News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3443
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c49613a65b24d52d7195bc0/komunitas-grabcar-kaskus---part-2
Selamat datang. Maaf Saya membuat thread sederhana ini.. Semoga thread sederhana ini bisa membantu para kaskuser yg sudah menjadi driver grabcar. Mohon moderator mengijinkan thread ini. Buat para driver grabcar. Saya ingin membuat grub whatsapp. Supaya kita bisa membagi informasi tentang grabcar. Jika berkenan mohon PM ke saya no hp kalian biar saya invite.. Syaratnya gampang kok. (Cantumkan kode
Lapor Hansip
24-01-2019 13:54

Komunitas GrabCar Kaskus

Selamat datang.

Maaf Saya membuat thread sederhana ini..
Semoga thread sederhana ini bisa membantu para kaskuser yg sudah menjadi driver grabcar.

Mohon moderator mengijinkan thread ini.

Buat para driver grabcar.
Saya ingin membuat grub whatsapp.
Supaya kita bisa membagi informasi tentang grabcar.
Jika berkenan mohon PM ke saya no hp kalian biar saya invite..
Syaratnya gampang kok.
(Cantumkan kode referal grabcar anda dan no whatsapp kalian)

Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
12-06-2019 22:54
Quote:Original Posted By agung700280
Izin curhat ya dengan sesama pasukan online hehehe...

Klo umur masih belia (22tahunan) freshgraduate, nganggur (alias di isi dengan narik online) udah 4 bulanan, mending netap alias jojong aja narik online terus....
Atau online nya di kesampingkan dan mulai sebaran lamaran kerja di perusahaan perusahaan ya...

Ortu dan relasi ane pada ngeremehin ane, dibilang udah lama nganggur kapan dapet kerjaan yang beneran kerja, bukan online ginian... padahal ane semenjak semester 3 kuliah narik online udah berhasil ngumpulin duit dengan nominal 9 digit... Hampir senilai mobil pemberian bokap gwe... Meskipun biaya kuliah dan biaya hidup masih di bayar ortu...

Mereka lebih suka klo gw kerja di perusahaan, apapun perusahaan nya yg penting berseragam, soalnya online dianggap kerjaan berandalan ga jelas macem ojek pangkalan (maaf klo menyinggung, ane jg tersinggung soalnya)
Tapi emang ada benernya sih, soalnya dgn status gw sekarang mau ngajuin kredit apapun (kredit hp, rumah, dll) pasti di tolak mentah mentah karena status kerjaan online yg kurang di anggap (pasti pada ngerti lah maksud gw di sini)

Sebenernya gw orang nya gk tahan klo melamar lamar kerja gitu, apa lagi kalau di interview, ane cadel, ngomong r ga jelas... Prestasi kuliah juga biasa aja, prinsip ane d3 (duduk datang diam) dan yg penting lulus dah...

Menurut agan disini, khussus nya yg masih belia kayak saya, jalan hidup seperti apa yg harus saya tempuh untuk kedepannya?? Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2


Kalau masih muda & berpikir kerja jd supir online, artinya ente gk punya cita2 maju

Kerja di perusahaan memang gaji awal kecil, tapi tiap tahun ada kenaikan, aplg kalau jenjang karir meningkat terus
Tidak ada org yg fresh graduate lgsg gaji besar, kecuali anak boss

Kebalikannya kalau jd supir online, yah penghasilan maksimal segitu aja, mau puluhan tahun narik jg sehari maksimal brp trip seh
Semakin tua malah semakin loyo fisik buat narik, yg ada penghasilan makin kecil. Trus misal kena putus mitra pas usia 30. Ngelamar kerja umur segitu tanpa pengalaman kerja, sama aja kyk fresh graduate mau kerja

Ibarat kata skrg ente dpt penghasilan 6,5jt. Temen ente fresh graduate dpt UMR cuma 3jtaan
10 tahun kemudian, penghasilan ente yah segitu2 aja. Temen ente misal uda jd manager, gaji uda 30jtaan

Di Negara berkembang , byk anak muda mau jd supir transportasi
Kalau di negara maju, kerjaan gini biasa dijalanin org yg mendekati pensiun atau 40tahunan keatas

Kalau buat jd penghasilan tambahan atau sampingan seh bagus
Tapi kalau ente fresh graduate dan berpikir kerja ginian dijadiin pekerjaan utama. Yah siap2 aja sampai tua cuma jd supir. Mgkn temen2 ente uda pd sukses karirnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cadangandotafjb dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
17-10-2019 14:53

Ditabrak

Penumpang buka pintu dr kanan, taksi nabrak, Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
Diubah oleh Asepsow92
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rouninwarrior dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
27-06-2019 19:40
balik lg ngebid hari ini,
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
3 argo kakap, jalanan jg nyaman
tektok dn maratonnya jg bersahabat bgtttemoticon-Ngacir

Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
hasil closing hri ini, luat biasaa dahhhemoticon-Cool


salam 21trip

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adibisdriving dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
17-06-2019 21:12
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

Tuber..mumpung besok ane off..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rambutputih88 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
17-06-2019 19:12
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

TuBer tercepat buat ane dgn kondisi plat yg gak sesuai sama tanggal dan sempet digaguin 2 jam-an dah padahal udah muter dr simprug ke lb bulus....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ningenkai dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
17-06-2019 18:16
mumpung zombie zombie blm pd keluar
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

salam 21trip
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ningenkai dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
10-06-2019 21:30
seminggu nemenin bini di rs,
bru hari ini ngebid,
kmrn kmrn ngeliat argaonya pd diatas 1jt,
jd mupeng daahemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

argo hari ini,
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

trip terakhir malah dilempar ke cibubur,
so pasti auto cancel

bonusnya hari ini,
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
dapet customer bae hari ini, oleh-olehnya kebanyakan beli jd di share buat ane,

dlm hati alhamdulillah, msh kebagian oleh-oleh asli+tip 40kb an

oiya sampe lupa
minal aidin wal faidzin, mohon maap lahir batin buat semua rekan rekan

salam

emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snowjoyi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
04-04-2020 21:59
Ane udah lama enggak narik, udah lebih dari sebulan, barangkali. Enggak sepadan, resikonya 🤭🤭🤭
profile-picture
profile-picture
luckyjaya dan freestories memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
13-08-2019 22:54
siang hari, hari,Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

malam hari,
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
full monokrom

terdampar di tepi pantai,
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

dijegat ikan paus,
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

langsung balik kandang,
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

makin susah sekarang maen maen sm ni sistem,
yg paling penting skrg klo tanggal sesuai nopol,
mending angkut terus orderan, besoknya mending gk usah ngoyo dahemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

salam
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh artoga
profile-picture
profile-picture
Ningenkai dan snowjoyi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2
08-07-2019 18:31
Komunitas GrabCar Kaskus - Part 2

Apa cuma ane yg ngerasa nyari segini kudu kerja keras dibogor..berlian 113 tuh mulai jam9 pagi 😅
profile-picture
profile-picture
Ningenkai dan GOBANGGG memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia