Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
731
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4dc19e2525c375e4342ba1/blue-guy-and-friends-from-kaskus-emoticon-family
Welcome to KASKUS Emoticon Family Halo gan! :hai ane baru dibuat thread yang bernama KASKUS Emoticon Family dengan tokoh tokoh smilies yang ada di kaskus, setelah sukses dengan Si Tukang Emoticon yang kini hadir dengan kapasitas yang lebih besar dan lebih banyak bervariansi daripada yang sebelumnya, serta lebih mudah dimuat dan rapi dengan mengunakan spoiler. Kali ini TS menggunakan ID ini atau di
Lapor Hansip
27-01-2019 21:35

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family

Welcome to KASKUS Emoticon Family

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family


Halo gan! emoticon-Hai ane baru dibuat thread yang bernama KASKUS Emoticon Family dengan tokoh tokoh smilies yang ada di kaskus, setelah sukses dengan Si Tukang Emoticon yang kini hadir dengan kapasitas yang lebih besar dan lebih banyak bervariansi daripada yang sebelumnya, serta lebih mudah dimuat dan rapi dengan mengunakan spoiler.

Kali ini TS menggunakan ID ini atau dibantu mengunakan ID kloningan yang sediakan untuk memudahkan maintenance, namun akan tambahkan foto dari kaskus lewat google ataupun di media sosial.

pada gambar diatas

Ketiga tokoh emoticon yang duduk di sofa yang berwarna hijau .

Yang sebelah kiri itu si Pink Girl yang memberikan ciuman dengan tangan kanannya berbentuk hati.
Yang di tengah itu si Oren yang memegang segelas cendol sambil tertawa terbahak-bahak dan giginya kuning.
Sedangkan yang sebelah kanan itu si Blue Guy yang mengangkat kaki kirinya sambil memegang ponsel yang berwarna hitam.

Thread khusus Smilies KASKUS bisa diakses ke semua kaskuser, jadi gak perlu ke kaskus playground (officer) untuk melihat gambar Smilies dari KASKUS.

List smilies/emoticon di Kaskus kalian rasa belum lengkap atau ada yg kurang? Masukin aja ide kalian disini
https://twitter.com/kaskus/media
https://twitter.com/adarwis/media
https://twitter.com/hashtag/BlueGuy
https://twitter.com/hashtag/PinkGirl

https://www.instagram.com/kaskusnetworks/
https://www.instagram.com/adarwis/
https://www.instagram.com/explore/tags/blueguy
https://www.instagram.com/explore/tags/pinkgirl


Apabila idenya menarik maka bakal ditambahin deh di Kaskus smilies/emoticon yang kalian ajukan emoticon-Smilie

Pokoknya, smilies bikin ngaskus makin sip emoticon-Jempol

Untuk rules baru

Kami ingin menekankan bahwa GanSis dapat memposting apa pun yang perlu diposting di sini

Selama mematuhi aturan sebagai berikut:

Menggunakan Bahasa sopan dan santun.
Enable post, pakai id apapun boleh buat nambah jumlah post
Untuk postingan foto sexy dan video harap memakai spoiler ataupun ukuran gambarnya lebih tinggi.
Dilarang Membahas politik atau apa saja yg berbau politik.
Dilarang Posting yang mengandung SARA / Flame / Insult / Trolling / Sindiran.
Dilarang Berjualan, Spam, Promosi dsb.
Dilarang posting yang bersifat NUDE dan DISTURBING PIC.
Dilarang REAL LIFE ABUSED dalam bentuk apapun.
Dilarang memakai Avatar / Profile Picture mengandung SARA / PORN.
Upload atau share foto hanya dari media sosial seperti facebook, twitter dan instagram, sengaja diplesetin biar gak promo
Untuk gambarnya telah diambil dari thread lain atau diupload gambarnya langsung ke halaman yang baru untuk dibalas threadnya, nantinya kalo udah diambil gambarnya atau udah diupload gambarnya ke postingan terbaru akan diangkut ke page one mengunakan edit post di beberapa postingan, jika karakternya lebih dari 20.000, silakan dilanjut mengunakan tombol balas ke nest comment, tapi kalo BBcode harus pake tulisan manual untuk nest comment


Rules Lainnya Mengacu Pada General Rules B-Log Collection.


Definisi Smiley


Quote:A smiley, smiley face, or happy face, emoticon-Smilieor emoticon-Big Grin is a stylized representation of a smiling humanoid face, commonly occurring in popular culture. It is commonly represented as a yellow (many other colors are also used) circle (or sphere) with two black dots representing eyes and a black arc representing the mouth.


