alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c4bc4a5337f936a155eda73/community-online-competition-lomba-thread-bismania-kaskus-bimakus
Lapor Hansip
26-01-2019 09:23
[COMMUNITY ONLINE COMPETITION] Lomba Thread Bismania Kaskus (BIMAKUS)
Past Hot Thread
[COMMUNITY ONLINE COMPETITION] Lomba Thread Bismania Kaskus (BIMAKUS)

emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!

Haloo Kaskuser semuaa.. apa kabaaar?!

Oh iya, mumpung belum ganti bulan kami dari Bismania Kaskus (BIMAKUS) mengucapkan Selamat Tahun Baru 2019!

Nah! Mengawali tahun 2019 ini, Bismania Kaskus mau ngajakin agan-sista sekalian buat ikut serta dalam event seru dari kita nih!
emoticon-Toast

Sudah sama-sama diketahui perkembangan dunia transportasi darat khususnya bus saat ini sudah berkembang cukup pesat, apalagi saat ini ditunjang oleh infrastraktur yang memadai, misalnya dengan sudah terkoneksi dan beroperasinya Tol Transjawa. Keberadaan Tol Transjawa ini dapat memangkas waktu tempuh, dengan begitu dari segi waktu transportasi bus bisa makin bersaing dengan moda transportasi lainnya, hanya tinggal memaksimalkan pelayanan ke penumpang dari masing-masing operator.

Untuk itu Komunitas Bismania Kaskus menantang Kaskuser untuk ikut serta dalam Community Online Competition (COC) yang bertema tentang pelayanan bus, seluk-beluk kehidupan di "belakang roda" dan konektivitas Transjawa. Untuk lebih jelasnya, cek ketentuan berikut ini ya gan!


spoiler


spoiler


Hmm gimana-gimana, udah mulai kebayang belum mau nulis apa? Biar lebih semangat nulisnya, akan diberikan rewards berupa:

spoiler


Gimana, oke kan? Yuk segera ekspresikan kecintaan ataupun ceritamu yang menarik sesuai tema ke dalam kompetisi ini!
emoticon-Traveller

[COMMUNITY ONLINE COMPETITION] Lomba Thread Bismania Kaskus (BIMAKUS)
Diubah oleh bimakus.officer
11
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
26-01-2019 09:23
Quote:
Mohon maaf terlewat satu hari pengumumannya dari jadwal emoticon-shakehand

emoticon-Hot News

Ini dia pemenang COC Lomba Thread Bismania Kaskus (BIMAKUS):

1. kaoru koganei
2. alfin.and.me
3. awalpermata
4. aaminroida
5. skydavee


Selamat kepada para pemenang, nanti akan TS PM ya untuk pendataan pengiriman merchandise
emoticon-Selamat


Quote:
Quote:
FAQ


Quote:Original Posted By ari2003
gw masih belum ngerti..jadi kita buat thread buat ngereview tentang fasilitas atau pengalaman kita ketika menaiki bus?kalau gitu damri apakah bisa?soalnya gw tiap hari naik damri ke kampus [COMMUNITY ONLINE COMPETITION] Lomba Thread Bismania Kaskus (BIMAKUS)

Thread bisa berupa pengalaman atau pun hasil penelitian emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By langkasenenge
Waduh. Terpaksa dopost. Reply tadi awalnya buat nandain doang.

Gan nanya dong. Bikin trit lomba nya nanti pagimana? Apa reply di garasi bimaskus? atau di post di forum tertentu?

Thread dibuat di forum hobby community emoticon-Embarrassment

Posting di garasi sebagai tanda keikutsertaan lomba, karena di form nanti akan dimintakan single link
Sebagai contoh https://www.kaskus.co.id/show_post/5...c3725033/114/-

Quote:
Thread Peserta Lomba
(1 Februari s.d. 28 Februari 2019)

Diubah oleh bimakus.officer
5
26-01-2019 09:24
Quote:
Event COC Bismania Kaskus akan berakhir hari ini 28 Februari 2019. Silakan bagi yang mau berpartisipasi dalan event COC lainnya di Kaskus Raya
emoticon-Ngacir2

EVENT COC YANG SEDANG AKTIF SAAT INI


COC Now
Diubah oleh bimakus.officer
2
26-01-2019 12:16
sepertinya menarik nih.....
.
.
.
semoga ga lupa sama temlen supaya busa ikutang ini..
0
26-01-2019 17:19
Quote:Original Posted By dsperdana
sepertinya menarik nih.....
.
.
.
semoga ga lupa sama temlen supaya busa ikutang ini..

dibuat dulu draftnya gan
nanti tinggal posting di periode perlombaan emoticon-Big Grin
1
27-01-2019 21:01
masih lama yaa, ane siapin aja trid nya dari sekarang
0
28-01-2019 17:27
Quote:Original Posted By amdar07
masih lama yaa, ane siapin aja trid nya dari sekarang

dibuat dulu aja draft-nya gan, nanti tinggal post di tanggal periode perlombaan

dan

jangan lupa post di https://kask.us/izbcn selama periode perlombaan. karena itu salah satu aturannya emoticon-Malu
1
29-01-2019 10:46
siyam ini mah buat meramaikan emoticon-Wowcantik
0
29-01-2019 11:32
emoticon-Belo pengalaman gitu kah
0
29-01-2019 12:59
Sepertinya lomba yang asik nih...
3
29-01-2019 13:42
wah, harus penelitian dulu nih. emoticon-Wow


Edit..
Pengalaman , kesan menggunakan bus gitu boleh juga gan? emoticon-gagalpaham
Diubah oleh yunda.me
0
30-01-2019 06:40
Quote:Original Posted By yunda.me
wah, harus penelitian dulu nih. emoticon-Wow


Edit..
Pengalaman , kesan menggunakan bus gitu boleh juga gan? :gagalpaham


bisa berupa itu juga, asalkan masih masuk tema
1
30-01-2019 09:28
jejak dulu ya Min, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
1
30-01-2019 14:29
mejeng doeloe lah
0
30-01-2019 14:56
masih bingung maksudnya emoticon-Hammer2
0
30-01-2019 16:08
Jejaka dulu deh nunggu esmoniemoticon-Big Grin
0
30-01-2019 21:32
Quote:Original Posted By bitha
masih bingung maksudnya emoticon-Hammer2


Iya sama
0
30-01-2019 21:40
Quote:Original Posted By kenditz
Iya sama


Tunggu aja deh...memantau situasi...
0
30-01-2019 21:42
Quote:Original Posted By bitha
Tunggu aja deh...memantau situasi...


Tar wa gue ya kalo Lo udh paham emoticon-Malu
0
30-01-2019 21:43
Quote:Original Posted By kenditz
Tar wa gue ya kalo Lo udh paham emoticon-Malu


Entah kapan pahamnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
30-01-2019 21:44
Quote:Original Posted By bitha
Entah kapan pahamnya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Lo tanya si enthu gesrek aja emoticon-Shutup
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.