alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Isi survey KASKUS TV ini dan dapatkan pulsa Rp 100 ribu! Minat? Klik di sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c398b0d5a5163480f8b4568/risiko-jajan-prostitusi-mahal-bukan-jaminan-bebas-infeksi
Lapor Hansip
12-01-2019 13:37
Risiko 'Jajan' Prostitusi, Mahal Bukan Jaminan Bebas Infeksi
Risiko 'Jajan' Prostitusi, Mahal Bukan Jaminan Bebas Infeksi
Jakarta - Maraknya pemberitaan tentang prostitusi artis bertarif super mahal mendapat perhatian juga dari praktisi kesehatan. Perilaku gonta-ganti pasangan selalu berisiko menularkan infeksi, tak peduli berapapun tarifnya.

"Pernah ada pasien yang datang akibat penyakit hubungan seksual komplain, karena merasa sudah membeli mahal kok tetap kena juga," kata dr Ari Fahrial Syam, SpPD-KGEH dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI).

"Ya itu masalahnya dengan pemeriksaan darah kita baru tahu apakah seseorang HIVatau tidak," lanjutnya dalam pesannya kepada wartawan, Sabtu (12/1/2019).

Baca juga: '80 Juta' dan Prostitusi Artis Jadi Bahan Bercanda, Sehat Nggak Sih?


Menurut dr Ari, HIV (Human Imunodeficiency Virus) dan Infeksi Menular Seksual (IMS) tidak memandang profesi. Semua bisa kena, termasuk Ibu Rumah Tangga (IRT) yang sangat mungkin tertular meski tidak gonta-ganti pasangan. Mereka tetap rentan tertular apabila suaminya suka 'jajan' di luar.

Diingatkan juga oleh dr Ari, siapapun yang pernah melakukan hubungan seksual sebaiknya memeriksakan status HIV. Makin dini terdeteksi, makin besar pula peluang menurunkan jumlah virus dan mengurangi risiko penularan dengan pemberian obat anti retro viral (ARV).


tkp

Mahal aja nggak menjamin, apa lagi yg murah...
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Lapor Hansip
12-01-2019 13:39
Mau nunggu hasil screening kesehatan, nafsu dan kesempatan sudah keburu hilang
3
Lapor Hansip
12-01-2019 13:41
iyalah, jelas hiv, hepatitis ato minim rajasingo berurusan ama ente, prinsipnya ya sama aja kek kelas pinggiran,
1
Lapor Hansip
12-01-2019 13:44
koq malah ngajari yg kagak2 emoticon-Bingung
Risiko 'Jajan' Prostitusi, Mahal Bukan Jaminan Bebas Infeksi

jadi orang kudu punya prinsip, prostitusi boleh, ataw prostitusi tidak boleh !
jangan separo iya, separo kagak. lalu cari untung, klo yg prostitusi dapet masalah pasang nya spanduk larangan prostitusi padahal kemaren clingak-clinguk ndiri udah naekin cewek prostitusi. emoticon-Hansip
2
Lapor Hansip
12-01-2019 13:45
Tempike penyakiten
2
Lapor Hansip
12-01-2019 13:45
Yang kasihan klo suami2 bajingan main sama perek kena HIV, nularin k istrinya yang gak tau apa2. Ada juga yang istrinya lagi hamil sampe nular k anak juga.
0
Lapor Hansip
12-01-2019 13:45
Faktor resiko lbh besar kalo jajannya di pinggir jalan emoticon-Ngakak (S)
1
Lapor Hansip
12-01-2019 13:47
Kenapa yang pink selalu lebih mahal?
0
Lapor Hansip
12-01-2019 13:49
Quote:Original Posted By entecavir
Faktor resiko lbh besar kalo jajannya di pinggir jalan emoticon-Ngakak (S)


Klo jajan ditengah jalan malahan lebih besar resikonya emoticon-Cool
0
Lapor Hansip
12-01-2019 13:52
Selain lawan main juga diri sendiri juga harus fit biar bisa lawan virus yg masuk, di dunia mikroskopi di dalam tubuh manusia setiap saat terjadi perang
1
Lapor Hansip
12-01-2019 13:56
Kebanyakan kan terinspirasi dari film "orang miskin"

Dikiranya aktor dan aktris film "orang miskin" gk melakukan serangkaian persiapan sblm bertempur, prosesnya ribet, mulai dri test HIV, penyakit kelamin dan it dilakukan secara acak dan hasil test wajib diserahkan ke produser sblm fight. Makanya rata2 bule itu pasti ada nyiapain balon di dompet atau tasnya, tujuannya bukan hanya utk "bersatu" tpi jaga2 juga jika mrk menjadi korban perkosaan, gk bs melawan setdknya pake pengaman

0
Lapor Hansip
12-01-2019 13:56
yaa emang kaga ada jaminan, sama aja kaya gak ada jaminan gak sakit atau lebih sehat kalo makan di restoran mahal kaya di fine dining dibanding di warteg... bedanya ya penyajiannya, skill nya, variasinya, rasa puasnya, bahan nya, maintenance nya, pengalamannya, rasa bangga akan kelasnya, dsb...

Yang jelas kemungkinan safe nya lebih tinggi di tempat yang lebih mahal walaupun beberapa cuma "gimmick" marketing aja...

Kalo mau coba coba begituan karena iman udah gak kuat, jangan lupa pake "helm"...
Diubah oleh capcayster
1
Lapor Hansip
12-01-2019 13:56
wahahahahahah
0
Lapor Hansip
12-01-2019 14:00
main sama pacar sendiri aja dah ga perlu jajan aneh2 lagi
0
Lapor Hansip
12-01-2019 14:03
Balasan post o@s!s
Quote:Original Posted By o@s!s
Yang kasihan klo suami2 bajingan main sama perek kena HIV, nularin k istrinya yang gak tau apa2. Ada juga yang istrinya lagi hamil sampe nular k anak juga.


betul
makanya wajib screening pra nikah
atau pra pacaran kalo bs

biar sama sama aman dan ga ada penyesalan belakangan

dan sekedar meluruskan, bayi bs ga tertular hiv dr ibu asalkan ibu minum obat rutin dan ketika menyusui hati2 atau ga usa menyusui
0
Lapor Hansip
12-01-2019 14:06
Risiko 'Jajan' Prostitusi, Mahal Bukan Jaminan Bebas Infeksi

Risiko 'Jajan' Prostitusi, Mahal Bukan Jaminan Bebas Infeksi

Risiko 'Jajan' Prostitusi, Mahal Bukan Jaminan Bebas Infeksi
0
Lapor Hansip
12-01-2019 14:09
Balasan post gedubrakkk
Quote:Original Posted By gedubrakkk


Klo jajan ditengah jalan malahan lebih besar resikonya emoticon-Cool


Risiko 'Jajan' Prostitusi, Mahal Bukan Jaminan Bebas Infeksi
1
Lapor Hansip
12-01-2019 14:24
resiko jajan ya mongho dinikmati.bonusannya
klo gag mau ya jangan jajan
0
Lapor Hansip
12-01-2019 14:25
kalau mahal kan sudah ada sertifikat bebas penyakit yg dibuat sebelum pesanan...
1
Lapor Hansip
12-01-2019 14:29
Balasan post winner4016
masalahnya adalah setelah menikah..kalo lagi pacarin di kasih taik kambing pun dia bilang rasa coklat..

suami bosan dengan "Menu" di rumah yang cuma itu-itu aja...jajan deh..

istri sih yang kasian..
0
Lapor Hansip
12-01-2019 14:30
Balasan post GayusTambunan.
makin lama makin jijiq gue yus
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.