alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
373
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c39c12ea2d195349a1b99de/drstone
Synopsis The science-fiction adventure follows two boys struggle to revive humanity after a mysterious crisis has left everyone in the world turned to stone for several millennia. Information Type: TV Episodes: Unknown Status: Not yet aired Aired: Jul, 2019 to ? Premiered: Summer 2019 Broadcast: Unknown Producers: Shueisha Licensors: None found, add some Studios: TMS Entertainment Source: Manga Ge
Lapor Hansip
12-01-2019 17:27

[Upcoming TBA] Dr.STONE

Dr.STONE


Synopsis
Quote:The science-fiction adventure follows two boys struggle to revive humanity after a mysterious crisis has left everyone in the world turned to stone for several millennia.


Information
Quote:Type: TV
Episodes: Unknown
Status: Not yet aired
Aired: Jul, 2019 to ?
Premiered: Summer 2019
Broadcast: Unknown
Producers: Shueisha
Licensors: None found, add some
Studios: TMS Entertainment
Source: Manga
Genres: Adventure, Sci-Fi, Shounen
Duration: Unknown
Rating: None


Staff
Quote:
Studios: TMS Entertainment





Character

Quote:Taiju Ooki: Makoto Furukawa (One Punch Man)
Yuzuriha Ogawa: Kana Ichinose (Darling in the FranXX)
Tsukasa Shishiou: Yuuichi Nakamura (Gekkan Shoujo Nozaki-kun)



Preview
Quote:



profile-picture
edgyy memberi reputasi
1
Dr.STONE
16-07-2019 20:34
Quote:Original Posted By arai01
Eps. 2
THE CRINGEemoticon-Ngakak


E=mc^2emoticon-Betty
Well, si bodoh tambah annoyingemoticon-Kagets
Tapi kemunculan karakter ke 3, ternyata bisa memberikan sedikit warna. Baru kali ini ngerasa setuju banget dengan pemikiran calon villain. Setting jaman batu itu sangat ideal untuk eco-terrorist, karena kalo misi si MC membangkitkan peradaban modern yang isinya orang dari jaman modern, dunia bakal kacau. Secara bumi masih alami belum banyak teknologi dan hukum, maka membangkitkan orang2 itu merupakan ide buruk. Gak akan ada yg mengikat dan mengarahkan. Chaos. Makanya ide si calon villain ini sebenarnya realistis, dan ane mendukung tindakan doi 'memurnikan' peradaban. Peradaban baru harus diisi dengan manusia yg benar2 primitif lagi.

Harapannya sih si calon villain mbunuh MC dan sidekick nya, terus kimpoi sama si cewek, bikin komunitas sendiri. Trus bunuh diri dehemoticon-Big Grin


Well butuh waktu jutaan tahun sampai peradaban bisa kayak sekarang, dimana manusia berada di puncak rantai makanan tanpa tandingan dari makhluk hidup lain.. Kalau manusia yang dibangkitkan cuma segelintir belum tentu manusia bisa kembali ke puncak rantai makanan, Satu bencana alam atau wabah penyakit bisa sapu bersih 1 spesies kalau ga punya teknologi..

Lagian ideologi Tsukasa sebenernya cacat.. Kelompok paling primitif pun, bahkan di kalangan binatang tetep perlu satu pemimpin which is mereka yang paling kuat.. Dan yang jadi pengikut bakal ada di posisi lemah dan manut ke pemimpin.. Tsukasa cuma pengen mempertahankan keunggulan otot dia di dunia primitif dan berada di posisi kuat sebagai pemimpin, karena di peradaban modern orang yang cuma ngandelin otot cuma jadi satpam..

Seriously, what we so called corrupted society nowadays is much much better than society before it when human become legally property to other human, and wife or child can be sold just for few penny.. Nowadays more people die because obesity than hunger, sugar kill more people than bullet.. Bencana alam kayak tsunami di aceh jaman dulu bisa berarti hilangnya satu atau beberapa peradaban dari muka bumi (mulai dari banyaknya jumlah korban primer, disusul korban sekunder atau tersier dari yg ga mendapat pertolongan atau kena wabah penyakit dari tumpukan jasad yang ga ke urus dan akhirnya -maaf- membusuk).. jaman sekarang organisasi internasional langsung turun tangan hitungan hari atau bahkan jam buat ngasih pertolongan, meminimalisir korban sekunder dan hampir menghilangkan timbulnya korban tersier..

Uh ok oke gua mesti stop,, efek kebanyakan buku non fiksi jadi meracau ga jelas =__=
profile-picture
profile-picture
profile-picture
middle..finger dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Dr.STONE
09-07-2019 14:11
Quote:Original Posted By quinx79
ane bilang sekali lagi "Science Fiction"
realisme di fiksi gk harus 1:1 sama dunia nyata
ane gk tau dimana belepotannya, bisa dijelasin lebih detail?
ok soal artstyle itu subjektif, ane gk mau bahas lebih lanjut lagi

Totally agree.
1. Bisa dibaca di post ane sebelum2nya.
2. Soal nital, ini adalah zat berbahaya, toxic. Jadi harus hati2 penanganannya. Untuk membentuk atau mengkilapkan metal. Pembuatannya harus ati2, karena bersifat explosive. Nah di animu ini entah mengapa kreator pake nital yg ada di goa2, ane rasa terlalu dipaksakan, karena kemungkinan orang yg ada di dalemnya bakal keracunan, minimal.
3. Soal behavior para chara, ini gak wajar. Sebodoh2nya anak sma, kalo sadar peradaban udah musnah, paling enggak yg dicari pertama kali itu orang terdekat, bisa ortu. Panik itu harus. Syok. Denial. Tapi disini level acceptance mereka tinggi banget. Nangus dikit, dah sembuh wkwkw. Malah nyari si cewe
4. Ini yg paling cringey. Tulisan E=mc^2emoticon-Ngakak (S) Entah itu fungsinya buat apa, bakal membantu apa, kesetaraan massa-energi itu gak guna kalo peradabannya udah kayak jaman batu. Itu cuma berguna di era sekarang yg teknologi dan keilmuannya udah advance. Ibaratnya gini. Gimana cara kita bikin suatu karakter tampak cerdas? Taroh aja rumus di kaosnya! Comot aja rumus sembarang ntah gunanya apa wkwkw.
Jadi kesannya kreator mengorbankan kualitas untuk supaya terlihat keren aja.

No offence lho ya. Jarang ada yg mengutarakan kritik di thread anime karena banyak fanboy nya.

All memes aside, don't take this seriously. Ane jugaemoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mr.Tongeq dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus holic
09-07-2019 14:31
i see, ane gk terlalu ngerti sains
gk menutup kemungkinan juga kalo ada unsur fantasy di dunia Dr.Stone, jadi mungkin ada rule/logic khusus di dunia tersebut (saya bukan manga reader sorry kalo salah)
poin 3 itu juga bisa berlaku buat animu isekai dan entahlah keluarga mereka entah bakal dibahas atau enggak
point terakhir emang buat cool factor, desain char shounen rata2 emang nyentrik (JoJo misalnya) karena itu salah satu selling point manga shounen
Dr.STONE
09-07-2019 12:03
Quote:Original Posted By arai01
Duh banyak banget logika yang dipaksakan. "Pokoke gini, terima aja", gitu.emoticon-Cape deeehh


Kebanyakan seri shonen fantasi kan ya seperti ituemoticon-Big Grin

Gak perlu dipikir terlalu jauh sih,dari awal setting yg 3000+ tahun aja sdh diluar nalar ganemoticon-Big Grin

Bagi gw poin paling bikin penasaran yg membuatnya menarik adalah misterinya.
Diubah oleh edx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riseptiani dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dr.STONE
13-10-2019 07:13
Quote:Original Posted By leroccci


Wah manteb,
----

Ruri janda emoticon-Kiss

Kayak nya ship senku >< kohaku, chrome >< ruri, taiju >< yuzu


Bukan,yg bener Senku >< Tsukasa
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
leroccci dan kampakganesha memberi reputasi
2 0
2
Dr.STONE
12-10-2019 17:17
Quote:Original Posted By leroccci
Njirr yg menang malah senku,
Habis nikah terus cerai emoticon-Ngakak

Nama desa nya sama kayak nama marga nya senku?


sabar Gan... eps minggu depan bakal diceritain dan dikupas tuntas siapa sebenarnya penduduk desa ishigami,kenapa mereka bisa ada dan selamat dari pembatuan dan kenyataan mengejutkan tentang Senku 😁
profile-picture
profile-picture
leroccci dan riseptiani memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.