alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5c39746a337f93547e557d0f/5-senjata-buatan-indonesia-yang-sudah-mendunia
Lapor Hansip
12-01-2019 12:00
5 Senjata Buatan Indonesia yang Sudah Mendunia
5 Senjata Buatan Indonesia yang Sudah Mendunia


Bicara alat utama sistem persenjataan (alutsista), kiblat dunia mungkin masih pada Amerika Serikat dan Rusia. Namun, sebagai bangsa Indonesia, kamu perlu tahu bahwa negara kitapun punya produsen alutsista yang tak kalah canggih.

PT Pindad. Kamu pernah mendengar namanya?

Perusahaan manufaktur ini bergerak dalam pembuatan produk militer dan komersial milik pemerintah. Sejarah perusahaan ini terbilang panjang lho.

Pada 1808 sebuah bengkel peralatan militer di Surabaya dibangun dengan nama awal Artillerie Constructie Winkel (ACW), namun pada tahun 1923 bengkel tersebut berubah nama menjadi PT Pindad dan berpindah markas ke Bandung, Jawa Barat.

Seiring berjalannya

waktu, PT Pindad menjadi salah satu perusahaan industri dan manufaktur pembuatan produk militer yang dapat bersaing secara global. PT Pindad juga merupakan satu-satunya produsen alat utama sistem senjata (alutsista) di Indoesia.

Perusahaan T Pindad telah berkontribusi banyak dalam kebutuhan senjata militer Indonesia, namun juga mengekspor berbagai senjata ke beberapa satuan militer dunia.

Berikut beberapa senjata PT Pindad yang telah diakui dunia.

1. SPR-2 jadi rekomendasi di dunia internasional



2. SS-2 antar Indonesia jadi juara menembak dunia



3. Menembak dari bawah air dengan SSBA



4. SSX untuk saingan AK-47



5. Pistol G2 Premium personal defense weapon



Sumur: https://www.idntimes.com/news/indone...-yang-mendunia


Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
12-01-2019 12:02
dr smua senjata di atas, lebih unggul senjata senjata para pria..
Karna bisa melahirkan calon penerus bangsa emoticon-Ngakak
0
12-01-2019 12:03
vector tetep andalan emoticon-Hammer (S)
0
12-01-2019 12:06
Pantesan Amerika beserta sekutunya pada ciut ama indonesia
Rupanya senjata indonesia gak kalah canggih toh
Cintailah Ploduk Ploduk Endonesia
0
12-01-2019 12:14
om,yg nomer 5, itu 35 jt dah ama izin dll,terima beres atau harga barang aja?
0
12-01-2019 12:15
Quote:Original Posted By Cupatkai88
dr smua senjata di atas, lebih unggul senjata senjata para pria..
Karna bisa melahirkan calon penerus bangsa emoticon-Ngakak


Senjatanya klo ga ada rumahnya mana bisa mencetak calon penerus bangsa....yg ada di kamar mandi agak lama malahan....emoticon-Wakaka
Diubah oleh acabindonesia
1
12-01-2019 12:19
Quote:Original Posted By acabindonesia
Senjatanya klo ga ada rumahnya mana bisa mencetak calon penerus bangsa....yg ada di kamar mandi agak lama malahan....emoticon-Wakaka


Wkwkwkkw malah boros sabun y bre? emoticon-Ngakak
0
12-01-2019 12:24
fentungan ga ada bre?
emoticon-Ngacir
0
12-01-2019 12:33
Quote:Original Posted By Cupatkai88
dr smua senjata di atas, lebih unggul senjata senjata para pria..
Karna bisa melahirkan calon penerus bangsa emoticon-Ngakak


Tapi harus digunakan dengan baik terkontrol dan terencana dalam wadah yg baik. Pula supaya hasilnya dikemudian hari jadi penerus yg baik pula
1
12-01-2019 12:36
Quote:Original Posted By yuswijaya
Tapi harus digunakan dengan baik terkontrol dan terencana dalam wadah yg baik. Pula supaya hasilnya dikemudian hari jadi penerus yg baik pula


Manstab bre, ini yg harus d pahami oleh semua pihak emoticon-Cendol Gan
1
12-01-2019 12:41
Quote:Original Posted By cungkringoke
om,yg nomer 5, itu 35 jt dah ama izin dll,terima beres atau harga barang aja?


Wah ga paham gan, di sumurnya cuma dijelasin begini doank, ente samperin aja spg nya pindad pas pameran Indo Defense tanya2 ndiri biar lebih jelas.
Diubah oleh acabindonesia
0
12-01-2019 12:46
Quote:Original Posted By Cupatkai88
dr smua senjata di atas, lebih unggul senjata senjata para pria..
Karna bisa melahirkan calon penerus bangsa emoticon-Ngakak


haha gak ada yang bisa ngalahin yang ini bang, peluru auto refill emoticon-Ngakak
1
12-01-2019 12:49
Quote:Original Posted By shopi2910
haha gak ada yang bisa ngalahin yang ini bang, peluru auto refill emoticon-Ngakak


Yoi bre emoticon-Ngakak
0
12-01-2019 12:54
senjata pemusnah massal gas 3kg gak masuk
0
12-01-2019 12:59
Quote:Original Posted By kirashinigami
senjata pemusnah massal gas 3kg gak masuk


Itu Bom Waktu namanya...emoticon-Embarrassment
0
12-01-2019 13:15
coba senjatanya dikasih varian warna gitu yak, biar ga melulu hitam, warna apa gitu kek..emoticon-Stick Out Tongue
Tapi emang sudah terbukti dan teruji sih produk pindad itu..emoticon-Jempol
1
12-01-2019 13:31
Jaya Indonesiakuemoticon-2 Jempol
0
12-01-2019 14:24
Intinya harus teruji langsung di lapangan dan gk banyak problemnya ketika dipake. AK47 bisa tenar soalnya emang udah teruji dipake di segala medan gk banyak rewel emoticon-Cool
0
12-01-2019 15:43
keren2 ya senjatanya gan emoticon-2 Jempol
1
12-01-2019 15:57
Quote:Original Posted By royaljannisary
Intinya harus teruji langsung di lapangan dan gk banyak problemnya ketika dipake. AK47 bisa tenar soalnya emang udah teruji dipake di segala medan gk banyak rewel emoticon-Cool


Pindad hrs buat video torture test senapan SSX ama SS2 nya, siksa ampe batas terkuatnya, celupin air, rendem lumpur, dll, sayang kurang video demonya di youtube jadi kek kurang terkenal produk2 Pindad ini, ato klo ga kirim kek satu endorse buat di review ama red jacket firearms trus diupload videonya di youtube ama mrk, pasti laris tu bedil2 Pindad.
1
12-01-2019 18:50
Keris kok gak masuk hitungan?
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.