Sebuah wajah tersenyum, wajah tersenyum, atau bahagia, emoticon-Smilie atau emoticon-Big Grin adalah representasi bergaya wajah humanoid tersenyum, sering terjadi dalam budaya populer. Hal ini umumnya direpresentasikan sebagai (warna lain juga digunakan) kuning lingkaran (atau bola) dengan dua titik hitam yang mewakili mata dan busur hitam mewakili mulut.

Definisi Emoticon


Quote:An emoticon is a pictorial representation of a facial expression using punctuation marks and letters, usually written to express a person's mood. Emoticons are often used to alert a responder to the tenor or temper of a statement, and can change and improve interpretation of plain text.


Emoticon adalah representasi bergambar dari ekspresi wajah dengan menggunakan tanda baca dan huruf, biasanya ditulis untuk mengekspresikan suasana hati seseorang. Emoticon sering digunakan untuk memperingatkan seorang responden terhadap maksud atau kemarahan dari sebuah pernyataan, serta dapat mengubah dan memperbaiki interpretasi teks biasa.

emotikon pada sebuah tulisan menambah kesan tersendiri, apalagi kalau format emotnya .GIF kayak kaskus

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family


Kalo suka nonton Blue Guy and Friends?

kalian bisa request ke KASKUS Plus

atau episode dari thread smilies kaskus
https://www.kaskus.co.id/thread/5a88...kus-the-series

nantinya akan di-upload di KASKUS TV ya gan!

Kalo pengen melihat gambar gambar dari Smilies Kaskus, silakan ke thread ini ya!

Yuk Kita Promosikan Gambar dari Smilies KASKUS Disini ya
https://kask.us/iDpbR
#ForumKaskus via @KASKUS


Sumber:

1. Wikipedia Emoticon
2. Wikipedia Smiley

Postingan Thread akan muncul di setiap halaman di sebuah Thread dan bisa di expand dan collapse di halaman kedua dan seterusnya.



Buat percakapan makin berwarna dengan ekspresiin diri Agan sesuai dengan Emoticon KASKUS yang kamu mau Gan. Tertawa, marah sampai jayus terasa bakal lebih nyata dengan Emoticon KASKUS!



Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
Diubah oleh Feraldi.Noval
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smilies.kaskus dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 35
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:35

Penjelasan dan Penggunaan Emoticon/Smiley KASKUS Complete

Pembagian Smiley/Emoticon di KASKUS
Emoticon KASKUS di bagi kedalam empat kategori:

Standard Smlies
Kumpulan emoticon yang sudah menjadi standar di setiap forum, artinya emoticon yang anda gunakan di KASKUS, kemungkinan besar hasilnya akan sama jika anda menggunakan emoticon ini di forum lain.

Emoticon KASKUS Only (Small Version)
Kumpulan emoticon yang hanya dapat digunakan di forum KASKUS saja. Ini adalah kumpulan emoticon dengan versi kecil. Biasanya digunakan jika anda mengakses KASKUS versi web, mobile maupun app.

Emoticon KASKUS Only (Big Version)
Kumpulan emoticon yang hanya dapat digunakan di forum KASKUS saja. Jika anda memakainya di forum lain, maka emoticonnya tidak akan muncul sesuai dengan apa yang seharusnya.

Emoticon KASKUS Only (Plus Exclusive)
Kumpulan emoticon yang hanya dapat digunakan dari akun KASKUS Plus di forum KASKUS saja. Jika anda memakainya tanpa akun KASKUS Plus, maka emoticonnya tidak akan muncul sesuai dengan apa yang seharusnya.

Total Smilies + Emoticons Resmi KASKUS:

Standard Smilies = 77
Emoticon KASKUS Only (Small Version) = 27
Emoticon KASKUS Only (Big Version) = 88
Emoticon KASKUS Only (Old Version) = 43
Emoticon KASKUS Only (Plus Exclusive) = 32
Emoticon KASKUS Only (Smilies 3.0) = 6
Emoticon KASKUS Only (Sundul Dunia) = 15
KASKUS Stickers = 20
KASKUS Stickers (Big Version) = 20
Emoticon Raisa = 6

TOTAL = 333 Smilies + Emoticons

Untuk melihat daftar semua emoticon yang ada di Kaskus, silahkan kunjungi link berikut = http://www.kaskus.co.id/misc/getsmilies

Untuk memasukkan emoticon dalam posting, cukup copy code yg tersedia disamping emoticon yg ingin dipergunakan.

Contohnya =

apabila memasukkan code berikut =
Code:
emoticon-Hai


maka emoticon yg akan muncul adalah = emoticon-Hai

apabila memasukkan code berikut =
Code:
emoticon-Salam Kenal


maka emoticon yg akan muncul adalah = emoticon-Salam Kenal

dst...

Ini kumpulan koleksi emoticon termasuk sticker dari KASKUS

Standard Smiley


Smiley Gum


si Penguin (Tux the Linux)


Smilies 3.0


Raisa Emoticon


Emoticon sundul dunia


Old Emoticon


New Emoticon


Small Emoticon


KASKUS Golden Cendol


KASKUS Stickers (Medium Version)


KASKUS Stickers (Large Version)
Diubah oleh Feraldi.Noval
2 0
2
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:35

Daftar Standard Smilies Kaskus

Daftar Standard Smilies Kaskus
Diubah oleh Feraldi.Noval
0 0
0
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:35

Daftar Emoticon Special Kaskus

Daftar Emoticon Special Kaskus (Small Version)


Daftar Emoticon Special Kaskus (Smilies 3.0)


Daftar Emoticon Special Kaskus (Sundul Dunia)


Daftar Emoticon Special Kaskus (Raisa & OPPO)
Diubah oleh Feraldi.Noval
0 0
0
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:35

Daftar Emoticon Special Kaskus (Large Version) A-N

Daftar Emoticon Special Kaskus (Big Version) A-N
Diubah oleh Feraldi.Noval
0 0
0
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:36

Daftar Emoticon Special Kaskus (Large Version) O-Z

Daftar Emoticon Special Kaskus (Big Version) O-Z
Diubah oleh Feraldi.Noval
profile-picture
feraldi2001 memberi reputasi
1 1
0
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:36

Daftar Emoticon Special Kaskus (Plus Exclusive)

Daftar Emoticon Special Kaskus (Plus Exclusive)
Diubah oleh Feraldi.Noval
profile-picture
feraldi2001 memberi reputasi
1 0
1
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:36

Blue Guy (Bluge)

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family


Sepertinya emot si Blue Guy itu orang smilies yang warnanya biru tapi bentuknya seperti karakter kartun yang jelek, kepala botak, tubuhnya ramping dan giginya bergaris atau taring, namun punya variansi yang lebih banyak dibanding emot lainnya. Si Blue Guy itu sebagai maskot dan menjadi hero color dari KASKUS.

Pada gambar diatas, si Blue Guy yang memegang gelas yang isinya cendol sambil memegang pensil yang ukuran besar.

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
BLUE GUY

Potensial menjadi orang sukses
Suka bagi-bagi rejeki ke orang lain
Saking baiknya, suka dimanfaatin. #Pukpuk

Tempat nongkrong: Di semua forum KASKUS



Spesifikasi dari emot si Blue Guy adalah gabungan dari warna biru dan biru muda di model pertama dan kedua, sedangkan yang model ketiga itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna biru, tapi yang mukanya dikasih 2 warna yaitu warna biru dan biru muda, tapi awalnya si Blue Guy dalam model kecil yang berwarna biru laut (Aqua Guy) sebelum berubah warnanya seperti yang diatas.

Kalo ada detailnya dari si Blue Guy, yaitu bentuknya seperti buah pir yang ramping, terus mukanya dikasih warna biru, terus ada giginya berwarna putih berbentuk lurus atau taring dan lidahnya berwarna merah serta kedua bola mata dikasih warna hitam pada mata, terus dileher dikasih warna biru gelap, dibagian depan dikasih warna biru dan biru muda pada badan, lengan, paha dan kaki, sedangkan yang di tangan dan telapak tangan dikasih 3 warna yaitu biru, biru muda dan biru gelap, warna biru gelap untuk telapak kaki dan warna biru untuk bagian kulit, samping dan belakang serta dibagian bokong berbentuk besar dan membulat.

Ini daftar warna yang sesuai dengan modelnya:

Color spec list



Si Blue Guy memiliki 3 model yang berbeda:

Model pertama (2008 - sekarang) desain model yang lucu dan lebih bagus daripada yang baru, tapi giginya sama seperti gigi manusia, serta pisahkan 3 warna ke bagian tubuh seperti kepala, badan, lengan, tangan, paha hingga kaki (sekarang masih ada beberapa emoticon yang masih mengunakan modelnya lama hingga sekarang).

Model kedua (2015 - sekarang) desain model yang lebih ramping dibandingkan yang lama, tapi giginya berubah menjadi model garis atau taring, tidak seperti gigi manusia, namun kini dipisahkan 3 warna ke bagian tubuh.

Model ketiga (2015 - sekarang) desain modelnya lebih kecil dan modern dibanding yang baru, tapi mukanya cuma bagian mata dan rambutnya jambul yang diberi nama Baby Blue


Smilies list


Blue Guy medium size


Blue Guy large size


si Blue Guy : Up To Date, Suka Dimanfaatin, Ramah


Lainnya


More pic


background


Blue Guy Study


Super Blue Guy


Blue Guy Astronaut


Blue Guy Trash


Blue Guy Waiting


Blue Guy Cendol


Blue Guy Bata


Pemain bola basket
Diubah oleh Feraldi.Noval
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blueguy.co.id dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:36

Oren (Orange Boy)

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family


Sepertinya emot si Oren itu orang smilies yang warnanya oranye, kepala botak dengan rambutnya 3 batang yang mulai tumbuh, namun sebagai temannya dari si Blue Guy. Si Oren ini punya variansi yang cukup banyak, mulai dari tertawa sampe gregetan!

Pada gambar diatas, si Oren yang duduk di kursi sambil tertawa terbahak-bahak, menunjuk, dan giginya kuning.

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
OREN

Solidaritas lo tinggi, salah satunya hobi makan sepiring ketiga
Saking gaulnya, orang bisa kenal elo, tapi elo gak kenal dia.
Apapun status lo (maaf), Agan tetap terlihat jomblo

Tempat nongkrong: The Lounge



Spesifikasi dari Emot si Oren adalah gabungan dari warna oranye dan orange peel di model pertama dan juga gabungan dari warna oranye dan kuning di model kedua, sedangkan yang model ketiga itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna orange, tapi mukanya dikasih 2 warna yaitu warna jingga dan orange peel.

Kalo ada detailnya dari si Oren, yaitu bentuknya seperti buah pir yang ramping, terus mukanya dikasih warna oranye, terus ada giginya berwarna putih berbentuk taring dan lidahnya berwarna merah serta kedua bola mata dikasih warna hitam pada mata, terus dileher dikasih warna coklat, dibagian depan dikasih warna oranye dan kuning pada badan, lengan, paha dan kaki, sedangkan yang di tangan dan telapak tangan dikasih 3 warna yaitu oranye, kuning dan coklat, warna coklat untuk telapak kaki dan warna oranye untuk bagian kulit, samping dan belakang serta dibagian bokong berbentuk besar dan membulat.

Ini daftar warna yang sesuai dengan modelnya:

Color spec list



Si Oren memiliki 3 model yang berbeda:

Model pertama (2008 - sekarang) desain model yang lebih bagus, namun dari rambut sampai botak yang lucu, tapi giginya sama seperti gigi manusia (sekarang masih ada beberapa emoticon yang masih mengunakan modelnya lama hingga sekarang).

Model kedua (2015 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi rambutnya terus bertumbuh disebut rambut jambul dan giginya berubah menjadi model taring, tidak seperti gigi manusia

Model ketiga (2015 - sekarang) desain modelnya lebih kecil, tapi mukanya berbentuk persegi panjang dengan headphone yang diberi nama si Oranye

Smilies list


Oren medium size


Oren large size


ngakak


si Oren : orang paling kocak dan supel


More pic


goyang


Giant Ngakak


Pelari langsung lelah
Diubah oleh Feraldi.Noval
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BlueGuy.Banci dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:36

Pink Girl (Pinky)

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family


Sepertinya emot si Pink Girl itu orang smilies yang warnanya pink (merah muda) tapi tubuhnya langsing seperti wanita, kepala botak dengan rambutnya berbeda, tapi dadanya semakin besar dan kencang seperti payudara yang tidak mempunyai puting untuk menyusui, si Pink Girl itu karakter yang paling cantik dan merupakan pacar dari si Blue Guy

Pada gambar diatas, si Pink Girl yang memberikan ciuman dengan tangan kanannya berbentuk hati.

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
PINKY

Jago banget nawarin narik ulur
Jago ngeles ketika disalahin
Yah, yang pasti elo selalu benar!

Tempat nongkrong: Forum Sista dan Jual Beli


Spesifikasi dari emot si Pink Girl adalah gabungan dari warna merah jambu dan merah muda di model pertama dan kedua, sedangkan yang model ketiga itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna merah muda, tapi mukanya dikasih 2 warna yaitu warna merah jambu dan merah muda.

Kalo ada detailnya dari si Pinky, yaitu bentuknya seperti seorang wanita yaitu dadanya membesar seperti payudara yang gak ada puting dibagian atas, perutnya langsing seperti wanita berbentuk buah pir dibagian bawah, terus mukanya dikasih warna merah muda, terus ada giginya berwarna putih berbentuk lurus dan lidahnya berwarna merah serta kedua bola mata dikasih warna hitam pada mata dan alis mata berwarna dark pink dan putih, terus rambutnya dalam model yang berbeda seperti kepang disebut rambut kuncir dan yang lainnya dibagian belakang, terus dileher dikasih warna dark pink, dibagian depan dikasih warna merah muda dan putih pada badan, lengan, paha dan kaki, sedangkan yang di tangan dan telapak tangan dikasih 3 warna yaitu merah muda, putih dan dark pink, warna dark pink untuk telapak kaki dan warna pink untuk bagian kulit, samping dan belakang serta dibagian bokong berbentuk besar, kencang dan membulat seperti wanita seksi.

Ini daftar warna yang sesuai dengan modelnya:

Color spec list



Si Pink Girl memiliki 3 model yang berbeda:

Model pertama (2008 - sekarang) desain model yang lebih bagus, lucu dan cantik, tapi rambutnya berkepang seperti rambut wanita (sekarang masih ada beberapa emoticon yang masih mengunakan modelnya lama hingga sekarang).

Model kedua (2015 - sekarang) desain model yang lebih ramping, namun rambutnya lebih tebal dibanding yang lama, tapi model rambutnya beda dan bisa berubah seperti rambut kuncir maupun yang lainnya.

Model ketiga (2015 - sekarang) desain modelnya lebih kecil, tapi rambutnya lebih tipis dibanding yang baru.

Smilies list


para kaskuser pasti tidak asing dengan emot cewek satu ini.
Emoticon asli buatan kaskus, 100% tanpa editan.Telanjang [cewek].
bukti nya gan :

emot cewek


Pinky medium size


Pinky large size


Lainnya


si Pinky Girl : orang paling cantik, baik hati dan suka menabung


more pic


Senam Yoga
Diubah oleh Feraldi.Noval
profile-picture
profile-picture
BlueGuy.Banci dan feraldi2001 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:36

Yellow Mellow (Yellow Guy)

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family


Sepertinya emot si Yellow Mellow itu orang smilies yang warnanya kuning tapi bentuknya ramping dan imut seperti Blue Guy, namun hanya dikasih warna yang bedakan dari emot lainnya.

Pada gambar diatas, si Yellow Mellow yang menutup mata sambil pipinya memerah, tapi memegang bata berwarna merah.

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
YELLOW MELLOW

Malu-malu tapi mau
Diuji sedikit, langsung baper gak bisa tidur
Liat yang kinclong langsung naksir

Tempat nongkrong: Forum Heart to Heart


Spesifikasi dari emot si Yellow Mellow adalah gabungan dari warna kuning dan putih di model kedua, sedangkan model pertama itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna kuning.

Kalo ada detailnya dari si Yellow Mellow, yaitu bentuknya seperti buah pir yang ramping, terus mukanya dikasih warna kuning, terus ada giginya berwarna putih berbentuk lurus atau taring dan lidahnya berwarna merah serta kedua bola mata dikasih warna hitam pada mata dan alis mata berwarna oranye, terus dileher dikasih warna kuning gelap, dibagian depan dikasih warna kuning dan putih pada badan, lengan, paha dan kaki, sedangkan yang di tangan dan telapak tangan dikasih 3 warna yaitu kuning, putih dan kuning gelap, warna kuning gelap untuk telapak kaki dan warna kuning untuk bagian kulit, samping dan belakang serta dibagian bokong berbentuk besar dan membulat.

Ini daftar warna yang sesuai dengan modelnya:

Color spec list



Si Yellow Mellow memiliki 2 model yang berbeda:

Model pertama (2008 - 2015) desain model yang lucu dan lebih bagus, tapi modelnya berbasis dari Blue Guy model pertama (sekarang masih ada beberapa emoticon yang masih mengunakan modelnya lama hingga sekarang).

Model kedua (2015 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi modelnya berbasis dari Blue Guy model kedua

Smilies list


Yellow Mellow medium size


Yellow Mellow large size


si Yellow Mellow : orang polos dan melankolis


More pic
Diubah oleh Feraldi.Noval
profile-picture
profile-picture
BlueGuy.Banci dan feraldi2001 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:37

Betty (Green Gay)

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family


Sepertinya emot si Betty itu orang smilies yang warnanya hijau, kerlingan mata dan bibirnya merah, tapi punya unsur LGBT (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender) atau dulunya sebagai Maho (Manusia Homo) yang pernah populer dari KASKUS

Pada gambar diatas, si Betty yang memakai kacamata 3 dimensi sambil mainin Electric guitar yang warnanya merah

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
BETTY

Tinggat kePEDEan luar biasa
Selfie tetap keren walau tanpa camera360
Friendsnya di socmed lebih dari 2,000

Tempat nongkrong: The Lounge, Music dan All About Design


Spesifikasi dari emot si Betty adalah gabungan dari warna hijau dan hijau muda di model kedua, kecuali model pertama itu cuma satu warna yang baik di wajah, leher, lengan, tangan, badan, kulit, paha hingga kaki yaitu warna ijo.

