News
Batal
KATEGORI
link has been copied
3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3c5d2468cc956fa728634c/bni-syariah-bantuin-milih-tabunganku-atau-hasanah-wadiah
saya mau buka rekening, Tapi bingung mau pilih yang mana. Saya nyari yg *biaya administrasi + Kartu nya yg Free * Free transfer atau tarik tunai ( ATM ) * saldo minimum kecil * free biaya dibawah saldo minimun * Setoran awal maximal 150.000 * Bisa Ebanking ( Khususnya Mbanking ) * Free transfer ke BCA konvesional atau Mandiri, atau BNI, Atau BCA, Atau BRI * Gax peduli Sama yg namanya Bunga * bisa
Lapor Hansip
14-01-2019 16:57

[BNI Syariah] Bantuin milih Tabunganku Atau Hasanah Wadiah

saya mau buka rekening, Tapi bingung mau pilih yang mana.

Saya nyari yg
*biaya administrasi + Kartu nya yg Free
* Free transfer atau tarik tunai ( ATM )
* saldo minimum kecil
* free biaya dibawah saldo minimun
* Setoran awal maximal 150.000
* Bisa Ebanking ( Khususnya Mbanking )
* Free transfer ke BCA konvesional atau Mandiri, atau BNI, Atau BCA, Atau BRI
* Gax peduli Sama yg namanya Bunga
* bisa minimal 1juta/hari narik
* bisa minimal 500rb/hari transfer

Setelah mencari informasi saya memutuskan untuk mempertimbangkan

- Tabunganku BNI Syariah
- BNI IB Hasanah Wadiah

setelah saya lihat, ternyata sama saja. tapi saya takut, ada sesuatu yg tidak saya lihat. jadi menurut agan dan aganwati. mana yg lebih baik?
kalau ada perbedaannya tolong sebutkan perdaannya ya..
jika ada rekomendasi lain, boleh kasih tahu saya.



awalnya saya memasukan rekening2 dibawah ini, namun akhirnya saya hanya mempertimbangkan 2 rekening dari bank syariah tsb

- Simpedes**
Karena adm nya 8000an
ada denda jika saldo dibawah minimal
saldo ditahan 50 000

- Britama X atau Britama Muda**
admin 5000/bulan
Transfer ke sesama bayar 750(ATM) , 250( Mbanking )

- Tabunganku BCA**
lokasi jauh, tidak ada mbanking

- Tabunganku BRI
tdk dapat kartu

- Tabunganku Mandiri
Bayar jika penarikan kurang dari 5juta
dan lokasi jauh

- Tabunganku BNI
tidak ada kartu ATM

- Tabunganku Maybank dan Cimbniaga
Jauh dan untuk maybank patner gx ada yg pake

** jika ada kesalahan tolong koreksi saya.

0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[BNI Syariah] Bantuin milih Tabunganku Atau Hasanah Wadiah
03-02-2019 18:15
Quote:Original Posted By no.expectation
saya mau buka rekening, Tapi bingung mau pilih yang mana.

Saya nyari yg
*biaya administrasi + Kartu nya yg Free
* Free transfer atau tarik tunai ( ATM )
* saldo minimum kecil
* free biaya dibawah saldo minimun
* Setoran awal maximal 150.000
* Bisa Ebanking ( Khususnya Mbanking )
* Free transfer ke BCA konvesional atau Mandiri, atau BNI, Atau BCA, Atau BRI
* Gax peduli Sama yg namanya Bunga
* bisa minimal 1juta/hari narik
* bisa minimal 500rb/hari transfer

Setelah mencari informasi saya memutuskan untuk mempertimbangkan

- Tabunganku BNI Syariah
- BNI IB Hasanah Wadiah

setelah saya lihat, ternyata sama saja. tapi saya takut, ada sesuatu yg tidak saya lihat. jadi menurut agan dan aganwati. mana yg lebih baik?
kalau ada perbedaannya tolong sebutkan perdaannya ya..
jika ada rekomendasi lain, boleh kasih tahu saya.



awalnya saya memasukan rekening2 dibawah ini, namun akhirnya saya hanya mempertimbangkan 2 rekening dari bank syariah tsb

- Simpedes**
Karena adm nya 8000an
ada denda jika saldo dibawah minimal
saldo ditahan 50 000

- Britama X atau Britama Muda**
admin 5000/bulan
Transfer ke sesama bayar 750(ATM) , 250( Mbanking )

- Tabunganku BCA**
lokasi jauh, tidak ada mbanking

- Tabunganku BRI
tdk dapat kartu

- Tabunganku Mandiri
Bayar jika penarikan kurang dari 5juta
dan lokasi jauh

- Tabunganku BNI
tidak ada kartu ATM

- Tabunganku Maybank dan Cimbniaga
Jauh dan untuk maybank patner gx ada yg pake

** jika ada kesalahan tolong koreksi saya.



Mending bni syariah akad wadiah, bebas biaya bulanan, saldo mengendap cuman 20.000, setoran awalnya 100000, kalo agan mau saldonya bisa ketarik tinggal setor awalnya 120000, jadi yg 100000 bisa ketarik yg 20000 nya saldo mengendap, kalo biaya transfer semua bank kayaknya bayar deh kalau ke beda bank/bank lain, tapi kalau kesesama bni, bni syariah wadiah ini gratis, terus kalau mau tabunganku mending pilih CIMB Niaga Tabunganku, karena hampir sama dengan bni syariah wadiah gak ada biaya bulanan, ditambah saldo mengendap CIMB Niaga tabunganku juga 20000, dan juga pastinya ada buku tabungan dan kartu atm nya,
0 0
0
[BNI Syariah] Bantuin milih Tabunganku Atau Hasanah Wadiah
20-06-2019 15:31
Quote:Original Posted By no.expectation
saya mau buka rekening, Tapi bingung mau pilih yang mana.

