alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c46a807582b2eb0528b456a/destinasi-wisata-nusa-lembongan-bali
Lapor Hansip
22-01-2019 12:20
Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Past Hot Thread
Pengalaman ane ke Nusa Lembongan, sekalian harganya+aksesnya gan


Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali

Buat yang belum tau di mana itu Nusa Lembongan, letaknya ada di Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali, Indonesia.
Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali

Dari bandara Ngurah Rai menuju ke Pantai Sanur dengan naik Taxi sekitar 30-60 menit (150rb gan). Setelah sampe sanur cari kapal boat ada banyak banget gan buat menuju Pulau Nusa Lembongan (sekitar 100rb). Nah setelah sampe gan cari homestay dulu kalo mau nginep, harganya minimal per hari IDR 200rb-600rb tergantung agan pilih fasilitas yang gimana (menyesuaikan budged tentunya emoticon-Ngakak (S)).

Di Pulau ini di dominasi orang Bule dari Eropa sama Chineseemoticon-Blue Guy Cendol (S). Kalo mau nyewa Mobil buat mandu ke tempat2 wisata juga ada harganya 300rb 1 paket sama sopirnya (ngga ad tambahan biaya lain). Untuk makanan atau minuman di sini lumayan mahal ya gan (Nasi Goreng 25rb + Es Teh 10rbemoticon-Blue Guy Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)) jauh lebih mahal dari pada di kota-kota besar, maklum lah gan semua bahan baku pokok di pulau kecil ini harus ambil dari Denpasar.


Pondok Kelapa Homestay
Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Ini untuk homestay nya gan dengan harga 200rb, kamar luas 4x5, kamar mandi dalem, uda free wifi, AC, kipas angin, bersih, kasur 200x200. emoticon-Embarrassment emoticon-Genit. IDR 200rb kalo + sewa motor sehari (+75rb)emoticon-Bingung (S)

Karena saya kesini sama si Doi buat berbulan madu emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S) dengan budget minim jadi ane sewa homestay yg murah gan lalu sewa motor buat kelilingin nih pulau yang ngga terlalu besar, cukup 2 jam buat menjangkau semua pulau. Memang sih ngga se mewah homestay lain atau bahkan hotel2 yg hargany juta'an permalam.

Tempat wisata yang ane sebutkan ini yang GRATIS. Tidak ada loket masuk maupun biaya Parkir.

1. Pantai Dream Beach
Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Letaknya di sebelah selatan Pulau Nusa Lembongan. Dari Pelabuhan sekitar 15 menit naik Motor. Gak ada tiket masuk, parkir juga gratis.emoticon-Blue Guy Peace

2. Pantai Mahagiri
Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Ini Pantai selalu ramai, di malam hari pun ramai karena banyak yang nongki di sini. Sudah ada tempat duduk yang nyaman dan bersih. Tidak ada biaya sama sekali buat ke pantai ini. Hanya saja jika ingin menikmati keindahan pantai dengan duduk2 di Sofa kalian harus membeli minuman (IDR20rb) sudah dapet gan.emoticon-Kiss (S)

Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Kalau mau berenang juga aman, sepanjang bibir pantai sampai 100meteran menuju ke tengah laut, kedalaman cuman se lutut dan ombaknya kecil jadi aman.

Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Di sini nih gan kalo mau nikmatin indahnya โ˜€ matahari terbenam.

Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Ini tempat nyantai sambil nikmatin segelas minuman segar sudah cukup buat dapetin tempat mejeng buat foto sama renang gratis.

3. Pantai Jungut Batu
Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Di sepanjang Desa Jungut Batu di kelilingi oleh pantai yang indah dengan pasir putih yang bersih, dari Pondok Kelapa Homestay cukup jalan kaki sekitar 200meter. Kalian bisa jalan beberapa KM buat menyisiri indahnya ini Pantai,

4. Water Blow Devil's Tear
Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Nih Bule dari Swiss gan bukan Doi ane ya emoticon-Blue Guy Peace

Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Di Sini gan paling terkenal di Eropa, Bebatuan karang yang di terjang ombak besar, air laut yang jernih dan di situ banyak banget penyu yang besar, sepanjang bibir pantai hanya ada karang yang di terjang ombak, di sini orang2 Bule pada foto prewed gan biasanya emoticon-Kimpoiemoticon-Ngacir

5. Yellow Bridge
Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
Jembatan ini menghubungkan pulau Nusa Lembongan sama Nusa Ceningan. Bisa di lewatin 2 motor tapi kagak bisa buat Mobil ya gan.


Sumber 1 : Peta
Sumber 2 : Resort Pantai Mahagiri
Sumber 3 : Pantai Jungut Batu
Sumber 4 : Yellow Bridge


Devil's Tear Nusa Lembongan
Diubah oleh fahmizulham
profile-picture
raliakbarrr memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
20-09-2019 21:34
helppp buruh refreshing nih wkwkwkkwk, bali mah emang tempat wisata idaman sejuta umat hehehe orang luar aja taunya Indonesia itu ya bali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fahmizulham dan 2 lainnya memberi reputasi
3
21-09-2019 00:55
Nice info gan๐Ÿ‘๐Ÿผ bali emang gapernah ngecewain sih kayanya semua tempat tuh keren2 bgtt apalagi pantainya udh pasti bagus2. Nusa lembongan bisa jd rencana destinasi kalo ke bali nanti nihh menarik kayanyaa
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
21-09-2019 06:16
Nanti kesana gan
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
21-09-2019 14:27
bali emoticon-Frown i'll coming soon
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
21-09-2019 16:16
seruuu yessss... yukkk hits kan jalan2 ke wisata dlm negeri yeeee kan... nice thread nih gan... bisa ngasih info buat para netijen yeeee kan... informatif juga dan jadi bahan bacaan bagi para agan2 dan sista2 di kaskus yaaaaa kannnnnn... mantap deh... bagi2 cerita dan informasi lainnya gan... biar nambah wawasan yaa kan bagi semua orangggg... ditunggu thread2nya gannnnnn...
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
21-09-2019 20:57
duuuhhh

bikin ane pengen cepet-cepet ambil cuti nih,
ehhh maksudnya kelarin kerjaan dari client ๐Ÿ˜‚ secara kan ane ya gituuu sibuksss sekaliii

emoticon-Ngakak
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
21-09-2019 21:19
Waaaaa, jadi kangen ke bali deh emoticon-Frown( terakhir kesana tahun 2014 emoticon-Sorry
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
21-09-2019 22:18
Kerennn, belum sempet kesana, semoga tahun depan terealisasi rencana saia,
emoticon-Toast
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
22-09-2019 13:47
wah mantap threadnya.. ane bookmark dulu gan, kalo2 ada kesempatan bisa kesini hehehe
0
22-09-2019 22:48
wah menarik juga nih destinasi wisata di bali, siapa tau bisa berbulan madu nanti bareng istri tercinta, mulai dari yang deket dulu dah di bali, lalu ke luar negeri, siapa tau kesampean.. aamiiinn, makasih TS sudah mau berbagi dimarihh emoticon-Toast
0
22-09-2019 23:34
boleh bingits niich dicoba!!

jadi kalau misalnya liburan ke bali gx ke kuta lagi kuta lagi yaachhh hihihi makasih agan TS buat threadnya emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
0
23-09-2019 23:27
butuh vitamin sea banget rasanya kalo udah denger kata bali, dan ane baru tau ada destinasi itu dibali jadi makin suka balik lagi kesana
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
24-09-2019 07:14
wah nice gan udah di infoin harga juga, bisa buat referensi emoticon-Big Grin
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
24-09-2019 23:31
wah boleh di coba nih, belum pernah ane ke nusa lembongan masih bagus ya ternyata pantai-pantainya, mungkin karna belum terjamah sama banyak wisatawan.

ane pernahnya ke nusa penida, bagus sih disana masih bersih juga pantai-pantainya
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
25-09-2019 19:56
wahhh nice info gaan, snagat bermanfaat buat jadi panduan kalo mau kesana. ane cuma pernah ke nusa penida dan kere jugaaa.
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
25-09-2019 22:18
Destinasi Wisata Nusa Lembongan, Bali
profile-picture
fahmizulham memberi reputasi
1
27-09-2019 01:28
tempat wisata idaman sejuta umat, untung desember udah pasti kesana hehehe
0
12-10-2019 17:52
Quote:Original Posted By corner30 โ–บ
wah boleh di coba nih, belum pernah ane ke nusa lembongan masih bagus ya ternyata pantai-pantainya, mungkin karna belum terjamah sama banyak wisatawan.

ane pernahnya ke nusa penida, bagus sih disana masih bersih juga pantai-pantainya


Ini masih 1 kecamatan sama nusa penida gan, disitu ada 3 pulau, nusa penida, nusa lembingan, nusa ceningan atau apa
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
jenang-dawet-makanan-khas-dari-gunungkidul
icon-jualbeli
Jual Beli
ยฉ 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.