga begitu penting klo pc gan, vga sama prosesor yang penting sih
Dota 2 makin berat deh, disarankan buat rakit lagi gan
Diubah oleh felixivan
0
Lapor Hansip
07-02-2019 14:22
sesuatu yg seimbang akan jauh lebih baik
0
Lapor Hansip
08-02-2019 18:23
Celeron mau main game? Ente ngelawak?
0
Lapor Hansip
12-02-2019 09:51
ganti aja gan laptopnya
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.