Saya nyari yg
*biaya administrasi + Kartu nya yg Free
* Free transfer atau tarik tunai ( ATM )
* saldo minimum kecil
* free biaya dibawah saldo minimun
* Setoran awal maximal 150.000
* Bisa Ebanking ( Khususnya Mbanking )
* Free transfer ke BCA konvesional atau Mandiri, atau BNI, Atau BCA, Atau BRI
* Gax peduli Sama yg namanya Bunga
* bisa minimal 1juta/hari narik
* bisa minimal 500rb/hari transfer

Setelah mencari informasi saya memutuskan untuk mempertimbangkan

- Tabunganku BNI Syariah
- BNI IB Hasanah Wadiah

setelah saya lihat, ternyata sama saja. tapi saya takut, ada sesuatu yg tidak saya lihat. jadi menurut agan dan aganwati. mana yg lebih baik?
kalau ada perbedaannya tolong sebutkan perdaannya ya..
jika ada rekomendasi lain, boleh kasih tahu saya.



awalnya saya memasukan rekening2 dibawah ini, namun akhirnya saya hanya mempertimbangkan 2 rekening dari bank syariah tsb

- Simpedes**
Karena adm nya 8000an
ada denda jika saldo dibawah minimal
saldo ditahan 50 000

- Britama X atau Britama Muda**
admin 5000/bulan
Transfer ke sesama bayar 750(ATM) , 250( Mbanking )

- Tabunganku BCA**
lokasi jauh, tidak ada mbanking

- Tabunganku BRI
tdk dapat kartu

- Tabunganku Mandiri
Bayar jika penarikan kurang dari 5juta
dan lokasi jauh

- Tabunganku BNI
tidak ada kartu ATM

- Tabunganku Maybank dan Cimbniaga
Jauh dan untuk maybank patner gx ada yg pake

** jika ada kesalahan tolong koreksi saya.



Kalo gue sih pake bca xpresi.

Plus:
  • kemudahan transfer (mostly orang punya bca gasih? hehe)
  • bisa mbanking
  • gaada saldo mengendap
  • setoran awal 50ribu
  • desain kartu bervariasi
  • fitur baru udh nge-gandeng mastercard, jadi kalo mau belanja di merchant mastercard sabi sih

Minus:
  • ada biaya admin (5ribu/bln)
  • gaada buku tabungan (mutasi rekening cek di mbanking)
Diubah oleh mraisg
0 0
0
[BNI Syariah] Bantuin milih Tabunganku Atau Hasanah Wadiah
04-06-2020 16:39
Quote:Original Posted By no.expectation
saya mau buka rekening, Tapi bingung mau pilih yang mana.

Saya nyari yg
*biaya administrasi + Kartu nya yg Free
* Free transfer atau tarik tunai ( ATM )
* saldo minimum kecil
* free biaya dibawah saldo minimun
* Setoran awal maximal 150.000
* Bisa Ebanking ( Khususnya Mbanking )
* Free transfer ke BCA konvesional atau Mandiri, atau BNI, Atau BCA, Atau BRI
* Gax peduli Sama yg namanya Bunga
* bisa minimal 1juta/hari narik
* bisa minimal 500rb/hari transfer

Setelah mencari informasi saya memutuskan untuk mempertimbangkan

- Tabunganku BNI Syariah
- BNI IB Hasanah Wadiah

setelah saya lihat, ternyata sama saja. tapi saya takut, ada sesuatu yg tidak saya lihat. jadi menurut agan dan aganwati. mana yg lebih baik?
kalau ada perbedaannya tolong sebutkan perdaannya ya..
jika ada rekomendasi lain, boleh kasih tahu saya.



awalnya saya memasukan rekening2 dibawah ini, namun akhirnya saya hanya mempertimbangkan 2 rekening dari bank syariah tsb

- Simpedes**
Karena adm nya 8000an
ada denda jika saldo dibawah minimal
saldo ditahan 50 000

- Britama X atau Britama Muda**
admin 5000/bulan
Transfer ke sesama bayar 750(ATM) , 250( Mbanking )

- Tabunganku BCA**
lokasi jauh, tidak ada mbanking

- Tabunganku BRI
tdk dapat kartu

- Tabunganku Mandiri
Bayar jika penarikan kurang dari 5juta
dan lokasi jauh

- Tabunganku BNI
tidak ada kartu ATM

- Tabunganku Maybank dan Cimbniaga
Jauh dan untuk maybank patner gx ada yg pake

** jika ada kesalahan tolong koreksi saya.



Saya pakai BNI Tabunganku,dapet ATM,mobile banking,sms banking,layaknya tabunganku pasti tidak ada biaya admin,bunga di atas 1jt dapet 1%.....kalo tarik dana lewat atm saya pernah narik 500rbu,kalo 1juta masih bisa,kalo ga kan masih bisa lewat teller,setor uang lewat ATM juga bisa ga usah antri di teller
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia