alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c54299b337f934c0e002610/ente-mau-panjang-umur-inilah-yang-harus-dilakukan-ketika-muda
Lapor Hansip
01-02-2019 18:12
Ente mau panjang umur? Inilah yang harus dilakukan ketika muda
Ente mau panjang umur? Inilah yang harus dilakukan ketika muda
Siapa sih yang gak mau hidup panjang umur? Bahkan orang mati pun jika bisa pasti mau diberikan umur lagi untuk melakukan hal yang tak sempat dilakukannya dan bertaubat dari segala dosanya.

Tapi hal ini gak berlaku buat Uchiha Madara yang setelah dihidupkan malah bikin dosa lagi dan bikin dunia ancur emoticon-Ngakak

Dan kalo ngomongin umur panjang, selain takdir dari Tuhan, pasti ada hal-hal yang bisa membuat itu terwujud seperti olahraga dan tidak merokok. Lalu apa lagi sih yang bisa bikin umur kita panjang? Nih minyak dah di bawah emoticon-Traveller

Quote:
Ente mau panjang umur? Inilah yang harus dilakukan ketika muda


Hidup hingga usia mencapai 90 tahun bukan hal yang mustahil selama Anda memiliki ukuran dan tinggi tubuh yang dibutuhkan.

Hasil studi yang diterbitkan oleh Journal of Epidemology & Community Health menjelaskan bahwa potensi seseorang berusia panjang dipengaruhi oleh berat dan tinggi badan.

Variabel tersebut, menurut hasil studi, hanya memengaruhi kelompok perempuan.

Tim peneliti menemukan, perempuan yang hidup sampai dengan usia 90 tahun, rata-rata memiliki tubuh tinggi dan berat badan yang termasuk ringan semenjak usia 20 tahun.

Pada laki-laki, faktor yang paling memberikan dampak pada kesehatan dan panjang usia adalah aktivitas fisik.
Sementara penelitian ini bersifat observasi dan tidak dapat membuktikan sebab akibat.

Namun, temuan setidaknya memberikan petunjuk menarik bahwa kesehatan perempuan dan laki-laki mungkin memberikan respons berbeda terkait Body Mass Indeks (BMI).

David Carslake, rekan peneliti senior dari University of Britol, Inggris, yang tidak terlibat dalam penelitian, mengatakan bahwa hasil penelitian memberikan pencerahan yang menarik terkait respons tubuh perempuan dan laki-laki serta faktor yang meningkatkan kualitas kesehatan.

Penelitian ini berawal dari tahun 1986. Peneliti merekrut sekitar 7.000 partisipan perempuan dan laki-laki dari Belanda berusia 55 dan 69 tahun. Mereka diberikan pertanyaan seputar tinggi dan berat badan ketika usia mereka masih 20 tahun.

Lalu, mereka juga memberitahukan jenis aktivitas yang sering dilakukan saat masuk fase lanjut usia, mulai dari berjalan dengan anjing, berkebun, memperbaiki rumah, berjalan, bersepeda, dan berolahraga.

Kemudian, partisipan perempuan dan laki-laki disortir dalam kuota aktivitas harian berdasarkan waktu, kurang dari 30 menit, 30 hingga 60 menit, dan 90 menit atau lebih.

Peneliti terus memantau partisipan sampai mereka meninggal atau mencapai usia 90 tahun.

Ternyata, dari 7.807 partisipan, 433 laki-laki, dan 994 perempuan hidup sampai kepala sembilan.

Masalah yang dapat mengintervensi potensi panjang usia, kata peneliti, meliputi kebiasaan merokok dan konsumsi alkohol.

Menariknya, peneliti melihat ada temuan yang berbeda ketika partisipan diamati berdasarkan ukuran tubuh dan olahraga.

Partisipan perempuan yang memiliki berat badan lebih ringan pada usia 20 tahun dan mengalami penambahan berat badan seiring usia secara proporsional ditemukan hidup lebih lama dibandingkan perempuan dengan berat badan berlebih pada usia muda.

Selain itu, tinggi badan juga memperlihatkan peran penting.

Peneliti menemukan perempuan dengan tinggi badan lebih dari 175 sentimeter, memiliki potensi mencapai usia 90-an sebanyak 31 persen dibandingkan perempuan dengan tinggi kurang dari 170 sentimeter.

Hal berbeda terjadi pada laki-laki, tinggi dan berat badan tidak memainkan peran utama dalam kemungkinan berusia panjang.
Laki-laki yang menghabiskan waktu selama 90 menit dengan bergerak atau latihan, 39 persen lebih mungkin hidup sampai usia 90-an daripada laki-laki yang beraktivitas fisik kurang dari 30 menit.

Namun, perempuan yang aktif secara fisik selama lebih dari 60 menit, hanya 21 persen lebih mungkin untuk hidup mencapai usia 90 tahunan.

Hasil temuan ini bukan berarti kabar buruk bagi perempuan yang tidak memiliki gambaran fisik yang diklaim peneliti berpotensi panjang umur.

Rahasia usia panjang juga pernah diungkap oleh hasil penelitian yang dipublikasikan dalam American Psychological Association (APA).

Peneliti mengatakan, memiliki jiwa muda juga membantu Anda untuk hidup lebih lama.

Penelitian menyimpulkan, kekuatan perasaan dalam kendali memungkinkan dua kali lipat untuk meningkatkan kesehatan mental dan menurunkan usia subjektif.

Hal tersebut pada akhirnya dapat memotivasi seseorang untuk membuat pilihan yang sehat.


Nah sekarang ente tau kan kenapa raksasa Elbaf hidupnya ampe ratusan tahun?

Dan sekarang ente jadi tau rahasia hidup sehat Rayleigh One Piece kan? Jiwa muda..................... dan punya Haoshoku no Haki pastinya emoticon-Ngakak


Bonus


Quote:emoticon-Hot NewsBuat liat informasi menarik lainnya seperti artikel di atas bisa liat di siniemoticon-Motret

Jangan lupa rate bintang 5 emoticon-Rate 5 Startinggalin komentar dan bersedekah sedikit cendol buat ane dan ane doain agan makin ganteng dan cantik deh emoticon-Cendol Gan

SUMUR :
Beritagar.id


Jangan lupa kunjungi thread ane yang lain ganemoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss

Quote:Gak cuman hidung yang bisa kena flu, ternyata perut juga bisa. Yuk kenali kondisinya
Terungkap, lanskap Arktika di balik es 40 ribu tahun
Inilah sejarah panjang mengapa burung bisa terbang
Ragam hewan pemangsa jentik nyamuk 
Batu tertua Bumi ada di Bulan
PUBG Lite versi gratis tersedia dalam open beta 
5 Pekerjaan unik dengan gaji besar, ente tertarik mencoba? 
Benarkah kehujanan bisa bikin agan sakit?
Sejarah panjang terasi si penyedap alami
Peneliti buktikan bunga juga bisa mendengar


Ente mau panjang umur? Inilah yang harus dilakukan ketika muda





0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
01-02-2019 18:18
Kalau anunya panjang dan besar, gimana ya?
0
01-02-2019 18:20
wah ada rayleigh dan elbaf
fans OP rupanya 😆
0
01-02-2019 19:40
Apa yg harus dilakukan kalo kamu mau panjang umur? Tentu harus investasi buwat masa depan. Usia memang misteri yg hanya tuhan yg tahu. Tapi kalo mau hidup lama, ya harus siapin biyaya. Kalo gak ada biyaya, tambang yg bicara emoticon-Cool
Intinya buwat hidup itu butuh duwit. emoticon-Mad
0
01-02-2019 21:01
episode animenya udah nyampe mana gayn, ane udah siapin FLASHDISK nih lepi ente mana emoticon-Cool
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.