Kalo ada detailnya dari si Betty, yaitu bentuknya seperti buah pir yang ramping, terus mukanya dikasih warna ijo, terus pipinya berwarna merah muda, terus ada bibirnya berbentuk moncong warnanya merah, terus giginya berwarna putih berbentuk lurus atau taring dan lidahnya berwarna merah serta kedua bola mata dikasih warna hitam pada mata dan bulu mata bermodel kerlingan, warnanya biru gelap, terus dileher dikasih warna ijo gelap, dibagian depan dikasih warna ijo dan ijo muda pada badan, lengan, paha dan kaki, sedangkan yang di tangan dan telapak tangan dikasih 3 warna yaitu ijo, ijo dan ijo gelap, warna ijo gelap untuk telapak kaki dan warna ijo untuk bagian kulit, samping dan belakang serta dibagian bokong berbentuk besar dan membulat.

Ini daftar warna yang sesuai dengan modelnya:

Color spec list



Si Betty memiliki 2 model yang berbeda:

Model pertama (2008 - sekarang) desain model yang lebih bagus yang diberi nama si Maho (Manusia Homo) (sekarang masih ada beberapa emoticon yang masih mengunakan modelnya lama hingga sekarang).

Model kedua (2015 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi pada warna bibirnya diganti menjadi warna merah dan lebih terang dibanding yang lama


Mengenai Smilies MAHO


Smilies list


Betty medium size


Betty large size


Emot


Emot


Emot


Emot


More pic


Giant Betty


si Betty : sang artis LGBT


E-Card Sticker


Pemain bulu tangkis
Diubah oleh Feraldi.Noval
profile-picture
profile-picture
profile-picture
666lucifer89 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:37

Paman (Green Uncle)

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family


Sepertinya emot si Paman itu orang smilies yang warnanya hijau laut, memakai peci tapi mukanya kumis berwana hitam. Si paman ini bukan hanya bisa lihat di KASKUS Plus tapi juga 2 emoticon yang lain namun hanya sebagai emoticon yang besar dari KASKUS

Pada gambar diatas, si Paman yang memakai peci, mukanya berkumis, tapi memakai waist bag dibagian perutnya.

Berikut ini Deskripsinya:

Lo itu seperti…
PAMAN

Pegadang ulek, apapun agan bisa jual
Gampang bergaul, jadi dipercaya orang
Menurut lo, mantre adalah hal lumrah

Tempat nongkrong: Jual Beli dan forum Deal


Spesifikasi dari emot si Paman adalah gabungan dari warna hijau dan Turquoise pada karakter smilies KASKUS yang baru

Kalo ada detailnya dari si Paman, yaitu bentuknya seperti buah pir yang ramping, terus mukanya dikasih warna ijo laut, terus kumisnya berwarna hitam, terus giginya berwarna putih berbentuk lurus atau taring dan lidahnya berwarna merah serta kedua bola mata dikasih warna hitam pada mata, terus dileher dikasih warna ijo gelap, dibagian depan dikasih warna ijo laut dan turquoise pada badan, lengan, paha dan kaki, sedangkan yang di tangan dan telapak tangan dikasih 3 warna yaitu ijo laut, turquoise dan dark teal, warna dark teal untuk telapak kaki dan warna ijo laut untuk bagian kulit, samping dan belakang serta dibagian bokong berbentuk besar dan membulat.

Ini daftar warna yang sesuai dengan model karakter dari si Paman:

Color spec list


Smilies list


si Paman : sang pedagang dan penjual


E-Card Sticker
Diubah oleh Feraldi.Noval
profile-picture
profile-picture
BlueGuy.Banci dan feraldi2001 memberi reputasi
2 0
2
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:37

Emoticon lainnya

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family


Smilies 3.0 merupakan karakter smilies dengan tumbuhnya lebih kecil dan imut, tapi juga berbeda di bagian wajah yaitu dengan mata dan rambut pada 6 karakter tersebut

Si Baby Blue


Si Baby Orange


Si Baby Pink


Si Spammer


Si Hansip


Si Evangelist


Smilies 3.0



Si Blue Guy ini bisa berubah warna sampai banyak pilihan seperti si gray guy, red guy, birmud, black guy, purple guy hingga yellow mellow termasuk yang lainnya

Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family



1. Gray Guy

Si Gray Guy adalah orang yang berwarna abu2 dan sangat mencintai forum KASKUS. si Gray Guy itu orang yang sangat nasionalisme khas indonesia. kalo ane liat dia murah senyum, matanya penuh keyakinan ya kalo di Indonesia dia termasuk kaum terpelajar yang selalu punya pikiran positif.

Smilies list


Spesifikasi dari emot si Gray Guy adalah gabungan dari warna abu-abu dan putih di model kedua, kecuali model pertama itu cuma satu warna yang baik di skin color, body color maupun hand color yaitu warna abu-abu.

Kalo ada detailnya dari si Gray Guy, yaitu bentuknya seperti buah pir yang ramping, terus mukanya dikasih warna abu-abu, terus giginya berwarna putih berbentuk lurus atau taring dan lidahnya berwarna merah serta kedua bola mata dikasih warna hitam pada mata, terus dileher dikasih warna dark gray, dibagian depan dikasih warna abu-abu dan putih pada badan, lengan, paha dan kaki, sedangkan yang di tangan dan telapak tangan dikasih 3 warna yaitu abu-abu, putih dan dark gray, warna dark gray untuk telapak kaki dan warna abu-abu untuk bagian kulit, samping dan belakang serta dibagian bokong berbentuk besar dan membulat.

Ini daftar warna yang sesuai dengan modelnya:

Color spec list



Si Gray Guy memiliki 2 model yang berbeda:

Model pertama (2008 - sekarang) desain model yang lebih bagus khas indonesia (sekarang masih ada beberapa emoticon yang masih mengunakan modelnya lama hingga sekarang).

Model kedua (2015 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi giginya berubah menjadi model garis atau taring

Sifat dari Gray Guy



2. Cyan Guy (BirMud)

Si BirMud itu orang yang berwarna biru muda. wah, yang ini kayaknya cendikiawan gan. Orangnya polos tapi cerdas n teliti abis!

Smilies list


Sifat dari BirMud


More pic


Spesifikasi dari emot si BirMud adalah gabungan dari warna biru muda dan putih di model kedua, kecuali model pertama itu cuma satu warna yang baik di skin color, body color maupun hand color yaitu warna biru muda.

Kalo ada detailnya dari si BirMud, yaitu bentuknya seperti buah pir yang ramping, terus mukanya dikasih warna biru muda, terus giginya berwarna putih berbentuk lurus atau taring dan lidahnya berwarna merah serta kedua bola mata dikasih warna hitam pada mata, terus dileher dikasih warna dark cyan, dibagian depan dikasih warna biru muda dan putih pada badan, lengan, paha dan kaki, sedangkan yang di tangan dan telapak tangan dikasih 3 warna yaitu biru muda, putih dan dark cyan, warna dark cyan untuk telapak kaki dan warna biru muda untuk bagian kulit, samping dan belakang serta dibagian bokong berbentuk besar dan membulat.

Ini daftar warna yang sesuai dengan modelnya:

Color spec list



Si BirMud memiliki 2 model yang berbeda:

Model pertama (2008 - sekarang) desain model yang lebih bagus khas indonesia (sekarang masih ada beberapa emoticon yang masih mengunakan modelnya lama hingga sekarang).

Model kedua (2015 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi giginya berubah menjadi model garis atau taring


3. Red Guy (Angry Guy)

Si Red Guy itu orang yang berwarna merah, orangnya marah dan sering ngamuk gan.

Smilies list


Red Guy medium size


Red Guy large size


More pic


Spesifikasi dari emot si Red Guy adalah gabungan dari warna merah dan putih di model pertama dan kedua, kecuali model ketiga itu cuma satu warna yang baik di skin color, body color maupun hand color yaitu warna merah.

Kalo ada detailnya dari si Red Guy, yaitu bentuknya seperti buah pir yang ramping, terus mukanya dikasih warna merah, terus giginya berwarna putih berbentuk lurus atau taring dan lidahnya berwarna merah serta kedua bola mata dikasih warna hitam pada mata, terus dileher dikasih warna merah gelap, dibagian depan dikasih warna merah dan putih pada badan, lengan, paha dan kaki, sedangkan yang di tangan dan telapak tangan dikasih 3 warna yaitu merah, putih dan merah gelap, warna merah gelap untuk telapak kaki dan warna merah untuk bagian kulit, samping dan belakang serta dibagian bokong berbentuk besar dan membulat.

Ini daftar warna yang sesuai dengan modelnya:

Color spec list



Si Red Guy memiliki 3 model yang berbeda:

Model pertama (2008 - sekarang) desain model yang lebih bagus dan lebih marah (sekarang masih ada beberapa emoticon yang masih mengunakan modelnya lama hingga sekarang).

Model kedua (2015 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi banyak jenis kemarahan

Model ketiga (2015 - sekarang) desain modelnya lebih kecil, tapi mukanya seperti singa yang diberi nama si Spammer

Sifat dari Angry Guy



tokoh2 terakhir yang kayaknya gak nonjol gan (munculnya sekali doang gan). Tapi mereka megang bagian yang emosionil bgt gan.

4. Black Guy

si Black Guy itu orang yang berwarna hitam, orangnya nangis dan berduka termasuk sifat penuh perasaan.

Smilies list


More pic


Spesifikasi dari emot si Black Guy adalah gabungan dari warna hitam dan abu-abu di generasi kedua, kecuali generasi pertama itu cuma satu warna yang baik di skin color, body color maupun hand color yaitu warna hitam.

Kalo ada detailnya dari si Black Guy, yaitu bentuknya seperti buah pir yang ramping, terus mukanya dikasih warna hitam, terus giginya berwarna putih berbentuk lurus atau taring dan lidahnya berwarna merah serta kedua bola mata dikasih warna hitam pada mata, terus dileher dikasih warna dark gray, dibagian depan dikasih warna hitam dan abu-abu pada badan, lengan, paha dan kaki, sedangkan yang di tangan dan telapak tangan dikasih 3 warna yaitu hitam, abu-abu dan dark gray, warna dark gray untuk telapak kaki dan warna hitam untuk bagian kulit, samping dan belakang serta dibagian bokong berbentuk besar dan membulat.

Ini daftar warna yang sesuai dengan modelnya:

Color spec list



Si Black Guy memiliki 2 model yang berbeda:

Generasi pertama (2008 - sekarang) desain model yang lebih bagus dan suka menangis (sekarang masih ada beberapa emoticon yang masih mengunakan modelnya lama hingga sekarang).

Generasi kedua (2015 - sekarang) desain model yang lebih ramping, tapi nangisnya berbeda dengan yang lama


5. Purple Guy

si Purple Guy itu orang yang berwarna ungu, orangnya kena kotoran di kepalanya.

Smilies list


Beberapa emoticon (smilies kaskus) yang lainnya cuma ada di KASKUS Plus (versi berbayar) seperti si Purple Girl, si Pinky Boy, si Brown Guy, si Orange Daddy dan si Gray Grandpa (si Suhu Capcay).
Diubah oleh Feraldi.Noval
profile-picture
feraldi2001 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:37

Foto Khusus Smilies KASKUS

Gambar dari KUKUSAN pada tahun 2012 yang lalu
https://www.kaskus.co.id/thread/50a2...74b4f30d00007e

KUKUSAN


Gambar dari KASKUS


Gambar dari KASKUS


Gambar dari KASKUS


Kaskus City


Foto khusus format SVG hanya bisa muncul lewat versi web saja

Foto khusus SVG


Kaskus Cendolin


Cendolnya tumpah
Diubah oleh Feraldi.Noval
0 0
0
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:37

Reputation Icons, Badge, Game, Video Dan E Card dari KASKUS

Reputation Icons


Smilies Badge


Cendol Factory dari KASKUS


Kaskus Smilies Video


Order on Youtube


E card dari KASKUS
https://www.kaskus.co.id/thread/52b9...cb17be598b4746
https://www.kaskus.co.id/thread/56bc...06bdff2b8b456b
https://www.kaskus.co.id/thread/5947...bfaaa52f8b4568
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3c...09511c228b4568

https://ramadan.kaskus.co.id/ecard/index/
https://ecard.kaskus.co.id/xmas

E-card lebaran


E-card xmas
Diubah oleh Feraldi.Noval
0 0
0
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:38

Custom EMOTICON KASKUS

Emot Kaskus yang sudah di Custom


Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family


Custom Emot


KASKUS Stickers on Whatapp


Emot polisi


Emoticon dayak


Khusus 18 tahun keatas


Kaskus Sticker


Custom emoticon adalah emoticon tidak resmi yang tidak memiliki BB-Code forum. Untuk menggunakannya, maka harus digunakan tag [img] dalam memunculkan gambar emoticon. Terdengar rumit, memang. Tapi ini dapat dipermudah dengan menggunakan script Quick Reply yang dibuat oleh @idoenklinuxer

Nah bagaimana dengan emot custom ??

Untuk mengetahui kode text emot custom agan/sista mesti upload dulu emot customnya atau bisa juga dengan mengkopy dari teman agan/sista upload custom emot yg sudah terupload emoticon-Peace
Dan kalau sudah terupload emot custom nya disitu nanti ada kode text yang biasa nya kodenya seperti ini :
Code:
[img]https://s.kaskus.id/images/2016/07/26/5793010_2016072608030.gif[/img]

Agan/sista tinggal copy paste kode tersebut pada baris kedua seperti contoh di atas.

Mau lebih lengkap, silakan ke Emoticon Corner.
Diubah oleh Feraldi.Noval
0 0
0
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:38

Tambahan dari Kaskuser

Tambahan dari denisiyo


Tambahan dari iskrim


Tambahan dari pakto


Tambahan dari imboow


Tambahan dari MasterEmerald


tambahan dari emdydesign2013
Diubah oleh Feraldi.Noval
0 0
0
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:38

Emot Cool, Lehuga, Bajaj dan Polisi

Cool


emot lehuga


emot bajaj


Emot Polisi
Diubah oleh Feraldi.Noval
0 0
0
Blue Guy and Friends From KASKUS Emoticon Family
27-01-2019 21:38

Komentar Dari Kaskuser

Komentar untuk si Blue Guy


Komentar untuk si Oren


Komentar untuk si Pink Girl


Komentar untuk si Yellow Mellow


Komentar untuk si Betty



Komentar lainnya